Првиет всем! ПОлгода назад накопила такие себе на первый автомобиль! Купила себе моего салатовый Дэу Матиз! Сразу скажу, что в средствах была ограничена, поээтому ничего более дорогого не смогла бы …
Сообщение было удалено
Коплю на нормальную. Если что,на 2 Матиза уже хватит,только такую не надо. Не хочу
Сообщение было удалено
И город этот Мюнхен.:))))
Не обижайтесь, я с Вами абсолютно согласна, мерс - это синоним безопасности, конструкция.
Оооо, ну как же, как же! Знакомая ситуация! Милые подруженьки. У меня была такая история - мы с мужем купили 1-комнатн.квартиру и рады были до безумия. И вот приходит к нам в гости молодая пара, и она начинает - район у вас плохой, этаж у вас первый, квартира ваша крохотная. Меня от смеха чуть не разорвало - сами они на тот момент жили в общаге. Мой совет - жестко отбривайте. Никаких смущенных улыбочек, никаких подхихикиваний. Начните с - дорогуша, я за себя и свой автомобиль не переживаю, и ты могла бы тоже. Смотрите в глаза, говорите с угрозой. Нет, ну вот же овцы!
Сообщение было удалено
А кто заставляет Вас брать старое ведро? И почему,если б/у,то сразу с косяками? В ваших же интересах перед покупкой провести диагностику авто,загрузить на подъемник,чтобы осмотрели со всех сторон! Стоит это в районе полутора тысяч. Другой вопрос,что кто-то не приемлет для себя б/у из-за плохой энергетики бывшего хозяина и разных предрассудков.
Сообщение было удалено
Автор у нас Лада 11, пойти вешаться?! не собираемся влезать в кредиты и покупать крутую иномарку и сидеть на хлебе и воде, чтобы все ахнули. Моя подруга тоже критиковала и нашу квартиру, а сама не смогла ничего похожего купить, через 10 лет осилила еле-еле и еще хуже нашей, и машину тоже все критиковала, а сама купила подержанную хонду, так скоро продала, так как ремонт и бензин это не шутки и водить ее муж толком не умеет. И вообще она резка на суждения и когда я ей напоминаю А ты вот осуждала, а теперь тоже самое делаешь, она всегда отвечает Ну, я же не знала, что так бывает. В общем судить горазды все, пока сами не сделают что то и не поймут как тяжело. А на шопинг добирайтесь так, назначьте встречу и добирайтесь сами, а они пусть на маршрутке подъезжают и обратно с пакетами тоже сами.
Сообщение было удалено
Ну так каждый кулик хвалит свое болото
Сообщение было удалено
Так если нет своего болота, то не надо ругать чужое, я это про подруг Автора))
Сообщение было удалено
Пусть тогда не комплексует. Что за детсадовские жалобы?
Машина как машина, мужики ездят на нем и не парятся. Зачем этих "подруг" катаете, они Вам хоть тысячу на бензин дали? Высадите их, неблагодарных, темной ночью в глухом лесу зимой в минус 40. А перед Камазом мы все равны.
Сообщение было удалено
Повторюсь,что отсутствие у них своего авто не повод молчать в тряпочку. Что за бред,считать,что если у кого-то нет того,что имеешь ты,то из-за этого человек обязан молчать. А еще,он завидует? Я понимаю еще,какой-нибудь Ауди или БМВ завидовать,но не Дэо же Матизу
Сообщение было удалено
Смотря какая новая
Сообщение было удалено
Ну-ка, ну-ка, поведайте!
Сообщение было удалено
моя подруга тоже ездила на матизе потом на гетсе сейчас солярис это все за 4 года. ей есть с чем сравнить так с ее слов там где она проежала на матизе спокойно на этих лучше не суваться
Сообщение было удалено
любая- новая.
Сообщение было удалено
А по мне - прекрасный цвет для женской машины.
Сообщение было удалено
уха-ха! аналогично. Мы с мужем жили на съеме, копили на жилье. Смогли купить только в кредит хилый дом в пригороде (на квартиру не хватало). Перед покупкой моя подруга которая с мужем живет у его роидтелей, говорила мне, что ее муж "советует не покупать". Ржу ни магу! Домик мы уже отстроили, на фундамент подняли, воду, газ провели, пристрой сделали, гараж пристроили, две машинки купили. Почти 10 лет прошло. Подруга так и живет с мужем и свекрами, недавно взяли 10-ку жигули в долг. А муж ее таааакой надменный, над моим фордиком еще прикалывался, гад.
Сообщение было удалено
подруги - дуры. без комментариев.
Вот Вам моё мнение: "Матиз - это малолитражка, изготовленная с единственной целью - возить *** 1-3 человек по городу.Это ни комфортный седан, ни внедорожник, ни скоростное купе, это - МАТИЗ, автомобиль для города и только. Будщего у этого автомобиля нет. Разве что сделают абсолютно новый втомобиль и назовут Матизом. И не шевролет Спарк.
Сообщение было удалено
Даже семёрка?)))))
