Я считаю , что люди по своей заработной плате по всей России(включая Москву) делятся так:
Нищие 0-4тыс
Бедные 5-7тыс
Средние 8-15тыс
Хорошего достатка 15-25
"Средне-богатые" 25-35т
35т+ богатые люди
Далее от 80-100+ это уже люди с очень большим достатком
Не нужно все воспринимать буквально, плюс минус 2тыс.
ваше мнение.
Где-то так.
капец... от 35 богатый? я чего-то не понимаю в этой жизни...
Автор, я прямо порадовалась, по вашей шкале я отношусь к людям с очень большим достатком)). На самом деле, считаю людей, зарабатывающих от 1 500 000 руб. -с очень большим достатком. от 500 000до 1 500 000 средне-богатые. все, что ниже 500 000-средние. И отдельная статья "алихархи"))) Но я так поняла, вы в топике о них речь не ведете?
Сообщение было удалено
500 тысяч это мегадоход. Причем для любой страны мира, не только для нищей России.
35 тыр это в день? тогда поверю
а в месяц в Москве, например, на 35 тыр можно только питаться и одеваться, и все
Сообщение было удалено
Да, а что вы хотели? Средняя зарплата где-то 15, в 2 с лишним раза выше средней это богатый.
Сообщение было удалено
Это другой вопрос, обеспеченность определяется по уровню доходов в отношении к среднему уровню, а не к тому, сколько можешь позволить.
15-25 это хороший достаток? жесть... а 35+ богатые... мда... Автор, вы в магазины ходите? видели сколько стоят продукты? а услуги? а автомобили-квартиры-путешествия?
Сообщение было удалено
богатый, чтобы вы знали, это минимум в 10 раз выше средней зарплаты
7-10 - нищие,
15-35 - бедные,
35-50 - средние,
50-100- хорошего достатка,
100-150 - богатые,
150-200 - очень богатые.
Доход на человека. Моё мнение. Я не из Москвы.
Доход на семью у нас на троих 110 тысяч рублей , машины нет, ремонт доделать не можем. Но теперь буду знать, что у нас высокий достаток.
автор из провинции
Сообщение было удалено
В 10 это уже сверхдоходы.
Сообщение было удалено
Не согласна.
Если доход до 30 тыщ на одного человека, его смело можно относить к бедным.
30-50 тыщ - состоятельный бедный
50-80 - нормальный доход
80-120 - хороший нормальный доход
120-170 - достаток
170-250 - хороший достаток
250-350 - состоятельный
ну и так далее.
К слову сказать, даже условные слои "бедный", "состоятельный" и "богатый" делятся как минимум на три слоя - нижняя, средняя и верхняя планка.
Это, все, конечно, условно, думаю, социологи дадут более точную классификацию.
Сообщение было удалено
вот это уже ближе к реальному положению вещей.
нищие кто до 20, от 20 до 50 средний достаток, от 50 до 100 высокий достаток, свыше 100 богаты
Сообщение было удалено
Але, у нас 15 тысяч средняя зарплата, какой нафиг средний доход 50-80?
Сообщение было удалено
т.е. 30 тыс на человека - это бедные???
около 100 тыс на семью из 3 чел это бедные? Ну тогда запишем практически все население в бедные. Вот не знала то, что я в бедности выросла, когда ходила с хорошими телефонами, кушала, что хотела, получала карманные деньги будучи подростком, одевали меня всегда в хороших магазинах, подвозили на хорошей машине, а у нас оказывается бедная семья была)
Вы оглянитесь вокруг, большинство населения России живет на 10 тыс в мес, а пенсионеры и того же, это с вычетом коммуналки естесно, а вы тут со своей шкалой..
Сообщение было удалено
Але, у нас страна нищая, Вы не знали?) И это я еще взяла взгляд снизу, т.е. от нижней планки, от нас, бедных) А если сверху смотреть, пусть даже не с уровня миллиардеров, а просто с уровня "нормальных богатых", совсем другая картина получится.)
Сообщение было удалено
знаете, в учебнике по обществознанию где-то за 8-9 класс приводится такая таблица. (я учитель), средний достаток это квартира свыше 20кв.м на человека, машина у каждого совершеннолетнего члена семьи и 2 разовый отдых за границей.... так что все мы чертой бедности) я вот со своими 35-50 в месяц ничего себе позволить не могу, на машину 5 лет откладывала и все равно в кредит брать пришлось
Сообщение было удалено
Да, страна нищая. 15 - средняя, никак не 50. 50 это уже и в более развитых странах норм,
Сообщение было удалено
В Москве это средне-богатые. Топ менеджеры, летчики и средний бизнес. на самом деле, не только в Москве.
