Ей 18, студентка, не работает.Я ее полностью содержу. Сказала дочери что если она хочет и дальше жить за мои деньги придется смириться тем что она будет жить по моим правилам. Я ей сказала что если …
Сообщение было удалено
Боюсь дочка согнется раньше мамаши при таком расладе . Да в принципе когда ей будет 50 мамаше 70 . В 50 тоже уже не попрыгаешь. Вы сходите в больницы и посмотрите какой там ужас . Там лежат пожелые женщины все вложившие в детей , она плачет рассказывает как она в них вкладывалась , у них даже психолог был чтобы не дай бог ребенка не ранить и я звоню и говорю - заберите вашу маму . За ней надо ухаживать . Хрен два . кто пришел. А если пройитись по коридорам - так вы вобще в ужас придете . Поэтому в первую очередь надо заботитьс о себе. Будет себе хорошо . Будет всем хорошо.
Сообщение было удалено
я чертовски с Вами согласна. и не говорю,что сейчас у меня все плохо. и по жизни я уверена, что все можно обратить в итоге к лучшему. и рада, что вместо заполучения пыльной корочки, которую гордо положила бы на полку, я много работала, что заимела ряд качеств и умений, которые мне действительно помогают быть на плаву. и по сравнению с ровесниками имею достаточно много благ, которые уж точно заполучила на 100% сама.. но я говорила не об этом.. а о том, что всю юность, живя с матерью, терпела реальную ненависть, без преувеличения. и поэтому мне не понять, зачем рожала вообще? кстати у меня есть брат, 22 года, к нему совсем по-другому. щас пока живет там.
ах, простите меня, просто я никогда никому этого не рассказываю, вот хоть тут прорвало, сижу реву реально
Сообщение было удалено
Этот вопрос он не осветил. Да я врачам и не склонна верить безоговорочно, только единицам, у которых постоянно наблюдаюсь. В том числе ему, врач он хороший, оперирует и диагностирует отлично
Сообщение было удалено
да, моя. был вариант закончить другой(первый мед Вы бы с 2 работами не закончили, уж простите) я выбрала работу.сейчас живу хорошо.пост был не об этом, просто я неграмотно выразила свою мысль. да и по фиг вообще, просто прорвало
Я поняла, что автор только за деньги переживает, не хочет оплачивать аборты и вен. заболевания. И один аргумент - раз ты на моей шее, выполняй мои правила. Получается, по логике автора, если дочь будет жить самотоятельно, пусть делает с собой все, что хочет, аборты, болеет вен. заболеваниями. На судьбу и жизнь дочери вам абсолютно наплевать.
Сообщение было удалено
Вот-вот, и меня в 18-20 лет аналогично подруги "сдавали" на руки родителям, когда мы задерживались на какой-нибудь вечеринке, и я пропускала т.н. контрольный срок. Просила подруг довести меня до дверей квартиры - дескать при них родоки не будут скандалить и отвешивать подзатыльники. Было очень стыдно, что у всех родители как родители, а у меня какие-то тюремщики.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, но вы живы и здоровы - а ценнее этого на свете ничег не может быть. Вы ненавидили - но этот путь вы тоже выбрали сами. Наверно вы отработали карму какую то
кстати я много вижу тех, кто типа "с 18 все сам", а на самом деле там и помощь родителей, и материальная, иногда связи, еще что-то, иногда и просто моральная поддержка. единицы реально после школы остались предоставлены сами себе. я не беру в расчет тех, кто сторчался, спился, стал гопником и т.п.
а мне даже на школьный выпускной не дали денег, 1500 р, когда я попросила, она сказала, что я раскатала губу и не нужен мне выпускной.все девочки ходили покупать платья, а я пошла в бабушкиной (!) блузке и рваных джинсах. и сандалях типа вьетнамок. у меня реально не было одежды, я не шучу!а еще была ведущей(((такой стыд.
а в ресторан со всеми меня завуч наш потащила под верещания мамашек, что я денег не сдавала! она им ответила, что я буду с ней из одной тарелки кушать, они заткнулись. спасибо ей.
не знаю, зачем пишу, не отвечайте, не обращайте внимания, это нужно мне самой
Сообщение было удалено
Интересное кино , а почему ей (матери) должно наплевать на свою судьбу , он что если родила ребенка то ты уже никто что ли
Сообщение было удалено
Вы не видели наших девченок заграницей .
