Гость
Статьи
Почему людей так …

Почему людей так раздражает когда кто-то облегчает себе жизнь?

Например когда люди узнают что у меня к ребенку приходит няня 6 дней в неделю, а я не работаю, у всех вытягивается лицо и вырывается вопрос: а ты чем занимаешься тогда? И таких моментов много. Все …

Гость (автор)
772 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Марта

Сообщение было удалено

Нет не скучно. Первый год два было немного скучно, потом окончательно стала самодостаточной. Ни капли не скучно теперь. Даже наоборот иногда не успеваю все что хочется за день сделать, столько всего интересного.

Гость

Сообщение было удалено

Я ни о чем не думаю, просто живу, привыкла. Просто удивлялась иногда когда такое выдают. Я же не заставляла их рожать зачем мне теперь жаловаться? :))

Гость

Сообщение было удалено

Ну да зато полноценные счастливые люди пишут под анонимами оскорбления другим. :)) Пукай дальше несчастное существо :))

гость

Сообщение было удалено

Да я и говорю этих "судей и советчиков" возьми, так через одного в жизни имеют кучу проблем, зато других судят. Сами спят с женатыми зато туда же неработающих или бездетных осуждать.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня собственный бизнес.

И у меня прекрасный муж.

Мне повезло.

Гость
Dina80

Сообщение было удалено

Какие же оскорбления,когда констатация факта?))) И что ник вам даст? Ну назовется Машей.Глашей,Петей... А то, что вы на вумене любите торчать-так в чем тут оскорбление?

Гость
Dina80

Сообщение было удалено

Ваше нежелание работать-это принципиальная позиция, никчемность как профессионала , невозможность найти достойную работу или что-то иное?

Старая Кукрыникса
Алексей

Сообщение было удалено

Ну так воспитывайте мальчиков, чего ж на жену сваливаете? Ведите себя в своей семье, как человек, как муж и отец, а не как барин. А то доведут жену своим хамством до того, что она готова бежать с ребёнком от такого "папы", а потом гундят: "семью развалила!"

Всё пытаетесь винить бабу в своём собственном свинстве!

Гость
Dina80

Сообщение было удалено

Я полагаю,что насчет того ,что спят с женатыми -это не их надо винить,а вашего или моего мужа,если они окажутся в этом числе.Или себя, раз не смогли дать нечто мужу, что он пошел это искать на стороне. А любовница- ей-то что за печаль,женат мужчина или нет? Каждый думает о себе и своем интересе, или вы в первую очередь думаете об окружающих? Я все равно не поверю.

Старая Кукрыникса

"Самое главное, что есть у работающей и главное зарабатывающей женщины - это возможность сохранять свой статус-кво как в общественной, так и в семейной жизни. Успешную женщину уважают, с ее мнением считаются и ее слово имеет вес. А это очень лестно, а кому-то просто жизненно необходимо. " -

Вот правильно!

Не получится, мужики, опять загнать баб в стойло, и тыкать сапогом в лицо!

Не выйдет!

Прошли те времена!

Не мечтайте.

Гость

Сообщение было удалено

Оскорбление неродиха слово. ;)

А на вумене я не торчу а общаюсь. Тут люди со всего мира, русскоязычные, много чего полезного почерпнула. Кругозор у многих широкий опыт и ум есть.

Гость

Сообщение было удалено

Долго писать. Лень. В других темах писано переписано

Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут кого то винить. Если себе позволяют жить ка к хотят то что с других спрашивать. Вот и другие живут как хотят хотят работают хотят не работают хотят рожают хотят так живут почему то ей с женатым спать можно а другим нельзя не работать По ходу некоторые считают что если они работают то и все так должны иначе они никчемные А я так скажу если ты не можешь себя занять ничем интересным кроме работы то это говорит о бедности твоей личности. Помимо работы можно найти всегда интересные и полезные дела. И уж если чел не работает он никому не мешает. Но его стремятся осудить Так мысль моя была в том что изменой причиняют боль тому кому изменяют а если чел не работает никому никакого ущерба нет. Так и смысл осуждать?

