Гость
Статьи
место в поезде …

место в поезде беременной

Уступили бы вы нижнее место беременной женщине?Срочно надо выехать,а нижних мест нет совсем...вплоть до того,что осталось около туалета боковое. В купетоже только верхние.Но ехать надо, я взяла, …

547 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
вау

Мамочки сколько оказывается на форуме больных, кто с давлением, кто с коленом, кто ноги постоянно подворачивает)))

ужастик

я бы не уступила, сорри. на таких полках (коротких и жестких) у меня зверски ломит суставы, я всю ночь почти не сплю, ворочаюсь, могу свалиться. и хожу курить каждый час. и мне неудобно каждый раз прыгать сверху.

но мне приходилось ехать 3 дня на верхней полке в жару с очень высокой температурой. кондиционера не было. лекарств тоже. старалась не слазить, тк сил не было лезть отбратно. несколько раз теряла сознание. но как-то я не считала себя в праве из-за этого отбирать у кого-то полку. и от других такой наглости не жду. так что без вариантов.

вау

И где вы прочитали что автор нижнее боковое не стала брать? Она пишет что не было нижних, осталось только одно у сортира, пришлсь брать.

А сейчас совсем курить запретили в поездах? :-)

вау
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Можно ответить да/нет, а не вопить тут о своих правах, как некоторые, как будто их в данный момент с полки сгоняют)))

Asti_Martini

160, и главное - куда они постоянно больные ездят СУТКАМИ на поездах?!?

ужастик
вау

Сообщение было удалено

а их на самом деле еще больше. это кажется, что молодая=здоровая. а я тут как-то в компании разговорилась с девчонками, так у двух девушек операции на коленях были. а в жизни не скажешь.

вау

Мне вообще пофиг, верхняя или нижняя, я больше 8 ч в поезде не езжу а наверху спать спокойнее, залезла вырубилась проснулась приехали)

ужастик
вау

Сообщение было удалено

это на территории Украины запретили. в России зависит почему-то от поезда. обычно без проблем

sunrise
вау

Сообщение было удалено

Вообще запретили! Но смотря какой проводник!

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да,реально достали такие люди , которые требуют чтобы о них заботились в ущерб себе

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я не прошу из-за моей беды поднимать попу людей, не причастных к этому, тем, кто по долгу службы обязан реагировать на мою беду(МЧС, врачи и пр.) ровно сидеть на попе не дам, но и о своей ответственности не забуду, про врачей, которым мой внук по к у й - так им наполненность их собственного кошелька не по к у й, а если руки из не того места выросли или с головой беда, то тут уже и ответственность не поможет. и не высасывайте ситуации из пальца, ребенок с высокой температурой в поезде совсем не равно беременная, купившая билет на верхнюю полку, а на СВ жаба задушила?

Гость
вау

Сообщение было удалено

прочитайте автора ещё раз:

"осталось около туалета боковое. В купетоже только верхние.Но ехать надо, я взяла, понадеясь на чье-то благородство в вагоне, В худшем случае видимо придется сидеть укого-то в ногах всю ночь"

Автор надеется на чьё-то благородство, чтобы поменяться. Не с бокового же нижнего в купе нижнее)

Или сидеть в ногах у кого-то.

Взяла верхнее, чтобы кому-то на жалость надавить, самой на боковом внизу неохота, а кого-то с нижнего на верхнее "просить" - нормально.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Извините ,уступать или нет свое место ,свою нижнюю полку чужому человеку который не озаботился этим заранее- это не вопрос воспитания и хороших манер,не валите все в одну кучу. И наконец,есть же мужчины! Вот к ним и надо подходить в первую очередь вашей несчастной беременной.вам так не кажется?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

По врачам))). А беременным куда так надо?

