Мне кажется нынешнее поколение вообще не способно любить и ценить родителей, воспринимают нас исключительно потребительски , купи, подай, принеси, сделай........свободна! Дальше я полетел. .. Вот …
Что-то много тем про сисечников стало. Давайте уже другие разводки!
Прекрасно Автора понимаю, сын черствый и бездушный человек, позвонить-то он мог.
У меня у самой взрослый и женатый сын, мы живем в Москве, ну минут 20 на машине друг до друга, звонит часто, с отцом так вообще постоянно на связи, в гости с женой приезжают, это норма.
Но я в своем даже не сомневаюсь, у него пример прекрасный перед глазами, его отец. Мой муж родом из маленького городка, как только он малость закрепился в Москве после учебы, то он все силы положил на то, чтобы перевезти свою мать сюда, купил ей квартиру в Москве, я его поддерживал в этом.
Сообщение было удалено
Или перевоспитали и хотят продолжить при каждом контакте, вот ребенок и не звонит, и не приезжает.
Сообщение было удалено
А что? Вполне возможно обычный советский провинциальный психолог, там и не такие еще встречаются.
А вы что на нее накинулись? Женщина запредельного чего-то просит что ли?
Неужели трудно матери позвонить, ведь она волнуется.
Сообщение было удалено
Ну, видимо именно трудно. Вы же не знаете, что там автор сыну в трубку говорит. Он ей позвонит, к примеру, поделиться каким-то достижением, а она ему в ответ, ой я тут одна, а тут скучаю, бросай свои достижения, приезжай немедленно, мне плохо. И так КАЖДЫЙ раз. Или звонит сын матери каждый день, чтобы она не скучала. А потом не позвонил, был занят, у него был форс-мажор. Позвонил на следующий день, а она ему истерику, почему не позвонил, почему забыл.
Или заработал сын, поднялся в должности, поехал за границу. Потом звонит матери рассказать об успехах и впечатлениях, а в ответ, почему за границу, почему не к нам, зажрались Вы с невесткой по занраницам ездить.
Вы будете часто звонить такой маме?
Сообщение было удалено
Ну и что, нужно быть снисходительней к женщинам в возрасте, даже если и поноет, выслушать и пожалеть. Еще вопрос какая вы сами будете в ее возрасте.
Сообщение было удалено
Ну конечно, бесконечно жалеть вампира.
Сообщение было удалено
Вот так все такие мамы и считают. Можно лезть в жизнь ребенка, можно не соблюдать его личного пространства, можно требовать делать то, что хочет мама, а не ребенок, хотя мама живет старыми представлениями и понятия не имеет о трудностях современных реалий. Оправдание одно, я - старая, ко мне надо быть снисходительными вплоть до отказа от собственной жизни. Вы понимаете, что у таких мам нет компромиссов?
Так вы тоже не знаете что там автор сыну говорит, а уже нафантазировали бог весть что. Значит он зайчик белый м пушистый, она обязательно вампир. А если там сынок раздолбай полный?
Насчет нытья, как будто никто никогда не ныл никому, пожаловаться иногда хочется всем людям
Автор, а почему вы свою личную жизнь не устраивали? Вам уже 56, сын взрослый давно. Чем вы занимались все это время?
Вот надо почитать тем, кто считает, что в случае развода, надо положить жизнь на воспитание ребенка, а о себе забыть, чтобы у ребенка не было отчима. Возможно, если бы мама занималась собой тоже сын ее больше уважал и любил.
Сообщение было удалено
Полные раздолбаи не уезжают в столицу учиться, не устраиваются там жить и работать. А то, что автор сына поддержать ни духовно, ни материально не могла, это видно. Скорее всего от там без продыху пашет, а позвонит матери - получит еще массу отрицательных эмоций. Москва - город, отнимающий энергию, кто не переезжал и не сталкивался, не поймет.
Сообщение было удалено
Чо вы чушь несете, позвонить матери и хоть спросить как она себя чувствует можно? У меня муж по два раза названивал матери своей в день, у нее сердце больное и она одна в другом городе, а нужно было просто плюнуть..А вдруг заболела или плохо стало, он у меня не успокоился пока ее в Москву не перетащил
Сообщение было удалено
Самое главное тут слово ИНОГДА. Есть мамы, которые занимаются этим десятилетиями.