Сообщение было удалено
В 15-18 лет надо не под замок сажать, а учить пользоваться презервативами. Ведь страшен не секс как таковой, а отсутствие сексуальной культуры, сексуальная безграмотность. А еще "синдром кошки",т.е. желание лечь с первым приласкавшим. А это немудрено, если дома одни скандалы и ругань.
Мою сокурсницу, помню, мать просвещала и учила предохраняться. Кстати, поклонники у той девушки были весьма достойные: состоятельные, из хороших семей и уверенные в себе. И замуж она выша в 25 по любви. До того они года 3 прожили в ГБ, и не было воплей со стороны ее матери, что он-де ее использует. Так что надо ИЗНАЧАЛЬНО сторить доверительные отношения с детьми, никаких ультиматумов и угроз!
Сообщение было удалено
в 15-18 учить презервативам?? сестру мужа моего так матушка учила, ничего, девушка в 19 залетела, сейчас ей 27, ребенку 8, все одна, нафига начинать так рано? кого знаю, кто рано начал(до 20-22) у всех все плохо
Сообщение было удалено
В 15 лет презики - вы вобще как ? Я конечно уже в дет. саду занала откуда дети , но я считаю не стоит окунать человека в жизнь , в 15 лет мозги открыты для учебы - языки музыка , науки - мозг будет поглащать все - в 18 лет это уже сложновато
Сообщение было удалено
надо же ему было что то сказать))) сестра мужа наоборот вся больная по гинекологии, начала в 17, так и говорят, что от раннего начала и что теперь?
Сообщение было удалено
У матери была тетка, которая не то что замужем не была ни разу и умерла девственницей в 78 лет, но и... отказалась оперироваться по поводу катаракты. Догадайтесь, почему? Потому что ее направили...к гинекологу. Во как! Постеснялась. Предпочла умереть полуслепой, но к гинекологу ни-ни.
Сообщение было удалено
Я тоже слышала,что от ранней половой жизни много проблем по женски потом.
И вообще, слушать парня! который только поахаться захотел и бросил, раз не дала - нда.................мать рабыней сделать хочет, ну да, ну да..........мать просто о вас, неразумной переживала! я в 18 тоже сильно влюбилась и хотела замуж и родить сразу от того парня, но сработал внутренний "стоп-кран" и мы даже не спали, так, петтинг был, встречались почти 9 месяцев, как впоследствии оказалось, тот парень оказался подлецом! а ведь я реально хотела ребенка от него! всерьез, страшно представить, что бы было, если б родила от него, кошмар, жизнь матери одиночки это ад
Сообщение было удалено
слава Богу, так не сделала и отчасти благодаря родителям! и сейчас счастлива в браке, а могло быть все иначе, тем более мой муж никогда не хотел тетку с ребенком, если б родила тогда, то и мужа бы нынешнего не было
мне бы не понравилось если бы мне моя мама ульиматумы ставила ( а мне моя ставила, и это меня дико бесило, хотелось сделать все ей назло ( а как известно выходило хуже только себе), Вы НОРМАЛЬНО с дочкой поговорите, а не приказывайте, а если она у вас Быдлоид и качает свои права, то это уже Ваша проблема,тк вы ее воспитали!!! Неужели она сама в свои 18 не понимает какие мерзкие болячки и как ей сейчас не нужен ребенок, а если она еще в "розовых очках". то будьте добры без криков и визгов ей адекватно все объяснить, давая ей слово тоже ответить (ато мне что-то подсказывает, что вы постоянно повышаете голос, перебиваете и не слышите ее).
Сообщение было удалено
без половой жизни и ее проблем тем не менее до 78 дожила))
Сообщение было удалено
Ну тут как - у меня подруга в 14 лет родила ребенка - но у нее было все два пол. партнера . Т.е. первый - от которого ребенок и второй сейчас. Проблем нет в генекологии . Вторая начала пол. жизнь но то же где так же но у нее была куча без разбора - у нее боольшие проблемы. Все зависит ок кол-ва партнеров и их качества
Сообщение было удалено
Когда рожают о ребенке не думают , думают единицы в основном все думают о себе . И правлиьно наверно делают . Ты в этом мире для себя важнее всего, наверно.
