Гость
Статьи
место в поезде …

место в поезде беременной

Уступили бы вы нижнее место беременной женщине?Срочно надо выехать,а нижних мест нет совсем...вплоть до того,что осталось около туалета боковое. В купетоже только верхние.Но ехать надо, я взяла, …

547 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Элиза
пацанчик

Сообщение было удалено

Пацанчик, а Вас не учили в детстве, что место в автобусе для пожилых людей, беременых женщин, детей и инвалидов. Или вы в одну из данных категории подпадаете.

Элиза

Автор, видите сколько много людей, которые бы не уступили бы место Вам. Так, что либо договаривайтесь заранее с проводниками, желательно с женщинами либо меняйте билеты выезда на другой день.

Гость
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

Закрой свой хамский рот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты только оскорблённый вой не поднимай, когда тебе где-то не уступят, руководствуясь тем же принципом.

Asti_Martini

Люди, может в вашей жизни что-то НЕ_ТАК, если вы самоутверждаетесь в плацкартном вагоне за счет беременных?!?

Это так вот ущемит ваше достоинство, нанесет крах вашему бюджету, или вы будете испытывать огромное моральное удовлетворение, что какая-то беременная вовремя не купила билет и теперь вот мучается, а вот вы - умница и крутая девка, едете аж на НИЖНЕЙ ПОЛКЕ В ПЛАЦКАРТЕ!!!

Ну что сказать... даже и говорить нечего.

Света
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А по моему, это беременная хочет самоутвердиться за мой счет: мол, я в положении, билеты на другой день\транспорт\ брать не буду, мне и так ДОЛЖНЫ уступить место.

Только вагон - это не автобус, там нет мест с пометкой "для инвалидов и пассажиров с детьми", и ехать не 30 минут. И если кто-то берет нижнюю полку заранее, часто с большой переплатой, значит, у него есть веские причины ехать именно внизу.

Есть люди, которым не принципиально нижнее место, они его с радостью уступят. Но если этого не произошло - хаять их никто не имеет права.

Пы сы. Ехала летом в южном направлении, весь вагон был забит малыми детишками. Как минимум 4 мамаши бегали по нему и по соседним вагонам с просьбой поменяться. Но меняться оказалось не с кем, все занимали другие дети. Даже проводники помочь не могли - их резерв давно закончился.

Asti_Martini

58, мне кажется, тут многие переоценивают себя:)

А людям стыдно, что они такие черствые, поэтому они начинают себе придумывать историю, чтобы от чувства стыда избавиться: типа беременная наглая, вот стоит тут рядом и явно ТРЕБУЕТ, думает, что ей все ДОЛЖНЫ....

Гость

А зачем придумывать? у всех свои проблемы, вот мне шестой десяток, однако никто не дает, у меня травма колена(с последствиями) и чуть что не так давление, с виду никто не подумает, зачем мне неприятности со здоровьем, почему я должна платить им за удобства беременной? вспоминая себя, так я в день родов три ведра клубники собрала и родила быстро, беременность не болезнь, а чувствуешь себя плохо - сиди дома

Штучка

Я бы уступила. Уже уступала ребенку и бабульке. Подруге беременной тоже место уступили, причем она даже не успела еще и рта открыть для просьбы.

Asti_Martini

60, вот-вот. Сидите дома - вам тоже так можно сказать. Давление - сидите дома. Травма колена - сидите дома.

Asti_Martini

60, и вообще - вашим детям не стыдно, вам 60 лет, а они вам билет не могут на самолет купить? Или вы им еще и пенсией помогаете?

Галя

Редко когда соглашаюсь с Асти Мартини, но это именно тот случай.

Гость

Моим детям не стыдно, я не летаю самолетами, чисто страх, потому как имела "счастье" приземляться в горящем самолете, да и вообще я мало путешествую, только по острой нужде(плохо переношу перемену климата и часовых поясов), неплохо зарабатываю и мне шестой десяток(вспомните арифметику), а не 60)) пенсии еще нет))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Почему?, я ж никого не прошу мне что-то подарить или уступить за мои проблемы, занимаю места согласно купленным билетам))

Гость

уж лучше около туалета на нижней,чем ходить и просить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У некоторых стиль жизни такой "подайте на бедность"))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А почему бы вам не отдать свою недвижимость, деньги и печень первому встречному, незнакомому алкашу? Заодно самоутвердитесь и почувствуете, что в вашей жизни всё так)

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Да не надо передёргивать. Не надо сравнивать квадратное с холодным.

Речь идёт об элементарном человеческом сочувствии.

Просто противно, когда подобного рода комменты читаешь, а потом слышишь, что мы - "самая духовная страна в мире".

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А причём здесь умница или крутая девка(лексикон-то какой). Человек целенаправленно покупает билет на определённое место, значит имеет на то причины. И он совершенно не обязан менять свои планы, так же как не обязан, выслушивать поток злобы на свой справедливый отказ. Неужели, вы настолько глупы, что не в состоянии этого понять.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Человеку могло просто элементарно не хватить билетов на нижнюю полку.

Неужели вы настолько глупы, что не можете это понять?

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Сочувствие и помощь справедливы, когда и тебе хорошо, и другому можешь сделать приятное. А, когда ущемляешь себя + потворствуешь безответственности другого, это уже не помощь, а идиотизм. Беспокойтесь о себе сами и заранее, чтобы потом не ходить по плацкарту с озлобленными минами.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

У вас проблемы с восприятием действительности. Вы предлагаете отдать свое, запланированное и купленное за свои деньги, посочувствовав девице, которой неудобняк у туалета(хотя это не совсем так, рядом с тамбуром, из которого вход в туалет, так точнее), но хочется на ваше место, однако сами против пожертвовать свою квартиру в пользу бедных, все в этих историях квадратное, просто разные размеры квадратов)))

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Чем вас ущемило уступить место беременной?

