Гость
Статьи
если дочь живет в моем …

если дочь живет в моем доме на мои деньги я имею право диктовать ей условия

Ей 18, студентка, не работает.Я ее полностью содержу. Сказала дочери что если она хочет и дальше жить за мои деньги придется смириться тем что она будет жить по моим правилам. Я ей сказала что если …

автор
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

кстати, меня убила формулировка мой дом, мои деньги. автор, дочь на этот свет не просилась. смиритесь уже с тем, что теперь это и ее дом. 18 лет прошло как никак. эгоистка. мерзкая. фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего она должна залететь? в наше время залетают только полные идиотки. вы просто в гугле наберите. "я залетела". некоторые даже не догадываются кандом натянуть. потом, после того как в них накончают, спокойно сидят и ждут. у автора дочь клиническая и д и о т к а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, с такой логикой лучше вообще на улицу не выходить. можно что угодно подхватить. а еще кирпич на голову упасть может...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в 18 лет все умные и опытные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем не менее, со мной никаких лекций о половом воспитании не проводили, но я сама предохраняюсь маниакально

а знаю девочек, с кем проводили, вдалбливали, а они все равно "ну он же просил без преееезика...если я откажу, он меня броооосит...а я его люблююююю....".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

достаточно просто купить дочке пачку презервативов, рассказать заче они нужны и что нельзя без них ахатся, пока не будешь полностью в партнере уверена, дать понять, что если залет, то нужно будет сделать аборт т.к. дочь еще не самостоятельная вообще, что это больно, неприятно и сильный удар по здоровью. так же дочери нужно рассказать что такое экстренная контрацепция и когда к ней нужно прибегать. мне вот интересно, вы со своими детьми говорите вообще? воспитываете? или только запрещаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо плохо проводили, раз такие завления. плюс не научили дочку себя уважать. автор знаете свою дочь? как она к себе относится? если нет, то она вообще не имеет права ей что-то запрещать. не воспитывала - не мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор и не запрещает. Она дает выбор, если вы не заметили. Автор сейчас оказывает добровольную и необязательную поддержку взрослой работоспособной дочери. И может ее прекратить в любой момент при несоблюдении условий "договора". Но это же не запрет, а по сути сделка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы мама или дочь? Просто каждый судит со своей колокольни.Естественно,говорю и объясняю,и не хотелось бы,чтобы в 18 лет она создавала себе лишние проблемы.И спала с каждым встречным.По большой любви еще как-то можно понять,но ведь засада в том,что не все дети внимают родителям,некоторые подружек слушают и считают себя умными и самостоятельными,а если что случится-маме расхлебывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дочь учится? да. какие проблемы? государство сирот содержит до окончания учеб, а родная мать не может? ехидна она, а не мать. договор с собственным ребенком? что еще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, что учится? Я тоже училась, работать мне это не запрещало и не мешало.

По закону и по совести девица уже дееспособна, вполне может сама себя содержать, а не у родителей на шее сидеть. И коли родители соизволили ей, взрослой кобыле, помочь, то уж пусть будет добра им не создавать лишних проблем, как по мне все логично и правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дочь, у которой замечательные родители. мне никогда, ничего не запрещали. совсем. не били, не ругали за проступки. даже покупали алкоголь и сигареты, когда мне попробовать приспичило.выучилась, вышла удачно замуж, девственности лишилась в 18 с будущим мужем, никаких залетов, зппп и прочего. и прекрасно вижу какими выросли те, кому жестко запрещали, ругали и не воспитывали, ставили условия. они свалили из дома как только случай представился, недоучками остались. а менее строптивые по сей день живут с мамами и мужиков боятся. настолько их чокнутые мамашки их запугали. даже мужчины есть такие. печально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, а в каком пту вы учились? я даже представить не могу, что в том темпе, в котором прожила я все студенчество, можно было бы работать. у нас было все очень просто. не справляешься - отчисляйся. даже беременным поблажек не давали. если уж соизволили родить, то дайте ребенку старт. вы для себя рожали, а не для ребенка. прямо подарок великий - жизнь. да кто просил та дарить, а?