Гость
Dina80

Сообщение было удалено

Я их не читала.Можете кратко изложить?)

Тут вот выше пишут фитнес кости скучно. Я за себя скажу кости не перетираю, всех сплетниц и дур подруг отшила, плавать хожу и в спортзал и получаю колосальное удовольствие, люблю много гулять и слушать книги или читать, после обсуждаю это на форумах с друзьями и единомышленниками. И не понимаю когда кто успевает скучать. Смотрю на англ сериалы, поддерживаю знание языка и восприятие речи на слух, так же с испанским. И могу сказать что когда я работала мне было интересно заработала денег на кв, а потом поняла что мне интересно другое. И еще что лучше заняться здоровьем так как всех денег не заработаешь. Ну еще там долго писать

Гость

Сообщение было удалено

Вот ниже в кратце написала Могу дополнить что я работала по профе 10 лет, себя полностью реализовала, все что хотела себе доказала, теперь хочу жить для себя. Я раньше очень много работала без выходных и отпусков и спала по 5 часо иногда. Хватит уже. А теперь вы про себя расскажите. Работаете не работаете кем есть дети муж возраст. и т.п.

Гость
Dina80

Сообщение было удалено

На анонимных форумах все друг друга осуждают,потому вумен так и нравится многим Там,где модерация-тихо и спокойно,как на кладбище. А здесь-жизнь бьет ключом!

Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

3 года уже сижу дома муж не тыкает уважает. Часто даже не готовлю, покупаем еду, убираюсь когда сама хочу. Вобще ни разу не сказал ты не работаешь давай готовь. Наоборот любит привозить мне еду. А я люблю ему покупать еду и иногда готовлю. И уверена у многих это вызовет зависть и как следствие упреки и осуждение.

Гость

Сообщение было удалено

Есть такое.

Готовить я люблю но иногда муж и я считаем что лучше это время потратить на спорт или прогулку или чтение книг или игры. :) Каждому свое как говорится.

Гость
Dina80

Сообщение было удалено

Замужем счастливо вторым браком.У нас на двоих трое детей один мой,один его(он вдовец) и один общий) Работаю-потому,что работа у меня любимая,хорошо оплачивается, да и график ненапряжный то есть не с 9 до 6. Дети старшие помогают по дому,у каждого свои обязанности.Дома сидеть мне было бы скучно, я в декрете-то полтора года едва отсидела.

Книги конечно,тоже читаю, но как-то все больше легкое чтение для души.на сон грядущий. Муж,кстати, хочет,чтобы я не работала,так как у него заработки неплохие,но у нас и расходов сколько,нас пятеро! Но главное даже не это,а то что дома сидеть*не для меня, надолго меня не хватает.У всех разные типажи по характеру, я тоже когда не было детей вкалывала почти без отдыха, но мне это было по кайфу. Мне 36,мужу 44 ,старшему 15 лет,младшему еще 3 нет.

Гость
Dina80

Сообщение было удалено

Полуфабрикатами питаетесь? Честно,они невкусные ведь, на мой вкус))) Или вы оба на диете?

Гость

я например из дома работаю. толком без выходных даже (специфика такая), норм. зарабатываю.Но всё равно все знакомые и родственники постоянно спрашивают когда я себе работу найду чтоб типа дома не сидеть, как будто я на диване с утра до вечера лежу и в потолок плюю...а то что я больше их зарабатываю - не аргумент, все равно работа типа нормальная только вне дома бывает. Короче завидуют , как и вам автор.!

Гость

Сообщение было удалено

Ну а я не понимаю к ак дома можно скучать, всегда можно найти что то интересное. Наверное я просто умею приспосабливаться, мне и работа была в кайф и дома в кайф, я наверное просто кайфожорка. :))

Гость

Сообщение было удалено

Нет мы не питаемся полуфабрикатами. ;) Да они невкусные и вредные.

