Гость
Статьи
если дочь живет в моем …

если дочь живет в моем доме на мои деньги я имею право диктовать ей условия

Ей 18, студентка, не работает.Я ее полностью содержу. Сказала дочери что если она хочет и дальше жить за мои деньги придется смириться тем что она будет жить по моим правилам. Я ей сказала что если …

автор
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Галя

И в дополнение к своему посту ╧96.

Знаю, что у меня так никогда не будет. Потому что я никогда не ставила таких вот условий своей дочери. И она не ставит их своей (моей внучке).

И старость встречу в кругу любящей семьи, а не одинокая и покинутая всеми (потому что все наконец-то дождались момента, когда на мне можно будет отыграться за все мои поставленные условия, бзыки и ультиматумы).

Галя
Бейб

Сообщение было удалено

Бейб, это не странные, а несчастные люди, для которых половые органы - срам. Вот в своё время им это внушили их родители, теперь это тянется к их детям - и далее.

И от этих неврозов бОльшая часть всех женских болезней и идёт.

Бейб
Галя

Сообщение было удалено

Да, действительно..это очень несчастные люди..и больше частью..довольно агрессивные и нетерпимые...

166
Бейб

Сообщение было удалено

Дело не в сексе. Тут главное дать понять выросшему ребёнку, что не получится совмещать все ништяки взрослого человека - я делаю что хочу и никто мне не указ со всеми ништяками ребёнка - я живу на всём готовом и ни за что не отвечаю.

Галя
166

Сообщение было удалено

Не работать - это не значит ни за что не отвечать и жить на всё готовом.

166
Галя

Сообщение было удалено

Не иметь самостоятельного дохода, это значит жить на всём готовом. Бесплатно только воздух.

Бейб
166

Сообщение было удалено

Так почему акцент именно на сексе..а не, скажем, на обязанностях по хозяйству? И почему, скажите, почему??...секс обязательно должен присутствовать только вместе с болезнями и беременностью? Сколько знаю девушек с такими вот проблемами - там почти всегда есть ханжество в семье..мать - простячка..дочь такая же..Никаких марок никто не держит, никаких разговоров о сексе и взаимоотношениях с мужчинами (только если в контексте замужества)..Причем здесь самостоятельность и ответственность и материальная составляющая? Пусть мамашка подробно расскажет дочери популярно о том, как нужно использовать мужчин и как с ними взаимодествовать..чтобы и себе приятно делать и без неприятностей жить) Но видать..Автор не имеет представления..как так нужно жить..потому и научить нечему..

Бейб
166

Сообщение было удалено

А Автор не домохозяйка случаем? Автор, вы хоть сама имеете доход собственный?

Полевой потрошитель

О, вы мне напоминаете мою маму когда мне было как раз в мои 18-19 лет. Сплошные запреты. При учете, что тогда перерыв в работе у меня был временный.

Только вот ошибочка вышла - только когда мама начала мне парить мозг на тему секса я и лишилась, собственно, девственности. В 19 лет. А до этого был секс и была я - в разных плоскостях реальности. Обо всех моих проблемах с парнями мама до сих пор допрашивает бабулю.

У нас в принципе сложные отношения с мамой - она явно тяготела к воспитанию через кнут, без пряника. Никакого доверия к ней нет до сих пор, хотя сейчас уже все нормально по сути. Но ультиматумы, условия, отсутствие свободы лет с 10 сделали свое дело - мама явно не в топе самых близких. Хотя я ее и люблю, но доверять свои радости и горести не могу.

П.С. Касательно заболеваний от отсутствия половой жизни. В 20 лет нашли две огроменные опухоли яичников, пограничные или как-то так. Мой доктор-хирург прямым текстом сказал "Из-за позднего начала половой жизни" (с)

Не у всех бывают проблемы, но они бывают. И серьезные.

Галя
166

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Можно вносить весомый вклад в семейные дела, например, работой по дому.

Можно вопрос? Вам сколько лет, что у Вас в суждениях такая жёсткая категоричность?

Девочка, ведущая половую жизнь
автор

Сообщение было удалено

А вы судя по всему последний кусок хлеба доедаете, автор..

166

Вы правы, акцент может быть на чём угодно, но основное направление правильное - вот будешь самостоятельной, тогда и делай что хочешь.

Гость
Полевой потрошитель

Сообщение было удалено

В 19 лет-это поздно? Странный врач.Поздно-это лет в 30,хотя каждому свое,все созревают по-разному.

