Знаю, что многие свободные девушки хотят замуж и деток. Давайте поделимся как мы проводим свои выходные дни? И для сравнения в двух словах чем вы занимались до рождения детей)) В пятницу если …
Сообщение было удалено
Оспади, вы на раздолбанной телеге , запряженной старой клячей ездите, что для Вас 300 км - неподъемное расстояние?
Мы практически каждые выходные куда-нибудь ездим: в музеи, на выставки, парки, просто много путешествуем по городам и интересным местам. Сыну 7 лет, лет с 4 уже так проводим время. Вся уборка и покупка продуктов - на неделе.
Сообщение было удалено
Походу для человека дети - это что-то сродни тяжелой болезни). Что за хр ень приходит вам в голову? Да мои родители вместе с нами, двумя детьми, много путешествовали, и даже за 800 км..Причем тогда новые жигули последней марки были вполне себе ничего, но не иномарка))). Никакого кондиционирования и климат контроля, и ниче, никаких капризов и неудобств, все было распланировано и предусмотрено заранее. Классно родители отдыхали, а нас даже в холодной Волге купали. По воспоминаниям и фоткам, всем было классно, масса положительных впечатлений. Я помню только отрывки).
Так что не пи стите, сейчас на Гавайи летают с маленькими и не очень детьми и все клево. А вы, похоже, и одна из дома сс ыте выйти. Лечите фобии)
Сообщение было удалено
Может на битой Оке впятером?)))
Сообщение было удалено
Ктоооо??! Жесткачь! А вы не моя свекровь часом. Это она любитель бытовой техники. Что ей только не впаривают в магазинах: и самомоющий пылесос, и машинки какие-то, и роботы. А потом она приносит это добро домой и сокрушается: ишь, ты, а я думала, оно само моет/чистит.
Если у вас и впарвду деньги есть, то наняли бы хоть раз в году человека пол помыть, что ли?.
А где же там ор, 762646547?)
Что ж вы так орете? Разорался тролль хронический, пришел реализоваться)))
Снова орет троллиха, аж уши закладывает.. Целый день проорала на ветке счастливых мамаш). Не охрипла бедняжка, доказывать как им плохо живется)?
Сообщение было удалено
Вы детей без детских кресел возите за 300 км? Ну просто пример для подражания..
Сообщение было удалено
Я вот, тоже напряглась. Мы с детьми много ездим, из москвы по всей европе легко на машине. Но непристегнутыми?? Никогда, даже на 30 метров.
У меня прекраснейшая работа, очень много выходных. Только они не всегда выпадают на субботу и воскресенье. Чаще всего ребенок (4 года) в садике, муж на работе, а я предоставлена сама себе. Меня все устраивает.
Когда чем. Как правило, едем в гости к моей маме (я стараюсь навещать ее каждую неделю с тех пор, как в 17 лет уехала из дома, замужество и рождение детей этой моей привычке не помешали, только веселее ездить стало). К тому же мы строим дом неподалеку от нее, так что мужу и сыновьям есть чем заняться на стройке. Заодно жарим там шашлыки, купаемся, зимой на лыжах катаемся. Если никуда не поехали - идем с детьми на атракционы, в цирк, музей, а на следующий выходной - в бассейн, в тир или на каток, или приглашаем гостей, или просто гуляем все вместе, в "Монополию" или шахматы играем, фильмы смотрим. Уборку и прочие домашние дела на выходные стараемся не планировать (если, конечно, не происходит что-то капитальное типа ремонта или переезда)- нам проще каждому ежедневно что-то помаленьку делать, чем день отдыха сломать.
Ну и конечно, мальчишки какую-то часть дня бегают с друзьями или вдвоем играют, мы с мужем просто сидим-болтаем, опять же книги, Интернет, или я вяжу, он в машине копается. Или муж с сыновьями уходят на рыбалку, а я с подругами встречаюсь. Или на экскурсию едем по своей области или по соседним, недалеко, чтоб за два дння обернуться
Сообщение было удалено
А что вас смущает? Тот, кому год, еще в памперсе - для него вопрос туалета не самый актуальный. А более старшим зеленую остановку в лесочке сделать - без проблем. Бомжевать тоже не обязательно, мотелей и хостелов в каждом городе полно, там плитка есть, если не хотите ребенка в общепите кормить, и душ. Продукты и воду можно купить в любом магазине, хоть на трассе, хоть в том городе, где остановились. Легкий перекус затарить в сумку-холодильник.