Или сами никогда не находились в таком положении?

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Объясните мне, глупой, что за надобность путешествовать на сносях и почему я должна ущемлять себя ради этой особы? и почему, если нет билетов на один день, нельзя перенести поездку на другой ? не в командировку она ж едет

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Вам уже 100 раз пиали, если я купила билет на это место, значит я чем-то руководствовалась, возможно откладывала поездку, чтобы попасть именно на это место. Дама, будучи беременной, сама не озаботилась своим комфортом ничуть, рассчитывая, что подобная мне отдаст ей свое место. В подобном положении сама была, потому сочувствия не испытываю. Свою блажь попутешествовать на сносях обставляй комфортом сама. Исключение - поездка на похороны, тут бы и думать не стала.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Вы со своей головой в усмерть рассорились, если не можете понять в чём разница?

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Мы сейчас не обо мне говорим, а о ситуации в целом. Если, уже вам интересно, то я, во-первых, плацкартом ездила только в студенческие времена. А, во-вторых, во время беременности никого кроме своих близких не напрягала. Поэтому для меня ситуация, в которых беременные ходят и "побираются" по вагону вообще какая-то немыслимая и унизительная для обоих сторон. Все остальные доводы вам написали выше.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы глупая, то что вам объяснять?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Ой, мало вам что колено болит и давление поднимается. При такой озлобленности на людей вас инсульт скоро разобьет от переполнившей вас ненависти.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Только в размере отдаваемого)) разве не так?

Уважаемый автор, безусловно вам никто и ничего не должен, беременность - это не инвалидность. Спрашивать на форуме кто бы вам уступил место, было бы разумно, если кто то ехал с вами в одном купе. По теории вероятности..может кто-то и уступит, а может..

Гость
Галя

Сообщение было удалено

На верхней полке ездила и это очень не комфортно, покупала потом уже всегда на нижней. И, никому не уступлю, т.к. для меня на верхней полке - АД. Почему я должна из-за какой-то чужой женщины двое суток провести в аду? И почему вы считаете возможным перекладывать ответственность за свою беременность на посторонних людей?

Гость

Нет,не уступлю.Но я девушка,попробуйте ВЕЖЛИВО попросить мужчину.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Не дождетесь, я за собой слежу и не уступаю свое место беременным, а честно отдыхаю на нем. Собственно, я вообще никого не напрягаю и хочу понять, почему я должна незнакомой мне девице, потому что ей на паровозике захотелось покататься и именно в этот день?? объясните ясно

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Пройтись громко по вагону, сказать, что беременна и верхняя полка несет угрозу выкидышем. Кто-то да уступит. Я серьезно, нужно озвучивать, люди могут побояться сами предложить, т к а вдруг вы просто полная и на живот все идет

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Я не причисляю себя к гениям, но вы -то ни одной причины не привели в довод. Зачем клавиатуру мучаете пустыми восклицаниями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем Куку?правила хор.тона здесь причем?у овуляшек с мозгом беда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Галя уже всем ответила, потому что мы глупые)) придавил на совесть и все случилось, как ей хочется

Вероника

1

Asti_Martini

Вот там в соседней теме меня спрашивали - чего это я провинциалов не люблю.

Отвечаю - злые, упертые люди, твердо уверенные, что их кто-то хочет унизить, самоутвердждающиеся в своей массе за счет слабого, серые и недовольные всем, плюющие на все (как в фигуральном так и буквальном смысле).

Вероника

я бы уступила если бы вежливо вопросили

Гость

К счастью, все злобные монстры из серии МОЕ!!! НЕ ДАМ!!! НУ И СДОХНИ, ТАК ТЕБЕ И НАДО!!! обитают в основном на вумане. В обычной жизни все-таки больше нормальных людей

А по теме, и я уступала место, когда было необходимо, и мне уступали, и все было по-человечески))

Asti_Martini

94, причем 90% беременных вообще молчат!!! Вот встретилась им одна бабка и одна беременная за ДЕСЯТИЛЕТИЯ их путешествий в плацкарте, котрые их попросили о чем-то - так ведь помнят. И даже больше - думают заранее, что кто-то их сгонит с их места))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня поражает их логика, или её полное отсутствие, не знаю, как лучше) Человек купил билет, едет себе спокойно, ни к кому не лезет. И он же ещё оказывается виноватым, утверждающимся за счёт слабых, обездоленных, когда всего лишь не хочет отдавать своё законное))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

За счёт какого ещё слабого? Беременность это что, группа инвалидности теперь? Ну так сидите дома, если вы такие беспомощные, сирые и убогие.

Гость

Автор, а вы в самолетё обычный класс на бизнес менять с пассажирами не пытаетесь? Должны же уступить, там места для живота больше)

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Мы, в отличие от вас, злобой и ненавистью не переполнены, и потому вам как раз-таки не желаем чего-то плохого.

Галя
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А тебя постоянно просят уступить место в поезде?

Asti_Martini

96, вот вы провинциал до мозга костей, хотя кажется, живете в москве.

На какую ВАЖНУЮ ВСТРЕЧУ едут в плацкарте в духоте и со свсеми теми ужасами, которые вы описываете?!?

Корову продавать?!?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

важную для отдельно взятого человека

хоть на интервью в макДональдс картошку жарить

Но для него это ВАЖНО