я не работаю,дети уже выросли а я все сижу дома,и мне комфортно,обожаю варить борщи и убираться,смущает окружение,все норовят спросить ты не работаешь?на ответ что нет,смотрят как на прокаженую,мама …
Сообщение было удалено
Вот и я о том. Сели на шею, ноги свесили, везите их красивых и "молодых" на своем горбе, я типа, вся такая офигенная, все парни у моих ног валяются, никому ничего не должна. Наоборот, весь мир должен мне. Я же говорю, кастрюли и есть кастрюли.
Сообщение было удалено
почему вас это так бесит?
Сообщение было удалено
Мне лично по барабану что кто-то там сидит дома, это его дело. Я их понять не могу, они меня, для меня работа драйв, он мне нужен в жизни. Но когда знакомая домохозяйка начинает ныть, что вот я была за границей и у них там се и то и ребенка нужно бы послать учиться туда, то так и хочется сказать, что ты думаешь сидя дома ты что-то изменишь? Ты села, она села, еще кто-то сел дома, работать кому
Есть обстоятельства, из-за которых женщина вынуждена не работать. Беременность, воспитание маленьких детей, болезнь, или просто не везет с работой. Но когда это принципиальная позиция иждивения, "муж должен содержать семью", значит, играй по правилам. Ты просто домашняя прислуга, дома рта не раскрывай, не смей перечить, ведь ты никто, не специалист, не личность, сдохнешь от голода без своего мужа. Он имеет право завести любовницу или две, ты не имеешь права возразить. Уважать и считаться с твоим мнением никто не будет, ведь ты - домашняя прислуга. Если вы предложите мужикам по этим правилам, они с удовольствием их примут, не переживайте. Больше половины мира живут по этим правилам. Вы хотите того же для этой страны, для своих детей?
Причем здесь зависть, вы же многих вещей свозь свои кастрюли разглядеть не можете.
Сообщение было удалено
милая моя ты в каком веке живешь???
Сообщение было удалено
Эк хитрые какие ))) всю жизнь за счет мужа прожили, а теперь гнать его... Нда уж.
Сообщение было удалено
муж не идиот, а любит меня и советуется со мной по всем вопросам
Сообщение было удалено
мужья домохозяек!!!
Сообщение было удалено
Какая сказочная фантазерка
Сообщение было удалено
ахаха Живу в провинции. Знаю двоих "домохозяек" лично ... сидят дома лень просто работать, а мужья корячатся на 25-30 тысяч рублей (хорошая мужская зарплата для нашего региона). "Хозяюшку" содержат. Какие 150-200 тысяч??? Есть конечно и такие но не так уж и много!
Сообщение было удалено
Как в том анекдоте, когда жена мужу внушала, что у них теперь все общее и он должен говорить, не мое, а наше. "Дорогая, где НАША бритва?"
То есть своего мнения иметь нельзя, мнение должно быть нашим.
Ни разу в реальной жизни не встречала счастливых злобных и агрессивных людей. Если столько желчи и агрессии к другим - значит, своя жизнь не очень радует. Лисса яркий тому пример. Это надо же так слюной тут исходить.. И не жалко времени своего рабочего
У меня позиция где-то между этих крайних полюсов. Образование получать надо, и проработать немного по специальности тоже не мешало бы. Чтобы если что-то случится, можно было бы найти работу.
Я замужем. Домашними делами заниматься люблю.Люблю, когда дома все чисто и аккуратно. Муж работает. Миллионы не зарабатывает, средняя з/п по Москве. Я работала раньше в крупной международной компании. Зарабатывала наравне и даже больше мужа. Но с каждым моим повышением работа становилась все напряжнее и напряжнее. Зарплата росла, но росла и нервотрепка. Плюс добавились частые командировки. Отношения с мужем портились. У меня просто не было времени с ним разговаривать. Работала 5 дней в неделю, часто задерживалась. Плюс московские пробки, домой возвращалась в 9-10 вечера выжатая, как лимон. А на выходных - магазин, уборка, готовка. Не хватало времени ни книжку почитать интересную, ни спортом заниматься, ни готовить толком. В итоге я от такой жизни устала и устроилась работать простым администратором на з/п в 2 раза меньше. Но работаю я 2 через 2. И голова у меня о рабочих вопросах больше не болит. Работа не пыльная, сделал, что должен и вовремя пошел домой с чистой совестью. Никакой беготни, если у меня есть час на обед, то я могу спокойно этот час обедать. Прогуляться летом в центре, и не нервничать, что у меня там какой-нибудь проект "горит".
Для меня это компромисс. Сидеть совсем дома я не могу, да и материально нам с мужем тяжело. Но и взваливать на себя серьезную мужскую управленческую работу тоже не хочу. Работая 2 через 2 в свои выходные я успеваю и приготовить (и делаю это в спокойном темпе и с любовью!), и убраться, стала наконец-то стабильно заниматься спортом 2 раза в неделю, гуляю в парках, часто хожу на интересные выставки, много читаю, наконец-то есть время заниматься хобби (декупажем). С мужем ссоры прекратились, меня перестало все раздражать.