И где повод ныть?
Они ж не в дикие джунгли ездят и не за полярный круг, а по средней полосе и северо-западу России. По нашей территории, да еще в Карелию и Белоруссию, с детьми запросто можно путешествовать без проблем и с максимальным комфортом.
Сообщение было удалено
Если грустно и уныло - значит, общего языка с детьми нет. А если родители и дети приятны друг другу как люди и у них схожие интересы - так это получается веселая компания, досуг вместе обдумали, вместе решили, куда поехать, вместе собрались.
А влюбленные мужчина и женщина никуда не делись. Ведь если вы и ваш молодой человек едете куда-то с друзьями, проводите с ними время и потом делитесчь впечатлениями - это же не значит, что вы друг друга разлюбили.С детьми - то же самое.
Сообщение было удалено
Ну скажете тоже - няню вызывать, чтобы голову помыть. По мне, няня тут не нужна, дама преувеличивает свою занятость. Сходить в парикмахерскую, на шопинг и так далее спокойно можно без бабушек и нянь даже при двойняшках - муж же не 24 часа в сутки семь дней в неделю работает. Насчет "голову помыть" - вообще ерунда, покормила, укачала и кто мешает в ванне валяться и ногти красить, пока дети спят, малыши не так уж долго бодрствуют. Няня нужна, если мама работает хотя бы пару дней в неделю или если оба родителя запланировали куда-то пойти. А на себя, любимую, времени в декрете горы.
Сообщение было удалено
причем тут РАСТОЯНИЕ , когда я говорю об удобстве детей во время покрытия этих (и других) растояний. Так и вижу как вы кормите их на ходу чем попало и писаете (а то и какаете) вися с дверцы машины, фууу, быдлота.
Сообщение было удалено
какие детские кресла, я вас умоляю . ребенок не высидит столько времени в кресле, да и такие "родители" этим вообще не озобочены, им лишь бы таскаться по округе (для галочке о "насыщенной жизни" ), а че там как у детей- это их не волнует.
Замужние с детьми, чем занимаетесь по выходным?
Начиная с апреля месяца и по октябрь , я практически все выxодные ( кроме отпускныx ) провожу в загороднем доме , который наxодится в деревне у моря. Уезжаю из города в пятницу вечером , возвращаюсь в воскресенье вечером .
Гуляем , купаемся , готовим есть и бьем баклуши за редким исключением .
ЗЫ. Вспомнился стишок - а у нас в квартире газ, а у вас ?
Все прекрасно вы пишите и дети это ваш выбор. Ни в коем случае не осуждаю!
Но все детные подруги знакомые прекрасно понимают, Что они потеряли при появлении ребенка. Только при наличии средств и помощи возможна нормальная жизнь с ребенком. А если нет то это сплошное подстраивание своей жизни под график ребенка. Походы в сад/ школу и обратно, всякие детские развлекалоутренники, которые вам лично нафик не сдались, но приходится. Это расходы на абсолютно лично вам и мужу не нужные игрушки, вещи и цатые походы в зоопарк/цирк/парк/ и проч., все поездки надо совершать(если есть на что), во время детских каникул, когда везде пляжи полны и ценник выше. Хотите вы, не хотите, болеете, банально хотите в кино пойти, вы начала Должны придумать куда деть ребенка, хорошо если у вас есть няня или бабушка. Няня это вообще отдельная песня. Никто ненормированно у вас работать не будет, то есть вам придется планировать надолго вперед. Или нанимать няню на полный день, тогда это расход. И тд и тп. Без денег и помощи ваши выходные превращаются в тягомотную процедуру- кормить/ гулять/ играть/ купать/ кормить/ спать. Хорошо если ваш муж хоть как то помогает, например гуляет, но как правило мужчины часик посидят с деткой перед телеком и все на этом. Я не говорю, что дети болеют, истерят, не слушаются. Салоны, шоппинги предполагают время и средства. И не надо сказок. Ваша жизнь отходит на 2 план. Даже в радость вы делаете то, что сначала будет интересно ребенку. А не наоборот. Хватит уже лукавства.
