Гость
Статьи
Вас не достала …

Вас не достала ностальгия по 80,мне уже порядком

Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было …

Автор
2 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
мия

Сообщение было удалено

Юг Украины нормально жил,город портовый,климат замечательный и палку воткни,зацветет,Фрукты,овощи и так далее.

Перенеситесь в центральную или восточную Сибирь,как там жил народ.

Кот Василий

Так же раньше одинокие пенсионеры не боялись жить в своих квартирах, а сейчас все трясутся что их замочат, разве это жизнь ?

Зулия Рахметова
Гость

Сообщение было удалено

А почему при таком "отвратном" питании и медицине и уровне жизни в СССР была выше продолжительность жизни и ниже заболеваемость сердечно-сосудистыми и онкологией?

мия
Гость

Сообщение было удалено

я вам скажу.) Я там не была. Но родители пару лет работали на крайнем Севере. Очень неплохо заработали. А муж ездил в стройотряд в Тюмень, какой-то городок. Говорит, что в 10 утра все местное население уже лежало. с утра водкой тарились и все. А студенты с Украины строили там . Он что-то порядка 1 тыс рублей тогда заработал.

Диггис

мия.

Ну, юг Украины... Или тот же Краснодар. Море рядом. Климат. Все растет. У многих свои сады, садики и огороды. Кучи копеешных в сезон помидоров, абрикосов, вишни, арбузов. Соответственные рынки и цены. Это, знаете ли, многое скрашивает, отсюда и воспоминания и убеждение, что так оно было и везде в СССР.

А Вы возьмите тогдашние Омск... Томск... Пермь... Архангельск... уральские города... поволжские...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шоколад был потрясающим, иностранцы скупали. Неужели Вы думаете, что сейчас, через 30 лет все осталось бы по-прежнему и советское общество бы не продвинулось бы в улучшении жизни и все осталось бы как было?. Вы не забывайте - мы страну из руин подняли после войны, америкосам такой масштаб и не снился, на их территории вообще ни одной войны не было, кроме непродолжительной гражданской.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Посмотрите на модели ваза))) те же 7ка, 8ка и т.д. качество и внешний вид не поменялись за столько лет.

мия
Кот Василий

Сообщение было удалено

моя бабушка оставляла ключ на гвоздике у порога. если шла куда. И погреб на ночь на замок не закрывался. Да я сама в 7 лет в 2 школы моталась по городу. И квартиру сама закрывала и открывала. Родители на работе. Весь контроль по телефону. Когда пришла. Когда ушла. И большинство так.)

Гость

И да, в Крыму несколько лет назад пробовала отдохнуть, обплевалась. В Сочи друзья ездили в том году (меня тоже звали - отказалась, т.к. знаю, что отдых там г) - говорят, все тот же совок и сказали, что я была права))

В то же время в Европе я отдыхала на 5+.

мия
Гость

Сообщение было удалено

ну, не конек это России, легковушки. нужно признать. В каждой отрасли есть свои фавориты. Но . кстати, те победы и волги были неплохи по-своему. А "бобик" просто был неубиенный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите на Корею, посмотрите на Кубу. Сильно там народ "продвинулся"? Как жили с ужасным уровнем жизни, так и живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю.что они стали только цены драть европейскиие,забив на все остальные составляющие качественного сервиса.Которого там в жизни не было и никогда не будет.Менталитет у них не тот. Не тот. И этим все сказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немцы тоже страну подняли из руин. Японцы аналогично. А теперь сравните, как у них и как у нас.

Зулия Рахметова
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не мешает, многие вынуждены так и делать. НО!!!! для этого нужна стабильная зп не менее 100 тыс, жилье в вонючей коммуналке,экономия на всем и вся и несколько лет каторжной работы. Полагаю, в СССР условия на севере и комсомольских стройках были несколько иными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Южная Корея продвинулась,молодцы. А Уж КУба как были веселые нищие,так и остались.И так и будут наверное пожизненно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну прочему же тупого вояки? Мой муж - доктор наук. И ученые тогда жили вполне достойно- и квартиры, и машины и доп жил площадь за ученую степень. А вот сейчас как раз ученые сами знаете где, вместе с офицерами и молодыми инженерами)))

Гость
Зулия Рахметова

Сообщение было удалено

Да что вы говорите,мне мама рассказывала,какие там были условия на комсомольских стройках для молодежи.Вы сами-то там бывали,прежде чем тут учить,куда и кому надо было поехать?

