Только не записывайте в стаю глупых и гламурных, помешанных на шопинге девиц. Но мне реально непонятно, как можно не следить за модой, за трендами? И одеваться в одежду, которая была актуальна 2-3 …
Сообщение было удалено
Шмотки 5-летней непрерывной носки и шмотки 5-летней давности, случайно забытые вами в шкафу и вдруг найденные - это две большие разницы. Второе приемлю.
Брюки - это для женщиных, которых природа вкусом и фантазией обделила. Джинсы туда же. Страшные мужланистые одежды. А вообще - всё из семьи. Что вы хотите, у нас аграрная крестьянская страна была меньше чем сто лет назад, а потом совковая безвкусица, отсутствие магазинов. У нас нет наследования и традиций. Они появятся только ле через сто. И то не факт.
Сообщение было удалено
ЭЙ-эй-эй.... )). Смотря какие брюки и какие джисы ) И смотря с чем )
Сообщение было удалено
а то! красивых стильных мужчин днем с огнем не сыщешь) это в столице еще вероятности больше. а где-нибудь в провинциях...
да и потом, меня возмущает, почему, если в тренде, то сразу ***?))))))) или метросексуал?
Сообщение было удалено
Мдам. Главный постулат любого спора - сначала определитесь с терминологией :)
Ок, если это называется быть модницей я не против)
Но ведь у меня нет косметики и бижутерии. И я понятия не имею что такое "тредн". Смутно догадываюсь о существовании каких-то стилей в одежде. Недавно похоронила любимый свитер, прослуживший верой и правдой 4 года. У меня все еще есть право называться модницей?)))
Сообщение было удалено
не факт
вот посмотришь иногда на улице на разных "модниц" и думаешь, лучше б поскромнее немножко одевались. а то реально некрасиво смотрятся на некоторых модные вещи. сейчас вот например ходят в коротких кожанах 90% девушек, а идут они очень немногим, тем более черные почти никогда не идут славянкам, а короткие куртки девушкам со средней или нормальной попой делают ее визуально большой. правда некоторым оччень хорошо такие пиджачочки)
Сообщение было удалено
Не согласна. Во времена совка не носили девочки брюки, ибо просто их не было. И зрелые женщины ходили только в платьях и юбках. А потом приподняли железный занавес - и потекло рекой изобилие ширпотреба. Моя свекровь помню поражалась - о как ! оказывается есть ибрюки нелохие на женщин, и удобно то как ! А в старой Европе женщины, девушки, дамы - все поголовно в брюках. Удобно им так.
Сообщение было удалено
А мне нравится сочетание "клетчатая рубашка" + майка без рукавов. Я этот стиль так и называла для себя "клетчатая рубашка + что-нибудь еще". Уже почти год так таскаю, и не надоедает)) Хорошо, что я сразу купила кучу клетчатых рубашек, удобными и мягкими оказались)
Сообщение было удалено
я вообще против дешевых кожаных курток, которые щас все таскают. если уж покупать то из натуральной кожи и надолго
Сообщение было удалено
Не модницей, а стильной барышней. Ваш стиль своеобразен, но он имеет место быть. Я тоже косметику с удовольствием заменяю солнечными очками, прическу - платком или шапочкой, а бижутерию - кучей всевозможных шалей и шарфиков. Однако никогда и никто не назвал меня безвкусно одетой.
Сообщение было удалено
Значит, знакомые тоже поддевают по поводу вашего имиджа и норовят отправить в программу модный приговор? Реально не понимаю, как можно так себя не любить...
ну вот моя любовь к себе так проявляется. я не люблю шмотки, но люблю себя. причем независимо от шмоток вообще.
