Ей 18, студентка, не работает.Я ее полностью содержу. Сказала дочери что если она хочет и дальше жить за мои деньги придется смириться тем что она будет жить по моим правилам. Я ей сказала что если …
Сообщение было удалено
знаете, я такая пай девочка всегда была, а контроль такой же как автор пишет) самое смешное, что чем скромнее девушка, тем строже родители обычно, а кто оторвы, там никто и не строжничает обычно) пускают все на самотек
Сообщение было удалено
если через одежду, то нет
Сообщение было удалено
Я знаю лично двух родных сестер с разницей в два года, семья очень благополучная, воспитывали одинаково, только одна нормальная девчонка и без закидонов, вторая *** какая-то, вечно ее родители вытаскивали из компаний каких-то сомнительных, мужчины рано появились и постоянно менялись
автор, а вы уверены, что ваша дочь уже не живет половой жизнью? и что за странное наказание в виде запрета на секс в обмен на проживание?
Мне не 18, мне 31 и у меня только одни вопрос: почему вы предполагаете, что секс = ЗППП и беременность. Вы настолько убеждены, что ваша дочь - девушка без головы, даже в мыслях не держите, что она может встретить порядочного человека. для вас 18 лет - это обязательно секс без обязательств и без чувств? Ну тогда вспоминайте пословицу про то, что каждый судит по себе. Если у вас в голове грязь, то она только вас. не равняйте других по себе. Насчет предохранения. Это вопрос здоровья, если ваша дочь заболеет, вы ей лекарство не купите? предохрание - вопрос точно такого же порядка. Объяснить девочке, что пользоваться презервативом нужно, необходимо и без него ни-ни - тоже можно. И не пишите мне, пожалуйста, про беременность с презервативом, я слышала такие истории от подруг, вот только потом оказывалось, что надевали его либо в процессе, либо он вообще рвался. В общем, хотите зла своему ребенку, завидуете ее молодости - вперед, продолжайте гнуть свою линии "я тебя породила, я имею над тобой власть", хотите противоположного - встаньте на ее сторону и подумайте, как можно решить это проблему
В каком возрасте вы официально разрешите своей дочери заниматься сексом?
Сообщение было удалено
я так поняла, когда она зарабатывать начнет хоть 10тыс в месяц...
Сообщение было удалено
Я не могу ей запретить или разрешить что-то.
Я ей предоставляю крышу и содержание в обмен на то что она следует моим правилам. А она пусть выбирает.
хм, а вот если вы станете немощной и окажетесь когда-то на ее шее, представляю, какие требования она вам выкатит. а если что, мамаш, выбирай, есть же дома престарелых.
квартирантам кстати тоже крышу предоставляют, но что-то я не слышала, чтоб им запрещали сексом заниматься. кстати, вы как это собираетесь проверять? дочь-то уже поняла, что дома не прокатит, придется ей по подворотням шляться и бояться слова сказать мамочке. следовательно, риск зпп и беременности увеличивается. когда молодежи не с кем посоветоваться и доверия нет в семье, они столько дров наломать могут, что до старости не разгребешь
Сообщение было удалено
когда станет человеком. а пока она не человек.
Автор, а как вам такая ситуэйшн: дитятко сваливает, денег с вас не просит. По ходу - к мужику, кто примет (лишь бы уйти) или "кто первый приласкал" (синдром кошки). Выписать вы ее не имеете права. Ага? Уже во "взрослой жизни" приобретает "пузико", а может и ЗППП, а может... ага, еще "жизни научится", то есть прокормить себя кое-как сможет и права свои знает. И с этим всем багажом возвращается по месту прописки... Ее ребенка вы тоже пропишите. Хотя бы и через суд. Вот повеселитесь!
Сообщение было удалено
уверена, автор устроит дочери такую жизнь, что у той земля под ногами гореть будет, сама будет не рада, что вернулась и свалит быстро) знакомую так в 19 матушка выставила и все, с тех пор девушка на съемных с ребенком, ей 31 уже
Да на самом деле никто не понял что автор - обычная мама врослой девушки... пока своих не вырастите до такого возраста - не поймете, девочки... Это очень тяжелая работа - иметь взрослую , но по сути еще, беспомощную дочь. Что-то происходит постоянно с ними, у них в голове. А родители не имеют контроля, и могут только надеятся что расхлебывать особо ничего не придется.. Родители выводят в люди таких детей, строгостью и дисциплиной прежде всего. Только опотом никто не вспомнит, от чего дочка такая успешная по жизни. Мол сама все. А нифига не сама. Пока родители не направят, а в 18 лет еще тот возраст - толку не будет. Мать должна делать то что нужно для ребенка, а не то что ему хочется. Конкурс популярности выигрывает мать которая будет по ночам выпивать с дочкой перед телеком и семки лузгать. это будет популярная мама. А вот строгая и деловая - будет ненавидима. Только годам к 35 может поймет дочь, ЧТО для нее мама сделала. А может и не понять вообще. Автор, делайте так как должна делать мать - ваша дочь еще на ногах не стоит. Ума у них нет в этом возсрасте. Одни гормоны. Нужно быть и мудрой и сильной одновременно. Родительская доля взрослых детей - это одни слезы.
