Гость
Статьи
Кто парится по поводу …

Кто парится по поводу квартиры?

Сегодня осознала вдруг, что я буквально помешана на квартирном вопросе... Каждый Божий день я читаю всевозможные статьи на тему покупки недвижимости, аренды, ипотеки... Каждый день просчитываю …

Как же быть
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

сейчас в Активе ставки хорошие на гривну, доллары не знаю.

Жанна V
Suslik_1

Сообщение было удалено

Ходят слухи, что размер вклада, который гарантируется фондом гарантирования вкладов, уже не 200 000 грн., а меньше. Вы что-нибудь об этом знаете?

Жанна V

Сообщение было удалено

уменьшат до 12 минимумов.

диверсифицируйте в разные банки по 10-15 тыс, чтобы вернули по ФГВФЛ с каждого вклада.

Жанна V
Suslik_1

Сообщение было удалено

То есть 16 000 с копейками возмещаются в случае чего, а больше нет?? Ужас. И когда это изменение вступит в силу?

Жанна V
Гость

Сообщение было удалено

А я бы не кинула. Мне этот геморрой потом не нужен. Если человек будет знать про мое место работы, место проживания и.т.д. Да он меня стрельнет где-то и уедет в Москву. Потом никто и никогда не найдет.

Жанна V
Suslik_1

Сообщение было удалено

Блиин, так у меня ж тут проценты хорошие.

Жанна V

Видите, тут еще миллион подводных камней. Теперь получается что больше 2 000 долларов в одном банке держать нельзя. Вот Вам и все. С Вашей суммой нам придется 100 вкладов делать.

Жанна V

Это я братишке

Гость
Жанна V

Сообщение было удалено

Не умеешь ты такие дела проворачивать)

Жанна V
Гость

Сообщение было удалено

И не хочу уметь.

П.С. Гость, напишите мне в личку.

Жанна V

Сообщение было удалено

не знаю точно, погуглите. Они еще как-то хитро будут выплачивать, и посмотрите точно, какая минимальная сумма вклада покрывается ФГВФЛ.

Жанна V
Suslik_1

Сообщение было удалено

Так что все, уважаемый, только я ваша надежда, только я ваш вариант.

Гость

Интересно какие у вас зарплаты господа! И снимать и копить на жилье! В какой стране живе, кем работаете, сколько зарабатываете, и самый главный вопрос - кем работает ваш муж! Я живу в Киеве на зарплату в 600 долларов, тут даже комнату нельзя снять, не говоря на съем однушки по такой же цене ( в убитой квартире)

Гость

Сообщение было удалено

я уже писала однушка 4 тыс. вместе с комуналом, работаю в банке, не замужем, откладываю на квартиру.

сколько ЗП не скажу )))) но выше средней.

Жанна V
Гость

Сообщение было удалено

Так вы думаете мы помногу откладываем что ли? Я вот по 600 долларов в месяц максимум откладываю. Но я с парнем.

на теремках, на заболотного, возле феофании квартиры вообще за 2500 можно найти.

Жанна V

Сообщение было удалено

ага, я уже три года откладываю ))) чувствую, еще столько же предстоит, и это в лучшем случае.

Жанна V
Suslik_1

Сообщение было удалено

2500 это что и за что? Я видела эти постройки, там за квадратный метр по 11 000 грн. КришталевЁ джерела, по-моему, да?

и ровно три года отдыхаю я только в украине, даже на лыжах каталась в украине, а не в европе - экономим.

Жанна V
Suslik_1

Сообщение было удалено

Вы молодец. Я только год как озаботилась, дура. Жалею что 5 лет назад не начала откладывать, а все духи да шмотки скупала.

Жанна V

Сообщение было удалено

аренда

Жанна V
Suslik_1

Сообщение было удалено

А Вы с мужем?

Жанна V

Сообщение было удалено

а я на второе образование сначала копила деньги, потом на машину, теперь на квартиру. Устала, конечно, уже, но что поделать. Я из небогатой семьи, имею то, что имею.

Жанна V

Сообщение было удалено

официально нет, но живем вместе.

Жанна V
Suslik_1

Сообщение было удалено

Вы большая молодец. Я вот тоже думаю на вторую вышку пойти. Причем на программирование. Так-то я тоже в банковской сфере работаю. Но че-то как-то не знаю, не мое что ли.

Как же быть
Гость

Сообщение было удалено

Это ясно... Ну на арендный платеж мы всегда найдем! Молодые, неглупые)) Попереть могут даже когда исправно платишь (у нас в практике такое было, просто хозяйка с дочкой поругалась и все - валите, куда хотите, причем за 1 день, желательно)!

Жанна V

Сообщение было удалено

идите смело на ИТ, это сейчас востребовано и высоко оплачивается.

Жанна V
Suslik_1

Сообщение было удалено

Вот и мы не официально, но вместе откладываем. Договорились что независимо от того как сложится, будем откладывать, если что потом квартиру пополам. В любом случае это уже хоть какой-то капитал. Я приезжая, так что надежда только на нас самих.

