Гость
Статьи
Не люблю мужа и …

Не люблю мужа и ребенка

Да, вот такая я мать. Любила мужа, забеременела, родила. С удовольствием ходила на узи. покупала вещички маленькие, искала...выбирала. А на 7 месяце поняла что материнство это не мое. Родила, ситуация усугубилась. Только еще добавилась усталость, раздражение, и нелюбовь к мужу. Как безумно я любила мужа. Теперь моя мечта-остаться одной в своей квартире, чтобы никто не лез обниматься, не ныл, не просил жрать. Утром я просыпаюсь уже уставшая. Больше всего люблю гулять с подругами, ходить по магазинам и спать одна. Да, да, скоро муж меня бросит и найдет нормальную. А ребенок мой не подаст мне воды в старости.

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
гость

похоже, вы просто устали. Какие у вас отношения со своими родителями? Есть поддержка, хотя бы просто моральная? Похоже на скрытую депрессию. Возможно от перемены гормонального фона. Хочется, чтобы никто не дергал, не приставал? От всего устаете?

Мне кажется вам просто надо отдохнуть... наймите няню с проживанием. Пусть меня сейчас закидают камнями, но я считаю, что материнство должно быть удовольствием. Я бы лучше работать пошла, и няню оплачивала, чем загонять себя в депрессию сидя дома с ребенком.... лучший отдых-смена вида деятельности. (Тыс.30 стоит)

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Типичная современная мать.

Гость

Не страдайте, автор. Таких матерей пруд пруди. Устаканится.

Детей только жаль, что у таких матерей рождаются.

Гость

Автор, это просто, похоже, послеродовой депрессняк, который еще усугубляется естественной усталостью от ухода за младенцем, недосыпом, невозможностью куда-то пойти одной или с подругами на долгое время. Надо перетерпеть, переждать. Ребенок быстро растет, с ним становится интереснее. Сейчас это орущее, сосущее, срущее, извините, нечто для вас. Тем более первый, опыта никакого. Может родители как-то смогут хоть иногда помогать? В любом случае, не отказывайтесь ни от какой помощи, старайтесь отвлекаться хоть как-то, гуляйте с дитем и общайтесь с такими же молодыми мамашками. Очухаетесь. "Все пройдет - пройдет и это".

ё

к психотерапевту вместе с мужем искать причины и решения

автор успокойтесь, вы не плохая мать, у вас просто послеродовой депресс, вам нужно поменять подруг ну или круг общения, найти ваших же ровесниц но с малышами, будете вместе гулять и по магазинам и куда угодно, ребенка в рюкзачок или в перевязь и вперед. А сейчас вам нужен отдых, помощь мужа, и пусть раз в неделю вас отпускает одну погулять без ребенка со старыми подружками и по магазинам и в кино.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда... Хорошо, что не все мужчины такие как Ваш дедушка. Если бы не прочла "поубивалА", была бы уверена, что Вы мужчина, да ещё и женщинами обиженный.

Шелест

Поэтому, пора понять, что материнский инстинкт есть не у всех.

Гость

Автор, попробуйте напиться, если грудью не кормите. Расслабляет, знаете ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы читать умеете? дед за всю жизнь ее пальцем не тронул и слова грубого не сказал,потому что бабуля такой х***** не страдала

анек в тему

Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:

≈ Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гормонии?

≈ О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.

Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".

Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".

И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.

Он сказал: "Три" ≈ и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное

≈ И что же?

≈ И он сказал "Раз".

Гость

вы наверное ещё совсем молодая и просто не были готовы к такому грузу ответственности, сказывается усталость. Сама в таком же положении. Дико устала, но ребенка и мужа люблю. На днях планирую уехать к морю на две недельки, иначе впаду в депрессию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В посте не говорится, что пальцем не тронул, наоборот, речь о том, что если бы бабаушка дала повод, то получила бы, да ещё и "в табло". Кстати, никогда бы не смогла лицо своей бабушки назвать таблом.

Федор- Двинятин-тин-тин

Аффтра,мне тётки с работы говорили что любовь не с разу приходит к чаду.А ваще послер.депрессняк.пройдет наверно (вспомнился эпизод из сериала Клиника там Карлу тоже штырила от материнства,прям мегара былы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас ко всем вашим "достоинствам" деревенской потасканной бабы еще и красноречие прет?)) Господи, откуда в 21 веке еще такие берутся. Бабы-маугли)))

Гость

Автор, Вас не утешать надо, а мозги вправить. Любила - разлюбила, поигралась, теперь надоело, покоя ей хочется и просыпаться одной. Вы такая загадочная и непредсказуемая, так умиляетесь своими терзаниями. Ребенка жалко я вовсе не ненормальная мамаша, я за самостоятельность детей. Пеленкам и детские книжки меня не умиляют. Свою дочку люблю сильно. Но мне еще пришлось усыновить сына, умершей подруги. Я совсем не хотела двоих детей, была не очень к этому готова. Но вот появился дома мальчик. Уже со своим характером, со своими привычками. И что? Все его обожают. Потому что трудно не полюбить ребенка, который с живет с тобой. Автор, слово 'хочу'' - это не самое главное слово в жизни.

