Уступили бы вы нижнее место беременной женщине?Срочно надо выехать,а нижних мест нет совсем...вплоть до того,что осталось около туалета боковое. В купетоже только верхние.Но ехать надо, я взяла, …
Конечно же никто никому не должен , но тут речь идет о благородстве. Спросила мужа , и я могу с точностью ответить , что для меня это не было бы трудно, а наоборот приятно помочь человеку. Муж вообще даже представить не может как можно по другому. Соглашусь опять же никто никому не должен, но это зависит от человечности. Также случается разное в жизни, не всегда можно все продумать. Так же и цены не зависят от того нижняя полка или верхняя , это вообще вопрос к другим инстанциям
Во первых это вообще редко происходит , сколько ни езжу ни разу не было такой ситуации. Во вторых мы же люди , почему же надо так наплевательски относится? В смысле беременная дак сиди дома? Ведь всякое случается .... Во вторых много раз и рад купить билет на нижнюю полку , но вообше нет возможности! Причем тут ло хи?значит в хнаше время помочь кому то и вообще доброта , проявление лошиз маа? Очень очень жаль так как земля круглая и все наши недостойные поступки нам возвращаются! Ведь когда ты помогаешь, обязательно и тебе помогут, в жизни все бумерангом. Конечно иногда очень трудно, особенно , когда не просят, а прут своей наглост, но все таки надо быть с людьми терпимее. Впечатление , что на улице прям враги ходят друг другу. Всем лишь бы не обмануться , все настороже, что их надуют обманут, чем хобалистее , тем круче! Правда чтото с обществом происходит .... Может и осудят меня здесь, но давайте представим себя на месте этой женщины с тем условием , что всякое происходит и не все продумаешь и предугадаешь, от того она и жизнь, что не все идет по- нашему сценарию
Сообщение было удалено
Девушка, Вы лично можете ТАК проникнуться чужими проблемами, что и квартиру свою им отдайте, никто не против ) Знаете, сколько их таких бездомных? Только агитация Ваша - это сказки в пользу бедных. Если хоть немного включить мозги, взвесить свои желания в соотношении со своими возможностями, то 99% таких проблем отпадет сама собой. А если ума не хватает или наоборот хитрости перебор, то таких наоборот надо учить: проедет такая на верхней полке или сидя на краешке чужой - в следующий раз либо мозги включит, либо хитрить побоится и сама себе, за СВОЙ счет комфорт обеспечит.
Кстати, в связи с этой темой вспомнился позапрошлогодний случай, свидетелем которого я была сама лично. Только дело происходило не в поезде, а в междугороднем автобусе. От А до Б ехать ровно 4 часа. Автобус полон. Проехав меньше часа на одном из автовокзалов (в небольшом поселке) у водителя проситься беременная женщина на большом сроке. Их разговора я не слышала, но видела через окно как она к нему подошла и они разговаривали. Взял он ее. Мест свободных нет, ехать еще 3 часа. Водитель спросил не может ли кто-нибудь уступить ей место и бабка какая-то впряглась, защитница типа. Естественно ни кто не захотел ехать так долго стоя. Тогда водитель в одном из багажников нашел ящик пластиковый и она ехала дальше сидя на нем в проходе. Потом она позвонила по мобильному и сказала забрать ее на автовокзале города Б машиной. Разговор был бурный. Из обрывков разговора было понятно, что звонит она мужу, а он ругает ее зачем она поперлась сама, ведь на следующий день он должен был забрать ее на машине. Ответ этой дурочки просто убил: ей, видите ли, скучно стало на даче и она решила уехать раньше! Т.е. из-за ее капризов и куриных мозгов кто-то должен был ехать несколько часов стоя, хотя купил заранее билет. Очень похоже и на автора этой ветки.
Не фиг, пусть стоят!
Сообщение было удалено
Сравнивать, квартиру отдать или уступить место в поезде ну прям равносильные вещи. И про случай про беременную , есть конечно и частные случаи дебилизма. Таких истории навалом! Но отношение в обществе к беременной должно быть более толлерантным и тнрпимым! Прям как стая волков набрасываетесь , как же это беременная посмела из дома выйти!!!!!!! Если так слушать , знаю реальный случай когда беременная с парашютом над морем летала да не долетала! Тем более стыдно слышать возмущения от мужчин! Ну никакой святости и уважения к этому состоянию, ну это уже совсем грустно!
