Гость
Статьи
место в поезде …

место в поезде беременной

Уступили бы вы нижнее место беременной женщине?Срочно надо выехать,а нижних мест нет совсем...вплоть до того,что осталось около туалета боковое. В купетоже только верхние.Но ехать надо, я взяла, …

547 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Летняя

Я 1,5 года курсировала почти каждый выходной из мск в свой родной город и обратно и в ночь тоже ехала. Но вот ни разу (НИ РАЗУ!!) никто не просил уступить ему нижнюю полку. И беременная как-то в плацкарте ехала -на нижней полке. А тут тааакие страсти пишут: что все беременные их сгоняют, и с дитями люди их сгоняют...

О! помню только как-=то ехал папа с двумя дитями, и в купейном отделении плацкарта с ними был мужик. У папы с дитями две нижние полки и одна верхняя, у ехавшего с ними мужика-верхняя. Одно дите на верхней, дак другое расстроилось-то: на верхней хотело! Мужик уступил. Дите было радо, мужику без разницы, но думаю, взрослым все ж таки на нижней полке предпочтительнее.

Себя дитем помню: таааак хотелось на верхней полке проехаться, не понимала взрослых, которые не хотели там ехать...

Гость
Летняя

Сообщение было удалено

Так понятно, что ребенку с его комплекцией на верхней полке физически легче, чем взрослому. И вроде как интересно в окно смотреть.

Asti_Martini

206, очень странно, что высококультурные не_альтруисты не понимают мессаджа и всё сводят исключительно к цене своего билета.

Я пыталась спросить, а что будет, если и в других областях вашей жизнедеятельности всё будет сводиться к "цене билета".

Ответа не получила.

А вообще мне очень-очень жаль людей, которые ТАК ТРЯСУТСЯ за дешевый, в принципе, билет. Ну сколько он стоит? Тысячи 2? 4?

И так болезненно воспринимают, когда кто-то НАГЛЫЙ хочет незаслуженно сесть на их место...

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А в теме о деньгах меньше всего писали, гораздо больше о комфорте и справедливости. Не видно, да? Что же вы за эти деньги уцепились так? Голодное, нищее детство? Такая предвзятость и необъективность, не производите впечатление адекватного человека, уж простите.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

И не столько в цене дело,как в УДОБСТВЕ.лично моем. Я уже писала-что ехать мне например полтора суток, всему отальному вагону так же.Я заранее подсуетилась,купила билет в интернете кстати заплптив также и за эту услугу. Почему я свои интересы должна поставить выше чужого мне человека.хоть трижды беременного? Ну вот почему? Вы можете логично обьяснить без лозунгов только? Если бы я оказалась в такой ситуации,я бы перенесла свой отьезд до тех пор,пока не найду себе нижнее место.хоть в том же СВ,где оно в 3 раза дороже.Не хочет человек так делать? Ну пусть тогда пожинает плоды. Нахалы есть всегда и везде,и беременность не правдание нахальству,равно как и малые дети и т.д.и т.п. это ваши и только ваши проблемы.Никто вам не должен,что вы не умеете организовать свою поездку.За чужой счет прокатиться с удобствами-это и есть нахальство.Вот так.

Гость

должна=не должна.Это про интересы)

Asti_Martini

214, вы ошибаетесь. Каждый второй сказал, что он заплатил БОЛЬШЕ, чем стоит вторая полка. И только во вторую очередь вспоминал про свои болезни.

Asti_Martini

215, вот пожалуйста: "кстати заплатив за услугу", "за чужой счет прокатиться".

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А больше он заплатил,потому что ему надо ехать с комфортом. Не хочет он лезть наверх.Даже если и без болезней,препятствующих этому .Так вот почему ему надо пожертвовать своим комфортом?

Rosenrot
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну это естественно - заплатил больше, чтобы самому было ехать комфортней. Вы путаете причину со следствием

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да и в том тоже дело. Но взять плацкарт.Там все место стоят одинаково и боковушки и верхние и нижние. Так почему человек должен уступать свое нижнее место на верхнюю боковушку у туалета? А если он этого не сделает, то что?Вы о нем плохо подумаете?Испугали)

Asti_Martini

219, естественно он не ДОЛЖЕН и не ОБЯЗАН.

Мое возмущение обусловлено черствостью людей, я отнюдь вас не обязываю уступать место сирым и убогим.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Меня никто не обяжет и тем более виртуальный собеседник)

Asti_Martini

221, я вообще стараюсь не пересекаться с "народом", сорри.

В своей массе он уродлив (душевно).