Диггис

1836, гость, Вы поинтересуйтесь статистикой. Посмотрите документальные фильмы, их много и они информативны, это лучше, чем домысливание. Расцвет СССР пришелся на 70-75 годы, это была "золотая пятилетка". Хотя производительность труда, валовой продукт на душу населения и тогда в те благодатные времена составил 30% американского того же времени. И дефицит был и тогда, хотя и не столь повальный, как позже. Начиная с того времени экон. показатели были все ниже и ниже. Несмотря на все директивы партии и решения съездов. Советский Союз неуклонно и неминуемо шел к закату - другого пути для него и не было, социализм нежизнеспособная формация, это доказано.

Индустриальной, высокотехнологической, экспортной державой СССР не был и быть не мог. Космос и оборону сюда не приплетаем. Оборонная продукция часто шла задарма в страны, которые СССР желал контролировать на мировой арене. Но соревноваться с Западом у СССР была кишка тонка, экономически. Холодная война была проиграна.

мия
Гость

Сообщение было удалено

так Крым на га...но перевели частными застройками и приватизациями. ( А я отдыхала в Мисхоре в середине 80-х в прекрасном современном пансионате . с номерами со всеми удобствами. От судостроительного завода. В чистоте и красоте. Построен для отдыха рабочих и служащих. теперь видно он уже чей-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравните масштабы и население Германии и Японии. И не такая уж там разруха была. Война проходила в основном на территории Советского Союза 4(!!) года и мужиков покосили трудоспособных.

Зулия Рахметова
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, с 1990-х годов Ваз погряз в коррупции и диком воровстве, и коллективной безответственности , думаю, это основная причина его бед

Гость

Сообщение было удалено

а вы состав смотрите, чем завалены магазины? конечно и хорошие продукты есть, но они далеко не всем доступны. Сейчас соотношение цена-качество не идет ни в какое сравнение с СССР..

Гость
Зулия Рахметова

Сообщение было удалено

Потому что статистику надо было красивую нарисовать, а то с плохой головы летели. Вон в Белоруссии официальная статистика, что средняя зп 600$, а по факту не больше 350$. И так во всем.

Гость
Leilani

Сообщение было удалено

Конечно, смотрю состав. Я на здоровом питании просто помешанная. Так вот сейчас есть все, что нужно, только читай упаковки и выбирай правильно. А раньше выбора не было, жри, что дают!

мия
Гость

Сообщение было удалено

вы сравнили кое-что с кое-чем. Если бы не амер.деньги и не раб.сила из турции, то неизвестно . где бы еще были немцы. А японцы - то вообще отдельная песня. закрытая нация со своими прибамбасами.

Tandim
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Я родилась в конце 73-го. Тоже было всё: игрушки, одежда, продукты. Да, за колбасой стояли. т.к. приезжих было много и очереди. Но такого засилья граждан из СНГ у нас не было. И квартиру новую мы получили как раз к Олимпиаде. Снимали на лето дачу в Опалихе, + ездили в санатории по путёвкам и на море по путёвкам, а не в хибарку с керосинкой. В моем детстве друзья были не в online, а во дворе. Мы звали друзей гулять не по телефону, а кричали: Выходи! Мы играли не в сетевые игры, а в прятки. У нас не было крутых телефонов, а были дневники и анкеты. Мы не распивали пиво, заедая его попкорном - не считали это "круто" и "по взрослому". В свои 10 - 12 лет жевали бабл- гам, любили мороженое "Лакомку" и пломбир "48 копеек". А какие в совковые годы были "Фанта" и "Пепси"! С нынешним вкусом и не сравнить. А ещё мы клеили подорожник на разбитые от асфальта коленки. Классное было детство!

Зулия Рахметова
Гость

Сообщение было удалено

Куба живет уже 20 лет без поддрежки и с полным экономическим эмбарго от США,когда пишете глупость , имейте это ввиду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ни Германия, ни Япония не пережили 30-летнюю историю дикого капитализма, развала страны, развала промышленности и науки. Только торговля нефтью и газом и никакого производства.

Зулия Рахметова
Гость

Сообщение было удалено

План Маршалла, слышали про такой?

мия
Гость

Сообщение было удалено

вот то, что жрали тогда было гораздо здоровее сегодняшнего. На этикетки вы можете и дальше смотреть. )) Но толку от этого мало. Кто. что хочет. то вам и напишет.

Гость
Зулия Рахметова

Сообщение было удалено

Там и до 90х годов делали шлак вместо автомобилей, во всяком случае, для простого народа. У меня у самой отец на автозаводе работал, много интересного понарассказывал. Удивляюсь, как оно вообще ездило.