аа я БОГАТАЯ!!! )))
очень все зависит от наличия жилья. Моя подруга, имея бабушкину квартиру, довольно неплохо живет на 40 тысяч. Это уже не уровень выживания. Может позволить себе и поездки, и какие-то накопления (что-то около 150 тысяч у нее в загашнике есть)
я плачу ипотеку, 65 в месяц. В итоге на жизнь остается 20 - на все-все. Вот это уже жизнь на грани нищеты. Потому что после обязательных трат (4,5 коммуналка, 1,5 транспорт, 5+- еда, 1т.р - мобильный и интернет) остаются копейки, которых только-только хватает на срочные одежные нужды. Развлечения - забудьте об этом. Кино - на торрентах, прогулки - по парку
Ну чО? еще одна тема чтоб писюнами мериться
А муж у меня еще богаче вообще))
Вообще мне кажется до 10 тыр нищие, до 20 бедные, до 50 середнячки, до 70 выше средненго, от 100 на человека зашибись, от 500 и выше вообще супер.
а по теме у аффтара подходит для очень0очень провинциального города,но никак для москоу точно.
Может, у нас зарплаты и не самые плохие в мире, но цены на все запредельные, отсюда и выходит, что основное население нищее и бедное.
Ни разу в жизни не видела человека, зарабатывающего меньше, чем 50 тыс в месяц. Слышала, что есть такие. Жесть(( НЕ представляю, КАК можно жить, на 30 000 в месяц?! И главное, живут же люди. Любят. Находят радость в жизни..
Сообщение было удалено
прислать тебе свою фотку,посмотришь ахххааа
Сообщение было удалено
И вы считаете нормальная таблица? А если женщина просто водить не хочет, вне зависимости от дохода, значит нет машины=бедная? А если отдыхать любит семья в Крыму (хотя та же турция, или греция даже может быть дешевле), то все, бедные, нет заграницы? Обществознание.. нда..
Я лично получаю 30 тыс, т.е. я бедная, но машина у меня есть и квартира однокомнатная (больше 20 м даже получается), родители все конечно купили. Я живу на 30 тыс, и верите, или нет, не в чем не нуждаюсь, сама по себе люблю гульнуть, поэтому даже с доп. тратами на рестораны, и клубы, бензин (много езжу), мне хватает абсолютно. Кредитов правда нет и не было. Да, не покупаю дорогущую одежду, но на прокрутах не экономлю...
блин, вы еще удивляетесь чего это бабы не рожают. Потому что если зарабатываешь нормально - от 70 тысяч, ты понимаешь что потом на такую зп не вернешься. Не знаю, я если и решусь, то только при юридически оформленной финансовой гарантии со стороны отца ребенка - счет там пусть откроет, или в квартиру вложится. Я еще ладно. А вот ребенка в нищету рожать...
Сообщение было удалено
Тут все-таки имеются ввиду не подарки или наследство, а способность купить квартиру хотя бы в ипотеку, но не ущемляя себя во всем остальном (питание-одежда-техника-отпуск-лечение и т.п.)
Сообщение было удалено
Все эти профессии крайне высокооплачиваемые.
Сообщение было удалено
Здесь не про Ваши хотелки, а про Ваши возможности) Разницу понимаете?) Этим и определяется уровень благосостояния.
Сообщение было удалено
я не считаю эту таблицу нормальной, ну не покупайте машину. подразумевается, что вы в состоянии ее купить без особых проблем в любой момент:)
кстати,
Всемирным банком определен следующий общемировой критерий уровня доходов среднего класса: нижний и верхний пределы ежемесячного дохода на члена семьи установлены соответственно в 3470 и 8000 долларов США. Впрочем, в Китае, скажем, критерий доходов среднего класса несколько отличается от общемирового. По данным, опубликованным в январе 2005 года Государственным статистическим управлением КНР, нижний и верхний пределы ежемесячного заработка составляют 60 тыс. юаней (7246 долларов) и 500 тыс. (60386 долларов) на семью из трех человек.
Сообщение было удалено
Россия всегда была нищая, всегда ей и будет, верхушка только жирует, дебилка ***.
