В старые времена от родителей зависило: ходит ли ребенок голодный или сытый, как одет. Родители имели полную власть над ребенком, дети слушались с полуслова. А что теперь. Детям плевать на родителей, …
Сообщение было удалено
И легкий шлепок, в таком случае, стоит расценивать как насилие над человеком. Разве нет? Какая разница, хотелось дать "леща", а ребенок получил "шлепок". Немного не рассчитали))).
Ну, если Вам так хочется дать ребёнку "леща" - тут без комментариев.
Сообщение было удалено
Ну это вам так хочется, это игра слов, не более. Вам виднее чем отличается лещ, шлепок, подзатыльник и т.д. Я честно не знаю отличия в этом действии, потому что не бью детей.
Сообщение было удалено
Я вообще-то тоже, если Вы внимательно читали мои предыдущие посты.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Разрезают. Иногда перед брачной ночью.
Сообщение было удалено
Если вы хотите, чтобы ребенок вас уважал, вы должны как минимум сами пользоваться реальным человеком в обществе. Если вы сами ничего не достигли, у вас нет ни ума, ни образования, ни денег, ни хорошей работы, ни репутации, то за что ему вас уважать? За то, что вы его родили и его кормите? Этого слишком мало!
Сообщение было удалено
Это совсем не мало. Для человека, который не уважает своих родителей - это большая роскошь. В большом долгу дети перед родителями.
Сообщение было удалено
"Идеальный" - это значит "послушный", а "плохой" - значит, неудобный?
Частенько бывает, что из-за таких "плохих" детей вырастают самые замечательные взрослые, а из идеальных детей - бесхребетные подхалимы и кивалы, вечные клерки на побегушках, живущие по принципу "что угодно-с?"
Сообщение было удалено
А они вас не просили их рожать. Вы сами этого захотели и обязаны их кормить и содержать по закону. Так что должны им только вы. Они вам не должны ничего. Не нравится? Значит не надо было рожать.
Сообщение было удалено
15 лет - это уже не маленький человечек. Учить, учить и учить - это надо было делать раньше, пока ваше общество не стало ему противным. Кстати, а где гарантия, что ваше учение "всесильно и верно"? Вы тут про верующих писали - а если ребенок с православием не согласен? Мне вот в 13 лет буддизм нравился, и попробовали бы мне родаки че-то вякнуть в стиле "наша вера самая правильная".
У знакомых дочь вообще в иудаизм перешла. Так что, по вашему она должна верить в пресвятую соборную и церковь только потому что так мама сказала?
Выбор в конечном счете ребенок все равно делает сам и только сам, а вы можете только предлагать ему лучшие с вашей точки зрения варианты. Это и есть учить.
И если в конце концов он выбирает не тот путь, который вы предложили, значит, ваше учение было не очень убедительным и привлекательным.
Автору:
Насчет поесть - дети часто не хотят есть с родителями за одним столом по той простой причине, что им противно их общество.
Вообще, чему удивляются родаки, которых целый день нет дома, детей при каждом удобном случае скидывают бабушке, а то и вовсе оставляют их на бабкино попечение, "воспитывая" только по выходным? Они, мол, рабоооотают. Ну, работайте. Только потом не нужно удивляться, что в вас видят только спонсоров.
Сообщение было удалено
Вот потому сомалийские девочки и мрут как мухи от того самого обрезания: от болевого шока, кровопотери, инфекции. А кто выживает, те, конечно, верны мужу, но счастливы ли? Неизвестно. Впрочем, они другого образа жизни просто не знают.
Сообщение было удалено
Само разорвется. Впрочем, дырку для будущих месячных наверняка оставляют - сорри за натурализЬм.
Сообщение было удалено
Да, я читала, как осенью какие-то подростки сбежали с уроков - и на ж/д пути. Покататься на товарняках им захотелось. В результате одному из них поездом отрезало обе ноги. Как бы вы поступили на месте того подростка, ставшего инвалидом по собственной дурости? Надавали бы ему подзатыльников? Он и так наказан жизнью, ибо ему теперь светит инвалидная коляска или в лучшем случае хождение на протезах, не говоря о страшной боли по ночам.
Сообщение было удалено
Моего мужа его мама именно за это ударила. Первый и последний раз. Он это мне много раз говорил. Наша дочь несколько раз его доводила до "белого каления", он так орал... и видно что сдерживался из последних, но ни разу не ударил. Воспитание детей сложная штука. Почему срываешься, да потому что особенно злишься на проделки ребенка, когда родители оба хорошие люди и делают все по максимуму для своих детей всю жизнь. Практически и живут-то для них. Вот и дочь мужа доводила именно этим почти до инфаркта, пил сердечные и повторял, что ну фиг с ним, были бы алкаши или наплевательски относились к ней, как многие наши знакомые родители делают, тогда не так обидно. А мы все выходные и время после работы уделяли ей, деньги на нее, деньги на ее будущее Ну слава Богу, девочка переросла).
Да, Слава Богу, муж цел и невредим остался после тех покатушек в детстве. Но никакой обиды на мать не было и счел ту пощечину правильной мерой. Больше с теми мальчишками не дружил и взялся за ум и сдел все время дома и готовился к поступлению в мед институт. Так что я вполне согласна с Мадам Грицацуквой.