Спасибо Вам , Шафран , что Вы нас не осуждаете . От всего благодарного человечества огромное спасибо.)
Сообщение было удалено
Какой то странный у вас коммент, такое ощущение что это вы как раз из провинции приехали.
Подруги у большинства обычно со школы и как правило рядом живут, фитнес клубами, языковыми, центрами, кофешками, киношками каждый район утыкан и ехать никуда не не надо всё в шаговой доступности.
Сообщение было удалено
Кстати, вы правы. Видимо, образ жизни "до" тоже важную роль играет. До рождения детей я в общем-то тоже отдыхала преимущественно в нашей полосе (тяжело переношу жару и акклиматизацию). Систематически на фитнесы и в бассейны не ходила , предпочитала покупать разовый абонемент, когда есть время и настроение ( "по вторникам и четвергам к семи вечера" - это мне не подходит, спорт для меня не необходимость, а развлечение, а какое может быть развлечение по графику?). Маникюр всегда делала сама, нравится мне ногти под каждое платье перекрашивать - не будешь же чуть ли не каждый день бегать в салон. В парикмахерскую с длинными волосами тоже не так уж часто надо ходить, раз в два месяца от силы. Бесцельно по магазинам не бродила - либо шла за конкретной вещью, либо по дороге с работы заглядывала в разные магазинчики, проходя мимо, так что шопинг тоже много времени не занимал. Не пила - не курила, так что и от шумных вечеринок с алкоголем отказываться не пришлось. Все домашние обязанности с мужем делили с самого начала семейной жизни. Уходила в декрет со стабильной работы, и вернулась на то же место в тот же коллектив. Собственно, потому-то после рождения детей оставить все, как есть, было нетрудно.
А если б я, к примеру, занималась до рождения детей каким-нибудь экстремальным видом спорта, или, допустим, училась и была вынуждена уйти в академ, или пришлось бы работу сменить, или мужа со скрипом приучала бы помогать - тогда тоже говорила бы про перемены и ограничения.
Сообщение было удалено
А вы, бездетные, понимаете, что они приобрели взамен? Или вы не хотите этого видеть?
Дети вырастают. чкрез 10-12 лет у меня будет полная свобода действий и абсолютно самостоятельный ребенок.
А вообще - слепому зрячего не понять.
Наслаждайтсь своей абсолютной свободой.
Сообщение было удалено
если это в се в шаговой доступности то как это вообще можно прилагат ьк понятию "развлечения" и "отдых". Я тогда знаете ли пробежки в магазин под окнами дома тоже отнесу к зашибеному отдыху и развлечениям.
вСЕ ВЫШЕОТПИСАВШИЕСЯ ВСЕ ЭТИ СПОРТЫ И ПИЛАТЕСЫ, ВОЗВОДЯТ ИМЕННО В РАНГ развлеячений А НЕ НЕКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ПО ПРИВЕДЕНИЮ РАСПЛЫВШЕЙСЯ ФИГУРЫ В ПОРЯДОК... Ой сорри за капс. Тем более когда это все под носом или даже тут же, на этаже , в жилом комплексе- то какое это развлечение.. каждый раз с нечесаной башкой спуститься "на спорт" или на детскую лощадку , "кружок" ? Сомнительное удавольствие и уж тем более сомнительное развлечение. А если ехать куда то надо за этими обыдеными вещами ТО ТЕМ БОЛЕЕ все это превращается в нечто сомнительное... куда то там съездить 1-2 часа жо пой потрясти (на танцы на спорт ), это надо куда то деть ребенка, себя привести в порядок (порой глобальный порядок) и попереть куда то на час два.. при этом час два провести в пути...
