Гость
Статьи
Кто парится по поводу …

Кто парится по поводу квартиры?

Сегодня осознала вдруг, что я буквально помешана на квартирном вопросе... Каждый Божий день я читаю всевозможные статьи на тему покупки недвижимости, аренды, ипотеки... Каждый день просчитываю …

Как же быть
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Как же быть
Жанна V

Сообщение было удалено

Это только слухи. п.1 ст. 26 ЗУ "Про систему гарантування вкладЁв фЁзичних осЁб" Сума граничного розмЁру вЁдшкодування коштЁв за вкладами не може бути меншою 200000 гривень. АдмЁнЁстративна рада Фонду не ма╨ права приймати рЁшення про зменшення гранично© суми вЁдшкодування коштЁв за вкладами.

Ян@

Не парюсь вообще. Мы с мужем коренные москвичи. Со стороны родителей, что моих, что его были "лишние" квартиры (не мажоры, просто реально наши семьи давно в Москве живут, так что квартиры от покойных бабушек-дедушек), после свадьбы продали две и купили себе приличную трешку на юго-западе Москвы, сейчас постепенно делаем в ней ремонт уже за свои заработанные деньги. Но нам, можно сказать "повезло". Так я бы вперед с родителями всю жизнь прожила, чем в эту ипотеку впряглась.

автор, а вы только первичку смотрите или вторичку тоже?

Как же быть
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове)))

Как же быть
Ян@

Сообщение было удалено

Извините, конечно, но скажу со своей стороны. Я бы не продавала одну квартиру, а сдала бы ее и получала бы очень приличные деньги (ежемесячно) - это был бы актив. Или взяла бы ипотеку на еще одну квартиру, чтоб ее квартиранты выплачивали, а так получается, что Вы такой актив - подарок судьбы превратили в пассив и теперь не паритесь... Это мысли в слух, так что не обижайтесь, пожалуйста..

Как же быть
Suslik_1

Сообщение было удалено

первичку вообще не смотрю

Ross

Я парился месяц назад, но недолго - всего лишь неделю. Хорошо, что быстро смог продать свою однушку и купить двушку в новостройке. Теперь грею голову, какой сделать ремонт и где взять недостающую сумму.

Жанна V
Suslik_1

Сообщение было удалено

Яблуневий еще на Левобережке. По-моему это тот же застройщик. Укрмиськбуд или что-то в этом роде.

Жанна V
Как же быть

Сообщение было удалено

Спасибо. Фух!

Жанна V
Как же быть

Сообщение было удалено

Блин, а вот это капец. Тогда все эти акционные депозиты не прокатывают.

Как же быть
Жанна V

Сообщение было удалено

Да, у нас у самих такой "акционный", но скоро уже заканчивается и следующий, если будем ложить, то только на общих условиях, без всяких надбавок.

Как же быть

Сообщение было удалено

Простое понимание того что жизнь коротка и никто не знает что случится через 5 минут. Стремиться но не надрываться, не думать об этом постоянно.

сама жила и без своего угла, и с углом, если что.

гость 165

Я тоже парюсь страшно. Это прямо моя навязчивая идея. У нас еще и ребенок маленький есть. Так что от парилки у меня скоро крыша поедет. Мы тоже в Киеве живем. Приятно встретить единомышленников.

гость 165

Мы оба с мужем работаем. В последнее время задумываемся о том, чтобы еще по одной работе найти. График в принципе позволяет. Тоже жалею о всех деньгах, которые мы раньше на ветер спускали.

flake-praline

Мы всю жизнь по привычке в накоплениях на жилье. Первую квартиру себе, потмо другую - еще лучше. Сыну квартиру, потом к свадьбе - больше и в Питере (мы в провинции). Сейчас накоплено еще денег - хватит на две однокомнатные новых (для сдачи, к примеру), но держать деньги на процентах выгоднее пока.

Но мы не паримся, а копим...

Рыжая Такса

"Насколько я знаю такие кредиты называются потребительскими и на них ставки еще выше.. намного.."

Как же быть, да именно так. А ставки выше, т.к. банк рискует значительно сильнее, чем в случае с ипотекой.

