Есть двухкомнатная квартира у которой 2 собственника. Я хочу продать квартиру, но моя сестра против продажи. Приведу свои аргументы:-у квартиры большой метраж, уходит много за коммунальные услуги, …
Сообщение было удалено
вроде бы так, но все хотят жить в центре несмотря ни на что )
окраина это типа непрестижно, рабочие районы и все такое
На ту тему уже не заходите? Почему? Там весело.
короче, я уверен, что никуда сестра из этой двушки не уйдет и будет бороться за нее до последнего. Только в случае моего варианта еще можно на что-то расчитывать. Кто быстрее оккупирует двушку, тот и победил )
Проигравшему придется продать свою долю со значительной потерей в деньгах
Сообщение было удалено
Насовсем она не останется. У нее тоже когда-то будет семья и аналогичные проблемы. Так что справедливый раздел еще возможен
В аналогичной ситуации, когда надо было разменять квартиру с родственницей - сработал именно вариант показов. Нашла риэлтора, стали водить покупателей. На третьем примерно покупателе - у родственницы сразу нашлись деньги выкупить нашу комнату. А до этого много лет шла коммунальная война "без правил"... И каждый стоял на своем
Сообщение было удалено
здесь не сработает. У сестры нет денег, чтобы выкупить
к тому же, речь не о комнате, а о половине квартиры
допустим, квартира стоит 2 лимона. Полквартиры - миллион. Ну а комната будет стоить 500 штук. Вопрос, надо ли это автору ?
Город небольшой, полумиллионник. Называть не хочу. В центре квартиру трехкомнатную можно купить и за 12 миллионов и даже больше. Такие цены безумные. 12 миллионов - это новые дома из кирпича. В центре стоят так же дома старые, сталинки. Они конечно стоят дешевле гораздо. 3 миллиона за двухкомнатную 30-40 кв м, без ремонта.
Наша двушка находится во втором по "престижности" районе. Объясню поподробнее: в провинции в центрах находится в основном работа. Жить там дорого, пыльно и шумно, поэтому люди съезжают. На первом месте среди "спальных" районов и стоит наш (пусть будет северным), где находится двушка, остальные 2 считаются окраинами. Так вот, в этом северном районе живет молодое поколение (50 лет максимум), поэтому рядом куча торговых центров, школ, детсадов, спортивных площадок и секций. Рядом река и леса. больницы, аптеки и поликлиники - это само собой. Много платных стоянок в округе (например у нас рядом вообще ничего нет, все ставят машину под окнами на свой страх и риск). Вообщем хорошая инфраструктура, ничуть не хуже центра, даже ехать никуда не нужно, все под боком. Преступность на низком уровне. За районом постоянно следят, нет безумных дыр в асфальте, как на окраине и тд. В других двух районах живут бабушки, следовательно там ничего нет, есть рынок и пара не особо крупных магазинов и все. Отсюда и высокая цена на квартиры в этом районе. Короче, если смотреть цены на квартиры такого же плана, чтобы были в этом районе и с евроремонтом - цены на двушки от 3 до 4 миллионов. Кто то продает и за 5 даже, хотя ремонт там такой же как и в нашей двушке. Ну кто нибудь да купит. Это вторички.
Однако, удивителен тот факт, что однушка хрущевка на окраине, без евро ремонта (покрашеные полы, которые были еще при царе горохе и обои на невыровненную стену, кухня 5квм) стоит 1,8-2 миллиона. Однушки в новом доме стоят 2,2-2,5, это как правило студии. Это я такие цены вижу на авито, из рук в руки и в местной "ярмарке".