У нас есть кулинарии разного уровня где продают салаты и другую еду, есть столовые, там можно покупать например герчку с гуляшом, у вас такого нет? Сегодня утром я купила самс мужу, он просил, а себе винегрет и салат с морковью и огурцами, корейский, еще яиц себе отварила, печенек поела, мужу пюре сделала, попросил. Салат он тоже ел, еще ел рыбу в кляре из кулинарии. Кофе ему утром варила. То есть получается сегодня я готовила пюре и кофе и кое что купила. Рыбу он вчера сам купил.

А когда дети конечно придется готовить. Тем более когда 3.

Гость

Кому что.. Мне ближе к сердцу другой вариант, я ухожу на работу и прихожу в вылизанную квартиру, все делает нанятый человек, еще доверяю глажку. Готовлю сама и мне нравится процесс готовки, он слишком интимный, моя вотчина и никого не подпущу. На все остальное наплевать, как и что там делается, мне важно то, что я прихожу в чистую квартиру, сам процесс меня не интересует.

Гость

q

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, откуда грязь-то в квартире, если в ней никого нет весь день? Мне вот противно,если в моей квартире будет кто-то посторонний тем более в мое отсутствие...Зачем это, тем более если поддерживать порядок в жилище, так он там так и будет,а если вы разводите бордель и по утрам кровать не заправляете и посуду не моете,так это просто свинство и так и живет к сожалению 98% нашего населения.

У меня 4 комнаты, 4 человека в семье, но моя квартира всегда готова как бы к приему фотокрреспондентов из модного журнала,никакого ср....ча не было,нет и не будет!

А если человек свинтус и лентяй по своей природе ,ему ничто не поможет!

Гость
Dina80

Сообщение было удалено

В кулинариях тоже пыталась покупать готовую еду .Ну невкусно ,тем более я очень брезгливая ,а уж как там делают салаты,я вам много могу порассказать,т.к. сама в пору молодости там подрабатывал 3 года-именно в салатном цехе и где делают всякие корейский "вкусняшки" вроде бы - и скажу вам, это ужаснох! Начистоту))) Тема не о том,но я считаю, что жить вдвоем и покупать сомнительные продукты из кулинарии-это признак просто лени,и ничего более) Тем более ту же гречку с гуляшом приготовить -это максимум час времени,а сколько удовольствия сьесть домашнюю еду в полном смысле этого слова, а не купленную в\"кулинарии" и разогретую в печке или где вы там ее греете)))

В этом я согласна с предыдущей гостьей ,у которой трое детей -полуфабрикаты и правда невкусные, даже если это готовые продукты.А насчет салатов....брррр....если бы вы хоть раз увидели процесс этого приготовления и какие продукты туда кладутся...Иногда и вправду легче находиться в неведении)

Гость
Dina80

Сообщение было удалено

Насчет здоровья-к сожалению,бесплатно вас никто обследовать и лечить не будет, районный терапевт это же один смех!А чтобы нормально даже полечить зубы ,сделать коронки-мосты -о, это надо сколько денег! И также любая проблема , бесплатно сейчас только давление померяют) . А откуда вы будете деньги-то брать, ежели не работаете? Постоянно просить у мужа ,что ли ? Тем более, проблемы по здоровью одним визитом к эскулапу как правило не ограничиваются...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну какие продукты кладутся в салат ,может вы в таком цеху работали ,да ,не во всех местах можно покупать ,но есть вполне прилично ,тем более видно на глаз , если гауно положить ,так ведь видно ,да и на вкус понятно ,короче магазины есть разные ,есть такие ,где смотришь на салаты и думаешь мдааа, а есть магазины ,где хорошие салаты. Это как поесть можно ,но лучше не нужно ,в забегаловке и тошниловке ,а можно в нормальном кафе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно вам что бы троих детей поднять работать и работать ,дети подрастут ,институты , свадьбы ,квартиры ,машины ,еще бы тут не будешь любить работать.

Марта

Дина 80 ,а с родственниками у Вас хорошие отношения , ну там сестры ,братья ,племянники.