Вот Вам моё мнение: "Матиз - это малолитражка, изготовленная с единственной целью - возить *** 1-3 человек по городу.Это ни комфортный седан, ни внедорожник, ни скоростное купе, это - МАТИЗ, автомобиль для города и только. Будщего у этого автомобиля нет. Разве что сделают абсолютно новый втомобиль и назовут Матизом. И не шевролет Спарк.
Блин, этот автомобиль надо срочно снимать с производства, а то его как семерку будут собирать 30 лет с постоянным ухудшением качества естественно. А мы в России всё покупаем это старьё. Автоваз и тот начал делать приличные автомобили, по качеству сборки ничуть не хуже Дэу. Пять лет назад Матиз был оправданной покупкой. Недорогая иномарка, собранная лучше отечественных тазиков, с опцией АККП для хрупких девушек. А теперь что? Криво собранный, безнадежно устаревший, без автомата. Не хочу обидеть многочисленых владельцев Матизов, но реально не стоит этот автомобиль такого восхищения, коим вы его одариваете. Конечно разница между ╚есть автомобиль╩ и ╚нет автомобиля╩ огромна. Для большинства владельцев Матиза √ это первый автомобиль или первая иномарка после вазовской классики. Понятно, что они нарадоваться не могут на своего малыша. А тем временем сейчас можно купить современный, комфортный и главное универсальный автомобиль за те же 300 тысяч, пусть даже немного б.у.
Сообщение было удалено
в москве вообще все бабы зажравшиеся су ки. уже и матиз не катит.
разок или 2 поепали в бентли, быстрее крылья выросли. да и в региональных миллиониках бабы тоже заболевают такими гавнопонтами. все сцуко с москвы идёт.
у меня есть подружка, говорит, что будет ездить только на мазде, это машина ее мечты. уже 5 лет говорит и бегает пешком. Я за это время поездила на ладе, потом сменила ее на подержанную иномарку (она верно служит, ни разу не подвела). сейчас уже присматриваюсь к новым иномаркам. да, не всегда комфортно было на ладе, но я ездила! не мерзла зимой, не таскала тяжелые продукты, и так далее. Матиз, кстати, нормалек для девушки. ест мало, всегда можно припарковать.
Только вчера был разговор с одной такой подругой))))Мне правда муж купил машину,хорошую,даже очень.НО сначала я не думала,что мне такую он купит,думала о "Солярисе",т.к. он не дорогой и я на нем училась в автошколе,она говорила-Ой,нормальная машина,нравится,в самый раз тебе)Муж купил другую,так она ус...лась.Везла её вчера,она все недостатки искала,охала,что и жесткая,и недоджип,и внешне не ахти.Потом я сказала,что нравится Х6,и наврала,что после этой купим)Спецом сказала.Так она аж захрипела,что это понты и тупость.Какие понты???Если у человека есть деньги(это не про нас,у нас на Х6 нет),почему понты???Это здорово,если есть возможность-покупать хорошую машину,дом,одежду,отдыхать!Зависть-ужасное качество...Автор.Не слушайте вашу подругу!Вы молодец!Вы сами купили машину!Позже поменяете на лучшую модель.Если бы вы купили дорогую,они тоже бы придрались к чему-нибудь)Я вчера это поняла.Очень противно...
Кстати есть у меня знакомая.Живет в съемной квартире,в долгах по гимназии детей,зато продала 1-км квартиру от покойного дедушки и купила Порш Кайен)И номера повесила еще красивые,заплатив 30 тыс)Говорит,чувствует себя человеком!!!Каждому свое.
Безопасность- это когда едишь внимательно спокойно, не гоня.. А так, любая машина- опасна, да еще когда на ней гоняют. Любите свою машинку, радуйтесь приобретению , никого не слушайте. У меня лично характер такой: если мое, то самое лучшее. Даже если рядом проще стоять будет. И еще, только у наших русских до сих пор эти понты, во всем, чтоб круче, чтоб пыль в глаза пустить... Я тоже всегда хотела маленькую компактную машинку, и въехать во все уголки можно, и развернуться.. И тоже или серебристый салатовый, или желтую или серебристо голубую хотела . И пофигу, кто бы мне что говорил. Даже представить не могу, чтоб кто то из моих приятельниц так ссказал...
Возьмите в следующий раз при очередном обсере.. , остановитесь и скажите: 'значит так выходи из машины, если стыдно ехать, езжай на метро, трамвае или такси бери... Я не шучу.. И больше не намерена от тебя слышать оценки- мне они не нужны!'
Даже если рядом Порше стоять будет...
И вообще, какой же завистливый народ, обязательно укусить, ужалить, Люди радуются, так нет, желчи пустить, в варенье сирануть... Реально, уж лучше бы молчали! Да даже если могут себе позволить лучше, неужели и правда не могут порадоваться за маленькие победы других? От чего все это? От бескультурья или реальной жабы- характера такого?