Настя

Надо было взвешивать всё заранее. Иногда желания обманчивы. Я вот точно знаю, что нее хочу никаких детей - это просто не моё. И мне плевать, что там будет в старости. Пример: знакомая жила в счастливом браке, имела двое детей. Итог - муж погиб, дети выросли и спились-снаркоманились. Теперь она одна. Если ты родишь - это ещё не гарантия счастливой старости. Лучше вообще не рожать, если нет желания. Старость - губительна и отвратительна сама по себе. Прекрасна и беззаботна только молодость. Есть смысл прожить именно молодость так, как тебе хочется, не ставить на себе крест только в угоду старости. А до старости необязательно доживать - быть для всех обузой, дряхлеть и разваливаться. Человеческая природа жестока, да, нам всем приходится стареть, но зачем готовиться к этому ужасному периоду, мучить себя и своих родных, когда можно просто избежать его.

Гость

Автор, как я Вас понимаю!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трындец. Юные шалашовки повыходят замуж, детей наплодят, а потом устали, видите ли. А нормальные женщины замуж выйти не могут и детей родить. Жизнь все же несправедливая штука.

Упс
Настя

Сообщение было удалено

А вы не подскажите как ее избежать? Просветите, надеюсь вы не о суициде?

Автор

На счет моей усталости. Да, устала. Много новых забот. Няня есть-с 10 до 19. Но ребенок плохо спит, и я почти пол года уже не сплю по ночам (ему 10 мес. в начале спал лучше). Днем я выжата как лимон, слоняюсь по квартире, пытаюсь навести порядок, немного занимаюсь собой-массаж и спорт пару раз в неделю, сплю. По выходным моя мама сидит одну ночь и день. Одну ночь муж с ним (но я в этой же квартире). Все вечера заняты, я всегда с ребенком, а пойти куда-то можно только вечером. В пятницу когда реб у мамы, я просто еле дохожу до кровати. Бессоные ночи меня измотали. Он не просыпаясь хнычет, то пить, то памперс менять, то еще что-то. И так до 20 раз за ночь. Каждые пол часа я просыпаюсь. Поняла что схожу с ума, ищу няню с проживанием. Найти не просто, уже дурно от общения с незнакомыми людьми. Касательно мужа- он все время хочет секса, каждый день. Я уже прямо говорю НЕТ я устала и не хочу. Мне надо выспаться и побыть одной.

Пантерка
Автор

Сообщение было удалено

Может вы рано завели? Ну в смысле не готовы еще морально,подождите немного,привыкнете.

Гость

Автор устала, конечно, если ребёнок орёт постоянно, то ещё и не так запоёшь. И муж тоже не соображает, что не до секса сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты дура! Почитай книжку Спока "разговор с матерью". Там в начале описываются точно такие же проблемы, как у автора! Книга написана в 1946 году, между прочим. так что не надо тут строить из себя всезнаек, поносить современных матерей и нечти туфту по поводу глянца и тому подобное. ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одна дура ***. Как же вы надоели. Мне надоело быть вежливой с дебилками на этом долбанном форуме. ТУПЫЕ НЕДАЛЕКИЕ ОВЦЫ, вот вы кто.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вот почему от такого никто не застрахован(( Автор, а уехать отдохнуть? Одной.

Настя
Упс

Сообщение было удалено

Вы же сами прекрасно всё понимаете, зачем мне уточнять.

скорее всего у ребенка проблемы какие то, если малыш сыт он будет спать всю ночь, а памперс зачем менять? у меня всегда на ночь одного хватало, странно...а может просто ребенок реагирует на ваш психоз они чувствительны очень, а психоз у вас не от ребенка и не от усталости а от того что муж вас затрахал в прямом и переносном смысле слова, с ним надо поговорить и пояснить ему.

BCN

у тебя просто депрессия,это пройдет и вы снова полюбите ребенка и мужа

Иван Дулин

Дура,как можно не любить ребенка?

Веселая вдова
Автор

Сообщение было удалено

Я пока не дочитала до этого поста, думала: "Бедненькая, замотали ее совсем" Надо как-то приободрить, наврать, что дальше будет легче, ну и бла-бла-бла"

А тут, извините, у Авторши полная раслабуха... Няня, бабушка, муж ночку подежурит. А она бедная-несчастная, такая не выспавшаяся, что нет сил на фитнес и массаж ходить. А вы представьте, когда с плохо спящим и вечно орущим младенцем 24 часа в сутки 7 дней в неделю , и его некому даже на руки передать, и самой никуда не деться...Вот и подумайте, вам ли жаловаться??

