Знаю, что многие свободные девушки хотят замуж и деток. Давайте поделимся как мы проводим свои выходные дни? И для сравнения в двух словах чем вы занимались до рождения детей)) В пятницу если …
Сообщение было удалено
А сколько вам лет, шафран?)
Дети ваших подруг не растут из пеленок многие годы? Ну если вы считаете, что их всю жизнь следует только : "кормить/ гулять/ играть/ купать/ кормить/ спать") И откуда у вас столько сора в башке?)
А о мужчинах вообще песня)) : "как правило мужчины часик посидят с деткой перед телеком и все на этом" )
Повторяю вопрос: откуда такой сор в башке?) Где это такие неудачницы-подруги, их не взрослеющие дети и удаки-мужья? В каком колхозе?)
Шафран, вы умышленно и нагло врете)) Скажите чесно, вам стало легче от мелкого вранья. Спакостила и стало лучше на душе?)
Вы лукавите) Нет такого ужаса, кроме вашей фантазии и протечи в шифере)
ну не знаю...У меня куча детных вокруг) Им действительно что-то сложнее осуществить,чем нам с мужем вдвоем - это факт.Пока детям нет хотя б 17-18 и те не живут отдельно. Я имею ввиду свои личные интересы, типа вот завтра решили, сорвались, поехали. Или сег не хотите выходить из дома - хотите проваляться в постели, даже не завтракая, ни обедая - так,чай попить. потом решили уехать на велосипедах до вечера - с перекусом бутербродами. Далеко с ребенком уедешь (если ему лет до 12)?. Или я решила не ночевать дома - остаться у сестры. Вот смогу ли я так,если будут дети? У меня сестра даже на кота оглядываясь живет,а тут - ребенок.
Сообщение было удалено
Это уже шизофрения какая-то))) Улыбнуло).
Наличие детей не мешает наслаждаться абсолютной свободой, мне жаль вас разочаровывать, но это так). Я не теряла никаких 15 лет, тут вы изрядно загнули). - - не успела глазом моргнуть как прошли 6 лет, а вы о пятнадцати. Сейчас даже скучаю по ежедневному общению, но дети растут, и живут своей детской, потом взрослой жизнью. Тебе же остается смириться, и быть им близким другом и любимой мамой всю оставшуюся жизнь. Как и нашим родителям)
Поверьте, шафран, дети не вечно сосут сиську, как у ваших подружек)) Не слушайте их, и выбросьте эти установки из своей головы). Приятного гораздо больше для пап и мам в полной семье, а любви это придает особый шарм)
Не хотите этого почувствовать - не рожайте, живите в одиночестве и радуйтесь, что не о ком позаботиться и некого любить. Одно не понятно, зачем вы себя истязаете этими переговорами со счастливыми мамами). Зачем негативом постоянно себя подстегиваете, и искусственно стимулируете себя на такую жизнь).
Сообщение было удалено
Упс, уже 17-18))) 15 уже не впечатляет?)
И что же вам помешает остаться ночевать у сестры?)
Ну разве что они с отцом закинут посуду в посудомойку, сделают уборку или приготовят вам что-то вкусненькое и пойдут погуляют). Если выросли, то же самое без папы).
Странно читать такие опусы... Вы себя в 16-17-18и лет вспомните) Вспомните начиная с 6-7 лет...Мамы вас привязывали к батарее и себя рядом?)))
Сообщение было удалено
все правильно, ребенок = определенные обязательства и ответственность. и чем он меньше, тем они больше.
но дети вырастают.
с пятилеткой мы запросто ездим на машине за 200 км от дома на целый день, а уж с десятилеткой вполне можно сквозануть на велосипедах. для еды есть сумки, термосы и прочая фигня.
мне было бы слабо, но у меня куча знакомых, которые с годовалыми детьми путешествуют за несколько сотен километров.
правда ваша в том, что если вы не готовы, экспериментировать точно не стоит.
Сообщение было удалено
вам оно конечно виднее , как выглядит крылатское именно на контрасте с вашим Бирюлево, я в замкадье почти не бываю , но позволю себе согласится с вами- бывалыми.. видимо там картина еще хуже...
