Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было …
Сообщение было удалено
Ну зачем же татаро - монгольское иго, это далекое прошлое, а эпоха коррупции, развал страны ( не за горами и развал России на удельные княжества) , развал науки. культуры и армии, как почти 30 лет назад начался, так и по сей день продолжается. Ни Германии Вашей хваленой, ни Японии такое не снилось, в Японии человек, которого только подозревают в коррупции - делает харакири (ну или сбрасывается с крыши небоскреба) И я не ищу отговорки - почему страна в Ж, я наоборот это утверждаю и называю причины. А Советский Союз образца 75-80 года трудно было назвать слабым государством с ничтожной экономикой, наукой и культурой.
Сообщение было удалено
Ну не смешите народ.. Вчера с Башкирией разговаривала по работе,маленький город,даже зарплатой и квартирой народ не могут привлечь,не хотят они в дыру эту ехать в городок грязный,где только и есть этот комбинат,который все вокруг загадил,экология ужасющая
Сообщение было удалено
Спорт и сейчас очень в почете,все бассейны, фитнес клубы,спорткомплексы-все забито ,причем всем возрастами.А какой спорт при СССР, он был только по детству и юности лет до 20.Не считая конечно професионалов.
Сообщение было удалено
Кто смог - в Америке, кто не смог - тот в Ж
1881 В Китае тоже коррупция процветает, зарплаты тоже копейки, с жильем тоже проблемы, но страна семимильными шагами идет вперед. Все дело в менталитете, а не во внешних проблемах.
Сообщение было удалено
С какой стати выше?
Вы верите данным советской статистики? Я лично нет и все было взято с потолка,народ липовые отчеты писал как у нас все в стране замечательно,продолжительность жизни в Союзе была нисколько не выше,как бы не ниже. Как провинция пила тогда,так и продолжает,куча мужиков от пьянки помирали и в те времена.
Сообщение было удалено
Значит, плохой специалист, раз не смог. Туда ему и дорога.
"и создали СЭВ. Свой рынок товарооборота и товарообмена. где производилось практически все. "
Смехоподобный. Ничего общего с мировой экономикой не имеющий. Потому что спросом такие товары в мире не пользовались бы никаким. Да и не имели эти страны возможности что-то производить на экспорт. Это был созданный СССР рынок для порабощенных им стран. Югославию сюда не приплетайте, они были гораздо самостоятельней, на СССР плевали и давно, остальному соцлагерю до них было далеко..
Сообщение было удалено
Ну так это они к нам приперлись. Их бы за такое вообще в их же газовых камерах
Кто к нам с мечом пришел - тот в орало и получил.
Сообщение было удалено
но в Китае за коррупцию в высших эшелонах - расстрел вообще-то. не раз в СМИ писали.
Да что вы говорите,мне мама рассказывала,какие там были условия на комсомольских стройках для молодежи.Вы сами-то там бывали,прежде чем тут учить,куда и кому надо было поехать?
Моя мама приехала на такую стройку, жила в общежитии квартирного типа, потом получила малосемейку,еще через 2года квартиру. Жила отлично - после работы спорт, концерты, посиделки, на выходные -турбаза от завода на Дону, пляж, единственное город строился, асфальт был еще не везде, приходилось носить резиновые сапоги или галоши. Зарплата была приличной, еды хватало, шмоток тоже))[/quote]
У меня мама была в Казахстане.Сбежала через полгода.Барак,все удобства во дворе ,отвратное питание , приставания веселых джигитов-казахов( Началась зима под минус 30 а барак насквозь продувается на лице кожа лопается от мороза и ветра. Было это в конце 60хх годов на строительстве очередного метал.комбината. Плюнула на путевку и дезертировала.И правильно. А ее две подружки-она на всю жизнь бесплодие заработала,вторую еле вытащили их ужасающей пневмонии и проблема с легкими на всю оставшуюся жизнь осталась.Так что как и снабжение разное,так и стройки эти совершенно разные.Но вы же только все восхваляете,это все уже поняли.)