Гость
Freshman

Сообщение было удалено

мери поппинс, о да! респект!))) еще силы и на любовни ка останутся)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чем там можно не согласиться?))) пост о досуг - это коп)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие глупые вопросы возникают на почве бабской зависти...))))

1 а у вас есть муж или мужчина, который обеспечит вас и ваших детей, в случае вашей немощи?

2 если вы не сможете работать и зарабатывать, вы и ваши дети будете обеспечены как эти женщины? они то могут и работать, а вот сможете ли вы не работать?)))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

))))))))))))) а порой задавая вопрос девушкам о их покровителях, трясучкой накрывает) и как правило задают неадекватный вопрос " а если ты заболеешь, кто денег даст?" как будто они зам у господа и им это не грозит))))

если че, я не о себе и своем покровителе)))) к сожалению)))))))

Дуська

Зависть . Ну посочувствовать надо убогим, пусть завидуют дальше.

Юлик
Гость

Сообщение было удалено

вы правильно сказали про наше сознание... живу давно в европе, здесь никого не волнуют такие темз, типа "зачем тебе няня , если ты дома сидишь"

Йогурт Обкзжиреный

Автор, я вас очень понимаю! У меня свое дело и есть возможность улаживать вопросы по телефону, то есть много свободного времени, но при этом в квартире убирается специально обученный человек, все вещи в химчистку, готовить не люблю, так что ресторан или заказ на дом и прочее. Я тоже не вижу смысла напрягаться там, где можно обойтись и без этого. А тем, кому нравится усложнять себе жизнь - пусть продолжают в то же духе) и да, мы планируем маленького с мужем, и сразу оба решили, что няня у нас будет С ПРОЖИВАНИЕМ. И не для того, чтобы не заниматься ребенком, а для того, чтобы была возможность выйти из дома когда захотим, заняться своими делами, сьездить на тот же маникюр, выпить спокойно кофе с подругой.

Гость
Dina80

Сообщение было удалено

Что вы понимаете под развитием? Зачем оно такое умозрительное развитие?

Гость

Сообщение было удалено

Вот, а для меня пускать чужого чела к себе в кв неприемлемо. Это надо следить чтобы он ничего не украл. К сожалению живу в такой стране где управы на это нет, Поэтому предпочту убраться сама когда будет настроение а не пускать чужих.

Гость

Сообщение было удалено

Ну кто то живет готовый к кореспондентам, а кому то на это плевать, живет и думает о героях книг о том что полезного поесть сегодня, где купить и во сколько лучше всего пойти в спортзал или бассейн, когда там будет поменьше народу. Каждому свое просто Не всем важно заправить кровать и помыть посуду, а у многих посудомоечная машинка есть. Вот откуда у народа желание навязывать всем свой образ жизни и осуждать чужой вот об этом надо подумать многим и посмотреть может не стоит так делать?

Гость

Сообщение было удалено

Рассказывать можете что угодно, в чистоте своих кулинарий я уверена. Каждому свое. Нравиться готовьте у меня нет желания тратить столько времени на готовку, я лучше книгу почитаю или поплавать схожу. А вот пускать в кв чужого человека чтобы он у меня убирал мне неприемлемо. Вам не приемлемо покупать еду, каждый живет как ему надо и удобно.

Гость

Сообщение было удалено

Имеете право так считать, а мой муж считает что его жена не кухарка и лучше пусть читает книги и занимается спортом. А готовит только после всего этого. Если он и я так считаем и нам так удобно жить мы все равно будем по своему. Я бы считала себя лентяйкой если б я ничего не делала ни убиралась ни покупала продукты и каждый день не тратила бы 3 часа на спорт. А так я то знаю что я не ленюсь, что день у меня часто бывает занят, поэтому и не переживаю. А со стороны всегда то видно все искаженно. Чел же не знает чем другой чел занят вот и делает свои поверхностные выводы. А всем не объяснишь, я первое время объясняла потом поняла что толку ноль, люди не понимают. Большинство хотят чтобы все жили как они и если кто то живет иначе осуждают и даже не пытаются понять. :)

