Гость
Статьи
Какие слова и …

Какие слова и выражения вас раздражают?

Вопрос в теме.

772 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Трясет от следующего: пошла искупаюсь в дУше, там у вас бассейн есть' чтобы купаться или река течет? Повертка, разворотка, текет.

Бегемот
Гость

Сообщение было удалено

Показатель уровня культуры не слова, а скромность, интеллигентность и уважение к окружающим. Чванство и придирки и к словам это показатель низости души.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Коллега все время говорит: "Давайте выпьем чайковского (или кофеевского). Ужасно!

Гость
ен

Сообщение было удалено

Выразилась грубовато, написав "убого", но это слово "матушка" ассоциируется с церковным.родного человека не смогу так назвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, то же самое чувство

гость

Меня безграмотность раздражает.Я не претендую на звание "самой грамотной",но тупейшие ошибки в словах,меня доводят до трясучки. Ты же русский! Ты в школе учил русский.У тебя высшее образование,а пишешь ты, как будто 3 класса закончил.

С одноклассником переписывалась.Путает восклицательные и вопросительные знаки. И непонятно: то ли он спрашивает.то ли утверждает.

Или вот еще выражение "Ну ты даешь джазу!" Что это?

Гость
Редиска

Сообщение было удалено

Особенно в песнях это часто слышишь. Аж уши режет

Гость

Я училась в беларуском университете, когда один раз ко мне подошла одногруппница и спросила: "почем сегодня лекция?", я не сразу поняла, оказалось, что имелось ввиду "по какому предмету сегодня лекция?"

мама Люба

мачо, кушал, как бы, это как его, и все слова паразиты

Гость

УвереННа- ужас, пол форума так пишут, д-у-р-ы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где учились? БелАруСком универститете?))))))))))))))))))))))))))))

Ещё одна, грамотейка))))))

eli

бесит слово "ПОХОДУ" !!!

типа "да походу он забыл" или что-то типа.

Смеющийся цветок
Седой Волк

Сообщение было удалено

Да классика им не нравиться :" Кушать подано!".

Гость

даже писать противно но попробую -

простокваша

с гулькин нос

(пишу и аж трясусь от омерзения)

буряк

закваска

чешет репу

есть еще, щас не вспомнить

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

о! слово ДЕНЮШКА... фу я немогуу

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Гость! Вы нервный какой-то! На ровном месте роете яму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ид иотка. БелОрусь тебе что ли? И вариация написания С тоже разная. К примеру, считается, что правильнее говорить Беларусь, а не Беларуссия, отсюда и вариация написания. Садись, двоечница.

Гость

* Белоруссия

И правильно государство называется Республика БелАруСь

Гость

http://www.bsu.by/

Читай, дебилка. Какая "вариация"?????????? Название универа запомнить не можешь???

Гость

Белорусский университет

Белорусский университет им. В. И. Ленина, открыт в Минске в 1921. В связи с 30-летием БССР в 1949 университету присвоено имя В. И. Ленина. В 1969/70 учебном г. в университете работали факультеты: физический, математический, химический, прикладной математики, географический, биологический, исторический, юридический, филологический и журналистики, подготовительный для иностранных граждан, два факультета повышения квалификации преподавателей, вечерний; заочное и подготовительное отделения; аспирантура; 85 кафедр; вычислительный центр, 10 научно-исследовательских лабораторий, в том числе проблемные лаборатории полупроводниковой техники, экспериментальной биологии, социологических исследований. При университете ≈ ботанический сад, биологическая станция на озере Нарочь, учебно-опытное хозяйство, исторический, зоологический и геолого-минералогический музеи; в библиотеке свыше 900 тыс. томов. Университет имеет своё издательство, издаёт "Вестник Белорусского университета" в 2 сериях (с 1969). В 1969/70 учебном г. в университете обучалось свыше 16,4 тыс. студентов, работало 1,4 тыс. преподавателей и научных сотрудников, в том числе 77 профессоров и докторов наук, 394 доцента и кандидата наук. В университете преподавали академик В. И. Пичета, В. Н. Перцев, Н. М. Никольский, народный поэт Я. Колас. Среди воспитанников университета учёные Л. А. Арцимович, А. Н. Севченко, Ф. И. Федоров, писатели П. У. Бровка, П. Ф. Глебка, К. К. Крапива.

В 1967 университет награжден орденом Трудового Красного Знамени. В 1921≈69 университет подготовил 25 тыс. высококвалифицированных специалистов.

Гость

Вообще бульбаши офигели- безграмотные ужас!!!!!!!!