"на них ставки еще выше.. намного.."

"Примеры расчетов:

Потребительский кредит

Кредит 3 000 000,00 руб. на 60 месяцев под 16% годовых. Аннуитетный платеж.

Размер ежемесячного платежа: 72 954,17 руб.

Общая сумма выплат: 4 377 250,28 руб.

Переплата за кредит: 1 377 250,28 руб. или 45,91% от суммы кредита.

Начало выплат: Май 2013

Окончание выплат: Май 2018

Ипотека

Кредит 3 000 000,00 руб. на 60 месяцев под 10% годовых. Аннуитетный платеж.

Размер ежемесячного платежа: 63 741,13 руб.

Общая сумма выплат: 3 824 468,05 руб.

Переплата за кредит: 824 468,05 руб. или 27,48% от суммы кредита.

Начало выплат: Май 2013

Окончание выплат: Май 2018

Разница по переплате за 5 лет составит 552782 - это не так много за возможность распоряжаться квартирой сразу же после покупки...

Как же быть
гость 165

Сообщение было удалено

гость 165

Мы оба с мужем работаем. В последнее время задумываемся о том, чтобы еще по одной работе найти. График в принципе позволяет. Тоже жалею о всех деньгах, которые мы раньше на ветер спускали.

Да, немного легче, когда понимаешь, что ты не одна такая.. )) Но, в любом случае, жалеть не стоит.Я тоже очень много денег спустила в свое время, но не жалею - что было, то было. Главное - поставить себе четкую цель и идти к ней, пусть медленно, но уверенно. Мы вот вчера с мужем, не поверите, просидели опять вдвоем за расчетами до часу ночи. Решили, что будем стараться брать ипотеку на самую скромную квартирку на 3 года. Минимальный взнос, слава Богу, есть. Осталось получить кредит в банке... Думаю так будет лучше, поскольку будем уже четко знать, что такую-то сумму нужно заплатить и никуда деньги девать нельзя... Где-то так... И я, надеюсь, перестану паритьтся и считать бесконечно... А всякие там непредвиденные ситуации... Не будем думать о них. Будем решать проблемы по мере их поступления.

Как же быть
flake-praline

Сообщение было удалено

Правильно делаете)))

Как же быть
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

В таком случае - да, конечно, оно того стоит! Но просто у нас на Украине ситуация с потреб. кредитами другая... Реальные ставки по ним в районе 30%.. Так что особо не накупишься..

еще я вот подумала, зависит от того, насколько вы дисциплинированный человек. Если вы можете спокойно откладывать деньги, при этом не тратить на все подряд по малейшему капризу, тогда просто успокойтесь на пару лет и собирайте, радуясь, что вы такая молодец. А вот некоторыем нужны жесткие рамки, чтобы ни шагу влево, ни шагу вправо, в таком случае лучше, наверное, брать кредит или, если есть возможность, у кого-то в долг, и ежемесячно обязательно платить - но это лет на 5-7 жить в таких рамках.

Как же быть
Suslik_1

Сообщение было удалено

Да мы с мужем, в принципе, дисциплинированные. Просто живем, сами понимаете, в стране с не очень стабильной экономикой.. Поэтому страшно, чтобы твои накполения в один день не потеряли своей стоимости.. Да и жить по съемным квартиром, честно говоря, надоело... Чисто морально. Будем пробовать ипотеку. Так что дисциплины еще прибавится)))

да я в этой же стране живу, так что понимаю )))))

Молодцы, берите больше срок и обязательно класику, а не аннуитет, будет возможность - хорошо, выплатите быстрее, а если у вас доход в ближайшее время не увеличится, а цены-то растут, будете себе в сроки нормально платить.

Жанна V, зайдите, пожалуйста, в эту тему, хочу спросить у вас кое-что.

Как же быть
Suslik_1

Сообщение было удалено

Дело в том, что на длительные сроки банки дают плавающие ставки, что, опять же не прибавляет уверенности в завтрашнем дне. Мы хотим взять на 3 года на самую простую квартиру.. Чтобы не расслабляться.. ))

гляньте условия в Укргаз, в прошлом году они давали под 14% на 10-15 лет без права пересмотра ставок. Ну сейчас, понятно, уже не 14%, но у них нормальные условия.

