Например когда люди узнают что у меня к ребенку приходит няня 6 дней в неделю, а я не работаю, у всех вытягивается лицо и вырывается вопрос: а ты чем занимаешься тогда? И таких моментов много. Все …
Сообщение было удалено
Деньги у меня есть зубы вылечены так как нашла хорошего врача денег ему не жаль.
А вот платить деньги а получать в ответ вместо выздоровления дулю надоело. Даже не денег жалко а времени. Я лучше пойду погуляю поплаваю или в спортзал или в кино чем буду очереди к врачам и на анализы стоять так ка к толку от этого ноль. А вы опять все свое пихаете ну ну Как будто где то я писала лечите меня бесплатно Я готова платить но не за пустышку а за выздоровление :))
Сообщение было удалено
Вы не понимаете откуда грязь та как судите по себе В кв может жить кот, есть страны где пыльно очень даже если не сорить и много еще нюансов вы же опять по себе судите Пока будете по себе судить никого кроме себя понимать не будете.:))
Сообщение было удалено
У нас с мужем деньги общие, а у вас нет? :)) Что зазорного или унизительного взять денег у мужа? У меня своя квартира, счет в банке с деньгами на новую кв, по дому уборку делаю, продукты покупаю хожу каждый день иногда по 2 раза. Чего ненормального в том чтобы взять у мужа денег? Странный вы человек. Все больше удивляюсь вам. :)
Сообщение было удалено
+1 Но многие не умеют похоже на глаз различать. Я так еду нюхаю еще и по запаху различаю.
Сообщение было удалено
Тоже плюсану. А те у кого детей нет могут пожить для себя. Заниматься собой.
Сообщение было удалено
Марта а вы кто? Про себя что расскажите? И как мои отношения с родственниками связаны с темой? :))
Сообщение было удалено
+ 1 :))))
Сообщение было удалено
Вот. Понимаете представления о развитии, красоте, уме, важных вещах в жизни у всех разные. Я живу сообразно тому что важно мне и моему мужу. Вот приведите мне аргумент почему я должна жить как хочет Маня или Глаша? Они мне кто?
Какой резонанс вызвала эта тема, однако :) Считаю что автор права в том, что если есть возможность облегчить жизнь, то надо ею воспользоваться. Но, как правильно заметили тут некоторые, такая жизнь (если не развиваться, не делать что-то самой, заниматься только маникюрами-педикюрами) приводит рано или поздно к деградации. Да, таких девушек мы называем впоследствии ТП. И это прискорбно. А автору действительно хотелось похвастаться.
Сообщение было удалено
"Не пускать чужих")) такой странный подход) вы считаете что все у кого есть помошница по хозяйству любят когда в их доме окалачиваются чужие?) все берут проверенно человека, которая работала у друзей или работает у соседей, вы ж не на улице предлагаете, ей Богу)) у нас одна и та же 7 лет работает, ее отец у нас на охране внизу сидит, а ее мама цветами во дворе занимается и тоже в доме у многих убирается, мне в голову не приходит что я пускаю домой чужого человека, это персонал. Странно просто впервые слышу такой подход..)
Сообщение было удалено
При чем тут кот ,когда речь идет об элементарной аккрутности ЛЮДЕЙ -вещи вешать в шкаф, посуду мыть, кровать заправлять, мусор выкидывать ежедневно а не раз в неделю.
Для вас дико соблюдать данные установки , что ли?
Сообщение было удалено
а ПОЧЕМУ у вас тоже такая установка,у бездетных- -те у кого есть дети, собой не занимаются?Вы тоже в плену стереотипов,в чем так рьяно обвиняете других?
