Гость
Статьи
неужели быть …

неужели быть домохозяйкой так плохо?

я не работаю,дети уже выросли а я все сижу дома,и мне комфортно,обожаю варить борщи и убираться,смущает окружение,все норовят спросить ты не работаешь?на ответ что нет,смотрят как на прокаженую,мама …

Гость
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Лариса

Сообщение было удалено

да что вы, это вы таких кобелей подбираете, а домохозяйки берут домашних и хозяйственных, вам нравится гниль подбирать - ваше право и еще, перестаньте сериалы смотреть, и прочую муть, в Москве, где люди миллионами ворочают, там может мужики и уходят в гулянки, в провинции, где мы живем и где живут 90% населения мужья домохозяек зарабатывают в районе 150-200тыс, редко больше, у многих дети и никакой 20летке не усрался мужик под 60 с таким доходом и алиментами

Гость

Все местные малолетки скорей подберут москвича молодого с доходом от 300тыс, толпами в Москву едут

Лариса

Вы просто молодые еще,а я так пожила в браке побольше и розовые очки давно сняла. Я считаю и себя ни от чего не застрахованной,хотя серебрянную свадьбу с мужем отметили,но я не знаю что будет завтра.. Поэтому предпочту работать,мне так спокойнее будет. Я знаю что такое поиск работы для женщин моего возраста и с какой неохотой на работу берут,хотя я считаюсь неплохим специалистом и с именем. Но даже в этом случае все очень сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если оформить квартиру на отца/мать мужа, а потом дарственную на мужа, то вам от этой квартиры ничего не достается в случае развода. Только если по завещанию вам и детям поделят.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Я именно в Москве и вижу какая охота идет на мужиков состоятельных в возрасте,плевать всем этим молоденьким девчонкам есть ли у него семья и дети,как калькуляторы в глазах.

Passacote
вау

Сообщение было удалено

ну, наверное, я тогда тоже дурочка )) и риелторы - дурачки )))

потому что все сначала купились, а потом удивились )

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

в Москве и идет, там и доходы другие, что все в Москве что ли??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто чего оформит? деньги у меня, все вещи, квартиры-машины покупаем вместе, муж сам не знает что ему надо, приходим выбирать, смотрит на меня и ждет реакции что брать, вы что думаете, домохозяйки - идиотки?? да нет, милочка

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Я много езжу по стране в командировки,могу вам сказать стопроцентно,что количество домохозяек в Москве самое большее в процентном отношении к населению

Passacote

Сообщение было удалено

я б с мужем пошла оформлять

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

да какие молодые, я например 10 лет в браке и мне за 30, кто там год-два в браке те да, не нюхали пороху еще, да никто и не собирается по 20-30 лет сидеть как клуша, открываю свой бизнес небольшой, главное, что не больше 2-3 часов в день на него трачу и ладно

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

да вы прям всех домохозяек знаете:-) мне на вашу Москву плевать, мы вообще не в ней живем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю я, что вы ид.иотка. У вас муж наверное малость ид.иот, раз не знает, что ему надо и ничего купить не может без вашего кивка. Одно дело, квартиры-машины, другое дело вещи - тут уж можно посоветовавшись, выбрать и самому.

Passacote
вау

Сообщение было удалено

подозреваю, что та жена тоже вполне могла изъявить такое желание... Но хитропопый товарищ нашел способ обойти такую заковыку )) Например, пользуясь тем, что жена с маленьким ребенком и, видимо, ей не всегда удобно куда-то сорваться.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая специфика работы и такое направление,что свой бизнес мне тут не открыть,нужно миллионные вложения,речь идет о десятках миллионах,работаю просто на хорошей зарплате

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это случайн не вы создали тему: зачем женщины беременеют, зная, что будет токсикоз и т.д.??

Гость
вау

Сообщение было удалено

К пример тетке 45, значит 22 ей было 1991 году. Ну, и как бы она суетилась? С кого тогда что было брать? И что? Тогда все еще только начиналось. Это понятно? Вижу, что нет.

Лариса

Сообщение было удалено

Ну не все работающие -такие сообразительные,готовые урвать,полно клуш и в офисе:)) Так что домохозяйка или нет- это не значит еще ничего!Все от человека зависит:)

Гость
Yulia_R

Сообщение было удалено

Ваши дети и так, и так никому кроме Вас не нужны:)

Даже если они воспитанные, ухоженные и умные .

Лариса

Сообщение было удалено

Да мы в 91-ом году были беднее церковной мыши.. что там копить-то было после перестроек и кризисов,на одну зарплату мужа жили. Все деньги муж начал зарабатывать ближе к 2000-му годуи вот тогда были все покупки. А до этого времени моя зарплата была очень даже в кассу,потом наступил момент,когда можно было бы засесть дома,но у меня в памяти те тяжелые годы и как все может измениться в момент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 )))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скока -скока 90% мужей в провинции зарабатывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и поэтому в описанном сюжете квартирку покупает папа. И общим она становится с мамой. А жена-лапочка-домохозяйка остается в пролете.