Я за то, чтобы женщина работала, но чтобы эта работа не отнимала у нее все силы и время, чтобы жизнь была в радость и была разнообразной.
Но в любом случае "скучно" или "нет" зависит только от человека. Даже если женщина не работает, это не значит, что целый день нужно только полы мыть и сериалы смотреть. Конечно, нужно мозг развивать: смотреть фильмы, ходить в музеи, больше читать.
Сообщение было удалено
обыкновенный маразм можно притормозить кроссвордами, а тут действительно... Знакомая лет 15 сидит, все в порядке
Сообщение было удалено
пусть не любят, но мы живем как нам нравится и спим до обеда. жизнь тратить на работу просто жалко.
Сообщение было удалено
Диагноз:завидки мучают.
Сообщение было удалено
Когда вместо головы кастрюля или канцелярская мусорная корзинка - есть разница?
Сообщение было удалено
я то ничего не внушаю:-) он сам так захотел, что я сделаю?
Сообщение было удалено
да,да, да, а я знаю домохозяек, там мужья на одной работе 35тыс имеют+своя сеть интернет магазинов и в сумме около 150тыс, только все в основном знают только про основную работу мужа с зарплатой 35тыс! зачем болтать? в провинции за 1тыс пырнуть ножом могут, народ бедный и голодный, а вы смейтесь дальше
Сообщение было удалено
Не о карьере дочерей они грезят! А хотят, чтоб дети были образованными.
Сообщение было удалено
Даже не так: чтобы у них был выбор. Языки - это свобода передвижения, образования. А потом, если захочет растить детей - я бы лично была бы только за. ПРи условии хорошего мужа
Я хочу сказать, что около 2-х лет не работаю и на стену лезу от безделья. Учитывая, что у нас пока нет детей. Но не знаю, как с детьми. Там, конечно, забот больше. Но сидеть дома можно реально свихнуться и это факт! Жутко хочу на работу!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
+10000000000000. вот об этом я именно и мечтаю. потому как я натурально деградировала. подруги все работают, даже не встретиться никак на неделе.
Сообщение было удалено
Я лично уже завидую тем, кто работает и вполне успешно и кого ценят на работе
Сообщение было удалено
Ха,невероятно,с какой самоуверенностью вы заявляете,что в Европе все женщины работают.Я как раз и живу в той Германии о которой вы пишите.Так вот у моего ребенка в классе многие мамы не работают,а те что работают стараються максимум полдня работать или 3-4 раза в неделю.
Сообщение было удалено
Так работайте, в чем проблемы?
Разный уровень домохозяйствования у всех) ктото с детьми бегает, кастрюли, уборки, а ктото занимается собой, детей не имеет и ездит много и интересно. А если путешествовать когда тут работать?) если у меня деньги и так есть и До замужества были, то зачем мне работать? Я выучила 2 языка и летом беру группы на экскурсии, потому что мне это интересно. А муж еще больше улучшил мое положение. Я никому не рассказываю, как я живу, я прибедняюсь) потому 5 раз в год поездки, шоппинг когда хочу, муж любит, детей нет, маму вожу на море. О работе я не то что не думаю, ее изначально в планах не было) и до брака) а уж после то и подавно) конечно мне завидуют. Вести вальяжно приятный образ жизни мало кто может. Муж ни разу не богат, но имеет тыл от родителей и хорошую работу в логистике. Все из нашего круга имеют доход в рне 300 ыс мес и у всех жены не работают. Потому что тоже с приданым пришли и занимаются ем то для души. Одна пара дом купила за городом, вот жена полностью занимается интерьером и отделкой, муж только оплачивает. Когда ей работать?) а с детьми? Родители уже работают водителями) отвезти привезти чадо, кружок школа, бассейн. Причем и няня есть. Так что на другом уровне дохода даже не поймут о чем вы это тут, о какой такой работе с 9 до 5 на дядю)
Сообщение было удалено
Все это правильно и еще раз правильно. Проблема в другом - найти такую работу женщине непросто. По крайней мере, у меня пока не получается.
Либо на полный день и с нервотрепкой...либо работы нет. У меня, по крайней мере, такая реальность. Завидую тем, кто нашел компромисс.
Сообщение было удалено
Детский сад какой-то...подруги, никак не встретиться...
Когда у женщины дети, ей не до подруг и не до тоски.
А еще я не понимаю, как можно не найти себе занятие. У меня столько всяких увлечений и дел, что мне скучать вообще не приходится.
Про какие тут сериалы и деградацию народ пишет? Мне дома иногда и присесть за целый день некогда.
Ну, правда, я и дел успеваю наворотить кучу.
Так что все от человека зависит, мне эти разговоры про "тоску без работы" непонятны - я себе работу нахожу и дома. И это отнюдь не чистка полов.
