Гость
Статьи
крысятничество-сейчас …

крысятничество-сейчас модно?

Домохозяйки, обращаюсь к вам. Приходится ли вам в браке "крысятничать" у мужа его же деньги? Я считаю, что можно с чистой совестью делать "заначку", если ты сама из своей зарплаты её делаешь, причем …

Гость
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Тогда это настоящая семья, а не кооператив?

Ирина-краса
Седой Волк

Сообщение было удалено

Вы знаете моего мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что же это у вас за "мужа" такая, что у него СВОИ деньги?) у него походу и своя ложка и свой холодильник имеются?))

а это - "обкрадывать мужа" - вообще нонсенс.... странная семейка какая-то вырисовывается. я бы даже сказала вовсе и не семейка)

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

Ирина-краса

Надо мужу сказать, что у нас все эти годы кооператив, оказывается))) Нет, ну а для чего нужно все в общий котел складывать, а потом, как я здесь почитала, прятать друг от друга и все равно свою личную кубышку делать?

Ирина-краса

Надо мужу сказать, что у нас все эти годы кооператив, оказывается))) Нет, ну а для чего нужно все в общий котел складывать, а потом, как я здесь почитала, прятать друг от друга и все равно свою личную кубышку делать?

понять не могу, а зачем вы в кубышки-то прячете?) что за семья идиётов?

Гость
вау

Сообщение было удалено

аналогично. не ну крысятничают мужья иногда, бывает. когда на второе авто откладывают. или на квартиры детям. тут и я не против заначек. потратить-то все можно с ходу, на тряпки те же... украшения... у меня, например, нет тормозов в одежде и аксессуарах. честно признаю. но все время нужна какая-то 55 сумочка или шлепочки под кофточку)

Гость

Может, и модно - но глупо.

Дейенерис

Сейчас модно употреблять слово "модно"? Почему бы не сказать "это сейчас принято", мода-таки что-то совсем другое.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Подруга и сама деньги зарабатывает тем, что шьет, дурные люди.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Дурные те, кто в это верит. Все знают, что она скупкой краденого занимается.Она про это несколько раз уже писала по пьянке .

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Aaaahahahaha +1000

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Мы-то как раз и не прячем. Лежат деньги на карточке и в кошельке. Но они есть у каждого из нас. В свою кубышку как раз прячут те, у кого все общее. Типа, свое заберу и у мужа скрысятничаю, у нас же семья, все общее. Или муж получил з/п, жена уже с протянутой рукой стоит, а он почему-то не считает, что все общее (?), и заначку себе, от жены тайком. Это нормально?

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, и зачем мужу знать, сколько бабла на это спускается. У нас был единственный случай при переезде на новую квартиру: муж присел отдохнуть, а тут я из шкафа вещи свои достаю. У него глаза и так не маленькие, а тут как блюдца стали. "когда ты все это носишь?" Мужчинам этого не понять, как и нам, когда они покупают очередную пупочку для своего авто или гаджет какой-нибудь. Мой телевизор купил, с которым разговаривать можно, я даже знать не хочу, сколько это стоит, и не считаю нужной эту покупку. Но это его выбор, его желание. А ему не надо знать, сколько я у косметолога оставляю, я его берегу. Мужа то есть. И не из-за денег, как многие вуманские девушки. Потому, что деньги у меня у самой есть. Поэтому никто не убедит меня в том, что кошелек должен быть общим.

Хочу Марьванну
Ирина-краса

Сообщение было удалено

Ну почему вы все так переворачиваете ?)))

Оставил на свои нужды. Это не является заначкой. Все до копеечки жене отдавть??? и самому ходить в дырявых носках???

Ирина-краса
Хочу Марьванну

Сообщение было удалено

"оставить на свои нужды" - это когда жена об этом знает, а здесь-то разговор идет, что припрятывают, а это уже нычечка в заначечке))) Разве не так? И потом, если уж вопрос стоит так, что деньги отдаются жене, то почему у нее муж в дырявых носках ходит? Куда она эти деньги тратит?

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

ненормальная у вас семья. вы зарабатываете сами на себя, на свои косметологические и тряпичные удовольствия? себе на еду? а муж хначит на свои хотелки в дом и в любимое авто? и кто из вас больше на себя тратит? сдается мне, что муж,) зачем он вам вообще? может он скоро у вас запросит денюжку с протянутой рукой)))

бред все, перевернули все естественное для настоящей семьи.

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

вы зарабатываете и еще щадите нервы мужа, чтобы он не знал сколько это стоит?? ужас...

