Уступили бы вы нижнее место беременной женщине?Срочно надо выехать,а нижних мест нет совсем...вплоть до того,что осталось около туалета боковое. В купетоже только верхние.Но ехать надо, я взяла, …
Люди, товарищи!!!
Вас всех просят постоянно слезть с вашей полки?!?
Вот всегда приходит беременная или старая бабушка и просит вас уступить?!?
Тут была гипотетическая ситуация, и вы пишете сразу с таким нажимом,как будто последний рубль у вас забирают, с такой злобой....
Сообщение было удалено
А она из принципа едет. Лишь бы не уступить место. И если её не попросят уступить - всё, день зря прожит.
Как в том анекдоте про обман кондуктора ))))
Сообщение было удалено
Постановка вопроса гнусная.
Автору боковая в конце не нравится, надо придумать как за чужой счёт отползти.
106, это "бывало" - сколько раз? ОДИН за ДЕСЯТИЛЕТИЯ?!?
Сообщение было удалено
Ну так и уступила бы.
Или жаба задушила? Моё!! Не дам!!!
107, А ЕСЛИ ВАМ ДОПЛАТЯТ - УСТУПИТЕ?
ЕСЛИ ДЕНЕГ ДАТЬ - ПОЙДЕТЕ СПАТЬ НА ВТОРУЮ ПОЛКУ?
ДАТЬ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ. ЧЕМ ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА СВОЮ НИЖНЮЮ?
СРАЗУ ПОЯСНИЦА ПРОЙДЕТ?!?
Сообщение было удалено
А чего ты так бесишься? Тебе ли не плевать, что кто-то не уступает. Или сама только и делаешь, что клянчишь места в вагонах? Из какого-то колхоза явно.
Сообщение было удалено
уступлю - не уступлю, зависело бы от ситуации.
может и без денег бы уступила
но если бы знала, что автор не стала покупать на нижнюю боковую в надежде на чью-то более удобную нижнюю - то точно бы не уступила)
Сообщение было удалено
Уже 1000 раз написали, что не уступают не из принципа, а из соображений комфортного проезда. А вы всё равно своё талдычите. Уже как тролль копеечный начинаете писать.
А вы бы и cвой бизнес класс в самолете уступили беременной для её удобства?)
114, ОЙ, А ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ТАКОЕ БЫВАЕТ?!?
Или психология халопа не позволяет даже помыслить о том, что свободный человек может делать какие-то благородные вещи не потому, что кто-то ему приказывает, а по доброй воле?!? Не?
Сообщение было удалено
А чего желаете? чтобы я уступила место беременной и проснулась с давлением? или чтоб нога подвернулась, когда буду лезть на верхнюю полку?
И почему вы не ответили ни на один из заданных вам вопросов?
Я поняла - половине "болявых" если отдать их деньги за нижнюю полку тут же на месте - сразу же пойдут и свернуться калачиком в проходе.
Сообщение было удалено
)) А вас, аристократов, сейчас грамоте, видимо, не учат. Как и спокойному и вежливому общению)
117, если б вам дали сумму, в 3 раза превосходящую стоимость вашего билета, полезди бы? В 5 раз? в 10? На какой отметке ваше давление бы ВДРУГ перестало вас волновать?
Сообщение было удалено
Нет, не плевать. Потому что эти "кто-то", как я уже говорила, поднимают истерику, если кто-то что-то не уступил им.
У этих двуличных тварей обязательно двойные стандарты.
Сообщение было удалено
Может.
Но не обязан.
И никто не вправе требовать.
119, а вы правьте, правьте.
Сообщение было удалено
Речь шла о том, что беременная едет одна, а не с мужем. Читай внимательно.
И когда, наконец, ты прекратишь бухать, просохнешь и сможешь мыслить адекватно?
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Бухие бухиAsti_MartiniЛюди, может в вашей жизни что-то НЕ_ТАК, если вы самоутверждаетесь в плацкартном вагоне за счет беременных?!?
Это так вот ущемит ваше достоинство, нанесет крах вашему бюджету, или вы будете испытывать огромное моральное удовлетворение, что какая-то беременная вовремя не купила билет и теперь вот мучается, а вот вы - умница и крутая девка, едете аж на НИЖНЕЙ ПОЛКЕ В ПЛАЦКАРТЕ!!!
