Сегодня был случай. Сидели с мамой и она говорит:"Что бы такого особенного приготовить на ужин?". Я беру свою книгу с рецептами и начинаю предлагать варианты. Замечаю, что она меня совсем не слушает. Я повторила ей последний рецепт, она начала на меня кичать, что я надоела ей уже, сижу, жужжу у нее под ухом, мешаю ей смотреть фильм. Хотя она сама спросила у меня, что приготовить. Я обиделась на нее и сказала, что некрасиво так делать - спросить что-то, потом от помощи отмахиваться. Тут же в комнату заходит сестра старшая и начинает рассказывать про коллегу, какую-то ерунду. Мама очень внимательно ее слушала, поддакивала в нужных местах, Когда я попыталась что-то сказать, она заорала на меня :"Иди отсюда, не видишь, мы тут разговариваем". Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Мне так обидно стало. Я сказала ей о том, что не стоит одну дочь игнорировать, а другой стопроцентное внимание уделять. Она мне в ответ сказала, что ей со мной неинтересно разговаривать, что она ко мне вообще не подходит, это я за ней бегаю и как собака в глаза заглядываю, только бы она со мной пообщалась. Так и сказала. Я разрыдалась от этого, так обидно мне никогда в жизни не было. Я сказала ей, что по ее словам можно подумать, что она уже 10 раз пожалела, что меня родила. На что она мне ответила:"Я не 10 раз пожалела, я 1000 раз пожалела". Продолжение...
Сочувствую вам... Ну и мать.. У меня даже слов нет.
Офигеть!! У моей мамы тоже, конечно, бывают загоны, но чтоб вот так, на пустом месте, не было такого...
Неприятно такие вещи слышать от Мамы....
Сочувствую вам Автор.
Живите своей жизнью, своей маленькой семьей из одного человека, доя мамы только уважение и спасибо что родила, остальное не для нее, не трепите себе нервы, по возможности уходите
прооритесь, проругайтесь, но только внутри обиду не держите. простите ей. отступитесь, пусть воркует с любимой другой дочерью. потом опомнится но может поздно будет. у меня такой отец. смирилась, насильно мил не будешь. стараюсь поменьше общаться, чтобы не травить душу. пусть *** брату вылизывает. заставить себя любить я не могу.
Продолжение. Так же у сестры сегодня день рождения был. Так они, пока я в ванной была, быстро собрались и уехали в кафе, праздновать, чтобы меня не брать. Одно дело, если бы меня и не хотели звать, но ведь меня пригласили, а сами буквально сбежали, пока я не вижу. Естественно, сама я не поехала никуда. Когда мама вернулась, и я ей все высказала, она мне сказала:"Что тебе там делать?". И все, демонстративно со мной не разговаривает. Я себя пустым местом просто считаю, меня раздавили. Роднее мамы никого нет, а она так поступает...
Сообщение было удалено
А с чего она вообще себя так ведёт или для неё это считается нормальным??
Сообщение было удалено
Она всегда ко мне была довольна холодна и даже посторонние люди не раз говорили, что сестру с братом она любит больше, особенно сестру. Но такого не было никогда.
А сколько вам лет? И сестре?
Врунья. Врешь как дышишь.
ам
Сообщение было удалено
Мне 22, сестре 24 исполнилось
Автор, увы такое часто встречается, что родители любят кого-то больше, а кого-то нет.
Чем больше вы будете выпрашивать эту любовь, те меньше её получите.
Хочется вас как-то приободрить, но даже незнаю как
А папа к вам как относится?
Сообщение было удалено
С чего мне врать? Такими вещами не шутят, разве что какие-нибудь скудоумные
я бы наверное спросила бы Маму в лоб-
Почему ты меня не любишь, я ведь твоя дочь?
Сообщение было удалено
Родители в разводе, с отцом практически не общаемся, у него своя жизнь теперь
Автор, я вам верю. Сама встречала такие семьи.
У меня Папа так же рос... Брату всё, ему х......
Сообщение было удалено
Я спрашивала как-то, она сказала, что я наговариваю на нее, она ко всем одинаково относится, когда сказала, что даже посторонние это замечают, она промолчала.
Автор, Вам пора становиться взрослой и покидать гнездо, в котором Вам всем видом показывают, что Вы лишняя. Всё будет у Вас хорошо :-) Счастья Вам!
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое)
Похоже что вы Автор, были нежеланным ребёнком. Сестре вашей был только год, когда Мама забеременнела вами, а аборт, по каким-то своим причинам, делать нестала.
Автор, взрослейте и съезжайте
Сообщение было удалено
Съехать не получится в ближайший год это точно. Из-за отца у нас образовался огромный долг, который приходится выплачивать, так что большая часть моей зарплаты уходит именно на него. Снимать квартиру или даже комнату пока точно не получится.