На субботу мы отдаем детей свекрам в пятницу вечером. Им 8 лет и 2 года. В пятницу вечером идем с друзьями в ресторан и напиваемся и веселимся. В субботу на обед идем к свекрам, а потом в магазины, чтобы закупиться на неделю. Потом еще спим в обед. Вечером гуляем с детьми и друзьями. В воскресенье ходим куда-то с детьми, вечером смотрим какой-нибудь фильм. На выходных не готовлю и не убираю. У меня есть помощница по хозяйству.
Сообщение было удалено
Вам не угодишь.:) И в шаговой доступности - плохо. И ехать - плохо.
Но это ладно. Зачем себя в порядок, тем более капитальный, приводить? Я как-то, как и раньше, каждое утро причёсываюсь и крашусь, ребёнок тут никак помешать не может. На спорт просто встала с кресла и пошла.)
Индиго:)) я понимаю, что они приобрели взамен. Вечную тревогу! План на долгие годы. И не факт, что через 10-12 лет свобода вернется. Потому что начнутся учебы и помощь с жильем. Или просто помощь. А даже если вдруг через 12-15 лет ваш ребенок вырастет и вы наконец вздохнете спокойнее, то 15 лет жизни все равно вы потеряли. Я общаюсь много с детными и по работе, мне в голову не прийдет кому то сказать как сложно с детьми и зачем рожала. Но каждая! Каждая меня спросила, почему нет детей и что Надо), и посетовала на то, что вот мол я то конечно могу себе позволить ехать в третью поездку, а она не может, мол все на детей уходит.. Ну спрашивается, если вы такие счастливые своей детной жизнью, почему вас так мамаши задевают сознательно бездетные женщины, вы же сделали выбор, ну так живите ирадуйтесь! Нет обязательно коммент от пустят. Вот смотрите какая у меня Маша/Саша/Даша, начинает фото показывать мне), а вот ты чего не заведешь? От меня слышат, что я не хочу вставать рано и ограничивать свой выбор. Обижаются. Гадости начинают за спиной говорить. От мамаш в той или иной степени идет само утверждение на людях, особо бездетных, своим чадом. Как будто вслух сами себе доказывают, что они поступили правильно, заведя ребенка. И мое честное Не хочу, почему то их раздражает сильно)
Так что Да, я наслаждаясь своей абсолютной свободой, а вы наслаждайтесь детьми. Вы же так их хотели. И ни за что не признаётесь, как в худшую сторону изменилась жизнь, будете всем петь про улыбку, лепет, стакан воды и тихо ненавидеть Чф.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Сообщение было удалено
Знаете, я скажу так- жизнь стала другая на качественном уровне.я сама мама, пока единожды, считаю, что прекрасно можно жить и без детей, что рожать рано не стоит.это на уровне инстинкта происходит- хочу ребенка, когда жить для себя становится неинтересно и скучно, когда самым большим желанием становится отдавать и созидать для ДРУГОГО , для которого мама- целый мир.... Все остальное как- то меркнет на этом фоне. Но не у всех, надо признать, и счастье, что они могут быть счастливыми без детей.Я не могу:)
Сообщение было удалено
Это ж какой распустехой надо ходить, чтобы "себя привести в порядок" особым пунктом выделять.
Что такое вообще "себя привести в порядок", поясните? И кому это нужно? Уважающая себя женщина и так всегда в порядке. С утра накрашена и причесана, в течении дня одета прилично, чтоб и мужу с детьми показаться не стыдно, и на улицу в любой момент выйти, вечером в ванной ухаживающие процедуры провести - такая же норма, как зубы почистить ...
Сообщение было удалено
Абсолютной свободой? То есть, вы не учитываете ничьи интересы, кроме своих? А как же люди, с которыми вас, к примеру, связывают деловые или финансовые обязательства? Если вы не безработная - у вас есть начальство, коллеги, партнеры, клиенты, и вы в любом случае будуте состыковывать свои решения с ними. А родители, любимый человек, друзья - разве вы не привязваны к этим людям? Да даже кошку и цветы надо куда-то пристраивать на время отпуска. За квартиру и Интернет вы также должны платить вовремя, а не абы когда, уголовный и административный кодекс чтить, ПДД соблюдать и много что еще
Так что насчет абсолютной свободы - это вы загнули. Ну и какая тогда разница между детными и бездетными? Всего-то одной обязанностью больше или меньше.