Маська

А как же быть тем кто одной живет? Без мужа, а если еще и с детьми? Вдруг заболеет сильно, не сможет работать и нет никаких накоплений, что тогда? Застрелиться? Зачем так жить и все время бояться, трястись как осиновый листок ой а вдруг муж выгонит, а вдруг то, а вдруг это%-)

Гость
Маська

Сообщение было удалено

У них нет выбора.

Сообщение было удалено

Мне мой ребенок нужен.А вот когда он никому не нужен,обоим родителям-это печально..

Сообщение было удалено

если нечего было брать, надо было работать конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, точно такая же, только без детей.

Живем в достатке, помогаем родным и близким.

И друзей, знакомы кстати НЕ ИНТЕРЕСУЕТ работаю или нет.

А вот родню, ДА!! От зависти лопаются просто. Но мне пофиг, не работаю и не собираюсь.

Passacote
Лариса

Сообщение было удалено

Думаю - "тяжелые годы в памяти" - это одна из самых распространенных причин, почему многие рвутся работать. У меня ровно то же самое. Неспокойно я себя ощущаю без некоего резерва возможностей, который есть у работающих

Гость

Девочки, мне уже 56 лет, поэтому я хорошо знаю как было. Во все времена были женщины-домохозяйки. Моя бабушка, например, не работала ни дня. Шила платья на дому, но не для заработка, а просто, ради интереса. Шила актрисам, женам чиновников. Но иногда могла лениться и заказ задерживала, т.ч. заказчиков у нее было мало. Только те, кто ценил ее умение сотворить нечто. Дед зарабатывал достаточно.

Мама моя работала потому, что ей нравилось. Со мной сидела дома, пока я в школу пошла. Тогда снова пошла на работу.

Я работала до 40 лет. Потом решила, что хватит.

Сейчас одна моя невестка стала работать, внучке исполнилось 6 лет. Но она фрилансер, работает дома.

Вторая невестка фактически не работает, иногда выезжает по договору. Она визажист.

Но, главное, что в советское время, что сейчас, глупо просто сидеть дома. Нужно быть духовно богатым человеком, чтобы не обабиться, не отупеть. Т.е. обязательны посещения клубов по интересам, раньше называли "кружков". И, конечно, в нашей стране было бы глупо сидеть без того, что работает ваша трудовая книжка.

Лариса
Passacote

Сообщение было удалено

Вы меня поняли.. Я должна ощущать тыл,без работы чувствую себя какой-то уязвимой и страшно становиться,хотя муж зарабатывает очень прилично.Так и муж уже не юноша,а вот так здоровье прихватит или еще что.

Ирина

Сообщение было удалено

ага только там и прав у женщин никаких, реально - если муж изменяет ей, а она развестись захочет - ребенок мужу останется,к примеру.

Гость
нос

Сообщение было удалено

Ребенок может остаться мужу и такой семье, где оба работают. Это только у нас женщины имеют негласно преимущество, а в тех же Штатах например, если отец в суде докажет, что он лучше сможет содержать ребенка, то ему и достанется ребенок.

Лариса

Когда я была маленькой,то только у одной девочки из класса мама была неработающая. Но и дома она не сидела также,детей не воспитывала,их с сестрой воспитывали бабушки.

Мама ездила с папой по загранкам,ее дома-то не было.

Сейчас народ пачками засаживается дома,не знаю и нас воспитывали в другом ключе,меня мама также,что работать нужно. У меня правда сын,тут вопрос не стоит,а у подруг дочери,многие замуж вышли,пока все работают,детей нет еще и отчего не работать.

Лариса

У меня у одной подруги у дочери погиб муж,несчастный случай. Девочку очень жалко и прожили-то всего четыре года,малыш остался,но я вот думаю и слава богу она молодая и есть еще время сделать карьеру и устроить личную жизнь.

Сидела бы она дома с малышом,то и познакомиться-то негде,а так вроде у нее кто-то появился и на работе познакомилась

Зубная фея

Впервые подобная тема без срача, а просто разговор вменяемых людей с разными позициями. Всем спасибо, приятно читать.

Я не работаю, ребенку 1,9. Гуляю с ним и просто ужасаюсь нянькам, на которых бросают своих детей "вечноразвивающиеся" женщины. Грубые, невнимательные, ленивые. Я 2 детей лично из-под тяжеленной качели вытаскивала, пока их няни лясы на скамейке точили. Я так никогда не смогу. Эт раз. Два - это свобода. Мы в разъездах пол-года в году. Захотелось - собрались, поехали. Могу к родителям в беларусь на месяц уехать в любое время, а не раз в год на недельку, как если бы я работала. Могу проводить с мужем, ребенком столько времени, сколько хочется, а не столько, сколько рабочий график позволяет.Для меня это мега-важно. Труд.книжка есть, официально числюсь у своего отца на предприятии на нехилой должности. Зп капает, ее родители забирают себе. На вопросы отвечаю, что моя работа сейчас - это мой ребенок. Все всегда отвечают, что это очень почетная работа. Не знаю, лукавят ли, но мне, если честно, это и неважно

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

у отца на предприятии в Беларуси числитесь?