Сообщение было удалено
Как это не пострадала. Я недавно была в Германии,конкретно Дрезден,3 процента зданий осталось после бомбежки от всего города. Немцы к середине 50-ых восстановили все сами и даже исторические памятники,практически полностью новодел.
Сообщение было удалено
Прям масштабно мыслите, по-государственному)))) Если хороший специалист - в Америку, России такой не нужен.
А вообще, то, кто умный, тот и в России поднимется. Мой муж смог.
Сообщение было удалено
И что, что расстрел? Глаза боятся, руки делают))) Как была коррупция, так и есть, несмотря на расстрелы. И ничего, подняли страну. А нашим вечно что-то мешает.
Сообщение было удалено
да-да-да, Коль предложил пятнистому предателю, 160млрд.марок, а тот согласился на 16, все остальное думаю растворилось на счетах его семьи и приближенных. Предлагаю горбаческое время не обсуждать, он привел страну к краху ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО,
Сообщение было удалено
Тоже верно. Видите, поднялся же. А вы говорите, все сразу в попе. Нет, в попе только ленивые, да глупые.
1880, Китай пошел другим путем, при оставшихся у власти коммунистах. Не стоит забывать психологию муравьев и традиционный азиатский менталитет, с минимальными потребностями, дешевейшей рабочей силой, дисциплиной и трудолюбием. СССР - совсем другой случай.
Ругаемый здесь российский капитализм - органический продукт тогдашнего социализма. Никто извне не пришел и его не насадил. Он сам развился на основе уже сложившихся факторов в его единстсвенно возможной форме.
Сообщение было удалено
Да что там мама.. А пампушками кстати не были особо,44 размер в среднем,я вспоминаю свою молодость. Ну были пару покрупнее размера 46-го,но в основном худенькие и фигуру блюли. Другой вопрос что мы носились как угорелые и не торчали перед компами,нас дома было не застать,все сгорало.
После родов в 87-ом я села на строжайщую диету и прыгала на занятиях по аэробике,похудела на 25 кг аж и стала еще худее,чем до родов
Сообщение было удалено
Они и получили. Но они восстановили все до последнего камушка, а не ныли, а мы вечно находим отговорки, почему у нас разруха.
Сообщение было удалено
"и создали СЭВ. Свой рынок товарооборота и товарообмена. где производилось практически все. "
Смехоподобный. Ничего общего с мировой экономикой не имеющий. Потому что спросом такие товары в мире не пользовались бы никаким. Да и не имели эти страны возможности что-то производить на экспорт. Это был созданный СССР рынок для порабощенных им стран. Югославию сюда не приплетайте, они были гораздо самостоятельней, на СССР плевали и давно, остальному соцлагерю до них было далеко..
ну. вам . наверное виднее.) Товары легкой промышленности СЭВовские по крайней мере были очень хорошего качества. В тяжелом машиностроении я слабо разбираюсь. ) А вот одежда. обувь, косметика, и все для дома - было вполне и очень даже вполне ! Румынская и югославская мебель тех лет - само качество.
Сообщение было удалено
Было написано " в основном на территории Советского Союза", европейская часть на входила в состав Советского союза?
Сообщение было удалено
О чем и речь. А у нас ни дисциплины, ни трудолюбия. И не гос-во в этом виновато, не войны, не правительство, а сам народ.
Сообщение было удалено
у вас стилистика не оттуда. Я вам еще раз объясняю. Быть худой тогда считалось - быть больной. Другие критерии женской красоты были. Средний рост. Средний вес.
Сообщение было удалено
Вы еще скажите, что одежда и обувь была лучше итальянской, а косметика и парфюмы лучше французских))) Чего ж их так стремились заполучить тогда, если наши были такие хорошие?
