Уступили бы вы нижнее место беременной женщине?Срочно надо выехать,а нижних мест нет совсем...вплоть до того,что осталось около туалета боковое. В купетоже только верхние.Но ехать надо, я взяла, …
Раньше уступила бы без особых вопросов, но сейчас нет. Я живу в бешеном ритме и соответственно начала очень ценить свой комфорт. Я не понимаю, вот хоть убейте, что за проблема? Поездов много, выбор есть, да иногда выбор сопряжен с некоторыми тратами выше запланированных, ну так вы же платите за свой комфорт? Ну это я все гипотетически, оказавшись два раза в поезде с мелкими детьми я теперь рассматриваю или СВ или самолет или купе в фирменном поезде. Спать ночью отчаянно хочется. Да и днем 12 часов глохнуть от писков-визгов тоже не слишком удобно.
Какая здесь речь о шантаже? Я ничего не требую от других, а вот если бы вы оказались например в моем положении, или ваша сестра или подруга, я бы это сделала,ведь беременной правда намного тяжелее, я бы подумала чем мне, и последствия для здоровья могут быть плохие. Мне ехать всего ночь, и небеременная я уступала раньше. А нижних полок никаких нет, даже у туалета. я не знаю почему вы подумали, что она есть. При чем тут раздражение? если человек не хочет, он не уступает,, это его дело, здесь уже речь о нравственно-моральных качествах самого человека.
Сообщение было удалено
А Вы не шантажируйте)))) У Вас хватает нравственных качеств предложить место у параши человеку, который не виноват в Ваших срочностях?
Проблема в том, что ехать понадобилось срочно и внезапно. Поездов много, дневных. Но на них в начале недели уже не было билетов в нашем направлении, а СВ, извините, если я оплачу этот билет, просто кушать мне будет нечего. Ситуации бывают разные, и материальный достаток тоже. Некоторые не могут себе этого позволить, даже если там очень комфортно. Я просто физически не могу оплатить билет в СВ, такое бывает тоже, ведь обратно ехать тоже надо. В такой ситуации ведь могли бы оказаться если не вы, то ваша сестра, подруга. Я, будучи небеременной,обязательно бы уступила им. К сожалению, для многих свой комфорт важнее. Но это их выбор, и я не осуждаю за это.
Вы не поняли меня. Нижних мест совсем нет никаких! я легла бы хоть в туалете.но мне нельзя лезть наверх, я рискую здоровьем, я ничего не требую, просто надеюсь, что остались хорошие люди и для кого-то еще не растерял человеческие качества
Сообщение было удалено
Это кто писал?
"Срочно надо выехать,а нижних мест нет совсем...вплоть до того,что осталось около туалета боковое."
Если ехать нужно, то берите нижнее боковое и езжайте, ничего с Вашим пузом за ночь на боковом месте не случится. Конечно, выгоднее взять верхнее в купе и шантажировать людей животом.
Сообщение было удалено
Девушка, эти проблемы ( отсутствие денег на св) должен решать папа ребенка. А не посторонние люди, которые , еще раз повторяю, не виноваты в Ваших сложностях.
ПС.Странная тенденция, что ни лето, так в каждом поезде нищая и голодная беременная со срочностями и местом у сортира. Которая намекает на нравственные качества посторонних, которые не хотят ехать на ее месте)))
Сообщение было удалено
ВАс уже спрашивали, если вы не можете в экстренном случае купить один билет в СВ, то как Вы собираетесь кормить и растить ребенка? Тоже окружающие должны будут скидываться Вам на бедность?
Не можете себя обеспечить, не рожайте.
С удовольствием позаботилась бы заранее, всегда так делаю. Но поймите же , бывают такие ситуации, когда выехать надо срочно, а билетов нижних нет, и так во всех поездах, даже в купе, потому то это пятница. Так на вокзале сказали это обычная ситуация. В чем моя вина здесь? Кто не захочет, он все равно не уступит, и я ничего от них не требую.
Сообщение было удалено
Значит нужно просто поехать в субботу, тем более там не один поезд, как Вы пишите.