Сообщение было удалено
А у моей подруги так было, что и она и сестра были нежеланными детьми со стороны отца и его матери. Мать подруги насилу уговорила, что аборт делать не будет! Вот так то...Сейчас отец и мать в разводе, а живут вместе. Мать, отец, свекровь и 2 дочки, тихий ужас
Сообщение было удалено
А парень у вас есть? Я бы к нему переехала
Сообщение было удалено
Нет, парня пока нет)
Сообщение было удалено
Тогда ничего сделать пока что нельзя...А какие у вас отношения с сестрой?
Сообщение было удалено
Ужасные. Можем пройти на улице мимо друг друга и не поздороваться. Общаемся только на семейных праздниках.
и так у вас всё время было?
а почему долг именно Вы должны из своей зарплаты платить?
Сообщение было удалено
Практически. Но сейчас все стало гораздо хуже.
Сообщение было удалено
Его выплачиваем я, мама и брат.
Сообщение было удалено
Кошмар...Вам надо срочно съезжать!
Сообщение было удалено
Была бы возможность - сразу бы сбежала, а пока приходится терпеть.
Я бы ушла. И наплевала на долг.
Автор, то что происходит с Вами-реально тяжело. Даже не знаю как поддержать. Вам сейчас нужно не сломаться морально, не закрыться в себе, не начинайте думать, что Вы плохая и недостойны любви. Это у матери тараканы большие, и я согласна с одним из комментаторов, что имела место внеплановая беременность. НО ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ!!!! ВЫ не при чём!!! Держитесь и счастья Вам в личной жизни.
Сообщение было удалено
--Вот именно.Пусть сами выкручиваются. Поменьше по кафе бегать будут
Если родитель не любит - тяжело, если при этом сестру любит- еще тяжелее . Вы не одна , такое бывает, по себе знаю. Если все это не случайность и не слова сказанные в сердцах, прийдется осознавать что мать и сестра далекие от вашей души люди, по сути просто биологические родственники, создавать себя заново и начинать новую жизнь. Не ждать от них ничего . Создавать свою систему координат в которой главный человек Вы, Ваши дети и если повезет муж, чего я Вам искренне желаю . Любите себя , Вы хорошая. Пусть хорошее в Вашей семье начнется именно с Вас.
Жесть, у вас вообще нет самоуважения и гордости? Вы позволяете так к себе относиться? Самое ужасное, что еще и чувствуете поди какую-нибудь вину или комплексы из-за долбанутости вашей мамаши... Да, это долбанутость, именно она. Бывает такое, что ребенка не любят, вот просто не любят и все, даже без видимых причин. Увы, нельзя никого полюбить насильно, даже людей, которым выпало быть нашими детьми. Но показывать ребенку это, подчеркивать подобными поступками и словами - только полнейшая *** так может себя вести. Это моральное уродство - отыгрываться на невиноватом человеке из-за своих каких-то обидок на жизнь. "Пожалела, что родила..." - ну что это вообще?
Еще хочется вас предостеречь , при разбирательстве этой темы с мамой на вопрос "почему???!!!" Можно услышать ее мнение о том какая сестра хорошая, какие у нее идеальные качества в отличии от вас. Держитесь! Это только ее мнение и реальность не обязана ему соответствовать. Отношения между людьми складываются или нет и физическое родство не может на это повлиять.
А я бы все же спросила почему, почему она такая жестокая тв арь? Никогда не видела таких в жизни, обычно даже если и любят кого больше, то никогда не покажут, да и тем более так демонстративно.
Я удивлена, что вам 22, когда прочитала, думала подросток пишет. Почему вы не уедете из этого ужаса. Наплевать на какой-то долг, жизнь важнее.
Свою семью нужно создать. Так как муж любит никто любить не будет. Особенно в твоем случае. Если ты маме надоела- дай ей как у нас говорят- пространства. Не бегай вокруг.
А знаете, когда вы для нее станете золотой дочерью? Когда уедете далеко далеко и будете общаться редко редко. Увидите, как она будет вмпоминать о вас, как о самой чуткой и заботливой. Вот такой парадокс.
бредятина.. мама не слушает, не взяли в кафэ, у всех бывают всякие неурядицы, и похуже. вы просто это описали как трагедию какую-то, спросить вашу маму, она бы по-другому описала все эти события
Автор плюйте на долг, поверьте с этой квартиры вам точно не чего не светит, вы выплатите и вас пошлют далеко. Устраивайте свою жизнь отдельно от мамы и сестры, здоровье и нервы дороже, вы ведь всё равно плохая , лишняя для них, вот пусть и живут и платят сами.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое, но вот только внеплановой беременности точно не было, они как раз и планировали. Вот брата младшего не ждали, но отношение к нему гораздо лучше, чем ко мне. Единственный сын, так сказать...
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ваши слова
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Насчет гордости - она у меня есть, но сложно ее проявлять, когда речь идет о родной матери. Особенно, когда появляются такие моменты, когда она все-таки проявляет заботу ко мне. Реально хочется доказать, что и меня есть за что любить, не такая я уж плохая. Мама, все-таки, кто может быть ближе...