Жанна V

Сообщение было удалено

я тоже )))

Жанна V
Suslik_1

Сообщение было удалено

А у Вас какое второе?

Как же быть
гость

Сообщение было удалено

Я не ярый противник ипотеки! Для многих это действительно выход.. У нас друзья уже вторую квартиру выплачивают.. Вопрос в другом - стоит ли связываться с ипотекой, если можно за три года насобирать на квартиру? Да, ты теряешь деньги, платишь аренду.. Но, при этом, ты живешь на всем готовом - мебель, техника - все в твоем распоряжении. А когда с минимальным первым взносом влазишь в ипотеку, а еще нужно хотя бы необходимую мебель, технику купить.. в общем, сразу целая куча расходов наваливается, которую мы сможем покрывать только если будем оба работать, а если, не дай Бог, какие-то непредвиденные ситуации...

Как же быть
Suslik_1

Сообщение было удалено

Это я поняла... но это же вре равно 16 млн. Сколько же тогда квартира изначально стоит?

Иван2

Живу в Подмосковье, цена новой однухи 1,8-2,2 мил. в моем районе, думаю купить к концу года, пол суммы наберу остальное ипотекой года на 3.

Как же быть
Гость

Сообщение было удалено

Вы о Росии сейчас? Я с абсолютным знанием дела говорю, что на Украине ставки стартуют с 18% на вторичку + страховка жизни 0,4% + страховка имущества 0,65%. Таким образом, эффективная процентная ставка вырастает. Есть много кредитных калькуляторов в инете. Так некоторые из них даже подсчитывают ее. А комиссию большинство банков берет за зачисление средств.

Стр@нный

мне тоже кажется что снимать и копить выгоднее чем в ипотеку все вбухивать, в ипотеке слишком велики риски, в ипотеку наверное разумно влезть если в случае чего можно будет где-нибудь перекредитоваться, там ведь пока не расплатишься-квартира не твоя

Иван2
Стр@нный

Сообщение было удалено

К ипотеке просто с головой подходить нужно, реально оценивать срок, сумму, риски.

Как же быть
Гость

Сообщение было удалено

У нас за такие деньги можно купить очень приличную квартиру))) но нам хотя бы с какой-нибудь вторичной гостинки начать за 45 тыс у.е.

Как же быть
Гость

Сообщение было удалено

Ну и цены у Вас конечно на комнату! Это же где-то 46 тыс. у.е.! У нас за такие деньги можно хотя бы гостинку купить, где-то 29 квадратов, со своей кухней и ванной. Я, конечно, понимаю, что в Москве ЗП выше, чем в Киеве, но всеравно, цены нереальные какие-то..

Как же быть
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, о комнате как-то не особо даже думали. Я вообще, честно сказать, только в Киеве узнала, что такое возможно - купить комнату. Я из другого большого города, но у нас такого нет. А в Москве это нормальная практика? Я просто боюсь, что купив комнату, мы ее потом не сможем продать..

Как же быть
Жанна V

Сообщение было удалено

Ой.. идеи были все... Например, Инвестировать в строительство как в первое жилье - не наш вариант. Поскольку: долго ждать пока дом достроится, куча денег на ремонт (так как состояние после строителей), купить всю мебель-технику, и, все время, пока не приведешь квартиру в порядок, жить на съемной. Это очень большие расходы. Сейчас я хочу просто что-то свое. Это что-то стоит минимум 40-45 тыс. у.е. Уже думали брать ипотеку, но с такими процентами не хочется связываться. Или нужно хотя бы действительно половину иметь на руках, а остальное взять в кредит. Но с мин. взносом соваться нет желания. Да и печально как-то становится, когда подумаешь, что придется ближайшие 5 лет жить в 29-метровой гостинке и отдавать за нее 6500 тыс в месяц. Если за 3500 можно снять нормальную 1-комнатную квартиру, деньги держать на депозите и часть от аренды будут погашать проценты, которые натикали.. Пока решили так, а там посмотрим... Я же говорю, мнение мое меняется ежедневно... так как очень хочу свою квартиру... хорошую... ))) Вы, я думаю, пришли к правильному решению.. Только в нормальном банке депозит хранить, и все будет гуд))

Жанна V

Сообщение было удалено

финансы

автор, посмотрите комплекс "Лiсовий", он где-то на столичке, ехать далековато, но там дешево.

я попробовала, только предложенные картинки.

ну у меня раньше нормально было, вот пару дней назад только новую картинку загрузила, а уже нельзя.

Suslik_1

Сообщение было удалено

надо не сменить юзерпик, а удалить и новый потом поставить

не видны, если нажимаешь на свои сообщения, выдает какая-то ошибка, страница удалена. Это уже давно.

Гость

Как Вы говорите "не парятся" по моему мнению только очень глупые люди. Успокойтесь Вы нормальный человек, желающий жить в более лучших условиях и иметь хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне.

Как же быть
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Насколько я знаю такие кредиты называются потребительскими и на них ставки еще выше.. намного..