Что можно ответить людям? я молодая, 20 лет, но по состоянию здоровья сильно хромаю. Спрашивают часто абсолютно посторонние люди, и я каждый раз теряюсь...
Так и отвечайте: нога болит. Что еще-то? Ну или рассказывайте какую-нибудь душещипательную историю про любовь-кровь и коварство злой ведьмы.)))
в ответ спрашивайте-с какой целью инетересуетесь?
Люди обычно теряются, пока сообразят и ляпнут каку-нибудь глупость, покачайте головой и скажите-нет, не убедили....
Сообщение было удалено
Спасибо! :)
Сообщение было удалено
Операцию сделать здоровье не позволяет?
Бухие бухи дала хороший совет
Сообщение было удалено
:) да, что то не сообразила отвечать вопросом на вопрос, хорошая идея!
Сообщение было удалено
Именно после операций и хромаю. Врачебная ошибка
Кому-то отшутиться старой шуткой - "Бандитская пуля!", кому-то сказать - после травмы.
Сообщение было удалено
Но ведь можно исправить! Впрочем - это ваша жизнь.
Я всем отвечаю, что хромаю, потому что нога болит. У них такие растерянные лица бываю, когда получат тупой ответ на тупой вопрос. Ну правда, почему люди хромают? Потому что горло болит или от плохого настроения? ))
Сколько дураков кругом...
Сообщение было удалено
Не все можно исправить.
Что в этом такого? Почему это стыдно рассказать? Меня убивают такие скрытные люди. Есть подруга с виду здоровая девушка, но есть серьезное заболевание, сделали операцию на ногу, ходила 2,5 месяца с костылями, ни разу не обиделась когда спросили в чем дело, (а спрашивали все, т.к. неожиданно очень + девушка красивая, парни не знакомые часто спрашивали), хромать меньше не будете все равно, это логичный вопрос, люди интересуются вашим здоровьем, не обязательно все рассказывать, но и обижаться не стоит.
Кстати, прохожие могут спрашиваь из желания помочь, наверняка думают, что Вы только что подвернули ногу. Тут только объясненить и надо, еще спасибо скажите за неравнодушие!
Просто скажите, что нога болит. На том и закончится диалог.
Сообщение было удалено
Кстати, прохожие могут спрашиваь из желания помочь, наверняка думают, что Вы только что подвернули ногу. Тут только объясненить и надо, еще спасибо скажите за неравнодушие!
А почему вы не написали какое у нее заболевание?
в общем да... спрашивают почему то тех, кого это задевает... Меня никто уже с 3 класса не спрашивает почему у меня глаз косит)))))) Я сама подшутить люблю из разряда "Чуть что так сразу Косой)))"...
прохожие у меня не спрашивают, я всегда на машине, спрашивают гардеробщицы в бассейне, клиенты на работе, просто из любопытства и невоспитанности
Сообщение было удалено
Потому что это ее дело, можно просто отвечать по состоянию здоровья, не обязательно все медицинской картой подкреплять, я больше о том, что обижаться не в тему и глупо
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что я обижаюсь? я просто не знаю как отвечать на бестактные вопросы. Это и так ясно, что по состоянию здоровья...
отвечаю иногда "шальная пуля" :) но людей это не успокаивает и они продолжают выпытывать
а посторонние это кто? случайные знакомые или чужие тети где-нибудь в магазине?
отвечайте так: вам может еще и справку показать?
Дикость какая-хромаете и хромаете, ну и что . кому какое собачье дело?
У меня есть подруга, у которой голос, как после ангины с осложнениями. (это с детства и операция не помогла). Она комплексует. Особенно, когда многие (а иногда и посторонние) спрашивают:"Ты заболела? Я знаю, как вылечить!" и начинают рассказывать про страшнейшие смеси меда с жиром и как их использовать, чтоб вылечить простуду. Я один раз заткнула бабульцю, которая заставляла её прокашляться. Меня это бесит еще больше, чем её.
Сообщение было удалено
Потому, что считаете это бестактными вопросами, видно же что вас это задевает. Согласна, есть совсем тупые люди, которые не понимают намеков о нежелании рассказывать,я не думаю, что если бы вы выглядели как человек страдающий ДЦП, вас бы расспрашивали, это уже 100 % бестактность. Это все равно что у прыщавых или горбатых спрашивать.
Я на бестактные вопросу обычно грубостью отвечаю, каков вопрос - таков ответ, или могу ответить вопросом типа -А вы сами на диабет не проверялись? А надо бы. Походка у вас утиная, первый признак.- пусть ей настроение испортится или призадумается по крайней мере.
Я с палочкой хожу хромаю 23 года, все считают подойти и спросить почему такая красивая хромает, на машинах подвезти хотят, знакомится подходят, я отвечаю - сложный перелом и все! Проблемой никогда не было
я бы сказала, что на лыжном курорте (вставить название) черная трасса оказалась в этом году сложноватой...пусть удавятся от зависти!