Галя
166

Сообщение было удалено

166, а Вы вступили в интимную связь исключительно порсле того, как устроились на работу?

Бейб
166

Сообщение было удалено

Ой..было бы сказано. такие мамашки обычно даже при самостоятельности дочерей лезут во все щели их жизни..включая жизнь интимную..Здесь собака зарыта гораздо глубже, нежели автор пытается расписать..и не в материальных средствах дело..Дочь хоть завтра может пойтизарабатывать..это не проблема..Проблема у авторЦЫ..быть дочери другом для нее равносильно потере собственной значимости..ценнности..Значит..неинтересна она родным....В частности, своей дочери.,

166
Галя

Сообщение было удалено

Была проблема с 18летним сыном (уже решилась). Много литературы прочитала на эту тему, кучу форумов и статей и даже у психолога была. Знаю только теоретически как надо, но на практике применить не могу, жёсткости не хватает.

Гость

А разве рабство не запрещено законодательно?

166
Бейб

Сообщение было удалено

Не понимаю, что там у автора произошло, может дочь учится с горем пополам или дома не ночует. Я даже не представляю как могло дойти до такого разговора. Какая дочь будет спрашивать маму можно ли пойти потрахаться. Или мама не с того ни с сего запрещает трахаться, а дочке может и не надо этого, не у всех есть парень в 18 лет.

166
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему то прочитали?

"Я же ее к батарее не приковываю, свободу не ограничиваю. Хочет быть самостоятельной и свободной пусть идет искать себе жилье и пропитание. Я же ей этого не запрещаю. Но раз она получает от меня блага (крышу и деньги) то должна смириться с тем что будет делать все как я скажу."

Гость
166

Сообщение было удалено

Делать все, как я захочу - это и есть рабство. Тут дело такое - дочь то в любом случае будет делать все по своему усмотрению, просто она может все скрывать или хоть чем то делиться. Ну мать все сделала чтобы дочь ничем не делилась

А "получает блага"... Ну, посмотрим, как спустя двадцать лет ситуация обернется, когда маман захочет получать блага)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Говорю именно с позиции дочери. Поэтому в 16 лет я начала работать, в 17 ушла жить отдельно (к парню). Мать "сюрпризами" в подоле не обременяла, денег не просила (и до сих пор не прошу, само собой). Считаю это правильным и нормальным.

А если сидишь на чьей-то шее, будучи дееспособным здоровым лбом, то будь добр(а) слушать (или хотя бы делать вид) того, кому эта шея принадлежит.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да пинком под зад выпрете к мужику, от которого она залетит, если что, он пусть и обеспечивает свой приплод, это будет уже не ваша проблема.

Главное, чтобы дочери в собственниках вашей квартиры не было.

Яна

Не понятна сама постановка вопроса. Мой дом - это дом моих детей. А фраза "дочь живет в моем доме" коробит.....

Моя миссия, как родителя - воспитать, рассказать, обезопасить (теоретически обяснить), но руки не выкручивать ребнку.

Про ЗППП и беременность вообще смешно. В средние века живем.

Грубая ошибка считаь, что если Вы родили ребёнка - он вам что-то должен. А выстроить отношения с ним, привить уважение, рассказать что такое хорошо и плохо - Ваша задача.

Я хочу, чтобы мой ребёнок получал В/О в 18 лет, а не был озадачен вопросом, как бы поскорее найти источник дохода и сбежать от диктатуры.

Галя

166, а мой пост ╧ 116 Вы игнорируете?

КотЪ
Гость

Сообщение было удалено

А я никого в старухи не записываю. Девушка сама страдает от того, что не умеет строить отношения с противоположным полом из-за того, что её родители в юности вдалбливали, что секс = аборты, зппп и прочие гадости. В результате человек просто дико закомплексован в этом плане. Я её очень люблю и очень надеюсь, что найдётся мужчина, который её "разбудит" и избавит от этих комплексов, но фишка в том, что родители теперь клюют ей мозг на тему "ах когда же ты замуж выйдешь, хотим внуков нянчить".

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А автор, не считает, что ребенок ей должен. Она наоборот хочет, чтобы дочь была самостоятельной и взрослой и сама за себя отвечала.

Ее дочь уже не ребенок, а вполне работоспособная 18летняя девица. Которому автор, к слову, ничего уже не должна.