Ну что сказать... даже и говорить нечего.Человеку может быть нужно с утра на важную встречу, на работу, по важным делам. Сфига ли он должен карабкаться на верхнюю полку, где он будет лежать в духоте(летом, если нет кондея, там вообще дикий ад), не спать всю ночь(потому что не любит верхних полок и заранее подсуетился о нижней), наутро встать с больной головой, и всё ради того, чтобы какому-то чужому человеку было удобнее, и чтобы этот чужой человек сэкономил деньги за люкс или СВ?
Если кто-то уступит из благородства или любви к верхним полкам, то ему, конечно, плюс. Если не уступит - то и не плюс, и не минус. Не брать на себя чужие проблемы, особенно когда у них есть ДРУГОЕ решение - это абсолютно нормально.А тебя постоянно просят уступить место в поезде?
А вы думаете, что газ, золото, алмазы, нефть прям в московских офисах качают? и лес растет только в Подмосковье, а уж рыба исключительно в бассейнах московких ресторанов, а где ж еще? да, люди только в Москве работают, остальные "пальцем в роте ковыряют"
122, вашу мать, а кто-то ТРЕБУЕТ?!?
Прям подходит беременная говорит: БЫСТРО СЛЕЗ С ПОЛКИ?!?
Я думаю, она в лучшем случае спросит: А не смогли бы вы поменяться со мной местом....
Сообщение было удалено
по себе судите?
Сообщение было удалено
Ничего себе, какая вы человеколюбивая) Каких-то незнакомых, абстрактных людей и так окрестили) Да всё уже давно ясно)
126, а ну да. Давайте. "ВЫ ТАМ В МОСКВЕ СИДИТЕ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ А ВАМ ПРОСТО ТАК ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ".
Сообщение было удалено
вот и нет.
вот если бы у неё не было возможности купить на крайнюю боковую, но нижнюю полку, то она бы дествительно просила поменяться.
а когда она, при этой возможности, берет верхнюю, чтобы поменяться - то она просто, уж простите, пытается человека наипать. И вежливое просьба всего лишь прикрытие внутренней гнустности. Таким уступать не стоит.
Сообщение было удалено
И вот тут уж они всласть покуражатся.
Не вставая с полки, прочтут ей целую лекцию, что надо заботиться о себе заранее и пр. А уж если беременная молодая (да ещё и выглядит моложе своих лет) - то всё, полный аллес. Хорошо если она не услышит о себе, что она "малолетняя *** и залетела".
Сообщение было удалено
Домысливаете за других и приписываете собственные измышления незнакомым вам людям. Да еще и переходите на оскорбления.
Подумав допишу. Раз вы не нашлись, то считаю, что нет таких серьезных причин для того, чтобы беременная рванула с места в карьер в дальнее путешествие(уже писала, похороны родственников не в счет). Можно взять билет на тот день, на который будут нижние места, можно не экономить на себе и купить СВ, в конце концов не разродится и на боковом у туалета))хотя как знать. Так, как поступает автор, может вести себя только безответственная тетка, совершенно не думающая о будущем ребенке. А мало что может случиться в пути? Так вот, в целях воспитания ответственности за будущую жизнь не буду уступать свое место и другим не советую))) речть НЕ об общественном транспорте
Теперь ваш выход, Галя, кратко, ясно, аргументированно, хватит воду лить,
Сообщение было удалено
+100000
Безымянному демагогу ╧133.
Кратко, ясно и по существу в моих предыдущих постах.
Или читать не умеете?
Сообщение было удалено
Что вполне естественно, адекватные женщины на сносях в одиночку не путешествуют, нормальный муж не отпустит
Смотрю, все ненавистники тех, кто попросит уступить, пишут под безымянными никами "гостей".
Тенденция.
133, давайте я отвечу.
Все в этом мире каким-то образом взаимосвязано, жизнь тонкая штука.
И я очень надеюсь, что высшие силы НЕ посмеются над вами. Не знаю, кто вы, мужчина//женщина. Но я очень надеюсь, что вашу беременную жену НЕ воспитают таким же образом. Ровно как и вас:)
Сообщение было удалено
Я просила вас ответить на несколько вопросов. ответов не увидела ни на один, читать умею, несколько корочек это подтверждают, также, как и логически мыслить и делать выводы
А вообще, милые кролики, вы в этой жизни можете получить ровно то, за что заплатили ...