я всю совместную жизнь беру и трачу сколько мне необходимо. мужу не интересно вникать во все эти бабские штучки. никто ничего друг от друга не скрывает. плазмы и прочая домашняя утварь покупается вдвоем или в одиночку, но чеки-то в коробке лежат, интересно - посмотри или спроси. мы адекватные люди и доверяем вкусам и познаниям в новой необходимой нам покупки. я одного не понимаю, как это в семье и просить (да еще с протянутой рукой) у мужа, или еще более непонятно - это само понятие "крысятничать". т.е выровать семейные деньги? пусть даже зарабатывает один муж - это мои деньги.

и они существуют для трат - на меня, на него, на нас. так и должно быть. это семья, это общее владение.

может у вас сожитель или любовник и его свои деньги, которые он может дать, а может не дать. а просят протянутой рукой только на паперти и у работодателя.

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

ну в дырявом ходит муж мсключительно плохой жены. это верно. а вот прятать заначки ему для чего? а ей для чего? или заначки - они для кого-то вне семьи?)))

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Вы между строк прочитали, что у нас кто-то деньги просит с протянутой рукой? Я тоже трачу, сколько мне необходимо, и муж тоже, и мы ничего не скрываем друг от друга. Наоборот, я почитала здесь, что надо заначки делать от мужа, поэтому и подняла вопрос: зачем?А Вы все перевернули(((

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Что значит зачем он мне? Я его люблю, он меня устраивает в быту, мне с ним комфортно. А Вы живете ради денег?

И потом, почему он, зарабатывая, не может покупать то, что хочет? Равно как и я? Для чего мы тогда работаем?

Я не знаю, как объяснить...вот мы жили, до женитьбы, каждый зарабатывал, потом свадьба. И что? Я должна была на следующий день подойти и сказать: все, дорогой, теперь ты свои деньги отдаешь мне. Он (допустим), спрашивает: зачем? тебе не хватает денег? А мне хватает. И?

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Вот я это и пытаюсь выяснить. У нас нет заначек. Накинулись на меня не понятно почему.

вау
Гость

Сообщение было удалено

ой зачем вы об этом в открытую пишете)) щас муж кирпичи привезет с работы, пойду к метро торговать))

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

вы сами считаете что жена может стоять с протянутой рукой к собственному мужу, когда ей нужны его заработанные деньги,)

вы зарабатываете, ну допустим. а вдруг вам понадобится сумма, превышающая вдвое ваше наличие, и что далее? протянутая рука к мужа заработанным? так ведь по вашему? вот я и спрашиваю - что за семья-то у вас такая? не путаете ли вы это действо с временным сожительством, при котором каждый сам по себе, и в любую секунду любой из вас схватил свои портянки и авто с говорящим телеком - и аривидерчи...?) детей у вас нет по ходу?,)

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

я живу не ради денег, но я люблю своего мужа и за его способность обеспечить мою жизнь.а вот, когда каждый оплачивает свою жизнь, и у каждого свои деньги и предметы обихода, на которые хватает своего заработка, а иначе следует крысятничать и попрошайничать - не в состоянии принять как должное. это уже НЕ семья.

зачем вам нужен эгоист - я это имела ввиду. и человек, которому может поплохеть от знания ваших трат на тряпки и косметику). при том, что вы сами на них работаете на равне с мужчинами)

Гость
вау

Сообщение было удалено

а чо ему кроме кирпичей своровать боле нечего? камаз какой-нить, который этот кирпич домой привезет, не? я бы продала))) воровать - так воровать)))

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

ну это у вас заначек нет, за такого мужа я бы не рекомендовала бить копытом)))

вау
Гость

Сообщение было удалено

ну колеса с камаза снимали, но их трудно продать))

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не протянутая рука. Я умею грамотно вести бюджет не влезая ни в чей карман. А если, не дай бог, что-то случится, и нужны будут деньги, муж заплатит. Как платил, когда я была в декрете, когда сын учился, когда захотел жить отдельно и приобрести машину. Этим занимался муж.

Но это не происходит каждый день. А уйти может и тот, у кого всю зарплату отбирают и считают, что все деньги общие. И частенько так скидывают обузу.

А позвольте узнать, почему Вы злая такая? И все-то у нас, по-Вашему разумению, очень плохо, выводы странные какие-то...

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Вы все передергиваете и додумываете. Я устала разжевывать.