Сейчас посмотрела, какая хорошенькая, и такой цвет красивый, я бы тоже на такой бы хотела бы прередвигаться. Я просто в другой стране живу. А какая цена их у вас? http://amastercar.ru/blog/preimushhestva-i-nedostatki-kompaktnyx-avtomobilej-v-gorode.html
Сообщение было удалено
А что? Нормально! Я бы тоже так поступила. Квартиру можно снять,а машину не снимешь.Накатается-продаст
Если бы кто то ржал над моим авто, то он бы в этом авто ни разу бы не поездил. Вместе куда-то выезжаете - они на электричке добираются отдельно. По прибытию угорать над ними Вы будете, а не наоборот, уверяю
мне про логан так говорили.что логан это для лохов.говорили люди которые сами без машины или имеющие 6 или 7.ага да что б я всю жизнь таким лохом была.попробуйте купить машину при зарплате 15-20000 в городе.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я не комплексую, меня все устраивает, вопрос в другом! Меня обижает, что мой выбор и вообще мою машину обсуждают, что она стремная!
Не думаю что они из зависти. Мы часто примеряем чужие ситуации на скбя, думаем а что я бы сделала на ее месте. Все познается в сравнении. Просто подружки пока глупы умалчивать о нетактичном мнении. С таком случае стоит сказать : " Это вы, а это я. Мне нравится именно эта машина и никакая другая!" И вообще нужно научиться отвечать твердо, без споров. Тебе говорят :у тебя волосы не такие, муж не такой.." Один ответ: а мне так нравится/это мой выбор/мое мнение.
Ну вот к вопросу о том, что подруги говорят про позорность моего моти! Это не прямо в лицо, а как бы между делом!По этому и не могу взять и высказать, что меня это обижает итд. Каждый ра как встречаемся мне говорят, ну ты же на машине, давай заедь итд. ВО всем остальном отличные они девчонки!И выручат и помогут!
По поводу кредитных авто!Еще раз повторюсь, я не могу себе это позволить! У нас ипотека! И даже за 300 тыр руб машину мне было бы не потянуть!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А будут смеяться над вами - вообще предложите им хотя бы самокат купить и ездить на нем за покупками)
Сообщение было удалено
Ну так автор ведь б/у матиз купила.
Кстати, автор, вы со специалистом перед покупкой авто осматривали? Б\у авто нужно обязательно со своим механиком ехать смотреть.
У меня подруга один раз купила б\у авто, проездила на нем год без всяких проблем за год подзаработала и решила купить другую машину. Хотела продать ту и доложить денег сверху. Какой же был у нее шок когда потенциальный покупатель полез сверять номер кузова с номером в техпаспорте (вин) и да, он не совпадал. На подругу чуть ли не в милицию угрожал заявить. В итоге авто таки продала по дешевке какой то девушке с братом по доверенности (покупала его тоже по доверенности).
обсирать машину подруги неправильно конечно, но я бы матиз тоже не купила. и дело не в цене и не в размере, просто это реальная картонная коробка, я даже когда с кем-то ездила, мне страшно в такой машинке на таких игрушечных колесиках, кажется что любая газель сомнет в кашу. я боюсь в таких машинах ездить, по мне так в 9-ке в сто раз спокойнее и удобнее.
Сообщение было удалено
а в ы к чему справшиваете? я же его не вчера купила а полгода назад, все норм! а вообще да, диагности куходовой и двигателя заказывали!
ой да ну... я вообще коплю на део и не волнует, что подумают другие))) нет, конечно серебристая новая тойотка милее, но что бы с ней кататься придется не кушать пару-тройку(пятерку?) лет))) В реалиях нашей страны где профессионалы своего дела с в/о получают от силы пятнадцать тысяч в месяц, глупо смеяться над недорогими машинами. Не всем дано и, ВНИМАНИЕ, хочется быть бизнесменом или с ним спать ради тачки. Таак что не надо
Эта речь целиком и полностью в защиту матиза) Автор, не переживайте, они хаят авто, а я вам белой завистью завидую))) Все зависит с какого ракурса смотреть)))
Сообщение было удалено
Зато понты выше некуда!
В матизе вызывает сомнения только его безопасность, больно хрупкий. Позорного не вижу ничего, подруги у вас дурные, в этом проблема. Мне одна подруга тоже высказала, что у меня машина дурацкая, (амарок) ну и пофигу, главное проедет везде. Предыдущую машину тоже критиковала была рав 4, говорила места мало. Слушайте поменьше таких подруг, и уж тем более всерьез не воспринимайте их слова.
Сообщение было удалено
А не стремно ли просто гнать в шею обсуждальщиц?
Сообщение было удалено
Так и прекрати заезжать за ними - и все дела.Пусть следят за свои языком...
Сообщение было удалено
А если человеку нужен именно автомобиль для города?Что, не подумала?
Сообщение было удалено
Вообще-то там, где продают авто б\у,должны были сверить номера - так что твоя подруга могла на продавцов в милицию заявить!
Сообщение было удалено
тогда все норм) кроме того, что это матиз)