Кстати,у меня ребенок и 2 собаки,4 комнаты, 4 проживающих в квартире и сра....ча в ней нет ,не было и не будет.Потому что дело в организованности.Если лично вы этим не обладаете,то мы друг друга не поймем. )
еще кстати, 3 раза в неделю хожу на фитнес,так вот там из 20 знакомых мне женщин у 16 есть дети,у некоторых и по двое- это к вопросу о том,что только без детей можно типа "заняться собой". Почему то все многие бездетные считают,что матери кроме какашек,памперсов и уроков ничем более в жизни не озабочены.Так это не так,если человек хочет развития и того же физического -в фитнесе,и духовного , ему никакие дети не "помеха", даже смешно это читать.
Сообщение было удалено
Нет я считаю что у каждого свои заморочки и каждый живет как удобно ему.
Сообщение было удалено
В разных странах свои нюансы. ;)
Вы йогурт еще одна из тех кто считает что все должны рассуждать и жить как вы? И не учитываете обстоятельств? Я с вами не в 1 доме живу и не в 1 стране даже, это как минимум влияет. Я дома люблю одна быть и не люблю когда кто то ходит и шумит. :)) И много еще нюансов проще говоря кому как удобно тот так и делает
Сообщение было удалено
Обычная установка те у кого детей нет имеют больше времени на себя. Это не установка а факт. Знаете я вобще такой человек-мне все равно кто к ак живет и кто чем занимается. Просто иногда удивляюсь не более того. :)
И те у кого нет детей у них расходы ниже так ка к не надо денег на детей. А вам лишь бы докопацо. :)
Сообщение было удалено
У меня вроде жизнь на вашу похожа ,тоже не работаю ,занимаюсь спортом ,читаю ,продукты тоже покупаю ,готовлю мало ,детей нет ,раньше много работала ,тоже лет 10 без выходных и отпусков ,теперь не работаю ,так у родственников ,это сестра и тетка ,почему не работаю ,хотя не за их деньги живу. Вот и спрашиваю ,ваша родня за вас ,что вы так живете ,рада.
Сообщение было удалено
Если вас так мама воспитала не значит что все так живут или должны так жить. И есть люди которые не переживают если не заправлена кровать а вещь лежит на стуле а не в шкафу иногда. А мусор выкидывать надо ибо он вонять будет. А вот вещь или не заправленная кровать вам может мешать а другим нет. А если у человека нет обоняния то он может и мусор выкидывать редко и это его дело вам то что? Ну не парит его. :)) Его личное дело в общем как ему жить у себя дома
У меня к примеру в кв жарко и я всегда в трусиках хожу, какие мне уборщицы и персонал дома. :)
Сообщение было удалено
Моя родня ничего по этому поводу особо не говорит. Хотя может быть про себя что и думают. :)) У меня мама не работает тоже. Но она кучу дел делает по даче и по бизнесу одному своему. Брату помогает с делами.
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю. Я знаю что все люди разные и каждый живет как ему удобно. Вам удобно жить так вы так и живете. Это ваше личное дело. Я живу сообразно своим желаниям и принципам. Меня лично никак не парит что у вас дома чисто и все организовано.
Сообщение было удалено
Частично это от того что у меня подруги с детьми вечно жалуются как им тяжело. И что они из за детей не имеют денег и времени на себя. Если у вас все иначе я рада. Да я не встречала в своем окружении людей с детьми которые бы не жаловались как им трудно и не завидовали мне. Некоторые даже попрекают мол вон как тебе хорошо ни забот ни хлопот.
Подруга есть говорит что у нее есть подруги с детьми у которых есть и деньги и детей кому оставить и они ходят в зал. Я только рада за них. Может и я таких встречу в реале, раз уже вас встретила. Но пока меня только попрекают тем что мне легко жить . :))
Сообщение было удалено
Я каждый день занимаюсь спортом если не болею и есть силы. 3 раза зал, 1-2 раза плаваю, остальное время прогулки пробежки. Сейчас потеплеет начну на улице заниматься больше и больше плавать и в зал ходить реже.