Гость
вау

Сообщение было удалено

так скинуть маленько надо было. эх, жадность человеческая...))) а фуру частями расспродать - мысля хорошая. есть таки в вас жилка коммерческая))

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

да что вы, я милейший человек))). в нормальной стабильной семье и есть все общее))

а пишу я вам, согласно вашим же же рассуждениям, только это вам не нравится. правда - а она иногда слабым людям не нравится)

вот видите, вы снова написали очередную подробность вашей с мужем жизни - оказывается, когда вы не зарабатывали лично - были ему обузой. (а случись это в постоянку...) и именно из страха быть покинотой по этой причине - вы трудитесь на равне с мужем?

разве это я снова перекручиваю?) я озвучила ваши потайные мысли).

"муж заплатит" ... это п-ц

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

вам не нравится правда. вероятно не все так как хотелось бы?)

гость

Было такое. Незнаю,можно ли назвать это крысятничеством или нет....

Муж мечтал купить электронную барабанную установку. А всеми деньгами распоряжаюсь я.

А у меня,в моей квартире,нужен был ремонт на кухне.Там совсем печально все было, больше года жилье пустовало,а я хотела квартиранта пустить.Ну муж так загорелся этими барабанами.... У него была какая то сумма, своя,нужно было добавить. Я,поначалу,хотела дать ему эти деньги на покупку,но мы поругались из за чего то и я решила,"шиш" тебе! Я итак мало что для себя делаю.Короче на эти деньги наняла я людей и кухню отремонтировали. А барабаны муж все равно купил,вскоре.Подняпрягся,скалымил и купил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че то я не поняла всей стратегической тактики... глупая мышиная возня какая-то получается)))

если муж в курсе и добавлял - спрашивается нафига оформлять на сестру и довольствоваться ген.доверенностью?

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

Не разжевывайте, они не поймут. У нас в семье также как и у вас, один в один, мы деньги по шкатулкам и кубышкам не складываем, у каждого своя зарплата.

Это и есть высшая степень доверия в семье, когда ты знаешь, что близкий человек не потратит денег на ерунду, умеет рассчитывать свои финансовые потоки и тратить деньги. Иногда побаловать себя чем-то, но основная часть на семью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня также нет заначек, у меня просто есть деньги на личных счетах в банке, я не считаю это заначкой, нужно будет, все до копейки сниму и мужу принесу, он свои деньги также. Ему самому спокойнее, он знает что у меня есть деньги в случае чего, суммой не интересуется, есть и слава богу

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку)) я уже поняла, что бесполезно объяснять....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++

а так и есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что в этом такого аморального или )нелогичного вы все узрели?) женщина, которая зарабатывает, вправе именно так считать и не иначе. о ее деньгах можно вообще забыть, ведь она может и не работать вовсе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все все изначально прекрасно поняли, люди взрослые). просто сами ее мысли вслух: о протянутой руке, муж заплатит, обузу и т.п. проясняет всю картину ее семейной жизни.

а само понятие у мужа СВОИ деньги - это отвратительно. у женщин свои заработанные в кошельке и на счете - это норма, но то что заработал муж - деньги должны тратиться всеми - и женой и детьми на свое усмотрение и в любую секунду. совершенно неважно лежат они дома в сейфе или в шкатулочке - наличка иногда бывает полезной. бред какой-то... в семье - муж со СВОИМИ деньгами и ЗАПЛАТИТ за меня, если что...))

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

нам не надо. попробуйте объяснить все тоже самое - своему мужу, в его своими деньгами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Почему я должна объяснять взрослому состоявшемуся человеку, с которым прожила много лет, вырастила сына, что надо жить так, как советует тетя Маша? Мы, слава богу, живем своим умом и по своим законам. Так, как хотим мы, а не как народ требует.

И я нигде не писала, что у нас в семье кто-то с протянутой рукой ходит. Свалили все в одну кучу. И что плохого в том, что муж платит за членов своей семьи? За отдых семьи, например, за лечение мамы, за учебу сына? Но мы не лезем в кошелек друг к другу ежедневно, нам это не нужно.

Поэтому и задала вопрос:зачем?

Гость

Да как угодно называйте, свои, чужие, общие и так далее..

У нас нет дома шкатулок с деньгами, вообще вот нет дома налички, у каждого есть какая-то сумма в кошельке и все, остальные деньги у меня на карте, снимаю по мере надобности. Наличные есть у мужа в сейфе на работе, нам не нравится держать дома какие-то суммы, к сыну друзья ходят, женщина убирается раз в неделю, нет вот таких общих денег.

Я не знаю как вы это расцениваете на свои или чужие, мы все равно каждый тратим деньги на семью, у каждого свои траты. Муж зарабатывает, так и тратит тоже на семью, я просто деньги не беру у него, у меня свои есть, его траты конечно на несколько порядков больше, потому что на нем такое глобальное обеспечение семьи, на мне так по мелочи. Я не вижу смысла складывать наши деньги вместе, нам так неудобно.

