Домохозяйки, обращаюсь к вам. Приходится ли вам в браке "крысятничать" у мужа его же деньги? Я считаю, что можно с чистой совестью делать "заначку", если ты сама из своей зарплаты её делаешь, причем …
Ну вот вам как пример, я как-то раз потратила тысячи две долларов на курс косметологический, мезо и ботокс, не стала своему вообще говорить что я делаю и сколько это стоит, ну не нужно ему голову забивать всем этим и не поймет он укол там какой-то за десятку))) Скажет на хрена тебе все это нужно.
Я не считаю это крысятничеством, эти деньги я сама заработала и на благосостояние семьи они не повлияли, я считаю это дозированной информацией, не нужно мужикам обо всем знать что касается наших женских штучек, пусть будет приятным сюрпризом мой внешний вид.
Ездила тут на отдых в Европу, он мне купил путевку в дорогой отель и оплатил все, что-то дал с собой, так я не взяла и говорю у меня есть деньги, ну пихнул все равно пятьсот евро, я там потратила намного больше, записалась в клинику, ходила на в всякие маски с массажами, у меня даже в голову не пришло брать у него на это деньги, пятьсот евро отдала и сказала не понадобились, уложилась в свои
Я просто читала тут тему, когда мужик купил в обход жены квартиру и оформил на маму, при этом семья жила отнюдь не богато. Вот это я назову крысятничеством чистейшей воды, также впрочем и если женщина зная, что на семье висит кредит или какие-то еще долги идет и покупает на свои заработанные деньги крупную вещь или на косметику тратит. Но если в семье все финансово благополучно, эти деньги не играют огромной роли, тогда какой это обман?
Сообщение было удалено
хм. какая вы скромная). ну и к чему это геройство за какие-то пятьсот евро? ну не вы, так другой их отдаст, более алчной). он же не покупал у вас свободу своих действий на это время))
к тому же ребенку могли бы что-то купить на эти деньги, если вам не нужны. нет, я не такая принципиальная, не отдала бы))
что касаемо крысятничания жен, о котором вы сейчас упомянули, я считаю это по отношению к женам и матерям - довольно неуместным примером. а вы к тому же вообще потратили деньги заработанные лично вами, а это вообще ваша благотворительность вашей же семье))
ну разве что исключением является трата денег мужа - на любовника. это да - крысятничание чистой воды. потому считаю, крысятничеством могут заниматься только мужья имеющие в семье СВОИ деньги. и которые, пусть и не в ущерб своей семье, тратят их на сторону, будь то женщины или какие-либо увеселительные мероприятия)
Сообщение было удалено
это да.
последнее частично да. даже если дом переполненная чаша - обман есть обман
Вот в этом мы с вами не сойдемся, я не принципиальная, я просто в них не нуждаюсь, у меня есть гораздо большие суммы. Уж тем более думать кому он их отдаст, у него есть возможность не пятьсот, а десятку спокойно отдать в евро и не поморщиться, буду я мелочиться из-за такой суммы
Ребенок у нас на полном финансовом обеспечении папы, они даже шмотки вместе покупают, я вообще избавлена от этих покупок, вдвоем с отцом по магазинам мужским шарятся
Сообщение было удалено
а почему же он тогда вам предложил столь мало? практически смехотворные копейки...
а что означает имеете гораздо большие суммы? вы зарабатываете больше мужа, т.е. материальным гигантом и кормильцем семьи является - женщина?
тем более если вы зарабатываете больше мужа - отказаться от его мелочи - его обидеть и осадить как мужчину...
...к тому же сувенир можно было привезти за эти его "копейки"). можно было этим приятное одновременно всем сделать...
Сообщение было удалено
А я вообще не собиралась брать деньги, так мелочь.. Не люблю наличку, вот в принципе, у меня на карте евровой было достаточно денег своих
Нет конечно, он финансовый локомотив семьи, я зарабатываю чуть больше ста тысяч в месяц, но у меня не получается все тратить, в основном траты на нем, они так копятся потихоньку, еще премии и бонусы бывают, что-то трачу, что-то остается и копится на карте зарплатной, потом перебрасываю на другие карты, на валютные счета или кладу под процент в банке, три счета у меня личных, доллары, рубли, евро
гость, понятно. но муж ведь знал о вашей карте, и однако ему хотелось дать...
просто мужчины любят обеспечивать, давать, баловать, и т.п...быть материально значимым в жизни любимой женщины. им нельзя в этом удовольствии отказывать, нельзя лишать их уверенности в собственном гигантизме и рыцарстве, джентльменстве, и тд., а мы, девушки, вот такими действиями своей доброй воли - берем и режем их великодушие на корню)))
у меня большой опыт общения с подобными мужчинами, и я знаю о чем говорю. они любят тратить деньги на нас - слабый пол, но от этого мы не станновимся истинно слабыми, от этого мы им станем только милее и дороже)
повторюсь, я взяла бы 500 евро и отдала ребенку на хотелки. мне не надо, а ребенку всегда найдется на что потратить наличку.
приятно было с вами пообщаться! у меня пробежка и бассейн по расписанию)
Сообщение было удалено
У нас точно также. Может, я плохо объясняю))) меня только одна женщина поддержала. Или таких семей очень мало, или люди действительно воспринимают ситуацию, если ВСЕ деньги не у жены, то муж крыса и эгоист.
Сообщение было удалено
Ну вот я то же самое написала. Народ покоробило, что, деньги, заработанные мужем, я назвала ЕГО деньгами.
Сообщение было удалено
Гость, ну ей богу, я не писала, что предусмотрительно скрываем, я писала, что ему не нужно это знать, не стоит такой вопрос, как сколько я трачу на себя. Это разные вещи.
А почему нельзя беречь мужа? У них, знаете ли, после 40-ка большой риск инфарктов всяких. А моему за сорок. И да, я его берегу.
Сообщение было удалено
Сейчас Вас камнями закидают))))
Сообщение было удалено
ирин, ну ладно, мир-дружба-жвачка))).давайте общаться на дружеской ноте, я правда довольно милая в жизни)
знаю. и за сорок знаю. ничего с ними не случится, нам о себе главное заботиться, не забывая о наших детях. мужчины о себе сами помнят в первую очередь. поверьте.
вы действительно иной раз не точно выражаетесь. "не нужно знать" и неинтересно знать - это разные вещи. именно, что бережете.
вы немного перегибаете в своем стремлении не царапнуть алмаз - т.е. вашего драгоценного мужа). а ведь, как известно, его повредить не так легко, а вот обработать тусклый камень, и огранить в красивый и драгоценный бриллиант - будет весьма полезно. пусть и потеряет в весе, зато как засияет). так что не бойтесь его пилить - распилить все равно не получится, а при этом отшлифовать запросто - шлифуйте на здоровье до зеркального состояния. главное молотком не бейте)). как настоящий бриллиант, его следует тронуть, довольно чувствительно, но щадяще, не менее 400 раз)
это шутка не лишенная здравого смысла)
Сообщение было удалено
за что? отнюдь).
немного удивило, что муж ей дал копейки в европу(!), зная о ее "мульенах", а гость их взяла(!), покатала их по европе и вернула по приезду мужу, сказав что не понадобились)
я только заметила, что я ребенку своему бы отдала или потратила, уж коль все равно взяла и лежат в кошельке.
но распинать гостя не за что.
Значит вы согласны тем, что вы на одну ступень ниже мужа и должны служить ему. Либо работайте на равне и вкладывайтесь на равне, если конечно хотите равноправия. Если хотите чтобы он видел вас как напарницу в своей жизни, а не инкубатором для своих сперматозоидов