Гость
Статьи
Вас не достала …

Вас не достала ностальгия по 80,мне уже порядком

Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было …

Автор
2 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
мия
Гость

Сообщение было удалено

родители много работали. Зарабатывали прилично. Детю родному могли позволить. ) А все продовалось и покупалось. Здесь ранее писали уже. Переплати - и бери. Как и сейчас. Сколько заплатишь - такое и получишь.

мия

да и я не ленилась. 2 раза в год или колхоз или стройотряд. 2 недели колхоза - франц. духи спокойно покупались и югославские бюстгалтеры "Анжелика" с застежкой спереди.)

мия

я студенткой 2-го курса штукатурила строящийся новый роддом . Месяц и корона при этом с меня не падала.

Кот Василий

в общем будет нефть по 10 долларов как при коммунистах, сравните )

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Жизнь не шоколадная и никто не выставляет ее в этом качестве.Здесь пишут свои мнения кто ностальгирует ,кто нет . Я лично рада,что СССР нет более. Если вы считаете иначе ваше дело.

А насчет детей...да вы о чем ,была заданная программа-отслужил-женился-заделал ребенка-потом второго -чтобы метров дали побольше - отработал 40 лет-пенсия -дача .Мало кто нарушал этот стереотип. Сейчас люди уже сами решают как им строить свою жизнь и надо ли детей, семью ...личное стало дело каждого,а тогда-было общественное.

Кот Василий

была бы при коммунистах такая нефть, всем бы дали по 3х комнатной квартире сразу же

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

И ранее "слуги народа" так жили припеваючи ,не напрягаясь и зомбируя народ ,что "все для него".

Зулия Рахметова
Дымыч

Сообщение было удалено

Дымыч + 1000, это еще и в почете "умри ты сегодня, а я завтра"

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

как любят частицу" бы " и раздавать ЦУ наши люди. вот это неистребимо в них никогда)

Диггис

1939, Кот Василий - не думаю. Не дали бы никакой трехкомнатной. и "жигулей" бы не дали. СССР было не до собственного народа, причем всегда. Еще бы пару африканских людоедских режимов спонсировали бы. Еще бы одну войну развязали, вроде афганской.

Чуть побольше жратвы бы ввозили бы, вероятно. Потому что своей все равно было не произвести, сколько бы гектаров не было в пользовании, какая бы погода не стой, бы все разваливалось и гнило.

Тут вверху какую-то ахинею написали, что СССР носками стал торговать, когда нефть накрылась. Надо же, когда в самом СССР и носков было не купить, они во Францию шли? Неужто дешевле китайских? И все равно, и носки СССР не спасли, развалился.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Этому есть совершенно объективные причины.

Сейчас кто рожает детей,поколение кто родился в самые тяжелые годы в стране,перестройки и кризисы. Рожали тогда дико мало,резко упала рождаемость ,никто не знал что будет в стране,прошло время и выросли эти дети.. их мизер,я даже по подругам судила,мой ребенок шел в первый класс и было 5-6 параллельных класов,через 6 лет шел сын подруги в школу,еле-еле два класса набрали.. детей просто не было. Вы в курсе что начиная с 2007-2008 года конкурсы были в институт никакие,брали с самыми низкими оценками по ЕГЭ,это результат все той же демографической ямы.

Рожать начали по 95-го года,когда полегче жить стали,сейчас эти дети вырастут и пойдет рождлаемость вверх,уже конкурсы в институты прут вверх..в этом году поступают дети,которые родились в 95-96,их гораздо больше чем в прошлом году.

Зулия Рахметова
Дымыч

Сообщение было удалено

Дымыч, по деревне, дополню, хрущев много угробил, соглашусь - налоги на фруктовые деревья и огородные участки - для рядовых колхозников - это абсурд. При Брежневе наоборот в социальном плане в деревне было улучшения, строились объкты культуры, спорта, дома кирпичные для колхозников, фермы КРС и мелиоративные системы. Зерно закупали за границей фуражное, чтобы кормить скот. Сейчас лучшее зерно идет на экспорт, в РФ в основном используют тот же фураж для людей. В СССР продовольственная безопасность была, проблем в с/х было куча, но они решались и если бы не горбатый были бы решены.