Сообщение было удалено
А у меня у знакомой - подсела на наркоту, меняла "мужей", соскочила/развелась - домой вернулась оч. интересная: все по )(.
старая дура....возненавидет вас ваша доча
Сообщение было удалено
Имхо, у вас осталось последнее средство для манипуляций, и вы его готовы задействовать. А друга в дочери вы уже потеряли.
Сообщение было удалено
А тут уверяют что радость сплошная. http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4297553/?filter=3h
Строгостью и дисциплиной в казарме воспитывают.
А вообще разводка совершенно дурацкая.
Сообщение было удалено
пинцетом раздвинет да фонариком посветит (:
А дочь-то на 1 курсе? Так на 1 курсе люди домой на карачках приползают и уроки садятся учить до середины ночи. У кого-то ещё есть время на половую жизнь? Тут и на культурную-то нет!
Сообщение было удалено
70 - смотря где учиться ).
Я совсем недавно была такой "взрослой беспомощной дочерью". Но у моей мамы со мной были доверительные отношения. Она меня понимала и ей не приходилось ставить мне ультиматумов, а я в свою очередь тоже ее понимала и права особо не качала.Не знаю, как у вас обстоят дела с вашими детьми и почему автор так жестко ведет себя с дочерью. Может у нее и были предпосылки. Но отношения родителей и детей строятся с раннего детства, а не только в студенческом возрасте. Если в семье доверия раньше не было, оно не появится теперь само. И в первую очередь в таком случае виноваты родители.
Сообщение было удалено
А почему дочь автора не подрабатывает? Учеба много времени занимает?
Редкий "ребенок" с таким положением не хотел бы так жить ). Автор, вам дочь прямо так и ставит условия что хочет гулять, тр...ся и т.д. ? А до института как было? А вообще с парнями вы ей разрешаете общаться?
Автор, интересно, что скажет ваша дочь, когда вы будете на пенсии и как она будет о вас заботиться, отпишитесь, уж очень интересно)
Сообщение было удалено
Она маме трахаться запретит.
Сообщение было удалено
Точно!!! Скажет - тебе твоей пенсии на корвалол-то с анальгином не хватает, не то что на ЗППП и беременности!!!
Даже не представляешь как ты права. Если детям всё разрешать, то есть опасность что они никогда не съедут. Вот в Германии раньше дети быстро старались свалить из дома и жить самостоятельно, потому что родители диктовали им свои правила, пока дитё живёт в родительском доме и ест их хлеб. Соотвественно взрослым детям это не нравилось и они искали возможность жить самостоятельно. Теперь пошло поколение нестрогих родителей и нынешних детишек не вытуришь из дому лет до 30. Они работают, получают деньги, но им всё равно удобно жить с родителями, дома приготовлено, одежда постирана и за квартиру платить не надо. В Германии даже передача есть "покончим с отелем МАМА" для особо дома засидевшихся. В Италии вообще эестремальная ситуация со взрослыми дитями, те вообще не хотят взрослеть лет до сорока.
Вообщем чем больще ограничений, тем быстрее дитё захочет жить самостоятельно, а следовательно быстрее повзрослеет.
Не, а мне вот интересно- автор и правда расчитывает на то что 18--ти летняя девушка, в самый расцвет сексуальности и влечения будет останавливаться при воспоминании о маминых словах???!!! Когда крышу срывает от желания и от возможности переспать со всем что движется останавливают только неустойчивые моральные принципы- о да, она из за мамы этого делать не будет!!!!)))))
Сообщение было удалено
Нет, не права категорически. Настроите её против себя, и как только представится возможность - уйдёт. Причём, возможно, что и со скандалом. Отношения будут испорчены раз и навсегда.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Будет очень интересно, когда финансовые потоки и возможности резко поменяют своё направление.
Сообщение было удалено
лочке сильно смамой не повезло... Может потом когда-нибудь адекватные люди попадутся
Сообщение было удалено
Автор, интересно, что скажет ваша дочь, когда вы будете на пенсии и как она будет о вас заботиться, отпишитесь, уж очень интересно)
вот тут-то и поймешь чайлдфри-нафиг дети, если они не в радость, а прежде всего тяжелая работа! Думете, дети не чувствуют, что они вам в тягость? Писать потом будете"сын не помогает", дочь не общается", и почему бы это?
Ваша дочь "свалит" из дома с первым встречным, кто позовёт к себе. Будет трахаться с ним до посинения, бухать с его дружками, делать бесчиленные аборты, стирать его носки и мыть за ним полы... Или родит сразу же от него, засядет дома на птичьих правах (а *** её замуж звать, она и так к мамашке не пойдёт), и возненавидит весь мир.
За что вы так дочь ненавидите? Она моложе вас, красивее, свободнее, раскованнее, умнее?