Сообщение было удалено
Мой точно также уехал в Москву поступать в институт, но про мать никогда не забывал, она вдова и он единственный сын
Сообщение было удалено
Автор не обмолвилась, что она при смерти. Вполне себе здоровая тетка. Не утрируйте. Как же у нас любят сесть не голову окружающим родственникам, кто-то родителям, кто-то детям, кто-то супругу. Ну, не должен другой человек тратить свою жизнь на то, чтобы Вам было хорошо.
Сообщение было удалено
Заниматься собой - это притащить домой очередной гемор? оригинально
тогда бы она занималась не только сыном, но еще и мужиком. На себя времени точно не останется
Сообщение было удалено
Понятно.. Звонить нужно тогда, когда ты уже при смерти, чтобы слабеющей рукой подписать завещание? Пока здорова, звонить вообще не нужно?
Сообщение было удалено
У Вашего мама такая, с которой хотелось сыну общаться. А автор такая, с которой не хочется. Да, так бывает. Всей предыстории мы не знаем, тем более автор там не прочь пожелать окружающим всяческих напастей. Что сказать - люди такого склада весьма "позитивны" и с ними все жаждут общаться.
Сообщение было удалено
Я автора только в одном обвинить могу, что воспитала полное г...о
Сообщение было удалено
Для многих "вообще не звонит, совсем забыл и бросил" - это звонит раз в неделю, или раз в три дня. А звонить дважды в день нужно действительно, если человек болен. В иных случаях такое требование - явный перебор и навязчивость.
Сообщение было удалено
Ну, кто из них г..о, может быть 2! вариантов :)
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что это требование? Это личная инициатива была моего мужа.
Сообщение было удалено
Конечно, маму благодарить не за что, а то что сына одна растила, учила, поила, кормила, это так семечки
Сообщение было удалено
Бывает требование к себе... Можно назвать это инициативой, можно назвать долгом...
Да мы уж поняли, что Ваш - муж святой. А свекровь - идеальная мать. Но, не у всех так... Дыма без огня не бывает.
Сообщение было удалено
2-факториал :)
Сообщение было удалено
Ее нет в живых уже, умерла от сердечного приступа, но сын был рядом и просто не успела приехать скорая. Сказал я бы себе никогда не простил, если бы она умерла там одна в другом городе
Я отца похоронила, муж мать и отца. Только когда они уходят понимаешь, как много недодал, не позвонил лишний раз, не успел что-то сказать, побыть рядом, но уже ничего не сделаешь, остается чувство вины только на всю жизнь
Сообщение было удалено
Ну и что? Это жизнь.
Сообщение было удалено
Жизнь-это значит бросить своих родителей в возрасте и не позвонить лишний раз? Ну не переломился еще никто от звонка родителям.
Сообщение было удалено
А родители сами позвонить не могут? Корона с головы упадёт? Тем более дети бывают часто заняты, у них свои дети, работа до поздней ночи иногда, когда домой еле живым приползаешь. Мне вот сами звонят. Ну и я тоже. Дети не звонят либо склочным бабкам, либо сами говнюки, но это, кстати, реже. Родители тоже разные бывают.
Я всегда жалела родственницу мужа, ну как так, никто ей не звонит, не навещает особо. А потом я узнала, что она сделала, сразу вопросы отпали. Так что надо смотреть всегда объективно.
Сообщение было удалено
О и вы ошибаетесь, детишек разных тоже хватает. Пока мама с папой в силе, с них чего потянуть можно, то они нужны, как постарели, на пенсию ушли, так сразу общение сокращается, много что с пенсионеров возьмешь, денег у них особо нет, сразу стали не нужны
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что все разные. И далеко не все родители святые. И дети так же. Общение сокращается, когда появляется своя семья и работа. И это нормально.
Сообщение было удалено
Все люди умирают. А винить себя в простом течении жизни - просто мазохизм.