Гость

А вы мама или дочь? Просто каждый судит со своей колокольни.Естественно,говорю и объясняю,и не хотелось бы,чтобы в 18 лет она создавала себе лишние проблемы.И спала с каждым встречным.По большой любви еще как-то можно понять,но ведь засада в том,что не все дети внимают родителям,некоторые подружек слушают и считают себя умными и самостоятельными,а если что случится-маме расхлебывать.дочь, у которой замечательные родители. мне никогда, ничего не запрещали. совсем. не били, не ругали за проступки. даже покупали алкоголь и сигареты, когда мне попробовать приспичило.выучилась, вышла удачно замуж, девственности лишилась в 18 с будущим мужем, никаких залетов, зппп и прочего. и прекрасно вижу какими выросли те, кому жестко запрещали, ругали и не воспитывали, ставили условия. они свалили из дома как только случай представился, недоучками остались. а менее строптивые по сей день живут с мамами и мужиков боятся. настолько их чокнутые мамашки их запугали. даже мужчины есть такие. печально.[/quote]

А дети есть у вас? Просто судить по своим родителям-это одно,а самим воспитывать-совершенно другое.Не факт,что к вашему ребенку подойдут методы воспитания ваших родителей.Как пример-моя дочь и я-как небо и земля.Нужен другой подход,который я и пытаюсь нащупать.Осуждать легко,самим вырастить-адский труд,неблагодарный чаще всего.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю только одну такую дуpу, прости господи. У знакомой падчерица, но там мама клиническая идиoтка, все по мужикам и по уму недалеко развилась. Дочку в 12 забрал отец, но там мачеха больше постаралась, которая теперь о девочке и заботится. Девочка с отсталым развитием, была в интернате для недоразвитых. Мачеха с ней билась, занималась, но добилась перевода в нормальную школу. Но видать, в 12 лет уже поздно че-то переделывать. Вот так и залетела в 19 лет именно "ему не нравится презик, он хочет так".

А знаю еще двух знакомых, которые типа "случайно" залетели. Только обе были бесприданницы. Одна из деревни, хотела в городе зацепиться. Другая хотела замуж за мужа с квартирой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети есть у вас? Просто судить по своим родителям-это одно,а самим воспитывать-совершенно другое.Не факт,что к вашему ребенку подойдут методы воспитания ваших родителей.Как пример-моя дочь и я-как небо и земля.Нужен другой подход,который я и пытаюсь нащупать.Осуждать легко,самим вырастить-адский труд,неблагодарный чаще всего.

и? автор дочь не знает. она не могла за 18 лет с ней контакт установить? нет, у меня нет свои детей. и не будет. мы чф.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Приплюсуюсь. Я в 90-ые годы, учась в вузе, подрабатывать могла только Орифлеймом. Но думаю. вы понимаете. что это такое: впаривать фигню людям. В нашей группе реально работал (сосбтвенный бизнес был) только один, который тупо "покупал" сессию. Еще один парень иногда на стройке порабатывал (меня бы не взяли). У нас на одном предмете вообще если лабораторую пропустишь без уваж.причины (болезни), то отработать ее можно было только за деньги.

Еще я летом помню звонила на один завод по производству лимонада, спрашивала, можно ли мне как студентке подработать. Мне сказали нельзя.

У знакомых дочка счас подрабатывает, учась в вузе: в магазине промоутером. Заработала за три дня 1,5 тыс. - но блиииин, это ездить в кучу мест, порой далеко от дома (на маршрутках кучу денег проездишь), целый день на ногах (на каблуках), в случае чего с учебы отпрашиваться. В общем, забила она на это дело. Может летом попробует.

Гость

274,контакт с детьми часто теряется в переходном возрасте из-за "взрослости и самостоятельности" некоторых детей,которые скорее подружку послушают,чем маму.А до этого контакт мог быть нормальный.А вообще,любая мама хочет лучшего своему ребенку,но дети не всегда это понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теряется именно потому , что мать не ищет подхода к ребенку. подростку, а не карапузу.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Зачастую мама хочет лучшего ДЛЯ СЕБЯ, для своего спокойствия, поэтому и ограничивает ребенка, не понимая, что время идет и секс до свадьбы уже не является ужасным ужасом. И даже (о ужас!) несколько половых партнеров до свадьбы это тоже не является признаком бл..ва и распущенности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сужу как дочь. Училась в инженерно-физическом (ныне ядерном) институте. Справлялась, пусть не все предметы отлично, но диплом и курсовые писала сама и сдала на 5.