Зубная фея

188: да

Кактус

Автор.еще не так давно было нормальным для женщины как раз быть домохозяйкой!Тебе комфортно? - Так шли советчиков лесом и перелесками!У меня тоже есть такая знакомая -все ей надо:то почему я не ношу туфли модной фирмы ,то почему не покупаю средства от целлюлита,то еще что-то...Вначале я ей обьясняла, что мне это 100 лет не нужно. а потом прекратила.Просто перевожу разговор на другое...Делать этому твоему окружению нечего,только и всего!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Отвечай, как шведка:"Работаю дома".

уклад -
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, если у кого мозги промыты, так это у тебя.Прежде всего:в семье обязан был работать МУЖЧИНА.А женщине считалось вполне приличным сидеть дома и заниматься домашним хозяйством.Советую прочитать , скажем, рассказы Ильфа и Петрова:там муж работает, а жена сидит дома + еще и есть домработница.А раз теьбе так нравится мусульманский

Кактус

[quote="Ирина"]Автор

...им что плохо спиться от того что я сижу дома????

Советское воспитание промыло мозги. В то время за тунеядство сажали. И вообще, все граждане обоих полов должны были трудиться и строить коммунизм. Коммунизма давно нет, а мозги коммунятские остались. У меня такая же история. Всегда сравниваю свою ситуацию с мусульманами. У них, муж обязан кормить семью без вопросов.Это сложилось тысячалетиями.А если с мужем что, так дальше кто-то по мужской линии заботится о женщине. Женщина НЕ должна приносить в дом "мамонта".Это противоречит устройству мироздания, где женская роль - иная.[/quote

Ирина, если у кого промыты мозги - так это у тебя.При коммунистах было нормальным явлением, если в семье работал только муж, а жена сидела дома.И волновало это разве что соседок-бездельниц.Можешь почитать. скажем.рассказы Ильфа и Петрова - там постоянно муж работает, а жена дома .да еще и есть домработница!

А если тебе так нравится мусульманский уклад - флаг тебе в руки и вперед!

Кактус
Милка

Сообщение было удалено

А это уже стрельба грязью...Обзавидовалась,да?

Гость

Терпеть не могу мусульманский уклад, я тут в доме хозяин, ты жена сиди и молчи, я тебе денег даю. Мне вот никаких денег не нужно и чтобы меня так строили, я из принципа сама пойду работать, у меня какое-то обостренное чувство независимости и очень болезненно воспринимаю посягательства на свое личное пространство. В принципе жена из меня конечно аховая)) я не домашняя кошечка и не буду сюсюкать, я должна сама зарабатывать и чтобы меня никто не попрекнул, что я живу за его счет. Мой долго бился, но переломать меня не смог, хотя хотел из меня сделать классическую домохозяйку, потом плюнул и понял, что бесполезно

Гость

Вот всем нравится моя домашняя куриная лапша, лапшу сама делаю и раскатываю, потом режу острым ножом, много иностранцев было в гостях, ни разу не помню чтобы кому не понравилось, потому что похожие блюда есть в кухне любых народов

Лисса

Вас, "домохозяек" никто НЕ ЛЮБИТ и НЕ ПОНИМАЕТ потому что у вас КАСТРЮЛИ ВМЕСТО ГОЛОВЫ, причем пустые. И эта вечная фраза : "Я не клуша, я развиваюсь, хожу на курсы повышения самооценки". И вечно вы ищите оправдание своему иждивению.

Гость
Лисса

Сообщение было удалено

ПРИЗНАЙСЯ ЗАВИДНО ДА?

Лисса
Кактус

Сообщение было удалено

Ни ***, нечему тут завидовать, ни тебе, ни тем более тому козлу, который тебя с твоим приплодом повесит себе на шею, дэвущка .

Лисса
Гость

Сообщение было удалено

ПРИЗНАЮСЬ, НЕ ЗАВИДНО. Я В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС, НЕ СЧИТАЮ, ЧТО КТО-ТО ОБЯЗАН МЕНЯ СОДЕРЖАТЬ. Я ВПОЛНЕ САМОСТОЯТЕЛЬНА и в отличии от вас состоялась и как личность, и как отличный специалист в своем деле. И я позиционирую себя как Уважаемый Специалист, а не как домашняя прислуга.

Между прочим, если вы не в курсе, мужикам проще и дешевле найти одновременно и "женщину только для секса", и "женщину только для уборки и борщей", чем иметь одну орущую СПИНОГРЫЗКУ, которая не в состоянии себя содержать, зато считает своим долгом запускать руки в карманы мужа, и воспитывать, и отчитывать, типа я тут целый день с кастрюлями прыгаю, а ты, сволочь, где шляешься?

Лисса
Zмея

Сообщение было удалено

Объективная оценка