у сестры денег нет, на окраину выселяться она не захочет, так что придется автору продать комнатеху за 500 штук, продать однушку и купить заветную двушку. Потеряв нехило в деньгах
Квартиры на окраинах двушки вторички стоят 2,5-3 миллиона без отделки. Зависит от метража. В принципе за такую цену можно найти и в этом "супер престижном районе, втором после центра", однако это будет уже хрущевка (да, они там тоже есть, их немного, в основном панельные дома)
Так что вот. От темы отстраняюсь, буду писать только в случае необходимости (например будет интересный вопрос по теме, не личный и не заезженный или совет) или буду сообщать какие нибудь новости. Пока тут обмусоливают одно и тоже, я просто посижу в сторонке
Сообщение было удалено
Согласится ли сестра на однушку на окраине без ремонта ? ведь ей больше ничего не светит при честном разделе
Сообщение было удалено
в принципе все уже ясно, ничего у вас не выйдет и тему можно закрывать
Договориться с такой сестрой можно только испортив ей жизнь. Въехав всем табором с собакой и постоянно устраивать ей скандалы- закрыть её "кабачок гулящий", выгонять на работу, требовать денег за квартиру, не кормить своей едой, второй холодильник с замком. Когда совсем нервы измотаете, она сама предложит разойтись полюбовно. А пока автор сопли жует, сестричка будет делать как ей удобно. Можно туда вселить каких-нибудь родственников поворчливее и поскандальнее...как вариант, например бабушку какую-нибудь. На самый крайний случай конечно суд и раздел на коммуналку. Хотя сейчас очень много долей продают такие родственники - недаговорившиеся, и 1/4 и 1/5 даже. Мне кажется Ваша сестра просто не верит, что вы можете на это пойти, зная вашу неконфликтность.
Сообщение было удалено
Сестра может согласиться на нормальную продажу и покупку однушки на вырученные деньги
Сообщение было удалено
она не согласится, ей это невыгодно
зачем ей убитая хрущевка на непрестижной окраине города ?
Сообщение было удалено
Ну читайте, пожалуйста, мои сообщения внимательно. Если двушка стоит допустим 4 миллиона, то на 2 миллиона можно найти однушку в этом же районе. Тут конечно моя вина, не уточнила, что однушка на окраине стоит столько же, сколько и в супер пупер престижном районе. А вот двушки уже дешевле значительно (окраина/наш район). Не знаю, почему такие цены
Сообщение было удалено
Вы правда перестанете наконец тут писать и выдавать себя за самого умного?:)
Сообщение было удалено
это противоречит вашему последнему посту.
Только убитая однушка в хрущевке может стоить 2 лимона. Другого сестре не светит
Ибо однушки за такую цену в этом же районе есть только в хрущевке.
ваша двушка стоит 4 лимона. Однушка в новом доме на окраине стоит 2.5 лимона. Вывод: либо вы дарите сестре поллимона при разделе квартиры (и это, если она еще согласится), либо продаете свою комнату. В любом случае проигрываете поллимона, не меньше
Ээээ... Я просто промолчу
Сообщение было удалено
да, вы уже написали. В хрущевке, с покрашенными полами и прочей фигней
в общем, сестре лучше остаться на месте, чем переезжать в х.ево-кукуево с неровными стенами и обшарпанным интерьером
автор, закрывайте тему, все уже ясно
да и то, судя по расценкам, за 4 лимона вашу квартиру надо еще умудриться продать. На это уйдет не один год
автор, судя по всему вы и сами все понимаете и пытаетесь найти соломинку, которой здесь нет
Продать можно за месяц, если хороший район и хороший ремонт. Лето-осень сезон для недвижимости.