что за ерунда?) у меня нет таких знакомых)))
Сообщение было удалено
)). Я тоже люблю так рубашки носить ). Удобно )
Мне у Фромма (это известный такой социальный психолог) когда то встречалась такая мысля:
у человека может возникнуть стремление "достроить" себя за счет вещей. Грубо говоря, заменить свою личность, совокупность индивидуальных личностных черт, искусственно навязанными стереотипами "все хорошие мамы намазывают детям масло *определенной фирмы* по утрам, я куплю такое же и буду хорошей мамой" . Собственно, этим стремлением очень успешно пользуется реклама. И это стремление, конечно, свойственно невротической личности: той, которой не хватает уверенности в себе, чтобы понять, что она и так хорошая мама - а масло этой фирмы здесь не причем.
Но, при этом, как я считаю, человек может самовыражать себя в одежде и в этом нет ничего плохо, наоборот это здорово.
Так вот, для меня норма - это когда человек может, по настроению, самовыражать себя в одежде, но не заморачивается на этом. А когда человек зациклен на брендах, стремлении постоянно следить за миром моды, мне кажется что он именно пытается "достроится".
Сообщение было удалено
хорошо, я согласна считаться стильной барышней =) Но, мне кажется, что главное в чем мы с вами отличаемся - это в реакции на окружающих людей. Ей-богу, мне абсолютно наплевать, будут ли считать меня безвкусно одетой или нет)
Сообщение было удалено
у меня внешность такая, что и без обтягивания внимание обеспечено. и рост еще высокий..а с вниманием - я не знаю, что делать. обтягивающее и юбки я ношу, только если с мужчиной куда-то иду, а лучше еду.
про раздетых - это я конкретно на пост отвечала.
Сообщение было удалено
хм. странно. я это лет в 16 носила, самая любимая одежда была. огромные мужские рубашки на майки)) что-то давно не видела никого, так одетого
Сообщение было удалено
да ты вот в стоптанных кедах,зато прям аху..енн..но вся возвышенная.кому вот только это надо.
по факту,такая же ограниченная,только в другую сторону.
красиво - не красиво, кто судьи-то?
если в личной жизни всё отлично и на работе всё ок, по-любому ты в тренде )
а вот если нет, то стоит и задуматься
Сообщение было удалено
Вот и видно что ты так и одеваешься ))).
Вам-то что? Наоборот радоваться должны - из тёток в рыночном тряпье не выйдет достойного конкурента в борьбе за мужское внимание и прочие ништяки.
Я вот хожу так, как получается - денег особо нет, покупаю одежду, в основном, в масс-маркет магазинах, да ещё и фигура у меня ужасная, поэтому ношу всё свободного покроя. Ну и выгляжу, наверное, соответственно - как неопрятная дурнушка. Ну и ладно, мне-то чё.
Сообщение было удалено
Масс -маркете тоже можно прилично одеться,а по поводу фигуры любую можно обыграть правильно.
хожу черте в чем, на работе особо расфуфыриватьсяне для кого - там все равно халат надеваю и кеды бегать туда-сюда на ногах целый день. с клиентами не общаюсь, коллеги уже все уходят к тому времени. вот *** мне выряживаться? в другие дни - в зависимости от целей выхода. если весь день мотаться туда-сюда по делам- джинсы и маечку (или рубашки тоже очень люблю, кстати),кроссовки или сандалии. если на выход - уже продумываю более тщательно и минимум макияжа. и всегда умудряюсь (даже одетой черте как) познакомиться, хотя замужем. бижутерию тоже не ношу. наверное, выгляжу как "л %охушка", однако ж, мне пофиг. моя жизнь полна смысла, идей, творчества.. мне не нужно, чтобы одежда делала из меня секс объект и чтоб какие-то ограниченные п╧╧ськи на вумане сидели, выкатив глаза и кудахча об отсутствии у меня модной одежды) хотя последнее- ваше дело, конечно.
Сообщение было удалено
П
Почему многие думают,что модная одежда это оязательно секси бред.Можно и в джинсах выглядеть стильно если правильно обыграть.
"И одеваться в одежду, которая была актуальна 2-3 года назад. "
Автор, примеры конкретные пожалуйста! Пересмотрю свой гардероб.