Я даже больше скажу:не всем беременным можно летать на самолете. Мне нельзя
Сообщение было удалено
Да, да, плацкартным несчастным обычно все нельзя. И на самолете нельзя и зарабатывать на СВ тоже нельзя...можно только с видом Игнатки предлагать свою боковушку у параши в обмен на комфортное место
Сообщение было удалено
Я вам сейчас новость скажу - всем без исключения свой комфорт дороже и это как бы норма, альтруизм как раз не совсем норма. И люди платят за свой комфорт. Да, автор, да общество изменилось, ритм жизни делает людей закрытыми и берегущими любую каплю своего личного комфорта и им нет никакого дела до других, это так. Примите это как факт, ни вы, ни я, ни Петя, ни Вася никому не нужны кроме себя, родителей, детей и иногда супругов. Все. Остальным на нас наплевать и стоит это учитывать и не питать ложных иллюзий.
А вы были беременной? Беременность может протекать по-разному. Например, тянуться вверх и лезть тоже нельзя. как и поднимать тяжести. Это уже ограничения.Или ваша сестра, подруга? спросите....
Сообщение было удалено
Конечно нельзя, потому что на самолет у Вас денег нет, как и на СВ.
И вообще, девушка, люди едут в пятницу, все вымотавшиеся и уставшие, им Ваши проблемы - это доплнительное напряжение и потеря СВОЕГО здоровья. Если человек заранее озаботился нижней полкой, значит у него есть свои собственные причины. Редко бывает так, что нижнее место досталось здоровому лбу, которому все равно, как ехать.
Поэтому ни о каких моральных аспектах речи не идет, уступить вам- значит пожертвовать чем-то своим, состоянием, самочувствием и т.п.
Поэтому, есть два правиьныъх решения: взять билет на другой поезд, взять билет в СВ. Но, в таком случае напрягаться придется Вам, Вы этого принципиально не хотите. Ну, и кто в этом случае эгоист?
Сообщение было удалено
Была я беременной. И все у меня было хорошо, благо мы с мужем еще до беременности думали о нашем комфорте и достатке
[здесь речь об обычных человеческих качествах, ведь в такой ситуации мог оказаться ваш близкий человек, к чему сарказм? не понимаю...Просто понимаете, что такое риск для здоровья? и еще: я никому ничто не предлагаю.
Сообщение было удалено
Девушка, подавляющеее большинство женского населения было беременными. Знает что и как. И делится на две части: одна не допускает форс-мажорных ситуаций, а другая напрягает своим пузом всех окружающих.
Сообщение было удалено
Автор, Вы мужу не пробовали это все высказывать? Как он смотрит на то, что его беременная жена здоровьем собралась рисковать в плацкарте?
Сообщение было удалено
Т.е. Ваш муж и Вы не можете заработать денег, чтобы избежать этого риска, зато считаете абсолютно нормальным, чтобы страховку Вашего здоровья оплачивал кто-то другой.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Да, кстати, а муж вообще есть?
Сообщение было удалено
рискуя при этом своим здоровьем.
Сообщение было удалено
Если сейчас Автор выдаст что- то вроде " так получилось, мужа нет"- я не удивлюсь))))
Сообщение было удалено
да не писала она что нижнее есть! )
Автор, заплатите проводнику 2000 она вам свое купе отдаст.
всего ночь ехать, раз наверх залезла, приехала слезла, проблема что ли? Если в туалет все время надо бегать, то делайте что я в 336 написала,я часто так делала хоть и не беременная) правда платила 1000 всего
Сообщение было удалено
Она не написала, что осталось верхнее. Она, получается, написала непонятно как. Но, зато СВ все-таки есть. Вот, раз так нужно ехать, то покупаешь СВ и едешь.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что Вы не ездили поездом. Там все полки в плацкарте по одной цене ! и верхние, и нижние, и боковые. По крайней мере по тем направлениям, по которым езжу я.
ммм, автор появилась)
Сообщение было удалено
Она же написала, что денег нет... есть не на что.
Сообщение было удалено
она написала что нижних нет совсем, то есть понятно, что боковое у туалета имелось в виду верхнее. Лучше конечно в таком случае брать купе, тогда может кто-то и поменяется. А еще лучше если уже взяла у туалета, пойти к проводнику и дать ей денег!
Сообщение было удалено
тогда пусть дома сидит, а то можно еще пойти по вагонам побираться, мол беременная, кушать нечего, поможите чем можите.
автор, на каком месяце? На 2-3?)
Что до меня, то я бы уступила однозначно. Тем более, если меня ПРОСЯТ. А так видя беременную девушку, у которой верхняя полка, я бы сама предложила занять мою, если у меня нижняя.