Сообщение было удалено
уже устраиваюсь)))) надо тоже силу воли иметь, чтобы задницу поднять
Сообщение было удалено
Никакого детского сада. Я немного неправильно выразилась. У подруг есть работа, у многих та, которая им нравится и они на работе целый день. То бишь, с утра с ними не встретиться, понятное дело, а вечером многие возвращаются поздно, либо идут по своим делам (кто к врачу, кто маникюр делать, кто куда). Я к тому, что сидя дома, даже не пообщаться ни с кем. Удается делать это только на выхах. Поэтому будние дни до вечера, пока муж не пришел - сплошные мучения. Мне нужна именно движуха вокруг меня. Я сравнила жизнь домохозяйки и активной работающей женщины. Однозначно, мне ближе именно второе!
Сообщение было удалено
Я написала, у кого дети, у них больше забот и там скучать некогда. Читайте, милочка, внимательнее))))
семинары, которые изменят вашу жизнь навсегда!!! Домохозяйка - это нормально. Главное - знать что вы хотите от жизни.
http://glopart.ru/affiliate/100317
http://glopart.ru/affiliate/100316
http://glopart.ru/affiliate/100304
Сообщение было удалено
Вы редкая умница.
Будь реалистом - запланируй чудо
http://glopart.ru/affiliate/100305
Автор, а все всегда лезут в чужую жизнь. Здесь, как говорится чужую беду руками разведу, а своей ладу не дам. Хорошо быть домохозяйкой. Я сама домохозяйка. Если вам нравится, то в чём проблема?
Смешно читать местных фантазерок " как издревле повелось женщина должна хранить очаг...", " в советское время промыли мозги"....
Как жила женщина на Руси и хранила очаг: подъем в 4 утра, идет кормить скотину,убирать за ней, доить коров и коз
готовить мужу завтрак
пока муж косит в поле(если лето) занимается собирательством ягод\грибов, работает в огороде,если есть,либо обрабатывает барские угодья
несет мужу в поле обед
когда закончен покос, собирает сено в снопы
если зима -прядет
+ стирка и не в стиральной машине и уборка не полесосом, растопка печи
вот как вели очаг...
каким очагом занимаются сейчас- понять трудно..
Сообщение было удалено
У каждой свое.Я лично уже который год безработная - так можете не верить, телевизор просто некогда смотреть!А почему? - Потому что есть чем заняться!
Мне все равно, просто не о чем говорить с такими. Процесс деградации происходит незаметно (для домохозяек). При чем тут борщи? Я тоже ребенка голодным не оставляла никогда и в квартире бардака не было, просто работающие женщины более собраны, они успевают и работать, и домом, и детьми заниматься. Работа должна быть в радость. Знаете формулу-счастливый человек-это тот, который с радостью идет на работу и с радостью возвращается домой. Вы свою жизнь ограничиваете. Дом это тоже здорово! Но...неужели вас вообще никакая сфера деятельности не интересует?
Сообщение было удалено
Ну и кому ты будешь нужна без образования и опыта? В годах.
Сообщение было удалено
Да ресурсы это все замечательно, только кто их добывать будет и работать кто будет?
Само собой с неба все не падает, к тому же мне совсем не улыбается ходить к тому же врачу, который свою работу ненавидит, могу себе представить как он будет лечить.
Почему за границей любой труд почетен, санитарки ли, строителя, рядового бухгалтера, у нас носы все морщат, фи и работать
Что значит почетен? Может там санитаркам платят как врачам?
Сообщение было удалено
Только уровень жизни упал у них на порядок - падать ой как больно.... А у других не было такого разочарования.
Сообщение было удалено
Хорошо сосешь?
Сообщение было удалено
Не надо обманываться - ты очень зависимая личность от того, кто тебя содержит.
Сообщение было удалено
Легко бы прокатило. Не довольна? Пошла на.х.
Ты, подруга, точно дура.
Слезы, на, платком утри.
То была температура,
Лихорадка. Не любви
То поветрие, а гриппа:
Вон сидишь, едва дыша,
От рыданий уж охрипла.
Эх, погодка хороша!!!
За окном блестят сугробы,
Солнца выгорела медь.
Прогулялась бы, зазноба -
Хватит без толку реветь
Не помогут слез - -всхлипы
Ждать с утра и до зари,
Если щели все забиты
В его сердце. Не дури:
Он же яд, а не микстура.
Все, не три уже глаза,
Отраженье. Точно дура,
Коль в душе опять гроза
Сообщение было удалено
Насчет не собираюсь - это вы погорячились. Муж скажет и пойдете работать или пойдете на.х.
Сообщение было удалено
Ну так иди работай, тебя кто-то не пускает?
Сообщение было удалено
С каждым простженным дома годом шансы найти приличную работу неуклонно уменьшаются, никому не нужны работники с большим перерывом в стаже, они позабыли все на фиг