И еще если бы у меня был ребенок скорее всего все свое время я бы тратила на него и у меня бы не было времени на книги и спорт. И если бы меня кто то за это осудил мне бы было все равно. Я так хотела бы так и делала бы. И все равно мне если кого то это не устраивает :)))
У меня женщина убирает уже семь лет, верю ей как самой себе, ключи у нее есть от дома, фактически член семьи уже.
Никаких терзаний по этому поводу не испытываю, в роли домработницы никогда себя не видела и видеть не хочу, готовку оставила, готовить люблю, мне это в удовольствие. Убираться не люблю, так проблему решила. Зачем делать то, что тебе не нравится и в напряг? Работать мне нравится, бытом не заморочена, какие вопросы-то?
Сообщение было удалено
Да и меня не парит ваша жизнь, я просто удивляюсь всегда,ну почему за собой нельзя тарелку вымыть или вещь в шкаф повесить,ведь это же не трудно и не затратно , но мало кто это делает.удивляюсь-и ничего более.
Сообщение было удалено
Это я не про вас ,я не знаю ,как у вас это дело обстоит,но большинство моих знакомых живет именно в бардаке. И всегда удивляютмя,приходя ко мне в гости,что у меня и дите ,и собаки ,и 2 мужика в доме,а в доме всегда порядок. Вот мне и интересно,есть ли еще такие, или их и правда мало в реале?
Сообщение было удалено
Неужели вы ходите и в зал,и в бассейн,и там только женщины без детей занимаются? Что-то мне верится в это с трудом)
Сообщение было удалено
К вам вообще никаких,здесь люди диалог ведут,если вы не вьехали)
Сообщение было удалено
Срочный перевод делала неделю :-)))))) я в шоке. И все о жратве о жратве... Да тело просит и просит .
Подумайте о душе своей что ли. Вы все-таки личность!
Я тоже читаю и поражаюсь, ощущение что народ днями у плиты стоит, на роту солдат что ли наготавливаете? Правда сейчас в праздники я сама уже задолбалась, отвыкла столько готовить, ощущение что постоянно все жрут, потом опять гора посуды.
Как хорошо в будни, разбежались по работам, вечером легкий ужин, обедают на работе все, я вообще готовлю практически только в выходные, в будни даже не парюсь особо.
Сообщение было удалено
После этой фразы Вас пожалеть хочется, а не позавидовать. Извините.
Сообщение было удалено
То есть вы с утра всунули мужу рыбу из кулинарии и начинаете бегать вокруг дома? Пока он с работы не придет?
Можно бегать в кулинарию и обратно, как-то вы порожняком бегаете.
Сообщение было удалено
не смешите меня_))) какие это "хорошие" салаты и магазины? у меня сестра в известном недешевом в этих самых салатах наразвес работает. я думала хоть там норма, дак нет
может где они в мире и есть, да стоить будут 2000 за кг) накуа такое надо?
Сообщение было удалено
ТП, а устроилась лучше многих других, которые как загнанные лошади крутятся белкой в колесе.
Но лично я против сидения дома. Мой МЧ меня обеспечивает с удовольствием, но я работаю и всегда буду работать. Работа - это одна из составляющих самодостаточности для уважающей себя женщины.
Автору: надо меньше общаться с людьми, которые беднее вас и хуже устроены, тогда будет меньше сплетен и пересудов (но всё равно они будут).
Сообщение было удалено
Это точно, очень многие тётки не любят, когда кому-то легко живётся.
Сообщение было удалено
дина, да успокаивать себя чем-то надо люду. вы прочтите как агрессивны работающие, а все из-за того, что понимают как им нелегко живется на чье-то фоне. обратите внимание на их страхи - "будете на все просить денег у мужа"? -кто же у мужей просит денег, если они в свободном доступе? сейчас даже содержат не мужья карточкой с запасом.
"а если он умрет?"
- это вообще п.п.ц.... а если ты работяга сама умрешь и оставишь своих сирот? а если еще хуже сразу не умрешь, а сляжешь на их беду???