Мою подругу родители так же кошмарили. До того доходило, что когда мы приезжали в родную дерёвню, ей не разрешали ночевать у меня на даче, ВДРУГ ТАМ МУЖИКИ!!! (а приезжали мы с мужем вдвоём), расстояние между домами - километров 5 и мы в 3 ночи ходили её провожать, потому что ночевать ей у меня не позволили. Девке уже 22 было, на последнем курсе училась.
В результате к 28 годам у неё полный п**ц с личной жизнью, были какие-то мутные романы, но ничего серьёзного. Она просто не умеет общаться с мужчинами, считает это чем-то постыдным, что ли. Спасибо родителям-тиранам.
Сообщение было удалено
А ведь родители, вероятно, искренне не понимают в чём они виноваты - ведь хотели как лучше.
А, забыла сказать - училась она в другом городе, немного подрабатывала, но основное финансирование было от родителей. Они её и за 80 км умудрялись контролировать беспрестанно.
Конечно, правильно, автор.
И не разрешайте. А то приведет вам в дом таджика какого-нибудь навеки поселиться. У них это сейчас быстро - мозгов-то нет совсем. Вот и ложатся хз с кем, а потом куча проблем.
Вот сейчас читаю всё это и думаю - какое счастье, что у меня такого не было. И моя мама с пониманием относилась ко мне, и я ко своей дочери.
И в результате - сейчас я счастливая мать и не менее счастливая бабушка.
Сообщение было удалено
В том и беда. Вот и автор, желая оградить дочь от проблем таким специфическим способом, может ей пoхерить дальнейшую жизнь, если перегнёт палку. С детьми нельзя так жестко себя вести.
Сообщение было удалено
Это её (дочери) дело, как строить свою жизнь. Она взрослый человек и сама несёт ответственность за свою жизнь.
Сообщение было удалено
28 лет это немного совсем, что вы ее в старухи записали? Будет у нее еще все нормально.
А лучше, что ли, когда в 18 три аборта хз от кого? Или в 19 мать-одиночка бнз образования и работы? Или в 21 разведенка с детем на руках, опять же без работы и образования, и живет между прочим по-прежнему у родителей и за родительский счет?
Чем такие расклады, так уж лучше без личной жизни.
Сообщение было удалено
Автор и не ведёт себя жёстко. Она просто высказала свою позицию дочери, что пока та живёт в родительском доме и на родительские деньги пусть соблюдает правила установленые родителями. Дочери 18 лет, она взрослая и не находится под давлением. У неё есть выбор. Нужно ей образование? Пожалуйста, мама не против покормить пока дочь учиться, так пусть дочь хотя бы будет благодарна родителям за это и выполняет правила за то что те финансируют её учёбу.
В принципе мать и не запрещает ей трахаться. Хочет трахаться, пожалуйста только пусть делает это за свои деньги и отвечает за последствия сама, как это делают все взрослые люди. А то как трахаться она взрослая, а работать идти ещё мала.
Я считаю это правильной позицией по отношению к взрослым несамостоятельным детям.
Почему еще никто не написал,что это Разводка!
Сообщение было удалено
Ну, вот Вы и будете первая )))
По ходу у авторши у самой нет половой жизни, так и доце запрещает. Девке 18 лет. самое начало! Лучше научите её, как себя уважать, и как от болезней предохраняться( на п..е замок не приставишь). И гоните доченьку на полставки хотя бы, Пусть в кафе работает, хоть 3 раза в неделю, себе на мелкие расходы.
Сообщение было удалено
Ладно. Когда мама состарится и будет жить на одну пенсию, дочка тоже поставит ей условие (допустим): спать ты будешь ложиться в 9 вечера и подниматься в 6 утра. Ах, ты не согласна? Мама, будь добра, пока ты живёшь на мои деньги (потому что своей пенсии тебе не хватает) - живи по моим правилам. не устраивает - никто тебя не держит здесь.
Эту позицию Вы будете считать правильной?
Сообщение было удалено
И почему тогда абортов просто угрожающе количество и венерологи без дела не сидят?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Так не правильно, потому что у родителей взрослых детей стоит задача выпустить детей во взрослую жизнь, для этого родители и создают детям условия, чтобы те сами захотели жить отдельно и самостоятельно.
У детей больных стариков другая задача, досмотреть и похоронить.
Я согласна с автором.
Вот только дочь будет делать то, что хочет тайком и в итоге свои возможные последствия все равно свалит на мать, поставив перед фактом.
Что тогда-то?
18 лет - это не расцвет сексуальности..это сплошные тараканы в головушке..и собственно еще только зарождение этой самой сексуальности..познание себя и своих желаний..Оттого и куча ошибок..Сексуальность истинная придет намного позже..Но я, как мать маленькой дочери, знаю, что такого бреда думать и говорить ей не буду..Я лучше научу ее, как держать марку, как общаться с мужчинами и как быть королевой..Ну и о предохранении, само собой, расскажу и не покраснею..Очень боюсь я таких странных людей, для которых то секс - грязь, то половые органы - срам..