Сообщение было удалено
Мою сестру тоже зашугивали по поводу секса и прочих "прелестей". А года в 23 начали ей клевать мозг: "Твои стерстница уже по 2-му ребенку имеют, а у тебя даже жениха нет". Нет, она встречалась с одним, который ей не нравился, назовем его Васей. А ее одноклассник, назовем его Петей, в тот год развелся с женой и начал за ней ухаживать. И мать стала ей мозги полоскать: "Давай, выходи уже, хоть за Петю, хоть за Васю". В итоге она вышла замуж за Васю, который больше ннравился нашим родителям. Они до сих пор вместе, но счастья как не было, так и нет. А их дочь сбежала в Израиль, как и я в свое время".
Сообщение было удалено
Да тут писали про каку то девуственицу 102 года . Кто нибудь имя помнит , Портрет этой женщины надо повесить в школах)))))
Сообщение было удалено
в 14 родить это жестко конечно) помню мне 15 и мальчики во дворе пристают, я в отказ, так, шутим, болтаем, потом один говорит второму:Ладно, пойдем к ......, она со всеми спит давно! и пошли, конечно никто из них ту деваху серьезно не рассматривал:-))) да и вообще меня член то пугал в таком возрасте, как что то такое большое и розовое войдет в тебя, ужас) как можно быть готовой к этому в 14, ума не приложу
Сообщение было удалено
У меня школьного выпускного вообще не было, после 9го класса ушла в пту, со второго курса в том же пту пошла работать. Притом, что мне не было еще даже 18. В итоге отучилась, потом хороший вуз закончила (оплачивала его сама).
Денег родители ни копейки не давали с 16 лет, как устроилась. И ничего, не реву. Наоборот, рада, потому что карьера удалась, не чета тем, кто до 22-23 лет в вузе штаны протирал, а потом мыкается без опыта, так как никуда не берут.
Сообщение было удалено
Я всегда за то , чтобы не идти на поводу , ну не хочешь ты рожать - не надо, хочешь - рожай. Делай выбор сама , а то все как то пытаются спихнуть выбор на других, а потом их же обвинить. Тупая привычка
Сообщение было удалено
вот почему я решила что тупо для продолжения рода не буду рожать, тк я получила очень строгую и агресивную маму, я ее люблю и благодарна ей во многом, я была и одета, и накормлена и ухожена и дома спала,она меня обеспечила всем кроме любви, как собаку воспитала, а любить то и не любила, я ей никогда ничего не рассказывала, за советом не ходила ( и не у кого было спросить), даже просто мне ее хотелось обнять и поговорить, но я ее почему то постоянно боялась и стеснялась, она мне как не родная. Так вот и не родила я в 14, 16... не потому что она мне ультиматумы ставила, а потому что я сама адекватно взвешивала, ну и я никогда в жизни не влюблялась, а в 14....и старше, в те года я считала что отношений без любви и быть не может, даже за ручку ни-ни, вообщем как-то все сложилось не очень...
Сообщение было удалено
Ну там семья была такая выпивали . А ей взрослый дядя подвернулся . Что самое интересное - никого не посадили.
[quote="Гость"]Гостькстати я много вижу тех, кто типа "с 18 все сам", а на самом деле там и помощь родителей, и материальная, иногда связи, еще что-то, иногда и просто моральная поддержка. единицы реально после школы остались предоставлены сами себе. я не беру в расчет тех, кто сторчался, спился, стал гопником и т.п.
а мне даже на школьный выпускной не дали денег, 1500 р, когда я попросила, она сказала, что я раскатала губу и не нужен мне выпускной.все девочки ходили покупать платья, а я пошла в бабушкиной (!) блузке и рваных джинсах. и сандалях типа вьетнамок. у меня реально не было одежды, я не шучу!а еще была ведущей(((такой стыд.
а в ресторан со всеми меня завуч наш потащила под верещания мамашек, что я денег не сдавала! она им ответила, что я буду с ней из одной тарелки кушать, они заткнулись. спасибо ей.
не знаю, зачем пишу, не отвечайте, не обращайте внимания, это нужно мне самойУ меня школьного выпускного вообще не было, после 9го класса ушла в пту, со второго курса в том же пту пошла работать. Притом, что мне не было еще даже 18. В итоге отучилась, потом хороший вуз закончила (оплачивала его сама).