Сообщение было удалено
А к чему вообще этот пример? То, что недалеких, безответственных людей полно это и так очевидно. Но такие как вы почему-то эту недалёкость поощряют, мотивируя благородством, вместо того, чтобы пресечь. Вот как раз вам это и отзовётся в будущем, так как укрепляете в других людях привычку к халяве и потребительству.
Не бывает безвыходных ситуаций. Всегда есть 1001 способ решения проблемы. Что угодно здесь пишите, но никогда не поверю, что единственных выход это сгонять посторонних людей с их законных мест. Это знаете уже психология вора. Всегда ведь легче пойти и украсть чужое, чем включить голову и придумать как заработать честным путём.
Сообщение было удалено
Беременная может не только из дома выходить, пусть хоть гоу-гоу танцует и "с парашютом прыгает", мне-то что? ) Только ее свобода заканчивается там, где начинается моя. И, если ей не хватает мозгов немно-о-о-ожечко подумать о своей безопасности и комфорте или, как обычно, идет расчет, как Вы и предлагаете, на чужую "гуманность" и благородство (а чаще всего именно так и бывает), то идет она лесом вместе с вами. Я не уступлю - и точка!
Так тему развели, вроде вас всех лично беременная попросила с места своего сойти )
На самом деле вас это просто задело, так как вам никто никто нигде мест не уступает, вот вы и беситесь.
Сообщение было удалено
Если гормональный фон при беременности у женщины изменяется не в сторону самомохранения, а в сторону безрассудства, то сразу начинает действовать жестокий естественный отбор. И ничего с этим поделать нельзя.
Автор, так в итоге, как вы доехали-то?
Сообщение было удалено
Неумелый троллинг) Уступают место только дряхлым, больным и ущербным) Так что если никто не уступил, это скорее повод радоваться, чем обижаться)
Сообщение было удалено
Здрасьте, приехали! )) А зачем нам место уступать? Тем более в поезде? У нас мозгов хватает других не напрягать. Или чисто в стиле вумена: "вы завидуете!"? Кому? чему? чужой безмозглости? ))
Сообщение было удалено
Ей наверное не удалось кого-то с места согнать в поезде ) Даже пузо не помогло! ))
автор пропала и не ответила на вопрос - куда и зачем ей так сильно надо ехать одной!
Сообщение было удалено
Надеемся, что после прочтения темы, автор пересмотрела свои взгляды и решила посидеть дома, потому как особой нужды ехать не было.
уступила бы без проблем. более того, сама бы предложила. Если бы из-за моей принципиальности и эгоизма с верхней полки упала бы беременная девушка и потеряла ребенка, и при худшем раскладе - сама бы потом стала инвалидом из-за травм и потери крови, я бы не знала, как мне с этим жить дальше, и гордость за мою победу в войне за нижнюю полку меня бы в такой ситуации счастливее не сделала бы.
А вы странные люди, однако. Бывает, что родные внезапно умирают без ссылки на то, беремены ли их близкие. И аэропорты есть везде. Черствые и забитые люди. Жалко вас
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла )) Забитые Вы. Даже здесь уже привели примеры такого вот "развода" лохов на жалость. А в жизни их гораздо больше, плавали - знаем! ) так что свои воззвания оставьте при себе. А оскорблять будете своих родителей за то, что ума Вам не довесили, а не людей, которые ничего чужого не берут, не просят и, уж тем более не требуют, а просто не хотят отдавать СВОЕ.
Сообщение было удалено
А я бы.. а я бы)) Отдавай хоть всю себя для чужого блага. Только не распространяй свою агрессивную наивность на других людей) А то и хамит она, и диагнозы раздаёт, и жалеть не забывает) Маленькая, видно, возрастом и умом)
Вот, между прочим, странная тенденция. Почему-то в этой теме все "уступающие" с таким непонятным остервенением накидываются на тех, кто этого делать не хочет. В то время как вторая сторона, просто спокойно аргументирует свою позицию. Ну, уступайте, что же вы хотите, чтобы все люди жили и мыслили, как вы? Ограниченность налицо. Дополнительный повод задуматься.
Сообщение было удалено
это не ограниченность. это инстинкт самосохранения. общественный.