Диггис

"""не понимает что если нефть упадет то старана в прямом смысле голодать будет,и ни духов, ни черта не будет, потому что раньше вся прибыль с заводов шла государству и делилась на всех, а сейчас всю ее забирает 5% тех кто успел воворемя подсуетится....."""

Димыч, вот это вполне правдободобный сюжет...это будет действительно страшно.

С той только поправкой, что и ТОГДА НЕ делилось на всех. Государство все забирало и стартовало свои убыточные проекты. И вот оно разорилось. Само. Не выдержало экономических видоизменений на мировом рынке. Не было у него никаких ресурсов. Нечего было продать и получить взамен валюту, чтобы хотя бы худо-бедно кормиться и лечиться. Про французские духи и немецкие унитазы не говорим.

А теперь будут забирать и класть в карман отдельные люди. И кладут.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

БЫЛ Стереотип. Семья без детей не семья,дети наши будущее,все лучшее детям девочкам говорили после института сразу замуж и рожай.С детсва слушать этот долбеж-что же вы хотите?другой пример-как Нас и с первых классов зомбировали этим всеобщим дедушкой лениным ,идеалами октябрят-пионеров-комсомола- а нынешние дети и понятие не имеют о нем -дедушке- пока не начнут изучать историю

При такой промывке мозгов ну как было не идти вместе со всем стадом?)

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Да шо вы говорите,наоборот задолбали соц.рекламой позвоните родителям ,приемный ребеноу может стать вашим, рожайте и плодитесь, про демографию твердят с утра до вечера,только народ уже стал умнее и не ведется на зомбоящик,а своими мозгами стал думать.)

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

А чего ж сами-то не рожаете детей,раз такой умный

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

А какое мне дело до нации, сейчас каждый живет сам за себя и своих родных. Все эти вопли о нации и возрождении России давно никого не трогают и только раздражают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Дымыч

это не стереотип, это БИОЛОГИЧЕСКИ верное поведение...и если сейчас говорят, ну ты погуляй, если сейчас хрен кто молодой семье даст квартиру(как не редко было в СССР) то это не значит что вы получили свободу от стереотипа, это значит, что на процветание народа современному правительству глубоко наплевать...

Да шо вы говорите,наоборот задолбали соц.рекламой позвоните родителям ,приемный ребеноу может стать вашим, рожайте и плодитесь, про демографию твердят с утра до вечера,только народ уже стал умнее и не ведется на зомбоящик,а своими мозгами стал думать.)

Слушайте вы его больше,больше всех тут языком чешет,дома за городом строит,а уж одного ребенка осилить не может, голодающий прямо.. демагог одним словом.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Ну как я понимаю вы отнюдь не бедствуете и жить есть где,что ж не повышаете демографическую ситуацию,за которую вы тут так активно радеете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По видимому, оно заключается в ср че ,который вы здесь разводите и матюгах ,чтобы в итоге ветку закрыли? Вы прямо такое глупое созданье какое-то,посмешище местное. и вы же вроде мужчина? или так,нечто неопределенное?

Гость

Вот сплошные бла-бла.. лучше пошли занялись повышением демографической ситуации,все хоть польза стране)))

Ну лучше потрандеть у компа наверное))

Гость

Одни невменяемые собеседники остались...пусть сокрушаются и дальше, а мне тут более делать нечего ,что советую и всем здравомыслящим людям-скуление это читать и вы се ры ненормального существа)

всем адекватным-и оставаться ими же)

а мы вроде и сейчас не сильно от СССР отличаемся. от того самого, в котором дефицит, афган, кгбисты, и страны-нахлебники.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Да идите вы к черту.. За других не говорите,вы вон одного осилить не можете,а народл рожает и очень охотно. Мы-то свое уже отрожали,наши дети уже рожают, у меня сын в 25 лет родил ребенка,у подруги дочка в 23 родила и сын в 24 тоже с женой родили. Так что мы-то как раз повышаем демографическую ситуацию,наши дети то есть,в отличии от вас. Мои на второго вскоре хотят решиться,ничего и жизнь продолжается,никто нытьем не занимается.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Извиняюсь.. Я все время думала Димыч))

Гость

Вы зря,рожают и много.. Я же вижу по нашим детям и их друзьям,молодые семьи все до 30-ти лет,никто особо не задерживается, 25-26 лет все первого планируют четко в среднем.Мой ребенок вообще мне кажется самый последний обзавелся ребенком,у всех его друзей дети старше.