Сообщение было удалено
Знаете, вы не первая, от кого я слышу эти песни.
И все, кто их пел,имели такую жеппу, что ее в брюках и джинсах лучше не показывать, во избежание культурного шока у окружающих.
Не можете позволить себе брюки и джинсы - ну, не носите. И не завидуйте.
Сообщение было удалено
потому что авторша именно так это и объяснила) и потому что вопрос стоит такой. я думаю, например,что угги это кошмар ужасный, но тетки носят/носили, типа модницы, типа тренд. мне дико это на себя напяливать)
кстати, учусь в сша на данный момент. так вот, тут девчонки вообще почти не парятся. расфуфыруенных клуш раз два и обчелся. зато такие кадры есть без комплексов.. все по моде, ешкин кот, девка весит 2 центнера (ну может полтора), зато шастает в коротеньких шортиках и топиках. целлюлит даже на коленках видать. и всем пофиг) вот автор, посмотрела бы, точно б коньки отбросила) так что, джинсы немодные, которым года 2, в таком случае выглядят лучше, чем вот такие модные брендовые тренды
Сообщение было удалено
Мне вот по барабану мнение окружающих.
Я хожу в одном и том же : Летом в брюках, или джинсах+ топы трикотажные.
Осенью, зимой, весной в черных классических брюках+ водолазках.+ не ношу каблуки вообще.
У меня совершенно нет желания одеваться гламурно, стильно трендово...
автор, спор ни о чем. Все зависит от образа жизни и упирается в уместность одежды. У меня есть возможность пукупать новую одежду хоть каждый день, работаю с людьми, каждый день встречи и вечером тоже в ресторанах как правило. У меня времени нет переодеваться в течении дня, поэтому уже с утра на каблуках еду и в спортзал и в салон, крашусь и укладываюсь там. В сумке всегда есть косметичка и украшения на вечер, если запланирована встреча. На выходных себя не мучаю одеваю удобную обувь и одежду, но даже в этом случае предпочитаю красивую повседневную одежду, потому что есть вероятность встретить знакомых и не хочется в их глазах выглядеть как чума. Ну вот такое у меня самолюбие. А вообще главное за фигурой, кожей и волосами следить, тогда можно многое себе позволить.
У меня нет желания следить за модой совершенно. Хожу в джинсах, футболке и кедах.
Сообщение было удалено
А не объяснишь!не допрёт!! Почему-то у всех в воображения рисуются сразу шпильки и декольте,как будто при таком выборе одежды,другой одежды нет,кроме секси-бреда,чтобы женщине выглядеть привлекательно
Сообщение было удалено
мне не нужны конкуренты,я замужем. Просто спросила,у нас же здесь можно дурацкие вопросы задавать? Не хотите,не отвечайте
Сообщение было удалено
Сейчас такое море дисконтов и масс-маркетов с кучей вещей,одевайся не хочу ха копейки
Сообщение было удалено
нет модных джинс)))) вы гоните что ли? Черные всегда в моде,голубая классика levi's,wrangler,lee всегда в моде. Обычный деним темно-синий всегда моден. Живете в Америке и таких вещей элементарных не знаете! А что по-Вашему модные джинсы?)))))
Сообщение было удалено
как она объяснила? Найдите в ее тексте слова каблуки,платья,сексуальные обтягивающие вещи?? То,что вы поняли в другом контексте,ваши проблемы
Девочки, может быть не в тему, но я недавно прищемила палец на ноге, и ноготь потемнел. Пришлось накрасить ногти не прозрачным лаком, как обычно крашу, а плотным. Купила яркий розовый, накрасила, и мой муж как с ума сошел, вчера 5 раз ущипнул меня за ступню.