Сообщение было удалено
да ты чоу, они же могут съездить в отпуск и сходить в кино в ЛЮБОЕ время!!!! это же главные жизненные приоритеты)))))))))
Сообщение было удалено
Не думаю, что все на самом деле так. Ну может, есть одна-две подруги, которым больше поговорить не о чем, как посплетничать. Потому они и задают бестактные вопросы. А большинству людей абсолютно безразлично, есть у вас дети, нет ли, и почему - вы им чужой человек, ваш выбор их никак не касается, с чего бы им интересоваться вами, да еще в таком интимном вопросе?
А как может обидеть ответ "я не хочу вставать рано и ограничивать свой выбор" я вообще не представляю.Вроде как на личности не переходите, нецензурных слов тут нет. Сами посудите: если я вам скажу, что не хочу завести собаку, или поменять работу - вы обидитесь? Так с чего бы другим людям обижаться на ваше "Не хочу детей"?
Сообщение было удалено
Да нет, насчет отпуска как раз у детных преимущество. Им отпуск полагается летом, а бездетным - по графику.
И в кино в любое время сходить нельзя - сеансы же в определенные часы идут
Так что насчет свободы от всего и вся - такая ерунда. И у бездетного может быть больная мама или напряженная работа, отнимающая массу времени. Или аллергия на солнце и экзотическую пищу, с которой далеко не уедешь. Или ипотека, которую надо поскорее выплатить - и какие тут расходы на свои капризы, все туда, чтоб побыстрее избавиться от долгов. Или собака, с которой надо каждый день гулять и вставать рано.
Как ни крути, у каждого свои заботы. Просто кто-то с ними легко справляется, а кто-то ноет
Сообщение было удалено
Конечно вся жизнь меркнет, когда над кем-то имеешь абсолютную власть. Поэтому детные и тащатся от своей детности. Над кем они еще так покомандуют, как не над ребенком. Правда такая власть быстро проходит, так как деточка растет и у него растут собственные мозги, но можно веди родить еще одного, и все по-новому.
Такой же смешной мамашинский "аргумент" это - всепоглощающая любовь ребенка к маме, типа вы бездетные такой любви лишились. Так вот ответ- бездетные не настолько несамодостаточны, что б нуждаться в чьей-то всепоглощающей любви. Нас и так любят наши близкие и друзья. Ничьей от себя зависимости мы не требуем.
И вдогонку лично от себя - нет ничего неприятнее и тягостнее, чем чья-то полная зависимость от меня, это такая обуза. Когда в тебе нуждаются 24/7, когда без тебя не могут. Не представляю как это может быть кому-то в кайф.
Сообщение было удалено
кого вы тут пытаетесь насмешить или обмануть ? мы чего этих "важающих" себя женщин пачками не видим во дворе с колясками ? брюхо на бекрень. башка не мыто. прыщавые рожи... я уже молчу про общую затертость и обухшесть от жратвы.
Вот , не мое.. но ооочень метко "По сути "МАМАШКИ" это убогая серая масса, по внешнему виду нечто среднее мжду бегемотихами и обязьянами, обычно это "масса" уныло трется на детских площадках и в дождь и в снег, переодически издавая гаркающий неприятный звук - "команды" для выводка... На выходных , "масса", степенно потряхивая брюхом,обычно прохаживатся по району, переодически деловито поправляя что то в коляске... лениво плетущийся рядом быдломуж (обычно с "пивасиком" в руке) неприменно пользуется моментом ,что бы "побырому" воровато и жадно "облапать" взглядом мимо проходящих девушек....."
а это про вылазки "в свет", а именно в Ашан )))) т.к. ашан составляет основу вылозок "в свет " у мамашек
"САМОСТОЯТЕЛЬНО катят тяжелую тележку (привычка от катания коляски с ребенком) , азартно роются в кучах маянеза и замороженных пельмений, перманентно переругиваясь с мужем и, сварливо,по старушечьи-уже по привычке- ворчат на детей "сааашенька туда нельзяяя, пропусти тЁЁЁтю, иди к паааапе, ты кааакать хочешь?!"