Не стала бы уступать.С какой стати,пусть покупает СВ или вагон повышенной комфорности там как правило всегда есть места.Я правда, езжу только в купе, а уж в купе никто и не заикается об обмене .Потому что билеты в 2 раза дороже,чем в плацкарте,и ясно что человек купивший себе НИЖНЕЕ место сделал именно так ,как удобно ему,и плевать ему на чужих теток,младенцев и прочих недужных. Кстати,в купе и место верхнее дешевле ,так что насчет "доплатить" за обмен- вообще актуально как никогда, даже если кто-то и согласится уступить)
Сообщение было удалено
У меня дочь, уже есть внуки. В беременность ее никто никуда не отпускал, только с сопровождением даже в ЖК., также, как и меня мой муж в прошлом. О поездке на поезде в одиночку на верхней полке даже мысли такой не промелькнуло бы, ни у кого из моих родных, равно как и у меня, а уж просить уступить место - я даже представить не могу, что может случиться в жизни женщины, чтобы она совершила такой поступок? надо быть явно не в здравом уме или как тут уже писали, попытка ние.....
ого-го-го! Ну и баталии!
Я уступила бы, могу и до верхней допрыгнуть! могла бы и сама предложить если бы увидела, что беременная или бабулька пытается на верхнюю вскарабкаться!
Но понимаю и тех, кто не уступает по причине здоровья!
А вообще смешно читать, как люди отвоевывают свою нижнюю полку будто важнее и нет ничего в жизни! Это такие мелочи!
143, вполне может статься, что вашему внуку потребуется СРОЧНАЯ помощь.
И на пути его встанет человек с такой же психологией - нафиг помогать, мой комфорт дороже мне превыше всего, зачем я буду жертвовать комфортом ради чужого?
Я говорю - жизнь тонкая штука...Очень тонкая...
Сообщение было удалено
ТО, что вы в этой теме незарегистрированная Галя в принципе равно гостю, сечас вы галя, а в другой теме валя, да даже в этой можете стать хоть петей
Сообщение было удалено
Конечно. Заплатив за плацкартный проезд,глупо думать,что на халяву проедешь в СВ. И так далее. А если вы о духовном- воздастся вам той же мерой- так вот не воздастся.Опиум для народа нынче не актуален) не до него сейчас стало)
Сообщение было удалено
автор просто в теории спросила, чтоб прикинуть с какой вероятностью ей уступят, а тут такой вой поднялся, как будто их всех уже с полки просят перелезть наверх))))
В общем, я от души желаю беременной перебраться в первый класс самолетов, а вам злыдни - вовек ездить на ваших первых плацкартных полках:)))
А еще смешно, что тут обвиняют в том, что квартиру свою чего ж не подарим? Это совсем уже абсурд! Не сравнимы места в в вагоне и квартира, почка и т.п.!
Сообщение было удалено
Ну уже все поняли,что вы уступите. И вам уступят,если вдруг ВАМ понадобится. Может,успокоитесь на этом? Вы хорошая,остальные бяки. Только бякам нет дела до мнения "гали" и прочих "имен" на анонимном форуме) Так просто провели тут 10 мин и побежали себе дальше)перевоспитать у вас все равно не выйдет, что стараться напрасно?)
Сообщение было удалено
Для срочной помощи есть - скорая помощь, своя машина, в поезде - ответственные за внештатные ситуации люди.МОГУ рассчитываь только на них, но опять же 100 раз продумаю.
И потом, блажь беременной(а ведь никто так и не написал, что может послужить причиной для СРОЧНОЙ поездки беременной) - не повод для скорой помощи, может вы плохо читали, но я писала, что если бы (не дай бог) беременная ехала на похороны и сомнений бы не было, сама бы предложила
Сообщение было удалено
и мы ей того же желаем) а не прикидывать как за чужой счёт прокатиться в плацкарте на верхней)
Сообщение было удалено
От души присоединяюсь ))))
Сообщение было удалено
А что вас перевоспитывать? То, что вы дурно воспитаны - проблемы ваших родителей.
Они вырастили озлобленных желчных тёток.
152, для срочной помощи надо прежде всего поднять свою попу и быть готовым помочь, поднапрячься так сказать. Посочувствовать. Сделать свою работу классно.
А зачем? Пусть родители переживают. Ну приедет скорая немного попозже. Ну врач сделает все формально. Ну какое им дело до вашего внука - правда ведь? У него вы есть, пусть ваше сердце и болит...