"он будет выдавать деньги!"
- а туалетную бумажку он тебе не выдает по два клочочка на дырку? он ведает деньгами, ради которых ты горбатишься на дядю?
"он посадил жену дома "
- куда он тебя посадит, ты что, арбуз с хвостиком? бгога))))))))
представляете себе таких "успешных" и "самодостаточных"? которые в случае чего обречены просить подаяние у мужа и он будет его выдавать! если он у них вообще есть. а если и есть, так они понимают, что он ненадежный и нелюбящий. а эти ежедневные "ковры", бабские склоки в колл-ве, терпеть рассказы о детских соплях и гавнушках ...вобщем давайте посочувствуем и не будем развивать тему домохозяек. очень уж она для них болезнена))))
Сообщение было удалено
Ну смотря какая работа. Многие специальности требуют постоянного развития и повышения квалификации.
Сообщение было удалено
дин. ничего ужоснах нет в готовой еде. я покупаю в кафе, девочки-повара тоже самое себе домой тащат и едят сами в рабочее время и кормят прибежавших детей этими салатами. проверяла лично, наблюдая и меняя тарелки.
так, знаете, и в кафе-рестораны ходить бояться, кто боится - жрите дома.
То, что у вас няня 6 дней в неделю - это реально странно. В остальном ничего особенного. Думаю, всех смущает только няня. Завидовать особо нечему. Сейчас обеспеченных людей очень много.
Сообщение было удалено
забыли добавить - гадить и подсиживать)
Сообщение было удалено
Если у обеспеченной неработающей дамы есть мозги, при хорошем муже она всегда будет иметь весомую денежную заначку. Да и профессия есть же в конце-концов, устроится на работу если что. Ну отдохнула девушка 15 лет, а потом работать пошла и всё нормально.
Лично я люблю работать, хоть и ленива. Но неработающих женщин не осуждаю в том случае, если они многое для себя делают (спорт-массажи-получение следующего ВО и так далее). А вот если неработающая женщина только ишачит по дому, крутится с детьми и кастрюлями, то такая очень быстро деградирует и становится завистливой и злой. Сужу только по своим знакомым, может у других людей всё по другому.
Сообщение было удалено
дина, вы забыли повествовать в подробностях гостю, как вы деньги будете кляньчить у мужа на здоровье)))) а она так ждала и надеялась, написав " А откуда вы будете деньги-то брать, ежели не работаете? Постоянно просить у мужа ,что ли ?"
в них столько надежды))))))))))
Ириска, женщине после 35 сложно устроиться на работу. В объявлениях так и пишут: до 35, ну максимум - 40. Тем более, за 15 лет образование может обесцениться. Работодатель офигеет, если узнает, что "специалист" 15 лет не работал!
Ну и что, пойдёт работать не невысокую должность, потом подучится и получше работу найдёт. Я считаю в любом возрасте можно начинать работать в какой-то новой сфере. Не смертельно, зато она сейчас отдыхает. Во всём свои минусы и плюсы.
Сообщение было удалено
ну не совсем верно. те у кого денег едва хватает на жизнь супругов - этим да, еще и детьми обременять себя не стоит. а у кого есть возможность нанять ненек, помочь материально бабушкам и дедушкам - пусть занимаются тоже внуками, потом дать достойное образование детям + купить им отдельное приличное жилье и авто = то почему бы их и не иметь. на собсвенной личной жизни мам и пап продолжение рода никак не отразится, только с положительной стороны. это интересно и приятно иметь родного похожего на себя человечка-самого любящего тебя друга в этом дикоми враждебном мире.
Сообщение было удалено
зачем обязательно нужен какой-то сран ый работодатель? откроет свое дело. вы о таком слышали, не? )))
Сообщение было удалено
приспичит - найдет и переучится. вы совершенно правы.
Сообщение было удалено
вы о какой национальности? мне представилась тетка в ярком одеянии и платке))))