Денег родители ни копейки не давали с 16 лет, как устроилась. И ничего, не реву. Наоборот, рада, потому что карьера удалась, не чета тем, кто до 22-23 лет в вузе штаны протирал, а потом мыкается без опыта, так как никуда не берут.[/quote
Вы молодец, про штанопротирание четко подметили) да сама себя бешу этим, дура сентиментальная, часто стрессую по разным причинам, и главное почти никто не в курсе, на работе руковожу, выдержку выработала железную, в компании юморю, весело всегда, улыбчивая, сам позитив. а один на один с собой могу такиие нюни распустить, никто из моих знакомых не предположил бы, чо это я
ой, ладно вам , дайте хоть тут поныть немного)
Сообщение было удалено
у меня еще интересней, тихая девочка, скромная из хорошей семьи (не было ни алкоголиков, ни нарков), родила в 14, вот и думай тут, до сих пор "тихоня" борется за права совего ребенка (алименты отец ребенка не хочет выплачивать)
свиданка намечается сегодня, а кавалер не звонит че-то. я держусь, никогда не звоню сама в таких случаях, и, девчонки, это работает всегда! вот сижу извелась вся, но жду..позвонит, я еще покочевряжусь, еще перенесу на попозже, но пойду, еще день его не видеть я не выдержу.. вот вам мозги выношу своей болтовней, не надо отвечать, мне просто поговорить не с кем..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну в случае смоей подругой - папаша вобще пропал как ребенку лет семь исполнилось и как сквозь зелмю провалился
Сообщение было удалено
Абсолютно!!! Мне моя мать так же сказала в свое время, за что я ей безмерно благодарна сейчас!! Т.к. благодаря ее деспотизму ушла в "самостоятельную" жизнь и всегда полагалась только на собственные силы.
Сообщение было удалено
ППКС. У меня было так же
Сообщение было удалено
Деревенские жители, переехавшие в город, как правило, долго живут. А были ли у нее проблемы по-женски - бог весть. Я е помню, она все болячки на ногах переносила и к врачам обращалась редко.
Сообщение было удалено
Ага, ага, пинком к мужику, который вообще уйдет в глухую оборону.
Все равно в итоге последствия маме и расхлебывать, если дочь гулять будет без мозгов.
Да и после возможного неудачного замужества дочери - все равно маме расхлебывать, скорее всего.
Сообщение было удалено
Короче, все все по-разному говорят)) Да и не суть, мне, на самом деле, не столь важно от чего.Главное - теперь нет :)
Сообщение было удалено
а я работала с 16 лет и училась на вечерке мгу, и мне это очень нравилось. хотя бы потому, что не приходилось клянчить у родителей деньги на помаду. а вот до 23 лет сидеть на шее у родителей-стыдно. пс семья у меня вполне обеспечна по московским меркам.
Сообщение было удалено
Мама тоже может уйти в глухую оборону и ни копейки дочке не давать, имеет право)
а автор сама в 19 залетела, заиужем была? образование есть? с родителями жила?
Сообщение было удалено
Может потому и не хочет дочери такой же судьбы
Мне родители не раз говорили, хоть и в шутливой форме, что будет внук - пропасть не дадим. И я знала, что меня всегда поддержат. При этом почему-то с кем попало не спала и предохраняться умею.
Сообщение было удалено
Взрослый человек ???? Пусть тогда идет жить отдельно и сама себя обеспечивает.
Сообщение было удалено
У нормальных не людей не бывает нищей старости. Только в России тупицы зная какая в России пенсия не думают о доп. доходе.
У нас с мужем уже сейчас есть свободная квартира и кстати мы единственные дети в семьях и когда-то (надеюсь нескоро) у нас еще наследство будет.
Мы с мужем не будем зависеть от дочкиной милости.
Сообщение было удалено
работаю, но в браке я НЕ ДОЛЖНА работать. Муж согласен со мной. Зарабатываю в разы меньше мужа.
Сообщение было удалено
секс это не = аборт и ЗППП, но возможные последствия, умный человек это должен понимать.
Или я что-то упустила и создали средство контрацепции действующее в 100% случаев?
Сообщение было удалено
Это уже очень толсто. Надо было писать, что работаете наравне с мужем. А то получается, что бабло зарабатывает муж, а вы пишете, что дочь живет на ваши деньги, а не на деньги мужа. Но вообще разводка довольно креативная.