И сравнить это с организацией автозаводов в Германии, например. Коррупция тут ни при чем, просто там люди умеют и хотят работать, а у нас раздолбайство и воровство не только на верхнем, но и на нижнем уровне.

Диггис

мия, не надо про турок, "восстановивших Германию". Турки здесь появились в конце 60-х, когда потребовались рабочие руки на предприятиях и в шахтах, УЖЕ восстановленных. Немцами.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Я вас уверяю, то, что я ем сейчас, гораздо здоровее того, что елось тогда. Да и в целом. Просто посмотрите на фотографии тех времен. Почти все женщины поголовно ЖИРНЫЕ как свиньи. Это здоровое питание? Мясо и овощи? Нет, это картошка, макароны и майонез. У многих был нездоровый цвет лица, плохая кожа и много других проблем. И сравните, какие красивые девушки сейчас на улицах попадаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, вы еще татаро-монгольское иго забыли вспомнить. У наших всегда есть отговорки, почему страна в Ж!

Зулия Рахметова
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама приехала на такую стройку, жила в общежитии квартирного типа, потом получила малосемейку,еще через 2года квартиру. Жила отлично - после работы спорт, концерты, посиделки, на выходные -турбаза от завода на Дону, пляж, единственное город строился, асфальт был еще не везде, приходилось носить резиновые сапоги или галоши. Зарплата была приличной, еды хватало, шмоток тоже))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, в Америке)

мия
Диггис

Сообщение было удалено

по-любому. германия не пострадала так в ходе войны. как Белоруссия. Украина и часть России. даже сравнению не подлежит. Но дома они поле себя оставили хорошие)). Хоть какая польза. В смысле военопленные отстраивали частично наши города. там стены я помню толщиной по полметра и потолки 3. 5.

Диггис

1850. Гость. В Германии была НЕ ТАКАЯ разруха?? В стране, где НЕ БЫЛО тыла?

Вы даете. Камня на камне не осталось, от целых городов, их смело с лица земли. В Кельне было разрушено 95% жилых зданий. Массированные бомбардировки в течение лет.

А насчет советских автомобилей - они уже в момент производства о("ладах" говорим) были уже морально устревшими. Много их можно было продать на мировом рынке? Много выручить валюты? Мизер. Искусственную торговлю в искусственном СЭВе в расчет не берем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не на всей территории, а только на европейской части - это раз. А в Германии не покосило? Точно также покосило.

Диггис

мия, надо не додумывать свое, а смотреть и анализировать исторические источники. Если интересно, конечно.

мия

1863. Тогда не модно было быть худыми). Моя мама. худенькая по природе, одевалась специально так. чтобы выглядеть покруглее. Худой считалось - больной. Это естественно, после голодовок и войн.

мия
Гость

Сообщение было удалено

ой. давайте еще расплачемся над бедными немцами...(((

Зулия Рахметова
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, в СССР спорт был в почете и доступен, жирных среди молодых было гораздо меньше, все-таки проявлялось в более старшем возрасте.

Гость
мия

Сообщение было удалено

На здоровом питании с умеренным спортом жирухой не станешь, даже если захотеть. Нет, это огромное число мучного и сахара. А что еще людям было делать, если овощей-фруктов-мяса хорошего не купишь? Особенно зимой.

Зулия Рахметова
Гость

Сообщение было удалено

План Маршалла погуглите, может что-нибудь поймете. как оно так вышло. СССР восстановился за счет собственных ресурсов, да и еще полмира спонсировал, не сравнивайте.

мия

вы откройте книгу "О вкусной и здоровой пище ". Вот, где разврат полный!)). Тогда критерии другие были. И в питании и в фигуре. Нормальный вес - это рост - 100. А не -120.

Гость
Зулия Рахметова

Сообщение было удалено

Посмотрите фото и фильмы, да чего смотреть, мне мама сама рассказывала. Все были пампушками, у кого генетически не быстрый обмен веществ. Ели конфеты, потому что нормальных фруктов не было.

А когда их принудиловкой на картошку отправляли, так и выживали - кусочничали, конфетничали, потому что кормили отвратно.

Диггис

Зулия Рахметовна. План Маршалла, его фин. эквивалент - это три копейки по сравнению полученного Горбачевым от Коля в качестве кредитов и всяческих помощей. Куда эти средства делись и на какое и на чье "восстановление" пошли - большой вопрос.

мия
Зулия Рахметова

Сообщение было удалено

и создали СЭВ. Свой рынок товарооборота и товарообмена. где производилось практически все. Одни только югославские товары чего стоили.

Кот Василий
Диггис

Сообщение было удалено

А как же Китай ?