потому ка к общество, пренебрежительно и агрессивно относящееся к детям и беременным - обречено. жаль, что многие , называющие себя самодостаточными, это не отдупляют(
Сообщение было удалено
Вот самый нормальный ответ
Сообщение было удалено
Лучше самой инвалидом стать? Осознание, что какая- то незнакомая беременная родила незнакомого ребенка, существенно облегчило бы паталич от сломанного хребта?
Сообщение было удалено
В первую очередь работает инстинкт САМОсохранения человека и эгоизм, и только потом навязываемые обществом правила. Тем более при том, что личностей с девизом по жизни - "мневседолжны" расплодилось как грибов после дождя. Это стало ТАК очевидно и ТАК заметно, что теперь каждый сам за себя.
Сообщение было удалено
Так что мешает этой беременной купить СВ?Ей кушать будет не на что)))бедный ребеночек) очередного нищеброда родит) А то,что у нее нет денег на более дорогой билет ,тоже обчество виновато?
И как она собирается рожать,если билет нормальный купить себе не может? Ведь овес ,то бишь деть- такой нынче дорогой.Или родит и будет всем совать уже не пузо,а ребенка? И ей опять кто-то будет должен?
Автор, я бы вам не уступила. Ваши проблемы, как вы поедете и поедете ли. Это не общественный транспорт. Я вам ничего не должна. Благородства она видите ли захотела. И никому бы не уступила, потому что спецом бы покупала нижнюю полку. А вот почему - не чужих ума дела, оправдываться не буду.
Сообщение было удалено
Для таких слуаев есть резерв РЖД! Во вторых на похороны люди не берут билет с среду на субботу, не тот случай.
Автор, а Вам не стремно будет просить уступить Вам место?
Я никогда нижних полок не беру, так что такие ситуации заранее отпадают.
Но по теме: а с какой стати беременным все всё должны? За то, что они натрахали себе пузо, кто-то должен терпеть неудобства?
Хватит рожать уже, скоро задохнемся от такого количества людей!!!
Как жаль людей...все *****...
Сообщение было удалено
А почему мужчина должен уступить а девушка нет? Девушки из другого теста слеплены?или они особенная раса?равноправие же
Сообщение было удалено
Потому что м если он м, а не просто член с яйцами,уступит.
Гы,щас на верхних полках есть такие заграждения специальные,не упадешь:-) вы видать поездами уже 100 лет не ездили.
Если пресловутая беременная не выёживается и не противная то чего б не уступить. А нафига вообще с пузиком в поезд то?!
214, вы ошибаетесь. Каждый второй сказал, что он заплатил БОЛЬШЕ, чем стоит вторая полка. И только во вторую очередь вспоминал про свои болезни.
А причём тут болезни? Если я покупаю нижнюю полку, значит она мне нужнее, а не беременной. Беременная может в отеле подождать своего поезда с удобным местом
А Вы знаете, о каком поезде идет речь в посте Автора? Может, и вправду, она едет на похороны родственника (в таком случае явно за 45 дней не будешь удобные билеты себе подбирать)?
И беременную женщину (особенно в наше время) нужно уважать и защищать, ИМХО! А тут говорят - САМА ВИНОВАТА! Если общество перестанет хотя бы морально (молчу про материальную поддержку) помогать будущим матерям, в стране вообще рожать перестанут!
Да *** о каком поезде. Главное что я лично заранее покупаю билеты. И не для того чтобы беременной уступать
Я бы наверное уступила, но не с радостью а с внутренним раздражением.
Потому что по сути меня сгоняют с места шантажом, уступи иначе будешь последней сволочью в глазах окружающих или придумай себе оправдание почему не уступаешь. Вообщем, автору советую взять нижнюю боковую полку, а не шантажировать незнакомых людей своим состоянием и не заставлять их оправдываться в случае, если они этого сделать не могут по причине здоровья.
Неприятная ситуация
Если окружающие будут косо смотреть, то предложите им уступить свои места, раз такие добрые и благородные. Уверен что заглохнут сразу
Проблема в том, что ехать понадобилось срочно и внезапно. Поездов много, дневных. Но на них в начале недели уже не было билетов в нашем направлении, а СВ, извините, если я оплачу этот билет, просто кушать мне будет нечего. Ситуации бывают разные, и материальный достаток тоже. Некоторые не могут себе этого позволить, даже если там очень комфортно. Я просто физически не могу оплатить билет в СВ, такое бывает тоже, ведь обратно ехать тоже надо. В такой ситуации ведь могли бы оказаться если не вы, то ваша сестра, подруга. Я, будучи небеременной,обязательно бы уступила им. К сожалению, для многих свой комфорт важнее. Но это их выбор, и я не осуждаю за это.