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Понятно.А вы мать Тереза. Твори добро на всей землиииииииииии)))

Asti_Martini

225, нет, я тоже далеко не идеал.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

))) и правда, где вы и где народ)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну не знаю, может у вас в цветочных горшках доллары растут, а я как-то зарабатываю и за ту же 1000 тружусь отнюдь не 15 минут,интересно, почему работодателю никто не предлагает оплатить время, потраченное на стоматолога, как рабочее? в чем преимущества беременной? не понимаю и Галю и Ко объяснять не хотят, что угодно, только не конкретика

Asti_Martini

227, да везде))))))))))

Я, если заметили, кавычки поставила.

Интеллигенты бывают и среди водопроводчиков.

Благородным душой можно быть и с тремя рублями в кармане и с тремя классами образования.

И мне как-то стыдно, что такая масса населения у нас неадекватна жестока и думает исключительно о удобстве своего зада, о котором, впрочем, тут же забывает, стоит обладателю предложить немного нала:)

Гость

Ну вот, я как раз из тех, кого воспитывали в ключе ╚всегда надо уступать слабым╩.

Что с этого имею - с 15 до 22 очень часто ездила в Крым, по студенческой бедности именно плацкартом. Где-то в 80% случаев я покупала билеты заранее и мне удавалось получить вожделенную нижнюю полку. Желающие махнуть свою верхнюю на мою нижнюю находились КАЖДЫЙ РАЗ.

Потому что люди весьма хитрожопы √ они понимают, что мужика или женщину средних лет или, тем более пенсионерку хрен разжалобишь. И сразу идут к ╚целевой аудитории╩, к тому кого разжалобить проще (потрясая детьми или сединами).

Уступала много лет, до определенного случая (неудобства от обменов были и до того, но тут реально выбесило).

Ехала одна, моя полка была левая нижняя. На правой нижней ехала пожилая женщина. На верхних √ два парня.

Подваливает к нам девица с чадом лет, так, четырех (или около того). И начинает слезно умолять парней меняться, т.к. ребенок не может ехать у сортира. Уговорила. Парни ушли.

Потом она начинает уговаривать меня поменяться с ребенком.

Ок, я соглашаюсь, лезу наверх.

А лето было адски жаркое. Наверху был не просто ад, а АД.

Я, естественно, открываю окно, чтоб как-то мучения свои облегчить.

И тут мадам с ребенком поднимает визг √ мол, закрой окно, ребенок простудится. Я пытаюсь объяснить ей свое положение, напоминаю, что пошла ей навстречу с обменом √ пофигу мороз.

Внезапно на ее сторону встает бабусек с нижней полки и тоже начинает орать про ╚ ребенок простудится╩. Причем с вывертами в духе ╚когда своих родишь, будешь знать и т.д.╩.

Ехать наверху не смогла, всю ночь сидела в тамбуре.

Так что теперь беременные, дети и т.д. идут лесом.

Правда, на поезде теперь почти не езжу и прецедентов, соответственно, нет.

Asti_Martini

228, а в чем ваше преимущество, чтобы Вам больше платить?

Гость

Автор все зависит от того тона каким вы это скажете, если это будет в нагло обвинительном тоне "ну я же беременна", то конечно никто вам не уступит. А нормально попросите - думаю на целый вагон (поезд) кто нибудь да уступит.

вау

интересно так пишут, мол если беременная иди бери СВ, а сами нудят что денег нет, поэтому в плацкарете ездят) Даже не могут войти в положение, злюки!

вау
Бухие бухи

Сообщение было удалено

я ей не помогала, вообще-то) Я могу и отказать, даже беременной.

Гость
chayka82

Сообщение было удалено

Лучше заплатить за обмен и не париться . Лучше не прводнику а людям заплатить котрые на нижней полке за обмен. Тогда вам с радостью уступят. У меня так было когда я ногу подвернула и не могла залесть на верхную полку , вернее слезть с нее . Мы тогда подошли к ребятам , заплатили им 3 тысячи и поменялись причем с радостью они деньги взяли и уступили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А здесь уже кто-то написал,что ни одно доброе дело не будет безнаказанным.И жизнь утверждает,что это так и есть. Убедилась тоже много раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильный поход.И все довольны и вы и ребята. Товар-деньги-товар без всяких воплей о благородстве, черствости и прочей байде.Только что вы сразу-то не купили билет с удобствами за ту же цену?)