Бейб
Гость

Сообщение было удалено

О боже..как можно так относиться к детям? ничего уже не должна? Вот потому и рожают все кому не лень..потому что дикари - нужно взамуж и родить, а хочешь ли ты ребенка..будешь ли ты ему другом всю жизнь свою?..это никого не волнует..Такие люди, как Автор..100% не умеют дружить..ни с кем.. У таких друзей хороших нет..Такие вечно с перекошенными лицами ходят..С такими противно общаться..не говоря уже о чем-то большем..Вы своей дочери 128-летней ничего не должны..ёптеть..зато каждой второй ленивице сидящей дома..муж, по сути чужой совсем человек..должен до последнего вздоха своего..Должен и все тут..Потому что...а ответа нет..Зато детям никто ничего не должен после 18...

Бейб

Сорри..18-летней, конечно же)))

Полевой потрошитель
Гость

Сообщение было удалено

Ну я, конечно, тоже удивилась, что это поздно :) Но я не медик, и оснований верить у меня тому врачу нет. Так что как сказал, так и есть :)

Яна
Гость

Сообщение было удалено

А я вот своему 18-ти летнему ребёнку должна. Должна дать высшее образование. Дневное. Или надо детей по принципу воспитывать - не надо учится, надо жениться?

Как хорошо, что мои родители не разделяют подобную точку зрения.

Гость
Полевой потрошитель

Сообщение было удалено

Врачам верить безоговорочно нельзя,многие откровенно тупят.По мнению вашего врача,не лет в 15-в самый раз?))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ну знаете, мне не помешало получить вышку то, что я работала в 18 и жила от родителей отдельно. Да, это было вечернее, но в хорошем вузе, который я сама выбрала и куда сама поступила. Так что было бы желание.

Бейб
Яна

Сообщение было удалено

Совершенно согласна! Убоги те родители, у которых дети вынуждены с 17 лет зарабатывать..(если это, конечно, не свое дело..или творчество или что-то типа того)..Когда днем учатся, вечером работают, а ночью пишут курсовые...

Бейб
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вам родители помочь не имели возможности....У кого есть..почему не помочь? Даже друзьям близким хочется иногда чем-то помочь (если есть такая необходимость)..А уж детям..заявлять..что я - мамашка - тебе - дочери - ничего не должна ибо тебе уже 18 стукнуло?? Представляю, что там за люди..и что там за семьи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем так же учились, но никогда не пожелаем этого своей дочери. Она учится сейчас в одном из самых престижных вузов, и на данный момент учеба - главное. А работать еще успеется. Слава богу, семья не нищая, уж прокормить не удавившись сможем

Гость

136 Мне мама такого не заявляла, но это подразумевалось. Домой поздно не приходить, всегда отчитываться, где и с кем гуляешь, помогать по дому и так далее (ничего сверхъестественного, как видите, но меня это бесило дико). А так, свалила и голова не болит, чувствуешь себя взрослой и живешь, как сама хочешь, а не по вечной родительской указке и "сделай то, сделай это".

Гость

Ребёнку своему желаю только дневную форму обучения. Я не против работы студентов, но явно не с первого курса и не в ущерб учебё. Заочное, вечернее даже не рассматривается. Дело не вузе, а в подаче материала очникам, вечерникам, заочникам.

А ещё, - студенчество - особое время, шикарная пора - вроде бы ты уже свободен, но под крылышком:) в студенчестве, порою, закладывается твой фундамент будушего - работа, друзья, возможно любовь, - , зачем лишать этого ребёнка из-за нелепых принципов.

Да и не в этом даже дело. А в отношении к ребёнку. Я и в 23 буду должна, и в 30. Я буду помогать, если в помощи будет нужда.

При этом в моем понимании помощь не равно посадить себе на шею.

Тонкая эта штука отцы-дети.

Меня вот в особой строгости не воспитывали, не запрещали особо ничего. Училась на дневном. Деньгами и куском хлеба не попрекали.

Работать пошла по собственному желанию на 5 курсе.

Просто привили что есть хорошо и плохо, плюс элементарные правила безопасности. Указок не было - сделай то, сделай это. Но я и сама понимала, в чем и где требуется моя помощь.

Ну если уж помощь по дому родителям бесит, тут уж без комментариев, что называется.

Гость

Автор, вы правы, конечно. Это ваш дом, ваши деньги, поэтому вы имеете право ставить условия. Тем более, вы не запрещаете дочке заниматься сексом. Хочет, пусть живет в своем жилье, покупает себе еду, и занимается сексом сколько угодно.

