Всё было хорошо. Жили с мужем у неё, до решения квартирного вопроса. Никаких претензий, ссор.
И вот год назад мама резко отдалилась. Стала днями и вечерами пропадать. В выходные всё время стала "занята". У меня даже сложилось ощущение что может появился мужчина, спросила, но ни ответа, ни привета.
И тут мама меня просит выписаться из квартиры, чтобы платить меньше за коммунальные(хотя платим мы с мужем и ей к пенсии помогаем существенно). Настаивала. Я выписалась. И она прекратила общение вообще. Телефон поменяла, а при встрече говорила что у неё нет дочери и ей никто не нужен.
А недавно объявилась. Практически со слезами и извинениями. Говорит в их сообществе твердили что дети которые "поменяли семью" и не дети уже и надо квартиру подарить им. Она так и сделала. Вот такая история. Просится к нам жить.
Не верю, что есть такие дураки
Ясное дело, берите мамку к себе. А то она поселится в песочнице у вас под окнами, будете знать, как из квартиры выписываться.
Ох и люблю я истории про секты. Она точно оправилась, а то еще Вашу цапанет?
Ну щас вас заклюют на тему, что вы вся ушли в мужа, а мама, почувствовав себя ненужной вынуждена была искать общение хрен-знает-где.
Сочувствую вам, но маму придется взять к себе жить. А куда ж ей еще?
Сообщение было удалено
Это если они ее пропишут.
Сообщение было удалено
Навалом. Соседка, подавшись в секту, выкрала деньги у мужа (приличную сумму) и отнесла "своим".
Сообщение было удалено
Мозги одурманит и давай.
6, здорово. Понравилось.
есть легковнушаемые люди, а лидеры этих сект весьма хорошие психологи. тоже такие истории знаю
Плят. Один в один историю знаю, только там мама не одна, а с сыном старшим. Младшего по суду выписали, а сами квартиру, то ли подарили, то ли по договору купли-продажи отдали сектантам. Теперь бомжи и снимают комнату. А младший их знать не хочет
А может, можно в суд на секту подать?
Сообщение было удалено
А вот мужу ее не понравилось. Странный какой-то, она ведь так складно рассказывала, что "там" деньги очистятся и т.д.
Сообщение было удалено
У них свои юристы, адвокаты и вышибалы.
а какого ражна вы выписывались?? и что у вас за отношения что вы с ней не разгаваривали, что бы понять что вообще происходит??
По моему, этими заявлениями все суды завалены до потолка, как выкуп инки Атауальпы... Они же хитрые, сектанты: там дарственную по всем правилам оформляют.
а секта какая была че не написали?
Эти секты наверное всю верхушку башляют.Иначе не пойму,почему они ещё существуют.Сто причин можно найти,чтобы прикрыть лавочку,а навоявленного бога на нары
Сообщение было удалено
А "староявленного"? От него то бед побольше...И Крестовые походы и Инквизиция и...
радуйтесь, что ваша мама жива осталась
по-моему, про секты и признаки секты стоит рассказывать в школе,
но увы...
Сообщение было удалено
крестовые походы инквизиция - это всё политика.способы пополнить казну.как сейчас освободительные войны в афгане ираке..... вы с Бога сюда не вмешивайте
А как называется эта секта? я как раз этой темой занимаюсь..
среди родственников таких нет, но вполне вменяемые родительские знакомые ударились в подобное, было дело. уехали куда-то. что с ними сейчас, не знаю, но после месяца их зависания с теми товарищами люди стали совершенно невыносимы в общении. всяческие всевышние, которым все лучше знать, чем нам, смертным, благо для всех путем отречения от собственных благ и все такое.
Сообщение было удалено
Не очень умная. Да и секта секте рознь. Ни разу не слышала, чтоб кришнаиты свои квартиры жертвовали. Детям оставляют. Сама свидетель.
Как это понимать - мамка подарила свою квартиру секте? Автор,я бы подала заявление в суд + поискала хорошего адвоката.
Сообщение было удалено
Тоже мне "радость" какая.
ПОДАВАЙТЕ В СУД, ВЫ ЧТО!!!
