Гость
Статьи
место в поезде …

место в поезде беременной

Уступили бы вы нижнее место беременной женщине?Срочно надо выехать,а нижних мест нет совсем...вплоть до того,что осталось около туалета боковое. В купетоже только верхние.Но ехать надо, я взяла, …

547 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А кто ее заставляет-то? ну вы даете.Видели глазки что покупали-теперь ешьте хоть повылазьте .Заставляют...ну это же надо так перднуть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс мильон. Да и с болезнью люди как раз заранее озабачиваются и покупают себе нижние места. В конце концов,всегда есть более дорогие билеты или следующая дата выезда.Так что если купил билет наверх кто бы ты ни был-наверху и поедешь.Кроме себя не на кого пенять.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ТК у вас и на железной дороге действует??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тада это сюда

Вот из-за таких "умных" работодатели на всех женщин детородного возраста смотрят косо.

Asti_Martini

Ну а почему бы им не приходить, умным?))

Они ж как вы, заботятся о себе, плюют на всех - им удобно, они заранее позаботились о себе, устроились на работу. Чем же вам, кролики это не нравится?)))

Это же совершенно в рамках вашей концепции))))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

И ТАКИМ МЕСТА ВНИЗУ УСТУПАТЬ ? Хрен им с помидорами,раз они так найопывают всех честных людей и работодателей)))) пусть мы за них работать будем, но "заставим" -таки лезть наверх))))

Гость

265, ага, подлость по отношению к работодателю и враньё на вопрос о предполагаемом материнстве это безусловно сравнимо с тем, что человек купил билет и просто едет на своём законном месте. У вас с головой явные проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выход один-становиться таким классным спецом,чтобы тебя оторвали с руками -ногами независимо от наличия детей и беременностей, или же работать на такой работе-куда особо никто не стремится типа кассирша в Ашане вахтовым методом.Или если есть блат и мохнатая лапа ,тебе уже ничто не страшно ни у каких работодателей. Или вообще сесть на шею к мужу и заделаться домохозом. Вот сколько вариантов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыли самый лучший вариант - самому стать работодателем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вообще наилучший вариант!

Asti_Martini

267, подлость по отношению к работодателю - это вы что имеете в виду? То, что работодатель должен по закону платить налоги, декретные, зарплату?

Да, я согласна, так подставить четкого пацана)))

Asti_Martini

И потом, какая ж подлость? Ровно до ухода в декрет она исполняет свои обязанности, за выполнение которых ей и платят зарплату.

И еще - это в каких конторах задают вопрос относительно материнства?

В частных лавках?

Гость

Я не понимаю,при чем тут устройство беременной на работу и проезд ее в данном случае на ее законном месте? То есть вверху? Или лишь бы пописдеть,не важно о чем? Аргументы за "уступки" кончились-вернее их и не было,надо еще на вентилятор подкинуть,что ли?

Asti_Martini

273, если ВЫ что-то не понимаете - не обязательно говорить об этом всему форуму. Может сложиться мнение, что вы недостаточно умны:)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да уж куда мне до вас)Давайте еще подбрасывайте, на вентилятор-то А то тема начинает затухать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у них аргументов изначально никаких не было и нет. А теперь чем-то же надо привлекать к себе внимание. Asti вообще бред пишет, не понимая очевидные вещи, то ли это она так троллит, то ли правда настолько неадеватна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет устройства на работу-пошел уже явный тролизм , при чем тут это? Когда речь идет лишь о том,что люди не хотят жертвовать своим удобством ради чужой бабы? И это нормальное желание,ничего сверхестественного .

Asti_Martini

276, слушьте, для меня очевидная вещь - уступать место старикам и беременным.

Но оказалось, что для огромного кол-ва народу - это бред.

Так что да, я среди вас действительно неадекват:))))

Asti_Martini

277, а где разница? Там тоже не хотят жертвовать удобством ради чужих баб)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, про работу и пост 274 это уже было, как тут говорят "слишком толсто" )

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Теперь понятно почему вам так хочется на е..ть постушку с нижней полки)))

Гость

Простушку

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Так решение принимают не они о приеме на эту работу,а в поезде намного все проще-тетя идите в сад и вся недолга)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Речь не о проходе в магазин и городском общественном траспорте, а может вы мне и свою путевку на курорт уступите, я ж старше вас))

Ирина

Сообщение было удалено

А Вы знаете, о каком поезде идет речь в посте Автора? Может, и вправду, она едет на похороны родственника (в таком случае явно за 45 дней не будешь удобные билеты себе подбирать)?

И беременную женщину (особенно в наше время) нужно уважать и защищать, ИМХО! А тут говорят - САМА ВИНОВАТА! Если общество перестанет хотя бы морально (молчу про материальную поддержку) помогать будущим матерям, в стране вообще рожать перестанут!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну так и уступайте САМИ! нечего других к этому призывать,если вы едете всего 8 часов! Или оплатите разницу ей за СВ,если вас так волнует вопрос демографии!Господи,овуляшки уже и сюда приперлись...((((

Гость

Если о похоронах речь зашла, то тем более нечего ей там делать Никогда беременных на похороны не пускали. Ограждали от этого и берегли. Не думаю, что настолько близкий у автора человек умер(если умер), не вопросы бы про полки задавала на форуме, а слезами горючими обливалась бы.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А что это сейчас за времена такие особенные? Вымереть боитесь? Вам-то какое до этого дело. За пенсию свою переживаете, некому работать и вам ее оплачивать будет? Откладывайте сейчас и ни на кого кроме себя не надейтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я же и говорю -овуляция головного мозга.Диагноз ) Точно также как и православие головного мозга.На форумах эти 2 диагноза очень часто стали встречаться.