Сообщение было удалено
Просто в нашем обществе часто бытует мнение, что неважно какой человек, неважно что он сделал и продолжает делать, неважно скольо он совершил ошибок, ему все должно сходить с рук потому что он или родил кто-то когда-то, или стал старый...
Сообщение было удалено
Материально поддержать, чтобы с голоду не умер, можно, я считаю. Но общаться по душам - никогда. Люди не меняются.
Сообщение было удалено
Об том и речь... :(
Сообщение было удалено
Все люди умирают и мы умрем также, а винишь себя не за из смерть, а что при жизни их внимания им недостаточно дал
Сейчас тоже пойду маме позвоню, каждый день звоню, она уже немолодая, ей 70 лет
Сообщение было удалено
О, господи! Вы же еще молодая женщина, 56 - это не 76. Найдите себе мужчину, обзаведитесь каким-нибудь хобби, читайте книги, ходите на концерты.... Да мало ли занятий? По-моему, люди страдают не от одиночества как такового, а от того, что не умеют себя занять. И банально не любят себя. Грустно, что у вас не было своей жизни, а только сыновняя. Но учтите, сын не обязан вас нянчить до самой смерти - вы бы хотели, чтобы он до своих 50-ти лет с вами просидел и остался бы один?
Сообщение было удалено
Несостоявшаяся чайлдфри - это зло. Вам действительно не надо было идти на поводу у мужа, свекрови, собственных родителей или общества, долдонящих, что главное лдя женщины - дееееетииииии! Жили бы для себя - и не знали бы горя. Но учтите, в 56 еще рано ползти на кладбище. Займитесь чем-нибудь и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Ну, большинство таких родителей именно этого и хотят. Просто на словах лицемерят и говорят, главное, чтобы ты был счастлив.
автора большинство не поняли, не хочет она его у ноги держат, просто хочет немного внимания и чтоб о ней помнили
Тут кто-то писал о племянике, что не пригласил тетку на свадьбу и вообще забил на нее, хоть она с ним сидела в его детстве. Ну и что? И я сидела с племянницей. Я стала теткой в 17 лет, когда школу заканчивала. Я с удовольствием катала коляску во дворе, в ее 2-3 года водила ее в детский парк, а в 5-6 лет занималась с ней подготовкой к школе. Сейчас она живет в Тель Авиве, а я в Нетании - расстояние между нами километров 30. Но я не требую, чтобы она все праздники проводила со мной. У нее своя жизнь, а у меня своя, видимся по возможности раз в несколько месяцев. Периодически созваниваемся. И мне даже в голову не приходит чего-то требовать с нее или учить ее жизни. так что мы общаемся нормально.
Кстати, у нее парень есть, из местных. Так что я, можно сказать, исполняю обязанности тещи. В общем, я нейтралльная теща, даже пофигистичная. Когда они приходят в гости, я их с удовольствием принимаю, но в их жизнь не лезу. Думаю, что когда я стану настоящей тещей, т.е. когда дочь с кем-то сойдется, я буду вести себя также. Надо блюсти разумную дистанцию и не требовать внимания к собственной персоне - и всё будет в ажуре.
Сообщение было удалено
Это автор и писала...
Сообщение было удалено
Вот именно. Моя мать, например, тоже ноет всех поносит, какие, мол,все плохие и неблагодарные. Вот потому и неудивительно, что все поуезжали и не рвутся с ней общаться.
без роду без племени, все корни свои потеряли... это ведь не о десятиюродном свате двоюродной сестры речь, о матери родной! ужасно слушать
Сообщение было удалено
Люди разные действительно, я вот вижу по своему мужу, после смерти родителей ему очень не хватает общения с родственниками, неважно что есть своя семья, я и сын. Он тянется к теткам родным, двоюродным братьям и сестрам, многие живут в Сибири и далеко от нас, мы в Москве. Он сам оттуда родом, говорит я вот привык к большой и дружной семье, у него три сестры у матери было, куча двоюродных, они там ватагой гоняли, бабушка их собирала всех в количестве семи человек у себя. Дружные они все какие-то, сейчас он тетке названивает, одна в живых осталась из всех сестер, тетке по отцу также, братьям и сестрам.