Сообщение было удалено
+100000 За мамкой нужен глаз да глаз.
Щаз она и вашу продаст.
Сообщение было удалено
хорошо подумали? мой близкий родственник живым из секты не вышел. позже узнала еще о тех, кто внезапно... или просто пропал без вести. И все сопровождалось исчезновением крууупных сумм. Но деньги уходят и приходят
В итоге, все накопления отдала. Квартиру отдала. Меня ещё недавно знать не хотела и деньги которые муж к пенсии прибавлял, отдавала в тихоря им же.
Честно говоря такая злоба сейчас. И за квартиру в том числе.
Сообщение было удалено
Она попросила. Мол чего дороже платить, если вы не живёте. Тогда она ещё казалась с виду адекватной. А после всё.
автор, вы с маманей обе д ры!
Автор, рано или поздно практически у каждого из нас наступает некий момент, когда мы становимся "взрослей" и адекватней своих родителей. И его важно не проворонить. Выписываться было нельзя. Да и вообще за мамой нужно было лучше следить и как только первые признаки странного поведения - к нотариусу, а потом к врачу. Ну теперь уж что. Маму бросать нельзя. Но и четко обозначить условия ее с вами проживания необходимо, а то мужа так можно потерять. Он не обязан терпеть дискомфорт ради психически ненормальной тещи. Поговорите с мужем, с мамой. Выставите ей свои условия.
Сообщение было удалено
Человек за один день поменялся практически. То есть сначала очень мило, как бы заботясь, попросила выписаться. И как только состоялась, всё. Дочь не нужна и никто не нужен. Но деньги которые мы ей переводили снимала чётко в срок. Сейчас у брата своего временно проживает, но судя по всему ему радости никакой, там жена 3-е детей и 2-х комнатная. Я ему как рассказала про квартиру, он вообще с ней разговаривать перестал. И главное всё так подленько втихую, никому не слова и бах.
Сообщение было удалено
а с каких это пор кришнаиты вдруг стали сектой? че-та я пропустила...
Гость 19, 30. Поймите несколько простых вещей.
Главные действующие лица секты - профессионалы, действуют группами, мозг обрабатывают коллективом. Первая их задача - разорвать связи жертвы с родными, с друзьями. Пример рассказать, как это делают?
Промывке мозгов способствует прием психотропных препаратов. Не из тех, что строго запрещены законом, но эффект сродни наркотикам. Что у вашей мамы пили в секте? "чай"? или еще что типа "ритуальное"? Печень мамы проверьте на узи и анализами.
* Я гость 19, 30
Бывает. Моя одинокая бездетная тетя, выйдя на пенсию подалась в секту. У нее две квартиры, он а мне одну раньше подарить хотела. Каюсь, я уже радовалась, что у меня квартира своя будет. Сейчас уже не предлагает, уже не рассчитываю на такой подарочек. Скорее всего, все сектантам пойдет. Ну а как на нее повлиять? Взрослый человек же, имеет право принимать решения.
Люди туда от одиночества идут, пустоту заполнить, а аферисты этим пользуются. Найдите в онлайн программы вся правда о сектах, сядьте с ней, пусть смотрит все. Там вся сущность рассказывается, как психологи промывают мозги и слабые люди этому поддаются, начинают выносить все из дому. Пусть потихоньку снимает очки и ощутит реальность. Помогите ей! Она по терялась, как и многие другие. Я лично видела документальную программу, в Киеве печерская лавра, так там за церковью этой стоянка- все машины батюшек, священников... Одна круче другой, мерсы, бмв новейшие.... Но туда люди добровольно несут, то на свадьбу, то крещение, типа благословите... Там рыбное местечко. Бог- прежде всего в душе. Вера не измеряется количеством походов в церковь. Будь сам человеком, что отдаешь, то и получишь. Вот основной закон!
Сообщение было удалено
Продолжайте общаться с тетей. Не наезжайте на ее секту, лучше узнайте о ней побольше. Нищие и бездомные секту не интересуют.
Ищите выход, ищите тех, кто смог вырваться из секты.