Сообщение было удалено
У меня мама была в Казахстане.Сбежала через полгода.Барак,все удобства во дворе ,отвратное питание , приставания веселых джигитов-казахов( Началась зима под минус 30 а барак насквозь продувается на лице кожа лопается от мороза и ветра. Было это в конце 60хх годов на строительстве очередного метал.комбината. Плюнула на путевку и дезертировала.И правильно. А ее две подружки-она на всю жизнь бесплодие заработала,вторую еле вытащили их ужасающей пневмонии и проблема с легкими на всю оставшуюся жизнь осталась.Так что как и снабжение разное,так и стройки эти совершенно разные.Но вы же только все восхваляете,это все уже поняли.)
Ну поливать говном это проще простого, я просто смотрю шире. В СССР было много шансов у каждого на достойную жизнь, а в нынешнее - только у избранных (((
Сообщение было удалено
То-то, когда Диор своих манекенщиц в Москву привез, наши колхозницы на них оказывается не с восхищением и завистью смотрели, а как на больных))) Ну-ну!
Сообщение было удалено
Мой муж в советское время был молодым, а речь идет о нынешних ученых и инженерах.
Сообщение было удалено
Вы в Петергофе были ? Посмотрите фотографии. А спизженная янтарная комната где ? Все восстановили. И комнату тоже. А они теперь ходят и смотрят. Вернее я была там в начале 80-х. на фото военных лет - руины. И все потом восстановили.
Сообщение было удалено
я не видела ни Диора, ни его манекенщиц. Это вообще не моя тема.)
Сообщение было удалено
Сейчас шанс тот же, даже выше. Сейчас нормальная жизнь почти всех (ну, смотря что считать нормальной жизнью). Для меня нормальная жизнь не отделима от заполненных магазинов и отсутствия железного занавеса.
Я сама из бедной семьи, без связей, без ничего, вполне себе сыто и довольно живу в наше время, не работая в газпроме и не пиля бюджет. Да, много училась и много работала по молодости. Так это любому доступно, знаете ли.
Сообщение было удалено
http://relax.ru/post/19065/christian_dior__v_sssr_30_foto.html просвещайтесь
Сообщение было удалено
Да, русские ни к чему не способны, ленивые и жадные. Как только при таких качествах сумели завоевать 1/6 суши и сохранять столетиями, выйти в космос первыми, создать с нуля за 10 лет целые отрасли промышленности и с/х, ГЭС, ТЭЦ, при этом пережить мясорубку второй мировой и выйти победителями.
Сообщение было удалено
И речь идет о российской науке и молодых талантливых ученых. Мой муж поднялся в бизнесе, из науки пришлось уйти.
Сообщение было удалено
слушайте. у меня у студентки . было бельгийское пальто с голубой ламой. финские замшевые сапоги на овчине и духи Клима. Все это было. естественно не у всех. Но у многих моих сокурсниц - да. Товары кап стран закупались на те же нефтедоллары и продавались на чеки. боны и в магазинах потребкооперации. Мы не жили как в партизанском лесу. Отнюдь.)
Сообщение было удалено
Очень просто. Еж птица гордая, как известно. Наши способны что-то делать только в условиях жесткой диктатуры. Когда или ты делаешь, или расстрел/тюрьма. Вот и делали.
А сейчас такого нет, вот все и расслабились. Притом, тот же немец или японец будет более чем работоспособен сам по себе, ему западло делать плохо, стыдно будет. Над нашими надо постоянно с дамокловым мечом стоять, иначе если не попортят, так сопрут что-нибудь.
Сообщение было удалено
Но тогда это было у избранных, у кого связи и возможности, а сейчас пошел-купил. А не "достал".
мия. Конечно, это были качественные товары и продукты! Для советских реалий! Когда ничего своего более-менее приличного и симпатичного не производилось, разумеется, гдр-ские колготки, польская мебель, чешская посуда, и уж точно югославская обувь были верхом качества и дизайна!