Сообщение было удалено
милая, прежде чем строить из себя москвичку, ознакомьтесь с географией столицы и выясните, что такое замкадье. а то много вас тут таких, с немытими пятками, маасквичек))))
в то, что ближе замкадья вы не бывали, охотно верю)))))
Сообщение было удалено
))))). брехливые, безграмотные и чудноватые они какие-то.... неадекват на неадквате. либо тролли дешевые, либо чокнутые на бездетности. это ж как надо было жить в детстве, чтобы так свихнуться на этой почве? дети для них - сплошные зло, досада и несчастье. а все матери вообще ненавидят чф))). интересно, а их собственные матери тоже ненавидят их за невозможность иметь внуков?)) и всех чф они тоже ненавидят?)
Сообщение было удалено
а что вас смутило то ? даже я не поставило под сомнение вашу "москвичность" хотя явно не тянете... но я тактично промолчала... Я ,К вашему великому укакиванию -москвичка )))) и да про ваше подмосковное бирюлюво мало что знаю, так что извиняйте... ))))
Индиго,с пятилеткой в машине- это много хныканья,в любое место не поедешь,в том месте не расслабишься,кучу лишних вещей собирать. У меня племяшка 4 года. Есть няня,но сама мама признается,что очень много ограничений. На великах с десятилеткой- возможно,но ему,допустим,завтра в школу,рано дома быть,поесть приготовить ему опять же. Я ложусь поздно- у меня рабочий день позже начинается,не готовлю почти.На отдыхе вообще не отдохнешь. Это мое мнение. У подруги 3-х летка,она ездит с ним везде,не считая напрягом. А для меня одни его капризы,доп вещи в чемодане,вечером не выйдешь никуда,утром встает он рано, даже на отдыхе,в аквапарке- вообще трындец,все только для него
Гость,15 лет-оставишь дома одну,позовет кучу подруженций в мою квартиру,намусорят и тд. Я ж говорю,расслабиться можно,с 17-18- если они уезжают жить отдельно,например. Мои родители не считают нас напрягом-тоже ездили с нами,правда по россии,а у меня при воспоминаниях -хочу есть,в туалет,когда доедем,мама потом кучу вещей переглаживает-жесть,они герои. Я не говорю,что это невозможно,наверняка даже интересно по-своему,но одной-двум взрослым людям проще гораздо. Если что,я тоже хочу детей,просто осознаю с грустью,что жизнь круто изменится. Да,домработнице не доверяю,особенно глажку моего белья,к няням отношусь настороженно,благо есть мама-папа-сестра для помощи. При 2- х взрослых аккуратных людях убираем раз в неделю или каждый день по полчаса-час,санузлы раз в 2 дня. Представляю,что творится,если в доме ребенок. У подруги откровенно грязно,хотя она считает,что достаточно чисто,а я там без тапок не хожу,либо потом носки сразу в стирку
Сообщение было удалено
))))) Москвички знают, где заканчивается МКАД.
Когда москвичкой стали? неделю назад, покинув плацкарт?)))))))))))))))))))
262, какие хныканья? 5 лет - вполне взрослый ребенок, способный к диалогу. Какие "лишние вещи"? Вы куда ехать собрались? Максимум - рисовалки, а ноут и так у меня всегда при себе.
А вообще, с таким негативом не надо вам детей - вы их до старости попрекать будете своей сломанной жизнью.
Сообщение было удалено
Представляю,что творится,если в доме ребенок.
конечно изменится, причем очень круто. а если, не дай Бог, конечно, ребенок окажется не совсем спокойным, или не совсем здоров, то изменится на три оборота.и но трудно первые год-два, потом намного легче.
но с вашим отношением я бы не рожала, наверное. вас пугает не изменение качества жизни, а надуманные проблемы.
и еще - грязнулями, неряхами, хамами, тупым быдлом, толстыми распустехами людей делает не появление ребенка точно.
да, работы в разы больше. влажная уборка каждый день, со стенами, горизонтальных поверхностей и пылесборников у меня минимум. туалеты я всегда мыла каждый день. первые полтора года помощница приходила два раза в неделю, сейчас - один раз.
с двух лет ребенок приучен убирать игрушки в коробки для них.
как вы организуете свой быт - так и будет, я вас уверяю.
у соседки двое детей, третий на подходе - ни разу не видела у нее грязь или бардак.
зато знаю бездетных у которых противно находиться, а с появлением ребенка слало еще хуже.