Сообщение было удалено
Очень здравое суждение, чего Автор на вас то злится? Пусть лучше на сестру свою злится
Сообщение было удалено
автор написала, что ее квартира стоит от 3 до 4 лимонов. Очень нехилый разброс цен. Полагаю, что в лучшем случае (отбросив авторский оптимизм) она стоит 3.5 лимона. Если очень постараться и очень долго ждать, может быть, повезет продать и за 4
Сообщение было удалено
наверняка ближе к 3, чем к 4
Сообщение было удалено
продать можно и за 1 день, если цену установить в 3 рубля
Сообщение было удалено
автор витает в облаках, а мы ее суем носом в суровую реальность, оттого и злится
автор, я вас временно покину, но еще зайду. Не переживайте )
Сообщение было удалено
Я вас не жду, так как ваш флуд ни о чем только засорил тему на несколько страниц
Вы 10 раз написали "закрывайте тему". Сами почему не уходите? Я не могу тему закрыть, не администратор
Разброс цен такой, если вы не понимаете, потому что квартиры разного метража у людей. Чем больше тем дороже, соответственно
Сообщение было удалено
вы можете закрыть тему по здешним правилам. По моему все ясно, нечего тут больше обсуждать
Сообщение было удалено
ну не в миллион же рублей. Не настолько там количество метров отличается. Я понимаю, что вы хотите верить в придуманную вами прекрасную развязку этого узла. Но она не произойдет, нечего и думать
автор, если вы хотите честного раздела, то в вашей ситуации бороться за него надо зубами и когтями. Что-то мне подсказывает, что ничего у вас не выйдет
Автор, выставьте свою долю на продажу, чтобы сестра увидела. И объясните ей последний раз, кто ск. будет иметь от продажи в обоих случаях.Может, это поимеет действие.
Сообщение было удалено
если автор выставит свою долю, то попадет на поллимона. Никакого особого действия это не поимеет
Сообщение было удалено
Ей ваши советы не нужны. Как вы этого понять не можете? Ей нужно внимание к собственной персоне.
Повозите ее на показы однушек, может ей что то понравится и она согласится место или расположение хорошее она еще может начать мечтать о какой либо квартире и тогда она ваша:) сама по себе знаю ингда в какой нибудь из вариантов можно влюбиться и соблазн те ее прелестями новой квартры может там вид лучше будет когда говоришь о чем то неконкретном тяжело на что то согласиться может когда она там ( в новой квартире которя може мтать ее) и нанять агента чтоб не уламывал дополнительно все у вас изменится!
Автор, сестру не прошибить ничем, она слишком молоденькая и непуганная. И даже показами ее не прошибить :-( Были родители, они все за нее делали, теперь в роли родителей старшая сестра. Только скандалами и давлением на совесть - у меня семья, денег не хватает, а я вынуждена за тебя платить, не смогла детей в школу собрать, занимать пришлось!!! Ютимся в четвером с собоакой в однокомнатной!!! А ты здоровая корова присела нам с мужем на шею. Ни стыда. ни совести!!! Пора бы тебе сестра мозг включать и перестать быть эгоисткой!!! Наезжайте, вправляйте мозги, как сделали бы ваши мама и папа.Можно даже на повышенных тонах. Ее все еще надо воспитывать. Находите умные слова. Зароните в нее зерно размышлений. Еще раз повторю, она слишком молоденькая.
Скажите ей, что поможете с переездом и небольшим ремонтом в вашей квартире. пару таких скандалов, потом объявление в газете, какую-нибудь сварливую старушку (тетушку) подговорить за деньги изобразить из себя покупательницу комнаты, якобы с ней уже договорились. Кому будет интересно жить с пенсионеркой или строгой теткой? Короче, подумайте, чем и как вы бы воздействовали на своего старшего ребенка и примерно с такой же тактикой и к сестре - она инфантильный, наивный великовозрастный ребенок
сдавать свою комнату, и деньги откладывать СЕБЕ
только сьемщика надо грамотно выбрать)
У вас же в городе есть театр, нанять актера и актрису и все дела. Один будет риэлтором, а второй - покупателем. И не давать ей денег ни копейки. Оплатить коммуналку и все. Пусть крутится сама. Но продавать надо сейчас. Пройдет пару лет, сестра или выйдет замуж или родит и тогда все будет сложнее с органами опеки.
Ну вообще да, если сестра замуж выйдет, то гиблое дело, денег от вашей доли вам точно не видать.