вроде ЖК и роддома в каждом городе есть

sunrise
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, таких людей 1 на 100! Я на общественном транспорте передвигаюсь, так вот не помню такого что бы зашла беременная или бабушка и требовала уступить! Но всегда кто то уступает (по доброй воле)

Гость
вау

Сообщение было удалено

Я посмотрю на вас,когда ехать например полтора суток , вы заранее купили нижнюю и на ней удобно расположилась беременная или мамаша с памперсами.А вы мучаетесь и проклинаете свое "благородство"..)видно,пока жизнь вас не научит,что ни одно доброе дело не останется безнаказанным, все слова как о стенку горох)

1881

Так что в итоге Автор купила с надеждой на обмен ? Верхнее в купе или верхнее возле сортира? Если мэкономила и взяла у туалета- то я бы ни за что не поменялась.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Чем озлоблены, тем, что у нас все на своих местах ? а вот у вас явно нет, вы наседаете на несогласных, призывая на их головы все беды, так что с недохватом воспитания - это скорее к вам. Вам привели аргументы, почему не могу и не хочу, а от вас одно - должна, ну чисто комсомольский лидер. Опущусь до вашего понимания - такие обычно и сами не уступают, больше призывают других))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Почему постоянно? А раз в год почти каждый наверняка ездит.В тот же отпуск. Не всем ведь самолет во первых по карману,во вторых во многих городах и нет аэропортов ,в третьих боязнь летать. вот и остается поезд.А тут беременные на твое место претендуют.Как не разозлиться?

Одна надежда-что в этом вагоне и вы будете ехать. Не дадите свершиться "несправедливости"))) ахахах)))

Гость
1881

Сообщение было удалено

У сортира,естественно) Оно же дешевле,чем купе.в 2 раза)

1881
Гость

Сообщение было удалено

Хороший обмен, чоужтам)))))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Асти, ну что Вы так разошлись?

Да, люди не хотят уступать, потому что ситуация эта постоянная!

А вот езжу 1-2 раза в год. Уже лет 10 только в купейных вагонах, иногда в СВ. И в 70% случаев в купейных вагоназх находится кто-то, кому нужно уступить место. И всегда одно и тоже объяснение, нужно срочно ехать, а билетов нет. Ага, срочное, только обычно я езжу в новогодние каникулы или летом в южном направлении...

Билеты ВСЕГДА берем заранее, ездим с мужем, самолеты туда не летают, ехать сутки и более, берем два места нижнее и верхнее, возраст под полтинник. Если уступить, то придется больше суток вдвоем моститься на верхних полках и еще ночью стеречь с верхней полки свой багаж, дабы этот пассажир, у которого нет денег и времени купить себе подходящий билет, уходя и наш багаж не прихватил.

За три последних поездки было два случая, когда мне предлагали уступить мое нижнее место по совершенно разным причинам. Особенно меня напрягает ситуация, когда приходит тетка с лосем лет 8 и говорит, что у нее одно верхнее место на двоих с ребенком до 5 лет...

вау
Гость

Сообщение было удалено

я б 1,5 дня не и поехала никуда.

вау

Я видела как чуваку на верхней у сортира палец на ноге дверью прищемило)))

Я за нравственность

Если попросят нормально, без гонора, то отнесусь с пониманием и уступлю

Гость
вау

Сообщение было удалено

Ну, это потому что у Вас в такой дали не живут близкие старые родственники.

вау

Я в поездах ездила раз 100-200 и никто не посил никого уступать кстати, не слышала, мне уступали пару раз нижнее потому что спать не хотела, а человек наверх убегал спать, и я тоже так уступала.

вау

Сообщение было удалено

живут, я лучше на машине или на самолете. В Анапу ездила как-то, больше не хочу))))

вау

Купе 12000 туда обратно к бабушке, а самолет 2000 плацкарт до москвы и там самолет 10000 туда обратно - то же самое... зачем в поезде тухнуть сутки?

Гость

Кстати, кому все-равно какая полка тот уже едит на верхней, У остальных же были на то свои причины и они позаботились о нижней. А вы *** и наглые , ждущие о себе заботы от чужих людей, ждите когда вам ее предложат. А не тупо давите на совесть и жалость. Терпеть не могу попрошаек

Гость
вау

Сообщение было удалено

На самолете можно далеко не всегда, потому что половину пути на самолете, а вторую на электричках, которые ходят не так часто, как в Москве. На машине, да, удобнее.

вау

Меня больше добило когда в -30 какая-то *** стырила мое одеяло! Мы с поводником все перерыли и не нашли!

Ищь
chayka82

Сообщение было удалено

А проводник-то тут причем? Вы ему заплатите, а он другого пассажира сгонит с нижней полки? Уж доплачивайте пассажиру тогда, с ем хотите поменяться.

Ищь

От себя замечу, что я бы уступила, если ехать одну ночь всего. И если бы нормально, вежливо попросили.