Индиго, это не надуманные проблемы. Я глазами вижу,у меня половина окружения - детные люди! И не грязнули, просто не успевают убирать, что было так же чисто , как и раньше. Помощницу не каждый приемлет - чужой человек в своей доме, который еще и халтурит где может. Няням не все доверяют - не будет она выкладываться на чужого малыша, как любящая мама или бабушка. так, покормит, посмотрит, чтоб себя не убил.
Индиго, грязь - для всех разное понятие. Для меня даже у моей мамы не очень чисто, хотя раньше мне казалось - все ок. Подруга тоже грязь не замечает, до ребенка у них было чище при тех же усилиях - оба работали, дома только в выхи и по вечера
автор, извините! отвлеклись. Мои близкие с детьми ездят в гости в выходные, принимают у себя, ходят на детскую площадку, по детским развлечениям. очень редко - что-то для себя. Если едем с мужем в гости к подруге, то готовлю я половину , с подруги только горячее из духовки ( т к ребенок 3-х лет, времени не так много).Летом часто вижу по сб и вс на шашлыках семьи (у нас озеро рядом). Еще из дома одна семья на великах часто- папа возит на прикрепленном сиденье ребенка в шлеме, ребу года 2.
Сообщение было удалено
Индиго, это не надуманные проблемы. Я глазами вижу,у меня половина окружения - детные люди! И не грязнули, просто не успевают убирать, что было так же чисто , как и раньше. Помощницу не каждый приемлет - чужой человек в своей доме, который еще и халтурит где может. Няням не все доверяют - не будет она выкладываться на чужого малыша, как любящая мама или бабушка. так, покормит, посмотрит, чтоб себя не убил.
дык я и говорю - не нужен вам ребенок, одно беспокойство. вам такие напряги тчно противопоказвны, вы на пустом месте проблем понапридумывали)))
заведите вместо ребенка... даже не знаю, что и предложить...интерактивное что-нить, с ним точно проблем не будет)))
Индиго,я точно знаю, что мне нужен, иначе в 40 лет жалеть буду)
Те, кто говорит о какой-то "абсолютной свободе", наверное никогда не покупали щенка, не имеют близких доверительных отношений с родителями, хороших друзей.
Меня всю мою жизнь растаскивали в разные стороны: подруга обидится, если откажусь гулять, а я, блин, хочу в компьютерную игру поиграть все выходные.)) Мама будет волноваться и не уснёт, если я буду гулять допоздна. Собаку нужно выгулять три раза в день, это с 11 лет на меня упало, и я была счастлива.)
гость 271, у меня так же, я конечно люблю всех и все, но в тоже время иногда хочется всех и все послать. ))))
Сообщение было удалено
если не будете морально готовы, все равно родите?
вот вы говорите "нужен", а зачем?
Сообщение было удалено
Я в переходном возрасте не выдержала и послала подруг.) Два года отдыхала, потом год мучилась, в итоге помирились.
Сообщение было удалено
Извините, а как вы себе представляете - быть готовой? Как можно быть готовой к тому, чего с вами никогда не было?
Сообщение было удалено
вам пофлудить охота, или вы прикидываетесь, что не понимаете о чем я? перечитайте ветку, может прояснится.
Сообщение было удалено
Нет, я действительно не понимаю фразы "готова к детям", "не готова к детям", если у женщины ещё нет детей. Я родила и узнала, что более, чем к одному ребёнку я не готова. По-другому это невозможно узнать, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
не огорчайтесь, иногда жизненный опыт вполне может заменить ум))))))
Сообщение было удалено
Угу))) только духовка)))
в дни рождения старшего ребенка к нам в гости приходят бабушки, дедушки и тетя с дядей, все уже накрыто, на столе не только горячее. И так с возраста, когда младшему месяца 4 было, а старшему 8 лет, я худею за один этот день на 1 кг безвозвратно)))))
Сообщение было удалено
Ну и вы не огорчайтесь, вежливость сейчас не в моде, вы в тренде.
Почитаешь и понимаешь , что жизнь у имеющих детей, полнейшее УГ ,а они еще тут с пеной у рта кого то переубеждают. Смех да и только.
Сообщение было удалено
А я вам могу пожелать, что если не хотите детей - не беременейте никогда!
Удачного дня и таких развлечений, чтоб заходить в темы детных даже неинтересно было!
Индиго. К сожаление потому, что надо. Для меня семья - это хотя б 1 ребенок. Потому что потом жалеть буду, да поздно будет
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю, что не пожеланию, а под давлением стереотипов?
