Мне кажется нынешнее поколение вообще не способно любить и ценить родителей, воспринимают нас исключительно потребительски , купи, подай, принеси, сделай........свободна! Дальше я полетел. .. Вот …
у меня муж с родственниками из америки (20 лет как уехали) созванивается раза 2 в неделю, а это дядька, троюродные всякие и дальние, а тянет их
Сообщение было удалено
а что не так что ли??? разве просили??? вы видно такая же неномальная мамамш. у нас, кто так считает тоже детиЮ но мы в отличие от вас, рассуждаем НОРМАЛЬНО, а не ущербно
Сообщение было удалено
ну не надо было тогда жертвовать1 что за нюни??? это предназначение женщины. Ии ребёнок должен быт ьпри маме в ущерб своей семье и обустройству жизни7 ведь непонятно, какие отншения у автора с сыном. сдаётся мне, что он а всю жизнь его упрекала тем, что жалее, тчо родила что вообще детей не хотела, что всё плохо у ней из-з а него и тчо тепрь он ей всю жизнь должен. Как тут не сбежать от такой зануды?
А я была тут у подруги в гостях, у мужа ее ДР был. Взрослые уже дети у них, дочка и сын. Муж отца практически не помнит своего, развелись давно, матери нет в живых, случайно отец нашелся пару лет назад, он тоже не знал где сын что с ним, живет в другой стране, второй брак и двое детей.
На ДР жена с детьми торжественно вручили ему билеты на самолет, сказали у тебя есть одно незавершенное дело, летит вот в эту субботу повидаться с отцом. Он был ошарашен конечно, они за его спиной созвонились с отцом, тот сказал хочу его видеть и внуков, много ли мне осталось еще, там ему за семьдесят хорошо, вот втихую все сделали и благо страна безвизовая.
Сообщение было удалено
он анек тлько волнуется, а жалуется, что зря аборт не сделала, что сыну в аду гореть и вообще что она жалеет о рождении сына. ПРочли7 то то же...действительно любящая мама НИКОГДА бы такого не написала
Вот смотрите: обо всем можно рассказать по-разному...
Можно с трагедийностью "меня сын бросил" и дальше "книга жалоб и предложений", типа "А я его одна с 4-х лет растила" и пр.
А можно с гордостью: "Мой сын решил многого добиться в жизни...уехал из Мухосранска в Москву зарабатывать деньги"...Вроде б об одном и том же написано, но посыл разный...
Автор, да, это очень трудно и больно перерезать-таки уже пуповину, и суметь отпустить от себя взрослых детей...Но это единственный вариант не испортить им жизнь...
Сын не должен всю свою взрослую жизнь прожить рядом с маминой юбкой...
Он должен прожить СВОЮ жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНО...Не звонит? Мама может и сама позвонить...Только не с очередными упреками и слезами, а просто позвонить...
И я не удивляюсь, что у него нет желания лишний раз поговорить с мамой, если она и ему напоминает, что "я вырастила тебя одна"..."я все тебе дала"..."я посвятила тебе всю свою жизнь" и пр. А что надо было маме сделать? В детдом сдать ребенка, когда муж ручкой помахал? В чем такой героизм?
Сообщение было удалено
И что? Это вообще-то ее обязанность была, если не хотела, чтоб сына в детдом забрали. Прям переломилась одного ребенка вырастить, такой труд, ей теперь по гроб жизни все обязаны, онажемать! И причем я смотрю таких долбанутых женщин огромное количество, это ж катастрофа.
Сообщение было удалено
Ну, и к чему эта история?
Такое ощущение, что Вы не живете, а только и думаете, а что будет если вдруг кто-то умрет. Успеть бы... Откуда у Вас такая вина, кто ее привил?
А мне автора жаль( Чисто по-человечески. Ребенок получается как кот в мешке...неизвестно что будет когда он вырастет. Можно забивать на него всю жизнь и по мужикам шляться, а ребенок все равно любит и внимание оказывает. А можно всю жизнь на алтарь ради него положить и не получить взамен даже звоночка раз в неделю.
Сообщение было удалено
+1000!
Столько вокруг примеров таких мам и их не очень счастливых деток...
Сообщение было удалено
так вот это и означает, что не надо свою жизнь положить только для ребёнка, чтоб ы потом не упрекать
Сообщение было удалено
Когда отец ц меня на руках умер в 57 лет, мгновенный инфаркт, вот тогда я призадумалась обо всем этом. Совершенно неожиданно, на работу собирался, захрипел, упал, 30 минут и все, скорая лишь констатировала смерть, я была все время рядом.