Очень странно, что тут так много человек, которые бы ни за что не уступили. Или просто в основном такие отписались, а сочувствующие не пишут почему-то..
Если бы я была беременна и была только верхняя полка, то я вряд ли стала бы кого-то просить уступить мне, мне было бы неловко..
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что ездила. Не знаю как на большие расстояния, а на ночь всегда можно у проводника местечко выцыганить.
Сообщение было удалено
Автор все равно купила верхнее в купе. а там полки по стоимости разные. Значит тот, кому все равно или кто хотел сэкономить уже заранее купил себе верхнюю полку. Тот, кто купил нижнюю, тот делал это намеренно по каким-то своим причинам. Т.е. уступая автору он в любом случае должен пренебречь собой.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Для сочувствующих просто не существует сомнений: почему так, зачем этак - деньги-муж-самолет... Вот и не пишут.
Сообщение было удалено
с большой переплатой ? Да будет Вам известно, что чем раньше покупаешь билет, тем МЕНЬШЕ цена, так что никакой переплаты нет.
Сообщение было удалено
Вот! Мне бы было тоже неловко, поэтому я в своей жизни не допускала и не допускаю подобных ситуаций. Планирую, не трачу все деньги по жизни, чтобы можно было купить СВ, стараюсь больше зарабатывать, ппланировала беременность. Поездки планирую всегда, и не понимаю, как это может понадобиться "вдруг" поехать.
Это "вдруг" может быть, если кто-то умер или заболел, так в таких ситуациях есть у РЖД места, которые держат до отправления поезда для госуслужб, спецслужб, это два купе, 8 мест. Если они не занимаются этими службами,о они продаются вот таким форс-мажорникам со справкой или теллеграммой.
Все остальные "вдруг" запрограммированы собственной расхлябанностью и пофигизмом.
блин автор я тоже беременная, и беременность у меня нелегкая, но в вашей ситуации, мне было бы стыдно попрошайничать, чтобы залезть наверх титанических усилий не надо, вы ж не инвалид без рук и без ног, не рассыпетесь если залезете наверх
интересно что у автора за ситуация что надо срочно ехать, уверена, что какаято рядовая причина
Автор, а какой у Вас срок беременности?
Сообщение было удалено
Конечно рядовая, потому что она ее не озвучила.
Сообщение было удалено
Речь о шантаже, потому что вы предлагаете человеку выбирать из двух зол. Либо он вам уступает и жертвует своим комфортом, либо испытывает чувство вины за то что "заставляет беременную карабкаться на верхнюю полку".
И вы не правы в том, что человек который не хочет не уступает. Уступают и не кто этого делать не хочет.
Я думаю вам кто нибудь уступит своё нижнее место. Реальная жизнь это не форум, и многие из тех кто написал что ни за что не уступит своё место, скорее всего уступят. Не хотя, скрепя зубами, испытывая раздражение, что их согнали с тёплого места рядом со столиком, но уступят.
Сообщение было удалено
Мой вам совет, прежде чем просить пассажиров поменяться зайдите в вагон СВ и спросите проводника есть ли свободные места и сколько будет стоить если вы ей доплатите. Если проводник возьмёт вас "зайцем" это будет намного дешевле реальной стоимости билета в СВ.
Лет 6 или 7 назад я покупала билеты в СВ где то за 8 тысяч. Иду я на посадку с билетом, подхожу к своему вагону, а мне проводница говорит не хотите ли поехать в СВ всего за тысячу рублей. Ну я сказала спасибо, у меня и так сюда билет. Она стала следующим проходящим мимо вагона предлагать. Было обидно, что я столько денег за билет отдала, а кто то доплатил тысячу и поехал.
Так что шанс есть проехать с комфортом за маленькие деньги.
Сообщение было удалено
Да что вы как девочка маленькая, не ребёнок поди уже в 30+ лет. Зачем оправдываетесь, кому интересны ваши проблемы? Прочтите всю тему и поразмыслите. Почему кто-то должен беспокоиться о вашей беременности, если вы сами этого не хотите делать. И действительно, на что ребёнка кормить и одевать планируете?
Сообщение было удалено
ужас, какая безответственность.
Сообщение было удалено
Но по себе-то не судите) Не все такие же бесхребетные и безотказные, как вы) Со своего тёплого места, никто не уйдёт. Баталий не будет, всего лишь простое и чёткое НЕТ.