Сообщение было удалено
И что же вас смешит ? То, что женщина следит за собой постоянно? Видимо, вы нормой считаете неряшливость и неухоженность, и безуспешные попытки замаскировать ее к торжественному случаю?
А обман в чем видите? В том, что элементарная личная гигиена и легкий макияж никаких таких особых временных и финансовых затрат в общем-то не требуют? Вот право слово, складывается впечатление, что вы, прежде чем голову помыть, воду в ведрах из колодца носите, печку топите и воду греете.Иначе понимали бы, что двадцать минут на мытье головы и еще десять на то, чтобы лицо лосьоном протереть и шею с декольте кремом намазать и самая многодетная мать найти может
Ну а насчет прыщей и полноты одновременно - а почем вы знаете, что это от "жратвы"? Если бы я увидела такое сочетание, я бы подумала, что у женщины нарушен обмен веществ. А от проблем со здоровьем никто не застрахован.В конце концов, даже если у нас в молодости не было прыщей и пуза, то в старости все равно будут морщины и вставные зубы, и у детных, и у бездетных
Сообщение было удалено
А почему в день рожденья ребенка гости приходят к вам, а не к нему?
Мы эту проблему решили просто: у нас на день рождения сыновей их друзья приходят. И всех дел - только фруктов побольше намыть да конфет с пирожными накупить. Организовать какое-нибудь не опасное для здоровья развлекалово, купить всяких мелочей для призов, да придумать, кому за что приз вручить, чтоб всем хватило. Никакой готовки, никаких скучных застолий, и посуду мыть по-минимуму.
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Пятнадцать лет - взрослая девчонка уже. Вот и хорошо, что домой подружек приведет, а не пойдет с ними по сомнительным квартирам тусоваться.. Потом уберет за собой и своими гостями.Неужели не уберет, если вы ей напомните, что хотите вернуться в такую же чистую квартиру, как была.
Ну а если подружки у ребенка такие, что квартиру обнести могут, и на просьбы матери поддержать порядок подростку плевать - так это родители так его воспитали, что теперь расслабиться не могут
Сообщение было удалено
А кому надо-то? И зачем это ваше " надо"? Зачем что-то делать, если знаете, что будете жалеть об этом? Не понимаю людей, которые делают что-то, дабы люди сказали " А Маша молодец, у неё как всё как у всех, по традициям".
Сообщение было удалено
это у них, бабушек, такая традиция; да и старшему нравится - раз в кои то веки бабушки собираются, таких собраний в году максимум два
Мне 40 лет. И все что я написала правда. Основанная на многочисленных примерах сестры, подруг, родственников и коллег. Я замужем давно и успешно.
Дети вырастают из пеленок, вопрос какими. Сколько скандалов слез истерик от не понимания, от того что ребенок чужой по духу. Это сплошь и рядом. Да есть примеры когда дети друзья и помощники, но это редкость. Это не сор в башке), а реальная жестокая действительность без ваших розовых очков. А написала потому что темы такие появляются часто и везде одно и тоже, осуждение бездетных озлобленными мамашами. А еще люди разные, вам необходимо любить ребенка, а мне нет. Мне достаточно любить себя. Вижу темка опять переходит в обсуждение межу Чф и детными) Я же никого не осуждаю) а мне уже по написали, что я вру) я всего лишь высказали свою точку зрения. А вас задело)
Да все с детьми одинаково... Что вы хотите услышать? Все с ними гуляют, кормят их, играют с ними... Ничего нового
"Счастливые бездетные" девушки, а что вы вообще делаете на этой ветке? Ещё и с такой злостью и ядом. Это, видимо, избытки "счастья" выдавливаются из вас.
Не верится, что такие глупости могут писать живые люди.
Троллинг и срач со стороны админов форума, наверняка.
Сообщение было удалено
С вами все понятно, это ваша жизнь, ваш выбор, ваше право, но зачем вы зашли на эту ветку и пишете о том, о чем не имеете не малейшего представления?
я терпеть не могу собак, видела их с сотню у родственников, друзей, соседей. но не считаю, что это дает мне право в теме "Владельцы собак, как вы проводите выходные" доказывать, собаководам, какое это абсолютное зло, постоянная грязь и тыпы. я вообще не зайду на эту ветку, мне нечего там делать - нет у меня собаки.
а высказывать свою точку зрения так, чтобы она не звучала, как оскорбление, унижение и порицание, к сорока-то годам давно пора научиться.