Темп у студенчества очень простой. Сначала гулять-гулять-гулять, а потом ухты сессия, дедлайн, срочно учить-учить-учить. Исключения крайне редки.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да автор не считает секс до свадьбы ужасом ужасным, она просто не хочет, чтобы дочь принесла в подоле и повесила на ее шею свой приплод, вот и все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А искать подход-это,по вашему,все позволять? Я уже писала,такой метод не для всех детей приемлем,Вот мамы и ищут свои методы.Не судите и не судимы будете.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Из поста автора скопировала "Я ей сказала что если она будет вести половую жизнь - то пожалуйста уходи во взрослую жизнь и там живи как хочешь"

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Именно. Хочешь трахаться (а это определенные последствия могут быть), будь готова нести сама эту ответственность, а не вешать ее на мать. Ничего сверхъестественного и ненормального.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы передергиваете слова автора. Она сказала, что "если дочь будет вести половую жизнь - пусть уходит во взрослую жизнь и там живет как хочет", а не "хочешь трахться -пожалуйста, но толко если забеременеешь, сама неси этот груз".

Я бы согласилась с автором, если бы она просветила дочь насчет безопасного секса и предупредила, что от этого дети появляются, о которых мать (то бишь баушка) заботиться не будет. А автор: хочешь тр..ся-вали из моей квартиры.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо.Скажите пожалуйста,как мама может контролировать,есть пж у дочери или ее нет?Каждую неделю в ман*у ей заглядывать? Трахнуться-дело нехитрое.Домой к себе водить необязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я просто считаю, что если вы решились на ребенка, то ОБЯЗАНЫ его воспитывать и ОБЯЗАНЫ найти к нему подход. может тогда не будет столько гамна по улицам ходить, которому только запрещали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько гомна по улицам ходит, которому НЕ запрещали...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да никак. И не надо контролировать. Главное предупредить. Чтобы когда придет к маме со словами "маааам, я залетела", то не удивлялась тому, что денег ей больше не дадут и придется или идти работать, или идти к мужику, который ей этого ребенка заделал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети, которых воспитывали, к которым нашли подход гамном не врастают. хватит думать, что ребенок это трава в огороде и достаточно его кормить, одевать и ставить условия. мамашки блин. да, автор не мать. таким рожать в принципе нельзя. изводит дочь из за собственного отсутствия мозгов, а потом будет удивляться почему дочурка ее видеть не хочет. да кому она нужна то такая?

Галя

Тут вот ещё что интересно.

Маму волнует именно половой аспект: "Я ей сказала что если она будет вести половую жизнь - то пожалуйста уходи во взрослую жизнь и там живи как хочешь".

Т.е. получается так: курить можешь, я закрою на это глаза, выпивать - тоже, а вот с парнями - ни в коем разе.

Может у мамы просто самая настоящая материнская ревность?

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Просто от секса бывают последствия в виде незапланированных беременностей, а от курения/алкоголя последствия если и будут (рак легких, цирроз и т.п.), то настолько нескоро и маловероятно, что автора это вряд ли коснется.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

При грамотном предохранении нежелательных последствий не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Вы знаете, я грамотно предохраняюсь, но в жизни три раза презики рвались (всегда берем только качественные, хороших марок). ОК не пью, от них либидо ухудшается, полнею и голова болит. Пришлось тогда пить постинор. Но его можно только раз в полгода-год, не чаще. А если случилось так, что с перерывом в два месяца презик порвался, что тогда?

Галя

Гостю ╧294.

Вы подменяете понятия. Вы сравниваете "тёплое" даже не с "квадратным", а с "бежать".

Форс-мажор, о котором Вы говорите - порвался презерватив - это нестандартная ситуация, которая может случится когда угодно (когда та же дочь автора "уйдёт на свои хлеба" и будет жить отдельно.

А я веду речь о том, что в принципе надо использовать меры предохранения. Кому какие - это уже вопрос второй.

Вообще Ваша аргументация строится по принципу: "Преступник ранил жертву вилкой - следовательно, надо запретить ввсе вилки".

6на9

Чего все на автора накинулись-то? Я вот себе в страшном сне не могу представить, как бы я, когда с мамой жила, привела бы мальчика в нашу квартиру "на потрахаться". И подруга моя дочери сказала - хочешь мальчиков водить - пожалуйста, за свой счет. А пока в моем доме живешь, будь любезна следовать моим правилам. Абсолютно права она я считаю. А толпы обраглевыших деток "что хочу, то и делаю, а ты, мама, денег дай и свободна" - просто слов нет...