вау

Кстати я всегда беру то что дают, обычно дают нижнее, если нет нижнего то соглашаюсь на верхнее (кроме около туалета), и уступить всегда могу если попросят, а если кто-то нагло мое место займет до меня - тот пойдет на три буквы)))

вау
Ищь

Сообщение было удалено

Проводник может местом в своем купе поделиться просто. Тоже много раз было так, 1000 р доплачивала и мне все купе проводника отдавали) Кайф!

Гость

Сообщение было удалено

Ну что говорить о самолете,когда из моего города летает только 3 рейса в Москву в неделю и летом транзиты напрямую до Турции! все на этом!!! потому как новый аэропорт никак не посторят а старый себя полностью изжил. И что мне надо ехеть до Москвы , чтоб оттуда вылететь на самолете до той же Анапы? Я же не больная на голову.

Поэтому как раз полтора суток до той же Анапы это норма в поезде.

и зарплата не как в Москве,кстати. Нельзя же все мерить только по столице,и за МКАДОМ бОльшая часть населения живет.

И вот на полтора суток уступить свою полку- да идите вы все лесосадом хоть тройней беременные)Мне как то по фигу. Тем более езжу в купе и как говорила,верхние билеты там еще и дешевле на 30%. То есть мне за свой геморрой еще и деньги выбросить на ветер ? Очень "умно")

Гость
Ищь

Сообщение было удалено

Никто никого не сгонит,вы о чем? Проводник может тоже надавить на жалость,но спокойно говоришь нет и все на этом. Проводник может узнать есть лт свободные места в вагонах классом выше,вот тогда платишь ему разницу за билет и идешь в то же СВ,к примеру. Но это все официально ,черз бланк билета и подпись бригадира поезда.

Raiza

Я б не уступила. ) Специально беру только нижнее место. Если его нет- не поеду. Может благородного парнишку сгонит, если повезет.)

Asti_Martini - Вы такая добрая и не озлобленная, что несколько раз перешли на капс ( что равносильно крику в сети), а под конец начали говорить о судьбе и пускать мини проклятия, с присоединившейся Галей. Как Вы там...что все аукнется? Ну-ну.

Rosenrot
Ищь

Сообщение было удалено

Сгонять никто никого не будет. Всегда есть свободные места, которые придерживаются для таких случаев. "Бизнес" такой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут в просящих всегда одна и та же загвоздка - НЕТ ДЕНЕГ.

Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда БОГ ПОДАСТ, что еще скажешь.

Asti_Martini

198, я на проклятия? Видимо, это вы так поняли:)

Гость
Raiza

Сообщение было удалено

Тоже посмеялась) А что, говорит, вы все так с нажимом и злобой объясняете? А сама тихо и вежливо общается и без нажима совсем, да)

Гость

По теме: я уступаю либо если меня это не ущемит, либо если тяжелая ситуация - человеку внезапно стало плохо. Так что, бездушной вроде себя не назову. Но если тетка просто не хочет ехать у туалета - это не тяжелая ситуация, а ее личные хотелки, не уступлю.

Гость

какая наглость, беременной бабе считать, что ей что то должны. вот представьте, едет женщина, которая по каким то причинам не может иметь детей, страдает от этого, тут подходит эта - уступай у меня ребенок! радуйтесь, что у вас ребенок, многие даже мечтать об этом не могут..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самые неадекватные, необоснованные и неуважительные сообщения в этой теме были как раз-таки от "благородных альтруистов" Асти и Гали. Что, конечно же наводит на мысль..) Со стороны абсолютно ясно какое мнение объективно. Никто вам ничем не обязан. Очень некрасиво поступают не те, кто не уступил, якобы не посочувствовал, а те, кто ходят и выпрашивают. Инициаторы будущих неприятных ситуаций именно вы, а не посторонний человек. Это вы лезете к людям, которые вам ничего не должны. Вот мне интересно, неужели вам не стыдно и не унизительно такое поведение.

Да, и если уж человек отдаст вам своё место из доброты или мягкости, то хотя бы будьте благодарны, а не воспринимайте как должное.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Не хамите! В отличие от нашей беременной, она не просит никого ей место уступать.

куры,разлетелись
Гость

Сообщение было удалено

только после твоего,не менее хамского)

Гость

никогда в жизни не уступила бы места. Места, как говорят, согласно купленым билетам. то, что вы беременны - это ваше дело. Пусть отец ребенка на билет самолетом раззорится.