Сообщение было удалено
мне кажется я уже читала этот коммент^(( опять админы устроили этот чадосрач на вумане.
Сообщение было удалено
На выходных , "масса", степенно потряхивая брюхом,обычно прохаживатся по району, переодически деловито поправляя что то в коляске... лениво плетущийся рядом быдломуж (обычно с "пивасиком" в руке)....."
вы бы выехали однажды за пределы своего села\деревни. или покиньте ненадолго свою пропитую и прокуренную рабочую окраину.
в любой день посетите ЦПКО, например, почувствуйте разницу между своим убогим миром с прыщавыми и зачуханными мамашками в какашках и другим.
это где вы так убого живете?
может вас район помеят? правда перед этим, скорее всего, работу, а перед этим еще и образование получить... или дла вас все перечисленное так же нереально, иметь ребенка и не скатиться до уровня быдла (феерическая взаимосвязь, не находите?)
Сообщение было удалено
вполне возможно.
четыре года этот сральник не посещала - ничего не меняется, все те же убогие наезды нерожалок на детных.
тролли, имхо, стали глупее, зануднее и однообразнее. раньше подинамичнее было.
кстати, очень редко пишущие в подобных темах ЧФ, вполне адекватные и реальные люди, не оскорбляющие, не осуждающие, не пытающиеся уличить в убогости - скорее, интересуются им незнакомыми аспектами быта.
Сообщение было удалено
так я же и говорю что это не мое ,с другой ветке.
Сообщение было удалено
не теште себя надеждами, что это я "где то таааам вижу". Вижу я этов Москве, видела не раз в Европе, да и в Канаде (пока там жила по работе) видела повально...
Сообщение было удалено
в Москве люди всякие живут, и Крылатское после Бирюлева вам покажется другой планетой, я думаю.
а где в Европе? немки очень часто после 30 бесформенны и мужеподобны, от наличия и количества детей это не зависит.
прыщавая француженка лично для меня нонсенс, сколько лет с ними работаю, такого не видела. да и лишний вес у них очень большая редкость. обычно в семьях детей не меньше трех, часто няни.
канадки, чтоб вы знали - самы толстые бабы на свете, у них питание хорошее с высоким процентом жирности. ны а ухоженность у них, как и у американок, понятие условное. в пижаме в магазин - запросто. но вот канадец с пивов белым днем - врете, дорогуша.
неудачные примеры. в следующий раз врите про испанцев, вот это капец - крикливая мамаша, выводок чумазой малышни и папа в белой майке, лениво стоящий в сторонке. или про албанцев - там ваще чумааа...
а так-то, конечно, каждый видит то, что он хочет увидеть. вы, например, только негатив.
а вообще, конечно, непонятно - зачем такие все довольные собой и живущие полной жизнью люди, счастливо работающие в развитых странах, отдыхающие по три раза в год на (врите, не стесняйтесь, что там Мальдивы? Майорка?) курортах, имеющие ежедневно приходящих домработниц (особняк, поди, в четыре подземных этажа)))))забыли на этой ветке)))))
у меня ни малейшего интереса не вызывают темы, которые меня не касаются и никаким образом не задевают.
а вы зачем сюда заходите? лишний раз себя уговорить, что сделали правильный выбор? ну-ну)))))
Сообщение было удалено
безграмотное существо, иди учи уроки)
тролль, ты дешевка, мелешь что зря и невпопад)
Сообщение было удалено
и я могу сделать и то, и другое в любое время. не понимаю в чем разница детных и бездетных? все то же самое, только есть родные любимые люди еще кроме любимой мамы). это же так прекрасно.
Сообщение было удалено
вменяемые бездетный и даже адекватные убежденные ЧФ все это прекрасно знают. большинство и тех и других понимают что, жизнь семьи с ребенком не хуже и не лучше, чем жизнь пары без детей. просто эти жизни разные. разный смысл, разные ценности, разные приоритеты. и каждый выбирает то, что ему плиже.
и нужно быть конченным ***, чтоб навязывать людям свою позицию нежелания или желания иметь детей.