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Да, было такое. Учились от сессии до сессии. "Лето красное пропели, оглянуться не успели, кк зима катит в глаза". А потом "зиму белую пропели, оглянуться не успели, как лето катит в глаза". А "пели" все по-разному: кто-то гулял, а кто-то подрабатывал. Я тоже подрабатывала.

Белая кошка
мака

Сообщение было удалено

Моя первая свекровь именно так и поступала. Абсолютно всё, начиная с покупки дивана и кончая количеством сметаны в тарелке борща, столь щедро ею сваренным, решала ОНА. А потом недоумевала, как это я, тваарь неблагодарная, сбежала из тааааакого рая. ))))

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

а мне некогда даже погулять было. у меня был один выходной, 3 - 5 пар, два языка, плюс время на дорогу, проверка на антиплагиаторе, и куча заданий домашних. всю учебу я спала по 4-5 часов. во время сессии 2-3 часа. для нас это было нормой. каждую сессию отчисляли. из 25 человек доучились 13. сам никто не отчислялся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум почитаешь, каждая вторая так во время учебы упахивалась. А я что студентом видела обратное, что преподом, что репетитором. Ботаников в группе всегда единицы. Остальные - оболдуи, толком не учатся, все пьянки-гулянки на уме, на то оно и студенчество.

Я еще поверю, когда врачи на учебе упахиваются, это и правда так, а вот весь остальной офисный планктон уж пусть молчит в тряпочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, есть только врачи и офисный плактон? других специальностей не существует?) расширяйте кругозор, мадам. я кстати, не техник, но на учебе приходилось именно пахать.

Гость

кстати, вы должны знать, что ботан не равно хороший студент. у нас они не доучились, хотя зубрили усердно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под ботанами я подразумевала не зубрил, а тех, кто учится и любит это дело, схватывает на лету. У нас все такие доучились, иначе невозможно, если только декану в лицо плюнуть)

Конечно, другие специальности существуют) Ну вот приведите мне пример, что именно вы имеете в виду. И учитывайте, что все люди разные. Кто-то придет один раз на экзамен и сдаст на 5 сложнейший предмет, а кто-то год ходит на лекции, зубрит и сдать не может. Если кто-то материал сложнее усваивает, это не значит, что все такие тугодумы, кто-то тоже самое на лету ловит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я училась на историка искусств. на экзамен нужно было приходить теоретически подготовленным, имея реферат, который должен быть написан тобой, и иметь базу в голове с датами, именами, произведениями плюс твой ответ должен звучать не менее 20-30 минут. даже если все что написали по этому вопросу легко укладывается в 2 строчки, которые нужно отгадывать по фрагменту. на английском мы должны были говорить спокойно, знать грамматику, владеть специальной лексикой. невозможно просто схватить "на лету" нужно именно учиться, ходить и смотреть на ори оригиналы постоянно, рассматривать в деталях,анализировать. ну и сидеть в библиотеке. т.к. редкие книги стоят дорого, в нете того что нужно нет и никогда не появится.. ну может лет через 100. недавно купила себе потрясающую вещь за 200 тысяч, это только одна, а я их за годы студенчества прочитала ну очень много.

Гость

которые нужно отгадывать по фрагменту. про произведения

+++100?!ой!

квартрка у автора скорее всего обычная..

одна ванная.

оболдуй потрахается а потом мыться пойдет.

а там мамины лифчики ращвешагы сушиться.

прокладки..

дочка живет как хочет, может и новрнр привести каждую неделю..

а маме что? да ничего . утрись и вымой унитаз за чужим пацанчтком..

я после мужика чужого всб впнну должна буду мыть..

так что давайте клюйте автора!

автор должна забить на себя, после работы думать кто там в впннлй был пока ее дома не было, ну или толкаться попами со всяким пацаньем у себя в ванной..

а дочка зато правильная....

ну и сукукуи же вы девки...

+!?

а пускай автор лифчики не развешивпет.

а то мальчикам будет неуютно приходить ирппать

дочку.

на батарее посушит. ишь, раскричалась пвтор. дай ребенку поипаться!

гость
Гость

Сообщение было удалено

не для того чтобы ее тягали мужики - автор я вас прекрасно понимаю - правильно