Гость
Статьи
Кто парится по поводу …

Кто парится по поводу квартиры?

Сегодня осознала вдруг, что я буквально помешана на квартирном вопросе... Каждый Божий день я читаю всевозможные статьи на тему покупки недвижимости, аренды, ипотеки... Каждый день просчитываю …

Как же быть
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Soho

Я немного парюсь, мне бы по хорошему сейчас продать мою ипотечную однушку в ИлИтном доме в хорошем районе, закрыть ипотеку и купить двушку в строющемся доме и еще бабки остануться, но придется до зимы ждать сдачи нового дома и жить где-то или с родителями, короче я ленивая задница..

Как же быть
Гость

Сообщение было удалено

Утрата трудоспособности и просто поперли с работы - разные вещи.. Бывают в жизни такие ситуации, когда просто не фортит с поиском новой работы.. И крутись, как хочешь, а месяца летят ой как быстро...

Гость
Soho

Сообщение было удалено

это не прокатит с крупными банками, например, со Сбером, ВТБ24. Там тоже не идиоты сидят)

Гость
Как же быть

Сообщение было удалено

так вас попереть могут и со съемной квартиры))) если не платить)

Как же быть
Гость

Сообщение было удалено

53 тысячи на 25 лет? Вы, наверное, очень хорошую квартиру купили..

гость
Как же быть

Сообщение было удалено

все почему то знают только плохие историю, а про то как семьи вкладываются, а потом живут в своих просторных квартирах, заводят семьи, не стесняя себя жилищными условиями про это как то все забывают...в жизни всякое может случится, поэтому надо настраивать себя на положительный лад. и да, у меня есть муж, но ипотека полностью на мне, я планирую выплатить ее через 4 года, без поддержки мужа, поэтому когда я брала ее я не переживала.... он конечно будет помогать, выплатим вместе еще быстрее, но я все равно рассчитывала только на себя, поэтому и с детьми немного повременим

Как же быть

Сообщение было удалено

да это в рублях, автор )))))

гость
Как же быть

Сообщение было удалено

да да я вот тоже думаю про это... может первоначального взноса просто не было?

Гость
Как же быть

Сообщение было удалено

вы о чем? Это ставки потребительского кредитования)) ипотека на вторичку - от 13% в зависимости от взноса и срока. Никаких комиссий сейчас нет (ну если только вы не берете кредит в банке "Пупкин и Ко"), стоимость страховки - это не плюс 5-6% к ставке кредита. Вы говорите глупости

Рыжая Такса

"Ну а ты снимай до седых волос. Нашла, чем гордиться. Сейчас полно людей покупают квартиры в кредит и еще досрочно его погашают."

Гость 74, я не планирую снимать до седых волос - я коплю, как уже написала выше. Я не вижу смысла не в накоплениях на жилье, а в "переживаниях" и ипотеке. Меня кредит, при котором я сразу становлюсь собственником жилья, и могу его продать хоть на следующий день устраивает куда больше. А страшилки - не к тому, чтобы ничего не делать, а к тому, что к подписанию документов, по которым будешь обязан платить пол-жизни, относиться нужно крайне внимательно.

Soho
Гость

Сообщение было удалено

Ну это да, в Сбере ваще звери какие-то

Гость
гость

Сообщение было удалено

взнос был 45%) кредит в 7,5 миллионов рублей. Это Москва. Ну и дом хороший, новостройка в хорошем районе.

Гость

Сообщение было удалено

вы о какой стране говорите? автор в Киеве. Ставки реальные.

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

я про Москву, простите, но ставки, конечно, беспредел

Как же быть
Suslik_1

Сообщение было удалено

Да, знаю.. Но у них там условий рассрочки особо интересных нет, и, следовательно, опять нужно связываться с банками и их драконскими ставками)))

Гость

Сообщение было удалено

в том-то и проблема у нас ставки высокие, условия очень жесткие, поэтому взять ипотеку - это не только желание нужно, но и хорошие фин. возможности.

Как же быть
гость

Сообщение было удалено

От всей души желаю Вам, чтобы все было, как обещает застройщик! Но я пока не готова так сильно рисковать нашими кровно заработанными)) Хотя отдаю себе отчет, что в нашей ситуации куча других рисков - курс доллара, инфляция, сбережение денег, рост цен на жилье и т.д. и т.п.

Констанция
Эй, космонавты)))

Сообщение было удалено

Ничего не рухнуло. Страхование жизни в помощь жене.

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

ну вот и ответ на мой вопрос, откуда 22%))))

Как же быть
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Первый взнос у нас есть, минимальный. А что вы имеете в виду, когда говорите, что не рассматриваете ипотеку, а только кредит?

Гость

Сообщение было удалено

да

Как же быть
Freia

Сообщение было удалено

Просто обязательный платеж по ипотеке раза в 2 больше, чем арендная плата.. И я думаю, что, снимая жилье, мы сможем накопить года за 2-3 на маленькую однушку минимум.. Зато, даже если один из нас потеряет работу, аренду мы потянем, а вот ипотеку - не факт... А если еще и ребенок родится - может быть совсем тяжко..