гость

Может и уступила бы,а может и нет. Незнаю. Знаю только одно,что если срочно надо и выбора нет,то взяла бы и боковое возле туалета, и не выпендривалась бы.

Венерина мухоловка

Представила себя на месте беременной. Лично я, не то что просить.... я отказалась бы от предложения без просьбы. Такой у меня склад характера, что я чувствовала бы себя должницей, а таких вещей я очень не люблю с детства и стараюсь их избегать. Мне не нужна помощь от человека с которым мне придется ехать почти сутки, лучше уж возле туалета, зато ничего и никому не должна.

Венерина мухоловка

но сама скорее всего уступила бы и без просьбы, если бы девушка понравилась и без претензий, что ей обязаны.

Asti_Martini

289, а у вас овуляции закончились или не начались?

Или у вас сперматоксикоз?;)

Asti_Martini

Для женского полу овуляции вообще-то явление обычное, и вам тоже свойственное;)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? овуляция головного мозга(образно говоря) - овуляшка. Это не равно каждая мама или планирующая бер-ть. Даже известный доктор Комаровский детский педиатр , стебет овуляшек. Это о чем-то говорит...........

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

В данный момент мне лично не свойственное,ибо я пью ОК,подавляющие овуляцию:)

Ищь
Rosenrot

Сообщение было удалено

Ой ли??? Вы не разу не ездили в переполненных вагонах?

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю,что сгонит. Я спрашиваю автора: на что она надеется, предлагая проводнику деньги?

Гость
Ищь

Сообщение было удалено

Автор вообще ни разу не появился,сделал вброс и с чувством выполненного долга смылся- ,а мы тут копья ломаем друг с другом) Скучно уже стало ,однако!

Asti_Martini

295, у камаровского юмор, такой хороший;)

Гость
sunrise

Сообщение было удалено

можно и покурить. но готовьте денежки на откуп - линейный отдел милиции не дремлет. у них план по протоколам. как понаписывают - остальное в карман. проводник глаза на курение в тамбуре, конечно, закроет, но за вас откупаться не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и дура. у меня при таком отношении мамаша с ребенком со скандалом отправилась бы на место согласно своему билету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может конечно я вас удивлю конечно, но не везде у нас можно добраться самолетом

Leilani
chayka82

Сообщение было удалено

у меня на такую просьбу на такую просьбу от беременной или родительницы с ребятенком совести не хватило бы отказать. но при наличии нижнего бокового места у туалета рассчитывать на чье-то благородство знаете ли уже наглость. люди специально заранее беспокоятся о своем комфорте, покупают вовсе не для того, чтобы вас такую распрекрасную за ваше извините пузо комфортом обеспечивать и ваши проблемы решать. вот такой избирательной и брезгливой даже не хотелось бы разрешать "в ногах сидеть"... даже днем.

Севастьяна

Автор а у вас заметно ? если заметно думаю без проблем уступят!!.. а боковушку возле туалета нижнюю ни в коем случае не берите , там тресет ужасно, особенно нижняя от двери тресет..

Мне вот единственный раз в жизни досталась нижняя полка посередине( это я в посл день билет брала как всегда ) и то пришлось уступить так как в нашем и соседних двух отсеках ехало три семейства узбеков с детьми до года без мест ! )) на всех нижних были родители с детьми либо пожилые полные женщины

Гость
Leilani

Сообщение было удалено

Так самое интересное,что это ВЕРХНЕЕ боковое у туалета! вот в чем еще и прикол. И кто то благородный должен ей отдать свое нижнее в середине этак вагона-а сам скорчиться наверху у сортира,при этом заранее позаботившись о своем относительном комфорте в поездке. Я вот думаю,такие дураки есть еще в русских селеньях или как? Прямо интересно.

круто
Гость

Сообщение было удалено

ахаха, зря вы ей подсказали такую классную идею. хорошо написали)

166

Я бы наверное уступила, но не с радостью а с внутренним раздражением.

Потому что по сути меня сгоняют с места шантажом, уступи иначе будешь последней сволочью в глазах окружающих или придумай себе оправдание почему не уступаешь. Вообщем, автору советую взять нижнюю боковую полку, а не шантажировать незнакомых людей своим состоянием и не заставлять их оправдываться в случае, если они этого сделать не могут по причине здоровья.

Неприятная ситуация

166
chayka82

Сообщение было удалено

На проводников особо не надейтесь. Если вы садитесь в поезд в начальной (или конечной) станции, то проводник не сможет отдать вам свободную полку, так как на следующих станциях как правило ожидаются ещё пассажиры с местам. Только после проезда нескольких станций будет ясность со свободными местами и только тогда проводник при наличие свободной нижней полке поменяет вам место.

А так проводник не станет сгонять людей с их законных мест, не имеет права. Скорее всего проводник предложит вам самим договариваться с другими пассажирами.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Экая беда))) может Путина это и заботит, а по мне так в такой стране рожать не стоит, незачем будущим поколениям жизнь портить