Сообщение было удалено
уровню жизни-то пофиг - наследство или сам заработал. Не напрягаясь на моей памяти еще никто жилье не покупал. Все, пардон, коpячатся
Сообщение было удалено
чм0 тупое, Россиия вседа была богатая, а иначе на что жирует верхушка, ***-дебил?
Сообщение было удалено
пффф... тролл опять пошел.
Россия страна развивающаяся, и сколько она будет развиваться никому не известно. А есть развитые страны, разницу чуешь? Уже на данный момент развитые
Сообщение было удалено
Здесь тема о другом)) Уровень жизни = зарплата и то, сколько и чего ты на нее можешь купить.
Всякие наследства и прочие лотерии жизни тут не причем.
А то, что у нас все корячатся - это, опять же, признак нашей бедности.
Сообщение было удалено
Честно, не смешно(
есть еще такое понятие как средняя стоимость покупательской корзины. Т.е. некий необходимый для среднег уровня жизни набор. Включая жилье, мед.услуги, образование и проч. Вот чем больше вы имеете этих благ, тем выше ваше благосостояние. Даже если вы в сравнении с Джоном из Арканзаса получаете в 2 раза больше, ваш уровень жизни все равно ниже. Я училась в Америке, и именно на уровне низов среднего класса эту разницу очень хорошо понимаю. У них практически невозможно оказаться за гранью. Если есть голова и желание выплыть - сто мильенов возможностей. У нас - даже случайная ошибка в итоге калечит жизнь, и невозможно не то что вернуться на прежний уровень, даже рядом постоять и то не удастся
Сообщение было удалено
Россия страна третьего мира. Во всех цивилизованных странах социалка, чтобы ноги не протянуть - 2-4 тыс долл. Да, 30 тыс - это бедные, с протянутыми ногами. Вы не могли на эти деньги хорошо есть, одеваться, не свистите. Комунальные услуги примерно десятка, продукты по сей день в обычной нищей российской семье, как ваша занимают 60-70% от дохода, еще добавьте плату за сады, школы, проезд. ВСЕ. На стоматолга денег уже не будет, на медобслуживание не будет, ни операции, ни имплантов, не дай бог, ни машины не загрязняющей среды, о путешествиях вообще забудьте.
Сообщение было удалено
вообще ни разу не равно. Кто-то по расчетно-платежной получает 15 штук в месяц. Но при этом катается на ш икарной машинке подаренной мамой, папой, другом, подругой. И живет в хорошо отремонтированной квартире в центре. И даже если вы лично зарабатываете раз в 10 больше чем ребенок богатых родителей, ваш уровень жизни от этого выше не становится. То на что вам надо корячиться, у него уже есть. Откуда бы это ни взялось
Я в Москве живу. Как ни посмотрю, на дорогах каждая третья машина дорогая иномарка. Очень много элитных домов, коттеджных поселков. Ведь кто-то там живет! Самолеты, летающие на Кубу, Мальдивы и т.д. забиты! В сезон сложно найти тур! Не только же Москва летает?
доход у всех из разных источников складывается. У кого-то - чисто заработанное. У кого-то - полученное. Если без эмоций, то уровень жизни качественнее не становится только от осознания что на свое ты честно заработал.
Сообщение было удалено
города милионники и летают. Провинция сидит дома, на грядках. У них нет других доходов, работы нет.
Сообщение было удалено
Вотпоэтому то бабы и становятся ЧФ.А на самом деле с ребенком не так все страшно)Моя семья по Вашей шкале относится к "нищей".Но при этом у нас есть ребенок,любимый и желанный,машина,кв трехкомнатная.И едим мы не одни макароны.Отдыхать ездим 2 раза в год.Так что чухня это все-шкалы эти.Все зависит от запросов человека!!!
северяне летают. Лично про себя скажу - в моем подъезде только на моем этаже из 8 квартир 3 были куплены нефтянниками. Не топ-менеджерами Газпрома и прочих. Нет. Инженерами, экономистами, бурильщиками. Для детей и для себя на старость.
если гвоорить про машины и поездки - ну если человек не может позволить себе квартиру, он отрывается хотя бы на машине. У многих ориентиры по другому расставлены - живут днем сегодняшним. Имеют право. Машины в основном покупают в кредит. Прийти в салон, достать пачку денег и просто купить тачку могут себе позволить только действительно богатые люди. Мои коллеги продают машины, даже не успев еще расплатиться.
вот если говорить о классификации, то к состоятельным я бы отнесла семьи с доходом от 3k$ на члена семьи и имеющих собственное жилье.