Автор, а Вы задумывались над тем, что ваши вкусы лишь ваши ?:) и что каждый человек имеет свои предпочтения в одежде ?:)))
Сообщение было удалено
Почему вы думаете о том,что в кроссовках только лохушки ходят? Вы не в курсах,что унисекс давно не считается антисексом и при хорошем желании отлично можно выглядеть даже в спортивках,качественных кедах и толстовке)))
Сообщение было удалено
Какой тупой вывод. Как будто одежда всё определяет))) многие всю жизнь ходят клушами и не парятся. Находят шапку для снетки по себе. Но я лично на знаю ни одного мужчины,который бы не любил красивую ухоженную женщину. А у многих жены,как посмотришь.... Потом становится понятно,почему они им изменяют. Заплывшая не следящая за собой жена в одной и той же одежде годами с одной и той же прической,но уверенная в том,что в личной жизни и на работе у нее все отлично
У Автора есть вкус, а у тех кто по 5 лет в одном и том же ходит, при этом чередуя две пары вещей, он полностью отсутствует. Как говорил великий Чехов - в человеке всё должно быть прекрасно. Видимо, комплексы у людей, считают себя недостойными нормальной красивой одежды.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Дело не во вкусе,а в стремной одежде а-ля рынок. Это не вкус,это отсутствие вкуса. Помню,у нас в универе училась девочка,которая одевалась только "от кутюр" джинсы Кристиан диор со стразами,майка плейбой,причем это все так нарочито смотрелось,как будто она только что из бутика вышла. И сумки с огромными бляшками Фенди,миу-миу,гуччи из подвала. Где явно виден фейк) Ну и где тут вкус?))
Сообщение было удалено
Какие глупости. Еще смешны люди,которые говорят,что не будут платить производителям за рекламу и покупать их вещи) как будто их обязывают супер дорогие вещи покупать,эксклюзивные,в единственном экземпляре,чтобы за эту модель производитель мог положить себе в карман. Если покупать вещи в масс-маркете и недорого,то этому производитель ничего не отколется. Еще глупее думать,что в гардеробе не нужно иметь несколько красивых вещей,чтобы не уподобляться никаким клушам,поэтому вещи нужно таскать по 5 лет. Такой своеобразный бойкот. Я не как все,я не жертва потреблятства
Сообщение было удалено
Из ядерного оружия. Поиграйте в фолаут такая-то история, такой-то сюжет..
а почему некоторым не пофиг,- кто в чем одет? по мне так,- лишь бы не воняло от людей (в смысле чтоб мылись)), а кто что носит,- личное дело каждого.
кстати, обычно в маленьких городках народ смотрит друг на друга и обсуждает что там на ком надето. в мегаполисах всем до лампочки. особенно люблю места где много туристов,- вот уж кому по барабану на чужие тряпки.
Сообщение было удалено
очень интересный расклад)))))
И Италии недавно приехала, это называется страна известных брендов и мировой моды. Как же одевается дико молодежь, тетки постарше есть со вкусом, но молодняк это туши свет.
Одну видала, лосины ядовитые, сверху лосин юбка мини джинсовая, майка какая-то вытянутая и поверх майки куртка джинсовая со стразами, плюс башка нечесаная и кг пятнадцать лишних, но положить ей на всех с прибором, довольная как слон. Вообще мне некоторых молодых девиц там просто помыть хотелось, какие-то они запущенные, но при этом через одну с нарощенными когтями
У некоторых (95% населения), просто нет вкуса. Причем вне зависимости от того, живут ли они в Италии, или Канаде.
Максимум, на что она способны, это носить мейнстрим, то бишь вещи, которые носит большинство в данный момент.
вкус это вообще понятие очень тонкое. многие считают, что если они надели "красивое" платье и туфли на каблуках, то это стильно и все такое. а ведь совсем не факт, многие не учитывают свои формы, свой типаж и смотрят на себя не критически.
вкус это кейт мосс, например, гармоничность какая-то, без погони за идеальностью - прошу заметить.
некоторые принимают какие-то стильные вещи за бомжовские или дачные, типа выглядит не "гламурно".