Гость
Статьи
Как уговорить сестру …

Как уговорить сестру продать квартиру? Без судов!

Есть двухкомнатная квартира у которой 2 собственника. Я хочу продать квартиру, но моя сестра против продажи. Приведу свои аргументы:-у квартиры большой метраж, уходит много за коммунальные услуги, …

Автор
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
soft

Сообщение было удалено

Согласна, Зябка видимо не встречала абсолютно глупых людей в жизни Мы все судим по себе, а я вот встретила таких людей и все пыталась найти разумное зерно в их поступках и высказываниях, а там нет никакой логики, просто Я так привыкла, Я так хочу, а если ты так не считаешь, то дура, вот и вся логика))

soft

в общем, у автора есть 3 варианта. Либо жевать сопли дальше, либо назло маме отморозить уши, либо сделать то, что я сказал

Гость

Я догадалась, Автор боится подселяться к младшей сестре, потому что та будет в одних трусиках ходить перед мужем и соблазнять его. Понятно теперь упорство Автора, наверняка такое уже было, когда сестра жила с ними

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

Гость

Автор толстая и бесформенная после двух родов, задерганная условиями жизни в однушке с двумя детьми, неработающим мужем и овчаркой. Точняк, муж хочет слинять к младшей

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Не знаю, видно просто согласна уже на копейки, только без суда

soft
Зябка

Сообщение было удалено

это еще почему ? Старая двушка имеет отличный ремонт и выгодно расположена

soft
Зябка

Сообщение было удалено

как зачем ? чтобы разделить собственность

Гость
soft

Сообщение было удалено

Почему , возможно смотря какая однушка и двушка, иногда однушка даже ддороже

soft
Гость

Сообщение было удалено

но не в случае автора. Однушка, конечно, будет хуже, причем намного. Иначе не получится справедливого раздела собственности

Гость

У меня примерно такая же ситуация, поэтому и понимаю Автора. У нас с мужем однушка,правда один ребенок и сколько он еще на нее впахивал, а брат привел жену домой, спокойно родили двух детей и все им еще должны, тесно, у сына должно быть наследство и им положена квартира, а уж о том что в этой двушке есть и моя доля вообще забыли. А с женой его говорить вообще бесполезно Истеричка

Гость
soft

Сообщение было удалено

Какая справедливость, некоторые таких слов то не знают

soft
Зябка

Сообщение было удалено

если в ремонт вложено много денег, то он имеет значение. А новая однушка будет в таком месте, что стоить будет около половины двушки. Иначе автору тоже невыгодно

soft
Гость

Сообщение было удалено

зачем автору терять много денег на продаже ? Продажа выгодна только если автор получит около половины

Гость
soft

Сообщение было удалено

Тогда история продолжается?

Гость

Сестра выйдет замж, приведет мужа , родит детей и все станет еще хуже

soft
Гость

Сообщение было удалено

и что, собираетесь им это подарить ?

Гость
soft

Сообщение было удалено

пока выжидаю

soft
Гость

Сообщение было удалено

хуже не станет. Вам по праву принадлежит половина квартиры. Проблема в том, что сестру будет трудно уломать на честный раздел, она будет упираться до последнего

soft
Зябка

Сообщение было удалено

бред. Если она находится на окраине в промзоне и при этом совершенно голая, то дешевле намного

soft

однушка в капотне стоит 4 лимона рублей или около того. Двушка напротив кремля стоит несколько миллионов баксов

Гость
soft

Сообщение было удалено

А в каком городе вообще квартира? Москва?

soft
Зябка

Сообщение было удалено

нет, если через суд, то комната. Суд не может вынудить владельцев продать жилье и разделить ровно пополам

soft
Зябка

Сообщение было удалено

мы этого не знаем. Я просто привел пример

Гость

Если в Москве то проблем нет, и долю прилично купят

soft
Зябка

Сообщение было удалено

у меня брат жены купил недавно квартиру. Я немного в курсе цен. Очень многое зависит от того, где расположена квартира и какая она

soft
Гость

Сообщение было удалено

неизвестно

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Потому что старшей неймется, она торопиться, а младшей пофигу, полюбовно не хочет, по-честному

soft
Зябка

Сообщение было удалено

младшая не хочет ничего продавать

Гость
soft

Сообщение было удалено

Короче посочувствуем Автору, не повезло

soft
Зябка

Сообщение было удалено

еще раз говорю, однушка в капотне стоит 4 лимона. Двушка в старом доме, расположенном в центре москвы, стоит намного больше

Гость

Давно заметила чем раздолбанее и безответственнее себя ведешь и ничего не делаешь, то лучше живешь

Гость
soft

Сообщение было удалено

В провинции все таки по-другому, права Зябка, там в новостройке однушка может стоить ок 2 мил, а старая хрущевка в непрестижном районе 1милн 600, а в хорошем двушка около 2 милн с лишним и правда разница небольшая

soft
Зябка

Сообщение было удалено

это вариант "назло маме отморожу уши". Автор выбрала его

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Вот именно в убыток и ладно купит еще кто эту долю, у меня точно не купят, провинция и комнаты проходные, сама двушка около 1млн 400 стоит

soft
Гость

Сообщение было удалено

ну а если новостройка в промзоне на окраине города ? А двушка - не старая хрущевка, а в нормальном современном здании в центре города ?

Гость
soft

Сообщение было удалено

Там города не такие большие и разница между старьем в центре и новым домом в новом районе небольшая, тем более где новый хороший район, там и центр города становиться))

Гость
soft

Сообщение было удалено

Нормальных новых домов в центре города не бывает! центр давно застроен, новые дома в района на окраине и так как они новые и современное оснащение площадки детские, новые сады, магазины и клубы, то он престижным и становиться, а не старый центр, где пенсионеры живут

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Невозможно разделить, панельный дом!

soft
Гость

Сообщение было удалено

тогда автору надо купить своей сестре однушку не в городе, а за его пределами. В пригороде. Но на это сестра уже вряд ли пойдет. Короче говоря, походу автор права и кроме варианта "назло маме отморожу уши" ей ничего не остается )

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

+++++

Гость
soft

Сообщение было удалено

наверное, мне ее очень жаль

soft
Зябка

Сообщение было удалено

да бред это все. Жилье ценно тогда, когда оно расположено поблизости от культурного центра, рядом с метро. Потому что многие живут на окраине и едут в центр на работу. Толчась в пробках ежедневно и проклиная все на свете. Если у вас работа на окраине рядом с домом, это неплохо, но как правило нормальную работу там найти сложнее

Гость
soft

Сообщение было удалено

Не везде есть метро)))

Гость

Может Автор в провинции живет, какое метро? есть города с численностью в 120 т чел

Гость

в таком городе за 1 час, 1.5 часа пешком все пройти можно))

soft
Гость

Сообщение было удалено

но пробки то везде есть )

Гость
soft

Сообщение было удалено

нет не везде, провинция!!! если и сеть, то очень маленькие

Гость

[quote="Зябка"Ты говоришь о Москве. В провинции все по-другому.

Да и потом, не у всех же работа в центре города.[/quote]

Не у всех она вообще есть

soft
Гость

Сообщение было удалено

если автор живет в таком маленьком городке, то тогда все плохо, базара нет ) Вариант, на который расчитывает автор, сестра не примет. Нафига ей переселяться в маленькую дешевую 1комнатку в пригороде ?

Сестре выгоднее всего обрасти мужем и детьми и укрепиться в этой двушке )