Сообщение было удалено
Все рано или поздно теряют близких, однако не стоит развивать в себе комплекс вины.
Сообщение было удалено
А я считаю себя виноватой, можно было бы побольше внимания отцу уделять
Сообщение было удалено
А Вам , значит, нравится считать себя виноватой. Это Ваш личный фетиш, не надо его другим навязывать.
Сообщение было удалено
Ключевое слово- ТЯНЕТ. Это никак невозможно объяснить, нужно с малолетнего возраста становиться ребенку другом, чтобы ему было интересно с вами, хотелось поделиться, посоветоваться, а взывать к долгу, это тупиковый путь общения, ведь сердцу не прикажешь. Жаль, конечно, автора, но ей сейчас наверное нужно самой попытаться наладить контакт с сыном, спросить не нужна ли помощь, сказать что рада за него, спросить об успехах, порадоваться за сына, как бы не было горько, а не требовать звонков и помощи.
Вот к примеру моя свекровь обиделась на сына(моего мужа), что он не позвонил поздравить их с новым годом, мы были в другой стране, муж даже не сказал им куда мы едем, потому что их раздражают наши путешествия, трата денег, когда мы встретились с ними за 2 недели до НГ, то первый вопрос его мамы был -ни как у вас дела, как работа, дети, здоровье, а "ВЫ уезжаете на НГ?". Простой пример показателен.
Сразу видно, у кое-кого панический страх смерти. Надо принять просто, что жизнь конечна. Обычно люди это понимают в подростковом возрасте, но, видимо, не все.
Мне кстати в последних сериях "Интернов" запомнился эпизод, когда выяснилось, что у доктора Быкова нету телефона дочери. Он объяснил, что если ей будет нужно -она сама позвонит, и что если у нее спросить, то она подтвердит, что Быков - самый лучший папа. :)
Правильно сделал, что уехал, все птенцы вылетают из гнезда рано или поздно. Или он должен был гнить с вами в глуши и болоте? Парню надо делать карьеру, строить семью. У мамы под крылышком это невозможно.
Сообщение было удалено
У вас с догикой полная беда, фантазия буйная.. Причем тут собственно страх смерти? А если у ва в норме наплевательски относится к своим родителям, то не нужно свое отношение к своим родителям навязывать другим. Да, я жалею, что при жизини отца мало с ним общалась., после его смерти стала намного ближе с мамой и больще общаюсь
Сообщение было удалено
Разводчица. Ни один психолог такого не напишет!
Сообщение было удалено
Логика в том, что смерть почти всегда приходит неожиданно, и ничьей вины в этом нет. А у вас фетиш. А о логике не надо, логика меня кормит.
Сообщение было удалено
Вот именно- тетя просто интересный человек и степень родства здесь не играет никакой роли, если бы автор была профессиональным психологом, к ней бы сейчас ТЯНУЛАСЬ толпа людей, которым она помогла-помогает-будет помогать, ей бы некогда было грустить. Все что нужно-быть просто интересным, образованным и не злым человеком.
Сообщение было удалено
Кормит очень даже. Ну а по теме, у меня родственник умер от рака, знаете, никто всё равно к смерти близкого не готов. А жалеть о чём-то - глупо, всё равно ничего не исправить уже.
Автор, а чем занимается ваш сын, в какой области продвинулся, может хобби у него интересное? Может вам вместо обиды развернуть познания в этом русле, чтобы быть с сыном на одной волне или заняться тем, чем вы хотели, когда у вас не было времени на это, когда вы работали, ухаживали за ребенком. Сейчас столько интересного делают для пожилых людей, хотя вы еще молодая. Бесплатные концерты, различные детские коллективы, мероприятия, поинтересуйтесь, в вашем городе наверняка такое есть.
Сообщение было удалено
так пусть сама позвонит и пообщается!
Сообщение было удалено
Вы что, а вдруг у маменьки корона упадёт?
Сообщение было удалено
А кто ей мешал интересоваться сыном пока тот жил рядом?