Гостья

Мы никогда не парились, жили на съемной и все деньги тратили на развлечения. А потом так получилось, что стали зарабатывать на порядок больше, и квартиру стало позволительно купить без ипотеки на 10-15 лет. Ну и купили, взяли небольшую рассрочку от застройщика только. Для нас квартира никогда не была приориетом. Для нас было главное позволить себе снимать и развлекаться.

Как же быть
Suslik_1

Сообщение было удалено

Да, спасибо! Мы к нему как раз и присматриваемся))) У них фиксированная ставка на 3 года 18,3%.

Гостья
Как же быть

Сообщение было удалено

Какая у вас мама странная, добра вам желала явно! Ну и как ваш муж? Купил квартиру?

Жанна V
Suslik_1

Сообщение было удалено

Я здесь.

flake-praline
Как же быть

Сообщение было удалено

Вуман думает по-другому. )))))))))

Как же быть
Гостья

Сообщение было удалено

Ну, если бы он уже купил квартиру, я бы не парилась))) Пока в процессе..

Как же быть
Гостья

Сообщение было удалено

И во сколько лет Вы смогли себе это позволить, если не секрет?

Жанна V

Сообщение было удалено

у меня к вам вопрос немного личный ))) вы планируете свадьбу? Вот у нас сейчас остро стоит этот вопрос, мне все нравится как сейчас, а он очень хочет свадьбу в следующем году. Посчитали, выходит небольшая скромная свадьба, только родственники - 10 тыс. долларов (ну +/- пару тысяч). Мне жалко, я понимаю, что это треть первого взноса на квартиру, соответственно, покупка квартиры оттянется еще на год-два, мне банально жалко этих денег и времени, не хочу никакой свадьбы, а с ним вообще говорить бесполезно. Как вы это решили? Вас жених так торопит делать свадьбу, или сначала у вас покупка квартиры?

Жанна V
Suslik_1

Сообщение было удалено

У меня, как ни странно, тоже жених больше хочет свадьбу чем я ) То есть я бы вообще пока не расписывалась, он хочет, но не настаивает. Одно я знаю точно, никаких торжеств у нас не будет. Вплоть до пошли вдвоем расписались, вечером посидели с родителями в ресторанчике, а потом поехали на море. Может быть и без моря даже. Вот такой я вижу свою свадьбу. Но это я, меня никто не понимает. У меня бы сердце кровью облилось 10 000 на свадьбу отдать. Свадьба стоит на первом месте у меня в списке вещей на которые мне ужасно жаль потратить деньги.

Гостья
Как же быть

Сообщение было удалено

Мне сейчас 31.

Жанна V

Сообщение было удалено

ясно, все почти как и у нас ))) Спасибо ))

Жанна V

Сообщение было удалено

просто понимаете, если бы подарили 20 тыс., х е р уже с ней, этой свадьбой, была бы свадьба, а так жалко, ведь столько же не подарят, так смысл вообще эту показуху устраивать. Ну хорошо, если вас жених понимает в этом и поддерживает )))

Жанна V
Suslik_1

Сообщение было удалено

Конечно жалко. Тем более если это отложит покупку Вашей квартиры на 2 года. Никому та свадьба не нужна. А сколько Вам лет, если не секрет?

Бомж

Тоже вопрос с квартирой "парит". Собственного жилья нет вообще, никакого, нигде. Живем с женой, дочкой и тещей в их аварийном жилье. Помощи ни от кого нет, работаю один. (Теща ведет отдельное хозяйство). Накоплений - 0, остаток кредита, заканчивающиеся алименты, заканчивающие курсы английского. Потом сможем тыс по 30 в месяц откладывать на первоначальный. В принципе еще можно будет продать машину, если с ней к тому времени ничего не случится. Да и без машины оставаться не хочется. Копить убийственно долго, а годы летят... Почти 40, на 30 лет ипотеку уже не возьмешь... Жизнь прекрасна и удивительна(( Коренной москвич.