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

утомили). вы точно дурочка маленькая)). включите наконец свою логику, чтобы дошло о чем вам пишут))

еще раз:

да не как тетя маша сказала, ему надо жить). вы должны ему сказать, что крысятничать в своей семье - это как минимум нездоровая атмосфера в доме. если жена бесхребетная, мужик то должен оставаться мужиком, невзирая на этот ее изъян). крысятничать - это "платить" только когда уже вынужден "заплатить", а не отдавать все им заработанное добровольно в свою семью - "до того как").

при том еще, это нежное и хрупкое создание "муж" заботливо ограждено бесхребетной женой от "просто ужасающих" сумм, потраченных ею, но так необхдимых каждой женщине на свой внешний вид)). к тому же сумм кровно ею заработанных!)

"с протянутой рукой" - это ваше личное высказывание по поводу жен, которые сами берут, но по вашему... э-э....которым муж дает...эээ..., а (!) которым муж уже вынужден "платить/заплатить"))). вы же тоже не исключаете таких моментов в своей жизни, значит ваша протянутая рука в направлении мужа денег тоже не исключена?)

ничего плохого в том, что муж "платит" за отдых, авто и т.д. - нет, так должно быть. плохо само вами примененное в данном контексте слово - "платит". как будто он ваш спонсор, чужой человек, а не член семьи, которая ныне одно целое и ОНА плачивает радости и горести заработанным главой семьи - как это и должно быть. а у вас как партнеры - пошли пообедать и платят каждый за себя, или мужчина платит за женщину)

а самое отвратительное - это ваша многолетняя установка в мозгах на : "муж платит за членов своей семьи" и " мы не лезем в кошелек друг к другу". но вы это не поймете, а разжевывать по десятому кругу - увольте).

Гость

Что вы к ней пристали ей-богу, мы также живем и не лезем в кошелек друг к другу. Если мне понадобятся деньги и я попрошу у мужа их, то он конечно мне даст, но я обхожусь своими, мне хватает, еще накопления есть. Понадобятся ему они, принесу и отдам, уже как-то раз счет в банке закрывала одном и отдала ему тысяч триста, он найдет им более разумное применение, там процент был маленький.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша позиция мне немного ближе)). нет установки на мужа свои, а стало быть для вас чужие деньги.

а зачем складывать вообще деньги? забудьте о ваших заработанных напрочь) неужели муж на них претендует или ведет им учет? неужели тоже нежный росток, которого оберегают от женских трат?)

а драгоценности муж носит с работы на работу?)

у нас дома есть сейф, но не столь он богат для воров))) чтобы опасаться в дои входящих. практически все в банке и по карточкам, но без налички я не могу. привычка. и зачастую внезапная необходимость вынуждает к этому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек не ведает что сам пишет. никто не пристает)

то что вы имногда просите у мужа - с ее слов стоите с протянутой рукой). настолько человек интерпретирует действия семьи странным образом)))

Гость

У нас нет дома сейфа, а какие драгоценности муж должен носить на работу, мои? Я не любитель побрякушек, есть пара-тройка колец и серьги, подвеска, да вон лежат на тумбочке в шкатулке, а у мужа какие драгоценности?

На мои деньги муж не претендует, он просто знает что у меня они есть, счет также не ведет, трачу как хочу, он знает меня и знает, что если потратила, значит мне это нужно и это мое дело. Точно также я его. Ставлю в известность о каких-то наших женских заморочках, шмотках и салонах, не из-за денег м стоимости этого всего, просто он скажет не морочь мне голову всей этой ерундой, купила и слава богу, главное чтобы тебе нравилось. А я ему должна может еще и стоимость эпиляции озвучивать? Зачем?

Точно также мне совершенно все равно по какой цене он купил очередную заморочку для своей машины, ну нравится ему и пусть покупает, он семью финансово закрыл и может позволить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы сказали о домработнице и других опасений посторонних, поэтому о побрякушках спросила). у мужчин часы могут быть довольно дорогие...

нет, не об отчитываниии за тряпье и косметические манипуляции я писала, а о том, что предусмотрительно скрывают, чтобы мужа спал спокойно). выходит на тюнинг авто можно тратить "баснословные деньги", а тюнинг дамы - это обморок мужа от бесмысленной траты денег жены у косметолога))) да она имеет право купить парфюм на свою годовую зп ))

я думаю, адекватному мужу траты жены на себя любимую, вообще неинтересны.

Гость

опечатки.. *