Но Вы знаете, товары, производимые в то же время в той же ФРГ - стояли на кучу ступеней выше по всем показателям. Текстиль - неснашиваемый. Мебель - на века, массивная, прекраснейшей отделки. Сервизы - красоты необыкновенной, до сих пор смотрелись бы. Я имею с этим дело, поверьте. Авто - в качестве олдтаймеров и сегодня стоят много-много денег, взять любой любовно отреставриванный "опель капитан" или "фв карманджию". Что дизайн, что тех.данные.
В странах соц.лагеря о таких вещах и мечтать не могли. Об СССР и не говорим.
Сообщение было удалено
И думаете не воруют?))))
Еще как,но по хитрому,там народа на взятках полно сидит))
Сообщение было удалено
ну и сейчас качество "люкс" не каждый может себе позволить. Иначе магазины не были бы завалены китайским ширпотребом. И дешевыми парфюмами. французского производства. которые и духами назвать нельзя.)) так. мыло.
Сообщение было удалено
немецкими машинами не интересуюсь. у меня американская ) А тогда, я и на троллейбусе не плохо добиралась.
мия. Ну у Ввс было бельгийское пальто. И сапоги финские.. И "Клима". Все это в магазинах не висело и не стояло, надо думать. И еще у кучи счастливцев, по блату, через родственников-знакомых доставших те же пальто и те же сапоги. Внештоговские дяди (а не Вы) выбрали такой-то фасон и постановили купитть и завезти. Чтоб те, кто достал, ходили как инкубаторские и им завидовали не доставшие . И "Клима". А вот не пожелай Вы "Клима" , а захоти что-нибудь новенькое из Сен-Лорана - пошли бы в "Галантерию" и купили бы? Рубля за три? А не за 50-60 (при зарплате в 100) - это было возможно?
Сообщение было удалено
А чего наши-то не могли произвести таких товаров,даже Болгарии уступали.
Опиум у меня тоже был ) в смысле духи, от Ив сэв...)
Да ладно ноют все и ноют. А так глянешь вокруг,никто не голодает и даже довольно упитанные,голыми тоже не ходят.
Народ вон все на диетах сидит при нашем-то тяжелейшем сегодняшнем времени.
да ладно, я дзинтарскими соло любила пользоваться. Было что-то лучше - хороше. Что-то проще - ну и не надо. Кстати. недавно посмотрела сколько стоит мой любимый Элипс. Духи. 2.5 тыс дол !! Кто может купить ? А мне мой муж-студент тогда дарил на 8-е Марта.
Сообщение было удалено
Ну поливать говном это проще простого, я просто смотрю шире. В СССР было много шансов у каждого на достойную жизнь, а в нынешнее - только у избранных (((
ПРи чем тут поливать? Я написала,какие были условия на стройке,куда вы так советовали ехать. Если бы там моя мама осталась,возможно и не смогла бы вообще родить или стала бы полуинвалидом.А как на Баме жили строители,надо описывать? Правда, там мужики были-женщин не брали и верно делали. Но то что людей использовали почти как рабов,играя на их молодости и промытых мозгах-это факт не подлежащий сомнению.
Впрочем, к чему споры, Вы тут же напишете, что лично ВЫ всем были довольны и Вам всего хватало.
Но ВЫ - это не ВСЕ. Мне очень многого не хватало и очень многое не нравилось и казалось, несправедливым, убогим, упродливым и неестественным. Причем не хочу сказать этим, что то, что творится в России сегодня - замечательно и устраивает. Отнюдь. Но это естественное развитие из того, что было раньше.
Сообщение было удалено
Не было у меня такого,максимум духи Может быть польские.
Клима мне муж подарил на 25 лет и это было счастье,у меня уже ребенок был.
И шубу первую мне справили на 25 лет,кролика,коротенькую
Сообщение было удалено
А откуда это было у вас? По блату доставали?я же говорю,хвалят СССР именно те,кто имел доступ к кормушке,блат,связи... остальным жалеть совершенно не о чем )
девочки. все это ерунда. Тряпки. духи.