вы высказались в теме, которая, априори, предназначалась для людей с детьми, ваши высказывания сомнительны, спорны и лишены какой-либо эмпирической базы. вы считаете их уместными?
Сообщение было удалено
бедные ваши дети с такой мамашей
Сообщение было удалено
Это как раз абсолютно естественно. Природой заложен конфликт поколений. Выросшим детям становится невыносимо с родителями и они только и мечтают съехать от предков в самостоятельную жизнь. А будь иначе так бы и сидели при маме с папой до пенсии)) Но это не по теме просто вспомнилось как психолог про это говорил
Сообщение было удалено
А зачем детные лезут в темы про бездетных? Даже когда темы специально называются " Вопросы к чайлдфри ,как вы живете", "Тема только для чайлдфри" -почти все сообщения от детных, ну прям как медом намазано. И Шафран вообще-то в своем посте 290 никого не оскорбила ,где вы там грязь увидели? Вы бы почитали как детные бездетных оскорбляют за другой образ жизни, вот там действительно оскорбления.
Сообщение было удалено
Так что Да, я наслаждаясь своей абсолютной свободой, а вы наслаждайтесь детьми. Вы же так их хотели. И ни за что не признаётесь, как в худшую сторону изменилась жизнь, будете всем петь про улыбку, лепет, стакан воды и тихо ненавидеть Чф.
297, где конкретно в этой теме детные оскорбили бездетных? мое мнение и отношение к ЧФ :
а вот эти излияния я воспринимаю как оскорбительный выпад в мою сторону
Сообщение было удалено
а вы всю жизнь ждете вечного праздника? Рядовые будни-это такая проза, это не для Вас! Для Вас-только бутики -пляжи-тусовки-спа и т.д. Какая убогая житуха! Вот уж где диву даешься!
У меня трое детей: старшей 3,5 года, двойняшкам 1 год 7 месяцев. Мы с мужем фрилансеры, поэтому как таковых выходных у нас нет - когда работаем и в воскресенье, когда можем всю неделю ничего не делать.
Работать с рождением детей я почти не прекращала - только месяц после родов отдыхала, потом уже скучно - ребята у нас спокойные, до года и дочь, и мальчишки в основном только спали, да ели, а сейчас с ними уже интересно - маленькие личности, уже и поспорить могут, и пофилософствовать на свой манер). Могу сказать, что для меня вообще мало, что поменялось с рождением детей: клубы и тусовки никогда не любила, для меня самое лучшее времяпровождение - это чтение, игра на гитаре, настольные игры, рукоделие, прогулки, те же зоопарки, цирки и прогулки, беседы с мужем. Когда нужно заняться собой - ванная, маски, магазины, та же срочная работа, с детьми сидит муж, он малышей обожает и всегда находит, чем с ними заняться. Когда хотим побыть вдвоем, отвозим детей моим родителям, они всегда только за, сами просят почаще привозить внуков. На отдых ездим, как и до рождения детей, 1 - 2 раза в год, чаще - утомительно. Малышей на время отпуска пока также оставляем у родителей, в этом году старшая уже поедет с нами в Черногорию. С подругами встречаюсь не очень часто, 1 - 2 раза в месяц, но так было еще до появления детей - как окончили институт, у всех времени стало мало по разным причинам. Спортом каждый день занимаюсь дома - у нас с мужем полно всяких гантелей, скакалок, эспандеров, много гуляем пешком с детьми, так что не вижу смысла ходить на фитнес или еще куда-то. Дала детям книжку с картинками и пока они ее смотрят - качаешь пресс или наклоны делаешь.
Конечно, я отдаю себе отчет, что если бы мы с мужем работали в офисе, у нас все было бы печальнее, так как сейчас мы можем сделать всю работу за 2 - 3 часа в день и спокойной заниматься детьми и собственными делами. К тому же мне сильно помогают муж и родители, которые живут в 15 минутах езды от нас. А так наверное было бы сложно справляться с малышами, хозяйством и всем остальным и выходные были бы как у большинства: выспаться, сделать все по дому и посмотреть фильм. Но даже в других условиях я бы завела детей, так как для меня наличие семьи имеет очень большое значение.
Сообщение было удалено
повезло Вам, мои мальчишки-близнецы разбойники и хулиганы:) им по 2,2, только когда мультики смотрят, я освобождаюсь на 10 мин