Гость

Сообщение было удалено

Вы опять судите всех по себе. Вы считаете что я такая же как вы и что мне должно быть удобно то же что и вам. В этом ваша ошибка. Мне вот например чтобы приготовить гречку с гуляшом надо мясо разморозить заранее а я не всегда знаю что я захочу поесть утром. Я ем по настроению поэтому часто утром проснулась захотела что то пошла и купила. К примеру последний месяц я не могу найти на базаре хорошую вырезку говядины, за ней надо идти резать ее зачем мне это ради 1 порции?

Муж у меня одно и тоже блюдо не есть подряд и я так же привыкла. А ради 1 порции гречки с гуляшом зачем мне час тратить? А если я к гуляшу еще хочу морковный салат и капустный или винегрет? А еще окрошку на первое или суп? А на ужин хочу уже другое и муж хочет другое. Ну вот так мы привыкли муж любит разнообразие в еде и меня приучил.

А так как такой уровень разнообразия я сама обеспечить не могу мы часть покупаем, часть я готовлю. Сегодня утром муж на работу взял мое пюре и купленную в кулинарии рыбу. Вы же опять все упростили и обобщили вот что такого гуляш за час можно приготовить а что я могу утром встать и вместо гуляша захотеть салаты и самсы и я не знаю когда чего захочу вы не подумали. Вы можете опять судить по себе и сказать что разнообразие это капризы. Но у нас с мужем аткие вот желудки. Я как не пыталась запихнуть в себя другую еду если тело ее не хочет я ее съесть не смогу. И пока я не дам ему то что оно хочет оно не замолчит. Как то просило тело фаршированые перцы, такие как я делаю нигде не продают, а времени приготовить у меня не было, я делала срочный перевод неделю. Думала за неделю успокицо тело. Но нет оно просило и просило. После окончания перевода я пошла купила перцы и мясо и приготовила перец поела и только тогда тело успокоилось. Все мы разные не судите всех по себе. Если кто то живет не так как вы это не потому что ему лень а потому что он другой. :))

Гость

Сообщение было удалено

Вопрос к вам? Вот зачем вам меня переубеждать? Я взрослая девочка думаете своих мозгов у меня нет? Вот я же не переубеждаю никог что уборщица может обокрасть? Считаю личное дело каждого как ему жить Пишу за себя что мне это неприемлемо пускать чужого чела к себе в дом. Допускаю что другие нашли порядочную Ж для уборки. Вы же не допускаете что я нашла норм людей что у меня тонкий вкус и плохую еду я не ем. У нас с мужем чувствительные желудки и если бы была еда плохой мы бы ее есть не смогли. Вот интересно что вами движет? Откуда эти попытки и желания переубедить, перечить? Судит поверхностно по себе? Если вам попадалась плохая еда почему думаете у всех так? Я вот не думаю что те у кого уборщицы убирают летняйки или что уборщицы воришки. Я просто знаю что в моей стране это не развито что лично меня это напрягает поэтому и не делаю. Так что вас мне наверное никогда не понять Думаю что дело просто в комплексах и узком мышлении. Низком уровне эмоционального интеллекта. Когда чел не умеет понимать людей судит всех по себе учит поучает переделывает :)

Гость

Сообщение было удалено

И еще лишний раз доказывает что другие люди не желают слушать а любят пихать свое и жить стереотипами Многократно ответила что полуфабрикатами не питаюсь, но следом девушка пишет что питаюсь и что это вредно и плохо. Вот сижу смеюсь и интересно откуда это желание за ср ать чужой стиль жизни? Вот по мнению Гостя я и лентяйка и ем грязные вонючие салаты. :)) Я по ее мнению себе враг. И еще тупой даун. :)) Сама то не могу ду ра докумекать что покупное это кака и лежу ленюсь :)) Ну ну. А должна жить как Гость, это единственный супер вариант. :)) Кто жиет иначе все дураки и лентяи. :)) Гость у вас комплекс.