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

))

Построили бы еще тыщупятьсот танков-ракет - это вернее

Гость
Зулия Рахметова

Сообщение было удалено

опять "бы"

слишком долго решались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая вам разница,кто и когда рожает? Что лезть в трусы к людям?

Может вообще кто не хочет рожать и я это поддерживаю -несмотря на наличие своих детей-имеет право, а кто то рожает и в детдом сдает-вот за это надо наказывать и осуждать ,а не за то,что кто то в 25 лет не разродился еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и пробки везде. Раньше ни у кого столько машин не было и пробок не было, улицы были почти пустые, явно не от того, что все были сытые и бохатые и летали на вертолетах.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

А почему плодятся таджики? От того, что сладко и хорошо живут, что ли? Чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость, если вы не в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже все равно кто рожает,мне главное что мои дети детей хотят.

Это в ответ на то,что кто-то сказал,что народ сейчас боится рожать.. да не боится,рожают себе на здоровье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них контрацепция запрещена)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У негров тоже? У китайцев? У индусов?

А ведь плодятся как кролики. При этом в сытой Европе, особенно в самых богатых странах (скандинавия, швеция и т.п.) считается вполне нормальным один ребенок в семье, а то и без оного. От бедной жизни, не иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Китайцы плодятся? да вы чего.. у них не так давно отменили ограничение рождаемости,а так одна-семья-один ребенок,они бы и рады рожать,так не давали,сейчас разрешили двух детей

MD

​advedo

Гость

Сообщение было удалено

потому что они эти... каких там ...мусульмане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, то-то за последние 10 лет население Китая на 75 миллионов человек увеличилось. Это половина населения России, если что. Не плодятся они, ну-ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем выше уровень жизни и интеллект-тем меньше будет детей.И вообще в таком деле важно качество,а не количество.Можно десяток настрогать без мозгов и без пользы,а можно одного умницу вырастить .А можно и вообще без детей жить. Ничего в этом предосудительного не вижу.

Гость
Leilani

Сообщение было удалено

Повторюсь, китайцы тоже мусульмане? Индусы? Негры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем и речь. Чем более сыто мы живем, тем меньше хочется размножаться, на смену приходят другие, более интересные варианты, которые при бедной жизни невозможны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ну-ну,а они ограничили рождаемость из-за голода,жрать нечего людям было. Вы мне-то уж не рассказывайте,как полегче стало жить,так отменили запрет на рождаемость. А еще не так давно Китай лидировал по смертности из-за криминальных абортов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не мусульмане,а просто чем им еще заниматься,кроме как плодиться ,причем у них половина детей умирает в младенчестве. А китайцы девочек тоже душили непрестижны там девочки-,и теперь у них дефицит невест(

Гость

Я с Китаем работаю и часто там,там семья с двумя детьми сейчас редкость,по одному ребенку в семье в основном,но детей все очень хотят.

Ога! вроде знакомые лица. любители на пустом месте выдумать проблему и поцепляться к людям))))

это я так... мысли вслух на тему некоторых гостей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они их не душили. Просто когда была политика один ребенок в семье,то все мальчишек хотели. У них бабки знахарки по радужной оболочке глаза пол ребенка у женщины беременной определяют,дремучесть конечно,но говорят точность попадания офигительная и даже на сроке совсем маленьком. ну вот они бежали сразу на аборт.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

На сегодняшний день отменен стопроцентно,страна стала лучше жить,но больше двух не рекомендуют

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Это какое здоровое общество у таджиков,если они здесь улицы метут за копейки и еще через их страну более половины наркооборота проходит ,а медицина и образование там вообще на пещерном уровне стали.Вот это здоровое...

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Так там рожают эмигранты,негры,мексиканцы и прочее не белое население. У белой женщины редко более 2 детей.А эмигранты на детские пособия живут .Так же как и ортодоксы и бедуины в том же Израиле.Но нужны ли ТАКИЕ граждане своей стране вот вопрос.