мама просто любит жаловаться. это такой тип людей, которые вечно жалуются и им в принципе не нужно решение ситуации, а только жалость окружающих. ох, как мног таких мамаш((
Сообщение было удалено
у вас только крайности. Уж почитайте, как автор пишет, что место сына в аду. Неужели по-настоящему любящая мать МОЖЕТ о таком хотя бы подумать??? ишь защитница какая выискалась
Сообщение было удалено
На лёд выходить не надо. Но поинтересоваться правилами, поговорить об известных хоккеистах можно. Это просто.
Сообщение было удалено
И что?
Неля, у вас видимо были хорошие отношения с вашим папой, вы не конфликтовали, ваши интересы не ущемляли. Здесь же мы видим вздорную бабенку в разгаре климакса, которую все на свете обидели,у которой сын, вместо того, чтоб сидеть рядом ее жалобы на тяжкую судьбинушку выслушивать, сбежал строить свою жизнь. Это разные вещи, и окажись вы на месте ее сына, врчд ли стали бы сокрушаться по поводу недостаточного времени, проведенного вместе.
Сообщение было удалено
Да неохота им. Вот еще, сын и так априори должен нытье маменьки слушать.
Сообщение было удалено
в точку! а она его по всячески хаит, фу, читала и плевалась прямо
Сообщение было удалено
+1 притом, что никто ее не заставлял на алтарь свою жизнь класть, сама захотела
Сообщение было удалено
А зря, я вот очень люблю эту игру, и вообще люблю профессиональный спорт, где люди КРАСИВО играют, прыгают, бегают. Причем у меня свой взгляд на это, я не болею за наших, я болею за КРАСИВЫЙ хоккей, футбол, лыжи, что угодно, когда люди выкладываются на пределе возможностей, показывают наивысшие результаты. Моя семья меня поддерживает, т.е. я могу болеть за соперников, если они играют ЛУЧШЕ, муж уважает мою точку зрения, нам интересно это обсуждать. Мой сын увлекся авиамодельным спортом, стал очень много мне рассказывать, я уже начинаю этим увлекаться, разбираться потихоньку, рискнула перевести его в другой класс, где он мог беспрепятственно посещать эту секцию, в другом классе не отпускали, часто задерживали. Учительница сказала мне, подумайте хорошо, ведь это не серьезно-это кружок" умелые ручки", не нужно идти у детей на поводу. Но я пошла, потому что сын очень просил, а мне главное, чтобы светились его глаза.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Дочь уехала на ПМЖ в Италию.
Вышла замуж.
А я осталась в Питере. Приезжает раз в 3-5 лет. Я туда не езжу, ее муж меня ненавидит.
Сообщение было удалено
вы молодец! я придерживаюсь таких же взгядов в отношении ребёнка. Школа всех под одну гребёнку учит не развивает каждого как личность, с индивидуальными особенностями, склонностями, а родители знают, что важнее и нужнее
Сообщение было удалено
вы тоже как автор, считаете, что место вашей дочери в аду?
Сообщение было удалено
Зато сын априори должен бред слушать)))))))
Еще есть *** мамаши, которые бьются в истериках, если доца собралась замуж за иностранца и уезжает в другую страну. То же самое -сопли, слюни, как же так, дочь мать меняет на ***, бросает ее на погибель! И послушные дочи бросают перспективных женихов, лишь бы угодить мамочке. Тоже вариация автора.
Сообщение было удалено
а черствыми просто так не вырастают. Ваш пример тому подтверждение: вас ваш отец любил и вы его любите
Сообщение было удалено
Да, а потом сидят до пенсии с мамой старыми девами и слушают нытью про "где же внуки"
Сообщение было удалено
Есть два вопроса: почему Вас ненавидит зять? Как бы Вы хотели, чтобы сложилась жизнь дочери?
Сообщение было удалено
Ну иногда находят Ванька какого-нибудь и живут вместе с мамой, естесно.
Сообщение было удалено
Вы как всегда, пришли поговорить о себе?
Неля, не у всех такая тесная связь с родителями, не у всех! Вам повезло, у вас все друг друга любят и в душу не лезут, но ситуации разные и поэтому не стоит осуждать сына автора, от осинки не родится апельсинка.
Сообщение было удалено
Какой ужас... дети совершенно не отдыхают... Вы считаете это нормальным, когда взрослые работающие люди КАЖДЫЕ выходные едут куда-то? Неудивительно, что Вы так защищаете автора. Сама такая же эгоистка.
Сообщение было удалено
О теме, заявленной в заглавном комменте. Но если тут Вы- разговаривать по теме нереально, Вы все перетянете на себя со своими родственничками