А это ваши проблемы, а не окружающих. Они заранее покупали места и не должны ущемлять свои удобства
Вы не поняли меня. Нижних мест совсем нет никаких! я легла бы хоть в туалете.но мне нельзя лезть наверх, я рискую здоровьем, я ничего не требую, просто надеюсь, что остались хорошие люди и для кого-то еще не растерял человеческие качества
И понимать не хочу. Я понимаю только себя. Я понимаю что я заранее покупаю нижние места и хочу с комфортом ехать. Я понимаю что мне нижнее место нужней чем овуляди, поэтому и покупаю заранее. А то что на св у тебя, ***, денег нет это твои проблемы
С удовольствием позаботилась бы заранее, всегда так делаю. Но поймите же , бывают такие ситуации, когда выехать надо срочно, а билетов нижних нет, и так во всех поездах, даже в купе, потому то это пятница. Так на вокзале сказали это обычная ситуация. В чем моя вина здесь? Кто не захочет, он все равно не уступит, и я ничего от них не требую.
Срочных поездок в пятницу не бывает
я покупала за 45 суток билеты, попались только верхние боковые, кому нижние ушли неизвестно, ехала на верхней полке с маленьким ребенком, никто не уступил, все больные) сама бы уступила, бабуле уступала.. Попадаются хамы, оккупируют нижние места возле стола, не подойти чая не попить.
Правильно сделали что не уступили
Сравнивать, квартиру отдать или уступить место в поезде ну прям равносильные вещи. И про случай про беременную , есть конечно и частные случаи дебилизма. Таких истории навалом! Но отношение в обществе к беременной должно быть более толлерантным и тнрпимым! Прям как стая волков набрасываетесь , как же это беременная посмела из дома выйти!!!!!!! Если так слушать , знаю реальный случай когда беременная с парашютом над морем летала да не долетала! Тем более стыдно слышать возмущения от мужчин! Ну никакой святости и уважения к этому состоянию, ну это уже совсем грустно!
Почему я, заранее купив билет на удобное место, должен его кому-то уступать?
Нет, не уступила бы. В вашем случае стараются воспользоваться бронью или покупают билет в СВ, а не трахают мозги ближайшим соседям.
Если что - у меня есть причины никому не уступать нижнюю полку, кроме разве что собственной мамы.
Я удивлена, что за такой короткий срок наше общество настолько обыдлячилось, что ведет себя как стая неандертальцев...Неужели настолько себя не уважаем, что перестали уступать и помогать более слабым? Как можно позволить себе не уступить место беременной женщине, старику, маме с ребенком?!
Спокойно можно не уступить. Можно и поржать с беременной, посмотрев как она будет корячиться на верхнюю полку
автор, ну кто ж вам поверит что мест не было? всем же понятно что вы экономите) денег у вас вообще нет, раз готовы на поезде тухнуть а не на самолете быстро, без вреда для ребенка... ужас, я думаю у вас такой стресс будет что ..даже писать не буду..
Мне вот до самолета еще 8 часов добираться на попутке и там еще ждать в аэропорту, нервы ужас. Мне легче на поезде уехать где жд вокзал в 30 минутах. Конечно ехать 1 сутки 19 часов, а на самолете 3 часа, но если брать ещё время в пути до самолета и там ожидание, то оно того не стоит + в самолёте при взлете я чуть сознание не теряю, а при посадке сижу скрючавшись и закрыв руками уши, потому что кажется что лопнут перепонки такая адская боль, ничего не помогало, ни леденцы, ни наушники, ни даже сирдалуд чтоб вырубиться , думаю беременной такие боли точно ни к чему тем более может они ещё не только на уши а еще и какое давление будет. Так что взяла билеты на поезд, ну да, сначала выбирала купе, но там в два раза дороже получается на двоих, так что взяла боковые себе нижние, мужу верхнее, все равно раскладывать место будет он мне сам. И складывать если что, чтоб покушать.
Ну а вверху я бы тоже не смогла ехать и наверно если б мест нижних не было, переплатила бы и св вагон уж тогда взяла, хоть и дороже в три раза, если так срочно ехать нужно, но верхнее место я бы точно не брала, надеясь что там кто то поменяется со мной.