Гость

За два годы вы наберете только на первый взнос на комнату????

Если комната - около 1,5 млн, а взнос - 20%, то вы 300 тр будете 2 года копить??

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

А такие % на гривны или на валюту тоже? И какие банки такой% дают??

Ну просто уж совсем космические %

Как же быть
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да знаю, что навязчивая... Нужно жить и радоваться жизни! все понимаю, НО...

Гость
Как же быть

Сообщение было удалено

Лучше купите комнату, но сейчас и платите то, что вы бы платили за аренду, но это будет ВАШЕ.

белочка пушистая
Гость

Сообщение было удалено

Какие то глупые у вас друзья! Я тоже снимала квартиру(в Москве) за 20000 руб,3 года назад взяла ипотеку на 20лет(правда у меня первонач. взнос примерно 70%). Я плачу за свое жилье по 20 тыс с учетом коммуналки,а однушки в Москве уже меньше 30-35 тыс. нет! и + коммуналка!так что с учетом инфляции и ростом цен вряд ли выгодно всю жизнь снимать квартиру и метаться с места на место,когда в любой момент вас могут попросить освободить жилплощадь!

Гость

Сообщение было удалено

это только в гривне. Ин.валюта в банках первой группы (стабильные) 6-9%, в "пупкин банке" -10-11%.

Как же быть
Тархунчик

Сообщение было удалено

А Вы уже получили добро банка? У нас вот еще проблемка в том, что официальные доходы не большие..

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

Ааа............... ну 6-9% это и есть нормальные%.

Гость
Как же быть

Сообщение было удалено

Надо получать там, где получаешь зп.

В любом случае потом просто рефинансироваться можно.

ну я просто думаю в гривне, поэтому не подумала, что вам надо было ставки на ин. валюту указывать )))))))

Жанна V

Я парюсь страшно и тоже недоумеваю. Мы с парнем откладываем любые свободные деньги на депозит. Будем копить пока не накопится хотя бы 50%, остальное либо ипотека, либо рассрочка. Считаю, что квартира это чуть ли не самое главное в жизни. Очень жалею, что не начали копить раньше, а спускали на шмотки-гулянки. Начала бы раньше - уже квартира была бы. Автор, я тоже кстати в Киеве и тоже все высчитываю, смотрю, смотрю на новостройки. У Вас есть какие-то идеи?

Гость
Жанна V

Сообщение было удалено

Покупайте, когда будет 25-30%.

Как же быть
Гость

Сообщение было удалено

На Украине о 12% речь вообще не идет - 18-20 это норма. Если бы 12, я бы, наверное, и не задумывалась...

Гость
Как же быть

Сообщение было удалено

В России 12% это тоже оооооочень надо из штанов выпрыгнуть.

Обычно около 14-15% по ипотеке получится.

Как же быть
А

Сообщение было удалено

У нас тоже была такая идея - отвернуло, слава Богу!

Сахарок
гость

Сообщение было удалено

вы подруг-то предупредите, что этот вариант не очень хорош,т.к. недвижимость приобретена до брака, и , в случае чего, уйдут ваши подруги с тем же, с чем пришли (т.е. с голой жЭ)

белочка пушистая
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Кризис не является форс-мажором

Рыжая Такса

"А что вы имеете в виду, когда говорите, что не рассматриваете ипотеку, а только кредит?"

Как же быть, основное отличие ипотеки от других видов кредита - это тот факт, что она оформляется только под залог недвижимости (существующей или кредитуемой). А все остальные нюансы и отличия уже напрямую связаны именно с этим моментом.

Гость
Жанна V

Сообщение было удалено

Это в каком банке такой процент О_о?

Жанна V
Гость

Сообщение было удалено

VAB

Гость
Жанна V

Сообщение было удалено

спс

Рыжая Такса

"Кризис не является форс-мажором"

Белочка пушистая, я просто помню, что это случилось по времени, когда был последний кризис. А как звучала официальная формулировка в договоре, не видела.

Жанна V

У нас есть банк VAB. Там под новый год была акция. Вклад в $ под 10%, после следующего взноса автоматом 11%. На гривны тоже акция была - 23 или 24%. Вклад на год с капитализацией ежеквартально.

Гость
Жанна V

Сообщение было удалено

Посмотрела, самый высокий процент 9.25% для долларового депозита. По какой программе есть 11%?

Гость

Сообщение было удалено

был несколько месяцев назад, начиная с марта ставки понижаем.

Жанна V
Гость

Сообщение было удалено

Это акция была. У них там постоянные акции. То на новый год, то на 8-марта, то еще что-нибудь.

Жанна V
Suslik_1

Сообщение было удалено

А Вы в этом банке работаете?

Жанна V

Сообщение было удалено

в другом )))