Гость

я уже 20 лет замужем, и ситуация не изменилась, радуюсь, когда все из дома сваливают. ребенок иногда уезжает к бабушке и я хоть немного отдыхаю, только мужу готовлю. автор. вы только с мужем не расходитесь, терпите, послушайте опытную тетю, муж очень нужен, материально трудно вам будет, а ребенок - безотцовщина вообще п.здец, ни кому не пожелаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20 лет прошло и все так же уево??? Но почему?

Гость
Веселая вдова

Сообщение было удалено

не представляю....в этом случае какой вообще смысл в детях

Иришка

Автор, вы главное второго не рожайте.

И если ситуация не изменится, все равно старайтесь дать душевное тепло. Ребенок ведь не виноват, это ваше решение было.

Ну или потом действительно, не требуйте от него внимания и участия. А то у некоторых позиция "я тебя родила и ты мне теперь до конца дней обязан"

Гость

Совсем не жаль автора)наоборот хочется плюнуть в морду!бедный ребенок!!станет нариком или алкашом с такой мамашей

Гость

Вообще, автор, странно, что 10-месячный (т.е. почти годовалый ребенок) просыпается "20 раз за ночь, каждые полчаса". Если, конечно, вы не преувеличиваете. Посоветуйтесь с хорошим невропатологом или педиатором. Я не пытаюсь абсолютно запугать. Но, может, что-то беспокоит все-таки. А может, путний опытный врач хотя бы микстурку какую-нибудь успокаивающую посоветует. Участковый педиатр, как это ни прискорбно, не всегда хороший, опытный специалист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому, что есть люди - одиночки по натуре. просто, когда девушка молода и красива ей трудно устоять и не выйти замуж, ее многие хотят, природой так устроено. а потом приходится терпеть и мужа, и ребенка.

Гость

Автор, реально дельный совет хотите? Живите не так, как хотелось бы Вам, а как НАДО. Если в данный момент, например, Вам надо покормить ребенка и погладить мужу рубашку -занимайтесь именно этим и ничем другим. Обязательно целуйте их и говорите, что любите- даже если не так....Создайте видимость идеальной жены и мамы.И вскоре Вы обязательно вживетесь в роль.Обещаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, и загонит таким образом свою депрессию глубоко и потом это выльется в какую-нибудь болезнь.

Яна

Вообще кто-то прочитал то, что Автор написала в самом начале? У нее всё было хорошо с мужем и она хотела ребенка до 7-го месяца беременности... у девушки с гормонами печаль, провериться у врача нужно! И ребенка проверить... в 10-ть месяцев спят ночью нормально, а если хныкает - что-то беспокоит.

Даже если это послеродовая депрессия, то она сама по себе уже не пройдет. Хроническую усталость не удастся "задобрить" периодической помощью бабушки\няни и тд.

Вам нужна помощь специалиста.

Гость

У меня ребенок просыпался до 2 лет. Да, я уставала, никто не помогал, муж очень редко приходил из другой комнаты покачать. Ничего, дочка подросла и я теперь выспалась на 10 лет вперед.

Гость

девочки, а мне что делать? муж сказал если летом не забеременеем - разведется! хочет детей, а я категорически не хочу, мне только 25, я не готова. Слушать не хочет(( разводится тоже не вариант для меня. Не знаю как переубедить, чтобы подождал, уперся как баран(

Гость

у меня уже все нервы на пределе, трясет от одной мысли о беременности, ночью не сплю, на работу как зомби езжу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, та же фигня примерно. Сына очень люблю, но устаю - он такой почемучка... Единственное о чем думаю - заснуть и не просыпаться....

Гость
Яна

Сообщение было удалено

К какому специалисту? В нашей "пырловке" сразу в дурке закроют и всё...

Гость

муж, гад, ещё второго просит. первый родился, он ни разу зад не оторвал от дивана, чтобы погулять с ним, ни разу ночью не встал.... Приходил с работы и сразу - что у нас "покушать" - мне при этих словах рожу ему разодрать хотелось. И утреннее шоу - что мне надеть? что поесть?... Как смеет вообще о втором ребенке думать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы ему это все высказывали, надеюсь?

Гость

естественно) вторую неделю не разговариваем) скоро пограничные столбы на кровати вкопаем....

Да

Вы злая! Потому что даже если ребенок начинает раздражать, то на все посмотреть с добротой, жалостью, состраданием, то и сердце растапливается.