зеленые галошики
chayka82

Сообщение было удалено

если не к тубзику с середины вагона меняться, а просто нижнее на верхнее - я бы сама предложила , увидев беременную

Гость
вау

Сообщение было удалено

В чье? беременной? Так если у нее нет денег на СВ, как она ребенка-то содержать будет?Овес-он нынче дорог ,а в СВ ездят ,как я убедилась, на 95% не за свой счет (всякие командированные и т.д.) или вот такие кто не хочет людей напрягать своим пузом, сломанной ногой и прочим,чтобы не ходить и не побираться по поезду -заплатил и езжай себе спокойно)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я первая задала вам вопрос, вы не отвечаете. К тому же я не писала о том, чтобы мне платили больше, тем более, что мне не платят, я их сама заработываю, речь вообще не обо мне. Или вы забыли о чем?

Asti_Martini

240, вы уверены, что я хочу поговорить об этом?:))))

Каролина

а что беременой такая проблема залезть на верхнюю полку? если уж нижнюю не купила. сама напрягаться не хочет а людей напрячь прям пожалуйста. Я счас беременна, буду ехать в поезде плюсс еще с двумя детьми и бабушкой которая уж точно на верхнюю не залезет. Пришлось купить четыре нижних( естественно к ним еще верхние, потому что просто нижние не продают, итого 2 купе на четверых), пусть только попробует кто-то попросить меня поменяться.....

Asti_Martini

А вообще пойдите почитайте тему про беременных и устройство на работу (админа сегодня прет на беременных))), так там, представляете, заговорили о МОРАЛЬНОМ АСПЕКТЕ)))))))) ТЮею тут людям пос_рать на всех, лишб бы своя попа была уютно утсроега, а там они кричат: как, вы уйдете в декрет, а нам же за вас работать, вы подведете коллектив, подумайте о моральном аспекте!!!! Ага, прям так и пишут.

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

К Вам будут пробовать подселить, если свободных мест нет будет :)

вау

Сообщение было удалено

Как это не будет))

Гость

Да вобще, почему все веруют в то, что люди это высокодуховные, добрые, благородные существа? Все такие только когда это удобно или не очень напряжно, а так каждый сам за себя. Но друг от друга требуют доброты и высокодуховных поступков) Нас просто многовато уже в городах, а то чего много ценностью не бывает, вот люди и перестали ценить друг друга, главное чтоб никто не лез....Только разговоры остались, типа жизнь человека это наибольшая ценность да все такое....на деле все уже не так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это так всегда было... Ваша жизнь ценна для Вас и Ваших близких(и то не всех), остальным по барабану. Что там отец народов говорил : гибель одного человека - это трагедия, гибель миллионов - это статистика.

Ирина

Ну вы, блин, даете!

Люди, опомнитесь! Мы перестали уважать друг друга! Мы не уступаем места в транспорте и готовы заставить беременную женщину карабкаться наверх!

А вообще, лично для меня, верхняя полка удобнее нижней - залез туда и не вылезаешь до самого пункта назначения (ведь не обязательно же поездка на поезде - это 2 дня, я, например, езжу по 8 часов между Питером и Москвой).

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А до Ростова-на-Дону 18-30 часов, в зависимости от поезда. А до Екатеринбурга может 40-48 часов. Россия очень большая и поездка 8 часов - это редкость.

Девушка, не все молоды и не всем удобнее на верхней полке.

Гость

Сейчас лето, в основном люди едут семьями, в таких поездках нужны и нижние и верхние места. Найти человека на нижней полке в одиночестве, да и еще имеющего возможность и желание поменяться очень трудно.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

тогда зачем вы здесь строчите и задаете вопросы?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

а разве неправда? сначала будет плохо себя чувствовать, потом больничные, потом декрет, а работать кто будет?

Гость
chayka82

Сообщение было удалено

Не уступила бы принципиально. Беременность не болезнь и никто вам ничего не должен. Не устраивает - самолет или такси в помощь.

Asti_Martini

253, даже по ТК беременным положены послабления вообще-то)))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Было бы понятно, если до беременности хоть год трудилась, а когда приходят устраиваться на работу глубоко беременной...

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

И что? В правилах ЖД нет такого, что ты обязан беременной уступить. Какой билет куплен, на таком и едь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот из-за таких "умных" работодатели на всех женщин детородного возраста смотрят косо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вообще-то приходят как раз слегка беременными, пока не видно. Глубоко беременных никто на работу не возьмёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а работодатели на всех смотрят косо, и на молодых и на старых, на умных и на шустрых и тд)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Косо" имелось в виду, что женщин берут с гораздо меньшим желанием. При прочих равных частник отдаст предпочтение мужчине.