Через год заканчиваю школу и покидаю ее стены навсегда. Родителям и нам намекнули что мы должны купить форму "ведь мы еще школьники и обязаны" носить ее. Показали образцы - они просто ужасные. Мало того что нас плохо учат, мы еще и должны купить это позорище. Мало того что качество и расцветка ужасные, три комплекта (лето, д/с, зима) стоят очень дорого. Как не покупать эту форму которая больше и не понадобится не когда?
никак, если устав школы такой придурошный. потерпите годик, совсем немного ведь осталось.
Не хотите - так и не покупайте. И лучше, если договоритесь всем классом, что вы против такого "новшества". Я считаю, школьная форма не нужна, достаточно просто нейтрального стиля одежды, можно делового, можно повседневного (без шорт, откровенного декольте, спортивных штанов, неформальной одежды, вечерних платьев и прочих крайностей). Даже в джинсах ходить - я считаю, что в них плохого? У вас лидер в классе есть? Родительский комитет имеется? Вот и решайте сообща. Кто сказал, что обязаны и все? Если уж кому-то джинсы с майками так глаза режут, однотонные неяркие блузки с черными юбками/классическими брюками или костюмы кому не угодили?
Сообщение было удалено
"НЕ КОГДА" - это сильно.
Срочно подтягивать русский, все свои силы и думы направить на этот предмет. Автор, тебе через год экзамены сдавать! Не о том сейчас думаешь.
Сообщение было удалено
Да уже сто раз по тв показывали как они эти экзамены сдают... Теперь можно думать обо всем кроме экзаменов.
Ну и не носи, ты не обязана. Можно надеть что-то подобное, скажи, что мерзнешь\жарко\колет\не комфортно, пусть родители с администрацией школы поговорят. У меня также было + нас заставляли собирать волосы, моей маме говорили, что малолетки смотрят на меня и повторяют, весь дневник был красный, но не выгнали же...
Мышь серая я не собираюсь терпеть этот маразм. Бесят уже гнилые наезды разных завучих и недобитой дирика-взяточника. Родаки тоже гоняют порожняки - ах как было бы oxyитeльнo, в наше время..бла-ля.
Сообщение было удалено
ну и че вы тут воюете? :) тоже самое скажите не нам, а в школе.
Автор, а не затрахало вас каждый год тут одну и ту же тему постить? Я уж лет пять на Вумане и каждый июнь эта тема слово в слово. Вы бы, девы, хоть слова местами меняли, что ли, а?
Так туууууупо (((
Сообщение было удалено
в школе быстренько по шапке дадут. там нельзя(
Выберите другую школу. Проблемы нет.
Автор. форма - это как спецодежда.Показывает, кто ты есть + настраивает на рабочий лад...Не нравится? - либо договаривайтесь с директором (у нас так заказывали на местной фабрике форму для всего класса - фасон и расцветки одинаковые. только размеры разные),либо переходите в другую школу.Хотя я бы лично из-за этого не парилась.Один год можно и потерпеть...
Почти во всем мире школьники в форме ходят. Никто не жужжит. И в дореволюционной России и в СССР форма была.
Представляете, один комплект на два-три года покупался. И ничего, носили, и даже не только дома. Некоторые и после школы по улице в той форме бегали, до самого вечера.
Сообщение было удалено
какой рабочий лад, когда на тебя помимо твоей воли напялено неудобное для тебя тряпье?
зае бал п дор путькин со своим пиратством, торентами,чувствами верующих. егэ и прочей муйней. страна дураков под предводительством бесноватого фюрера. валите отсюда кто куда, молодежь.
Сообщение было удалено
А какой рабочий лад, когда у кого-то джинсы лучше, а кого-то блузка прозрачней? А у кого-то и нет ничего, кроме тряпья...
Даже в самых крутых школах мира есть школьная форма. Думаете, просто так это?
Сообщение было удалено
не пофиг ли на других? главное, что в своей одежде комфортно.
Сообщение было удалено
А летчику, я думаю, комфортней за штурвалом в джинсах и толстовке, чем в рубашке с галстуком и костюме. Военному тоже. Врачу тоже...
Сообщение было удалено
Дурдом на прогулке.
Сообщение было удалено
Так сделай его удобным!Хотя бы застегнись не наперекосяк и юбку одерни.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Погуглите.какие школьные формы у японцев!Вот где сплошное неудобство...Да еще и цвет - явно приходится каждый день стирать!