Гуглом пользуйтесь хотя бы.

Забейте, идиотки, белОрусский университет

и БелАруСкий университет.

Хоть Гугла послушайтесь, чувырли нерусские!))))))))))))))))))

Гость

хорошо хоть "в постелЕ" перестали писать

тоже "кушать" бесит, детское какое-то слово. но самый ад - это когда пишут "вообщем".

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

на Вумене за это зычмырят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и смысл того, что ты здесь настрочила. Я привыкла за 6 лет проживания в Беларуси писать по их, беларуский, и твое мнение меня не колышет. ...п лять не лень же было выискивать, копипастить ))) И да, спасибо за таоке внимание к моей персоне, кххыыы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читай, нервная ))))

http://beliashou.com/blog/archives/9276

гость

бесит "баловАться" , хотя знаю , что ударение правильное , но бесит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ты там " привыкла", дебилка, мало кого здесь, на РУССКОЯЗЫЧНОМ форуме интересует!!!!!

Учи русский , х*уесоска!))))))))))))))))))

Зы. Копировать можно тренмя клавишами, за 5 секунд, не знала, чурбаниха?))))))))))) Знай теперь!)))))))

Гость

А ссыль твоя отсюда взята) комменты почитай) если по-русски читать сподобишься, белАруСкая говняшка)))))))

http://users.livejournal.com/zubr_/324588.html

Гостья
жвачка

Сообщение было удалено

++++

Freia

Сообщение было удалено

Да, есть у некоторых такая особенность речи.

Они же обычно говорят сосиськи ;)

гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что правильно кухОнная, но все равно как-то режет слух.

Гость

Сообщение было удалено

Вот правильно, хохлосрачи есть, а бульбосрачей нет??!

Гость
Любава

Сообщение было удалено

Попередёргивает маленько и всё будет ништяк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

,,

А ты по коментам неграмотных мудаков судишь? Браво! А еще как ты меня обозвала? Ху есоска? Да, все верно, Мы с моим любимым любим ОРАЛ. А ты иди штаны подтяни и очки поправь, вумная и грамотная.

И надо быть абсолютно тупой, чтобы придраться к одному слову и развести здесь срач. Сразу видно злобную бабищу. Я отписала свой пост с целью донести, что прикольно некоторые слова звучат по-белАруСки, и написала это так как считаю нужным и как привыкла за 6 лет проживания в БелАруСи. И ты, cука, не смей указывать на РУССКОМ форуме как мне РУССКОЙ писать.

Еще перлы маниакальной приверженки "грамотного русского языка" на русском форуме: чурбаниха, ссыль, чувырли. Русский великий и могучий твой конек. Уройся, короче, у божество.

Гость
Baileys the original

Сообщение было удалено

Да придурковатая какая-то доипалась до слова белАруСкий, которое употребляют в Беларуси и запрещает мне писать его на "русскоязычном форуме".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и почитала комменты, ничего ужасного не увидела )))

Аноним

Раздражает "играться", "убираться" (наводить порядок).

Печенька.

Аноним

ЕЩе почему-то "нкслаждаться" применительно к живым людям. Например, наслаждаться ребенком. Это наверно правильно, но мне почему-то неприятно. Я получала и получаю удовольствие от общения с ребенком.

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Ложить - это самое ужасное слово,на которое у меня сразу негативная реакция!!!

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Да,кстати много раз встречается. Запомните, пожалуйста ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!

Тэсса

ЗвОнит!

Президент колхозный

удои и покос

Тыдра

Устои и понос

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Или по уши влюблённые! Не злись!

Zhu-Zhu

Приветик, спасибки, оки - особенно когда мужики так общаются, буэ :-/

У меня у одного знакомого слово паразит - "так сказать".

В одном предложении может раза три сказать.

Брр.....

Смеющийся цветок
Бегемот

Сообщение было удалено

Бегемот! Я с вами полностью согласна. Люди пишут, делятся своими проблемами или радостями, а здесь филологи со своим "красным карандашом"Кому 5 выдать, а,кому 2. А кому это надо? Мы общаемся, и мы делаем ОШИБКИ!!! Нам важен смысл.

Смеющийся цветок

Извините,что я делаю ошибки,и ошибки бывают очень курьёзные. Хочется по-русски поговорить. А вообще-то, почему я должна извиняться перед какими-то филологами? Они ищут ошибки здесь на форуме?! А зачем? Курсовые ,что ли пишут? БУДЕМ ПИСАТЬ, с ОШИБКАМИ, но будем писать!!!

Гость

грамотный человек пишет правильно везде