Сообщение было удалено
над прыщавыми и горбатыми ещё и издеваюца)))
Сообщение было удалено
Мне вот тоже хочется что-то подобное предложить отвечать. Если у людей совсем нет мозга, чтобы не задавать бестактные вопросы, пусть умирают от зависти.
Говорите , что мозоль натерла, или туфли жмут)
Сообщение было удалено
какое тупое хамство...
Сообщение было удалено
для вас любой вопрос - бестактный? человек не в курсе, что это у вас комплекс и постоянная проблема
Сообщение было удалено
согласна!
какой дурак будет спрашивать дцп-шника, почему он хромает?
спрашивают на вид здоровых людей - на случай если человек ногу натер или вывихнул, обычно следующим предложением является желание помочь - найти пластырь, эластичный бинт и т.д.
хотя кому я объясняю... автор обижена на жизнь)
Сообщение было удалено
вы обе тогда дyры, хамите в ответ на желание помочь.
Сообщение было удалено
да.
как бесят эти агрессивные инвалиды... у них даже спросишь что-то с целью помочь - тут же услышишь какое-нибудь хамство в ответ.
оейейей! Прямо тут все на форуме собравшися помогают прохожим на улицах! По теме: Я часто вижу в родном городе хромающих молодых парней, с палочками и без, их несколько-несчастных молодых людей, страдающих дцп в легкой форме. Они могут учиться, могут работать, могут ходить с палочкой или с чьей-то помощью. Спрашивать, почему инвалид является инвалидом-это никак не сострадание, это - -плохо скрытая злость, желание напускной добротой уязвить еще больше страдающего человека. Советую отвечать незанкомым людям каким-либо стандартным ответом из выше предложеных. Или можно проникновенно глядя в глаза, начать рассказывать вю свою непростую жизнь, включая подробности сложной операции. Еще один мотив вопросов-люди пытаются определить, врожденное это или приобретенное. То есть если вы молодая девушка-каковы ваши шансы на рождение здорового ребенка. а если впрашивают парни-пытаются определить, каковы их шансы на бесплтаный секс. Также может крыться желание узнать, не нужна ли вам легкая подработка ( оплачиваемая едой и старыми вещами черная отвратная работа)-например, поухаживать за больной бабушкой. Пересмотрите свой гардероб и внешний вид. Если вы будете выглядеть дорого-приставучих станет гораздо меньше.
А Вас с ножом у горла заставляют отвечать?
У нас с мужем раньше малознакомые люди спрашивали: почему у вас детей нет? Я терялась, а сейчас отвечаю: почему вы задаете такие бестактные вопросы, ведь, может, у людей и так это больная тема, а вы еще напоминаете об этом, займитесь своей жизнью. Хотя мы сознательно их не хотим.
Они вас спрашивают, потому что думают, что у вас у такой молодой что-то сейчас случилось, может, ногу подвернули или еще что-то. Может, помочь хотят, они же не знают, что вы болеете.
Отвечайте - отойдите, это заразно! Проверено, работает.
Сообщение было удалено
единственное, чем вы можете помочь - это не акцентировать внимание на хромоте человека. И уступать места в общественно транспорте. А жалость и бестактные вопросы и особенно советы из серии "прикладывайте капусту к больным суставам" - оставляйте при себе
Я тоже теряюсь... Вы не одна с такой проблемой! У меня когда спина болит я ногу подволакиваю, иногда! Но все равно знакомые спрашивают или кто давно не видел, что случилось? И правда теряешься... Главное-не комплексовать! Удачи!
[quote="Soho"]
Потому, что считаете это бестактными вопросами, видно же что вас это задевает. Согласна, есть совсем ***** люди, которые не понимают намеков о нежелании рассказывать,я не думаю, что если бы вы выглядели как человек страдающий ДЦП, вас бы расспрашивали, это уже 100 % бестактность. Это все равно что у прыщавых или горбатых спрашивать.
То чувство, когда у меня левосторонний гемипарез и люди уже задолбали спрашивать.
Сообщение было удалено
я тоже хромаю. Что у тебя за проблема? Как это вобще лечится?
Эх,я тоже хромаю.
Что в этом такого? Почему это стыдно рассказать? Меня убивают такие скрытные люди. Есть подруга с виду здоровая девушка, но есть серьезное заболевание, сделали операцию на ногу, ходила 2,5 месяца с костылями, ни разу не обиделась когда спросили в чем дело, (а спрашивали все, т.к. неожиданно очень + девушка красивая, парни не знакомые часто спрашивали), хромать меньше не будете все равно, это логичный вопрос, люди интересуются вашим здоровьем, не обязательно все рассказывать, но и обижаться не стоит.
Может быть человеку неприятно говорить о том, что случилось. Ну и да, особенно если спрашивает постороний человек, почему я должна рассказывать ему историю своей болезни? Меня убивают такие люди...