Гость

Сообщение было удалено

Видать, потому, что много-много родителей, застрявших мозгами в совке, считают секс чем-то грязным и постыдным и всячески ограждают детей от все, связанной с ним, информации - в том числе образовательно-медицинской.

Вообще из всего этого "мой, моя, мое" складывается картина, что автор, родив дочь, задвинула мужа далекоооо, место на десятое (непонятно из темы, он еще в семье или таки свалил), и растила "моего" а не "нашего" ребенка как цель жизни и одновременно как то, что всегда будет абсолютно подчиняться. Возможно, раньше в ход шел аргумент "ты будешь делать так, как я скажу, потому что я физически сильнее". Сейчас остался последний рычаг давления - материальный, достаточно действенный в принципе для вчерашней школьницы (чела, который после 9 класса пошел бы в технарь, таким прогнуть было бы сложнее), но и его надолго не хватит. А автор очень хочет сделать этот рычаг как можно более надежным - вот и приплетает сюда страшилки про секс, ЗППП, беременность. Интересно будет посмотреть, случится ли в этой истории взрыв с переломом - или автор додавит дочку до состояния полу-овоща в плане принятия решения без маминого контроля.

Белая кошка
автор

Сообщение было удалено

А почему тогда вы рассуждаете как старорежимная совдеповская тётя, которой лет 65?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Игрушку себе рожала )))) Но со временем очаровательная куколка превратилась в строптивого подростка - и мамаша кричит "караул!"

Белая кошка
Domino Harvey

Сообщение было удалено

Автор - несостоявшаяся чайлдфри.

Гость
автор

Сообщение было удалено

мне один в один маман предъявляла, лет с 16 начала. каждой крошкой попрекала, что я теперь должна по гроб жизни!по сути я ходила как бич, денег на меня и не тратила, и у меня было твердое чувство вины за каждый прием пищи, купленной ей. так меня заклевала, я была загнанным затюканным существом без капли самолюбия много лет, сейчас в 24 почти нормальная. а тогда, в 19 свалила просто Н А Х Р Е Н из этого дурдома, будучи студенткой дневного бесплатного отделения. и началось.. работа, съемные халупы с клещами, жизнь с парнем ради жилья, опять съем...работа на 2 работах, вуз не закончила, куда уж там. хотя была отличницей и в школе, и в академии..просто не потянула и съем, и свое обеспечение, работу,и учебу на дневном в сложном вузе по специальности, не предусматривающей заочного обучения.все это время мне ни копейкой не помогли, естественно, мне же уже "дали старт". отношения натянутые сейчас. детей не хочу. когда слышу, что кто-то рожает "для себя", или мол "ребенку не нужен достаток, нужна только лубоффь родительская", хочется пристрелить. ну или просто вырезать матку, чтобы эти недолюди никогда не имели возможности испортить кому-то жизнь своей "хотелочкой" родить ляльку х.з. для чего. так что вам привет, автор,

Гость
автор

Сообщение было удалено

Мне кажется права . Если во взрослую жизнь вступает - значит пусть вступает полностью. А так потом по вам же и шарахнет если что

Гость

а, про будущие гипотетические беременности мне было в сказано, что ни копейки не потратит на прерывание, а просто в случае чего размажет по стенке меня вместе с этой х е р н е й . дословно. разговор о чисто гипотетической ситуации.

позже в 19 лет у меня был аборт с осложнениями. она не знает до сих пор, я ей вообще ничего не рассказываю, и общаться желания особого нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, родители винованты - полно людей свалили в и раньше чем в 19 из дома и закончили и пристижные вузы и даже за границей поработали , а некоторые там так и остались . Человек всегда виноват сам и никто в его бедах не виноват

Белая кошка
Марина

Сообщение было удалено

И будет права. И пусть бросит свою мамашу подыхать в одиночестве или сдаст в дом престарелых при первом же ее закидоне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из дома в 17 свалила, вуз закончила прекрасно, хотя тоже на двух работах работала, сейчас хороший спец, в свои 26 как сыр в масле катаюсь. С матерью нормальные отношения, детей не хочу, живу в свое удовольствие. После 18 лет родители ничего нам не должны. А то, что ВЫ не вытянули вуз, это ваша вина, причем тут родители вообще.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Если мамаша будет деньги тратить не на великовозрастную девицу и не на ее возможный приплод, а прикупит себе квартиру для сдачи в аренду, то прекрасно она проживет и без дочерней помощи.