Как же быть
Бомж

Сообщение было удалено

Я бы, наверное, в такой ситуации задумалась о переезде в какой-нибудь менее крупный город или вообще в деревню. Толку от той Москвы, если жить на таком надрыве...

Жанна V

Сообщение было удалено

27. И далеко не факт, что у меня в ближайший год-два увеличится доход, сами понимаете, какая ситуация сейчас, хоть бы не сократили, а о увеличении ЗП даже речь не идет. Ну либо сферу вообще менять, а я не хочу, мне нравится моя работа. Вот если ему ЗП поднимут в два раза, будет хорошо )))))

Как же быть
Suslik_1

Сообщение было удалено

Мы со свадьбой поступили так. Пошли расписались, без родителей (так как они в другом городе), с 6-ю друзьями в гостях. Потом заказали себе фотосессию, пошли в кафе, а вечером на дискотеку. Все прошло именно так, как хотели мы. По-молодежному, дешево и со вкусом. Все вместе нам обошлось примерно 12 тыс. грн. Сумма смешная, но воспоминания самые теплые. А свадьбы я в большинстве случаев не воспринимаю. Либо все на самом высоком уровне и стоить это будет не 10 тыс. у.е., либо совсем скромно. Все или ничего, так сказать. А кому нужна посредственная свадьба, невеста в посредственном платье, пьяные родственники и т.д. и т.п.

flake-praline
Жанна V

Сообщение было удалено

Ну, это как сказать.

Женили сына - сумма подарков (деньги все дарили) была впятеро больше затрат на свадьбу.

А воспоминания какие хорошие у всех!

324, ну на такое я согласна, а вот он и все стадо родственников (причем и моих и его) уже второй год плачут, что я - бессовестная, свадьбу оттягиваю. А мне она, честное слово, и на ф и г не нужна.

Жанна V
flake-praline

Сообщение было удалено

Это просто у вас такие родственники. Ну и плюс Вы же мама, а мамы всегда хотят свадьбу детям. Моя тоже хочет, но уже смирилась что я не особо хочу кормить двоюродных тетушек и их непонятных мужьев, которые подарят покрывало.

гость 165

Кстати про свадьбу. Нам она обошлась где-то до 15 тыс. грн. на 25 человек. Два года назад в Киеве. Делали ставку на веселую молодежную компанию, а кафешку выбрали скромненькую. Мы сами записали танцевальную музыку на диск и у нас была свадьба с угарными танцами. Без конкурсов и тамады. Фотографировала моя подруга бесплатно, она увлекается этим делом. Всем понравилось.

flake-praline
Жанна V

Сообщение было удалено

Невестка хотела свадьбу. И очень хотела собрать "бабушек", т.е. старшее поколение, за праздничным столом. Молодцы, что сделали это.

gffff

снимаю квартиру полгода, уже дико хочу свою)))))

Рыжая Такса

"Вплоть до пошли вдвоем расписались, вечером посидели с родителями в ресторанчике, а потом поехали на море. Может быть и без моря даже. Вот такой я вижу свою свадьбу."

+100

Суслик_1, у нас на двоих общий доход 130 т.р. рублей - это 4098 доллара по курсу ЦБ или 33 376 гривны. И для нас 10 тысяч долларов - это огромная сумма. Просто распишемся в красивых нарядах с букетом, посидим вдвоем в ресторане, и все. При любых доходах - выкинуть за один день сумму, на которую можно купить нормальную машину или в нашем случае жить 7 месяцев -это неразумно. А подарки: те, кто подарит Вам существенные суммы, - а это только родители и очень близкие родственники - подарят их в любом случае(когды мы расписывались с бывшим супругом мой папа подарил нам 1 тысячу долларов, мои бабушки 300 долларов, несмотря на то что мы с ними даже в ресторане не посидели)

Рыжая Такса

Меня еще убивает фраза "бюджетная свадьба", когда на нее потрачено 300 т.р.

- это наши накопления за пол-года, в родном городе знакомая пара такую сумму собирали 2 года... Как может одно-двухдневный праздник считаться бюджетным, при ласкладе, что на него копили от полугода до двух лет?..