Сообщение было удалено
Какое там счастливы, если мужья сводят секс к подобию утренней трапезы. Чаепитие и то у них пользуется большей любовью). Но есть и плюсы, занимаются они сексом три раза в день. К тому же, учитывая что жен несколько и никто не обделенж... Ого-го сомалийцы, респект))
Сообщение было удалено
Белая кошка - конечно оставляют. Причем обрезание делается не только в Сомали а во многих мусульманских странах, причем с мальчиками тоже. Но женское обрезание медициной в цивилизованном мире считается практически преступлением, да и мужское не особо приветствуется. Но мы слишком зашли в физиологию.
И это совершенно понятно, потому что ребенок по мнению некоторых взрослых и должен быть клерком на побегушках, для них такой удобен, его в таком духе и воспитывают. А каково ему будет жить с более свободными, и то что он станет для них рабом, им пофиг.
А еще при этом часто бывает что от того же 15-летнего требуют только обязанностей и послушания, потому что он малая пигалица, зато когда ему стукнет 18, ему объявляют что теперь ничем ему не обязаны и он может идти на все четыре стороны, потому что он в один день стал взрослым.
Сообщение было удалено
Те дети о которых речь, еще не выросли, пока не видно кто они. Это как раз происходит сейчас. Если ребенок всегда будет гулять только с родителями за ручку, ему не с чего будет стать самостоятельным. Это то же самое рабство. Особенно если ребенку вбивать в голову что кругом сплошные опасности, он вообще не вырастет нормально и будет всего бояться.
Сообщение было удалено
Пока ребенок живет со мной под одной крышей и живет за счет родителей и не выражает никакого желания работать (либо по возрасту, либо по нехотению) - изволь прислушиваться к мнению родителей!
А на счет выбора религий - все по той же схеме - полностью самостоятельный - на все 4 стороны, что деше угодно!
Хотя таких "умных" не раз вытаскивали родаки с "белого братства" и различных сект. Значит в семье изначально не была привита духовность и твердость веры, а так просто шалтай-болтай. Что модно и красиво звучит , пойду туда, тем более в 13 лет, как вы пишите!
Сообщение было удалено
хм.. они же в садике со сверстниками и дома на детской площадке общаются. потом в школе. немного старше сами с соседскими детьми добираются в школу и после школы играют во дворе. потом школа айкидо или еще какие-то увлечения и общение с себе подобными. и что плохого, что они когда-то ходили с родителями за ручку??? успокойтесь, станет он самостоятельным. и если его предупреждать об опасностях, ему это не навредит, а только научит быть более осторожным и при этом самостоятельным.
если ребенку напоминать, что переходить улицу нужно на пешеходном переходе и все равно остерегаться пьяных невнимательных водителей, то чем ему это помешает самостоятельно переходить улицу???
а те дети, которые, как вы говорите, еще не выросли - с чего это Вы так уверены что с них вырастет? вы ясновидящая?)))
Сообщение было удалено
согласна. детям еще и свойственно ошибки делать. да и потом, что плохо в слове "учить"?? как известно, родители своему ребенку зла не пожелают. а чужих никто и не учит.
куда администрация смотрит? что с постами происходит, сливается все в кучу и никакого диалога.
Такое ощущение, что для автора дети - это щенки, которых надо дрессировать. Особенно порадовала фраза "полная власть". Мне кажется, что для некоторых людей, ребенок начинает "быть человеком" лет с 15-16. А до этого бессловесное существо.
Сообщение было удалено
Ребенок не просил его рожать. И тыкать в это носом, не правильно.
Кроме рождения, еще и воспитать надо. И от этого воспитания и будет складываться отношение к родителям
Сообщение было удалено
ну это вы раза три про доходы заикнулись. И только вы, заметьте;))
Сообщение было удалено
Да и в этом возрасте для кого-то тут "пигалицы" а не люди.
И вообще - дети позволяют себе относиться к родителям так как те позволяют себе относиться к ним.
Сообщение было удалено
Значит в семье изначально не была привита духовность и твердость веры, а так просто шалтай-болтай. Что модно и красиво звучит, пойду туда, тем более в 13 лет, как вы пишите!
До 18 лет вы ОБЯЗАНЫ его содержать. Не зависимо от того, прислушивается ли он к вам или нет. Это его личное дело.
После 18 лет вы можете заявить, что вам надоело его общество и он должен сам искать себе жилье. Впрочем и здесь он может подать на вас в суд и сказать, что имеет право на свою долю в вашей квартире или право в ней жить, пока учится.
Если родители твердо верят в летающего макаронного монстра или единое крещение во оставление грехов (одно и тоже: ничего не доказано, выдумано и разукрашено) ни разу не удосужились проверить правильность своей веры объективно, и ребенок понял их кретинизм, что он - молодчага. Перед детьми, которым удалось подняться выше родительской тупости, остается только снять шляпу.
Кто твердо верит и не проверяет, да еще и другим заявляет, что его вера самая правильная - тот идиот по определению. От того, что такая мама кормит ребенка и позволяет ему жить у себя в квартире не отменяет того факта, что она - круглая дура. А дураков никогда никто не уважал - ни дети, ни взрослые. И чем больше вы требуете уважения к себе, тем смешнее вы выглядите.
Сообщение было удалено
А как они его еще могут воспитывать, если они сами всю жизнь были клерками на побегушках?
Дураку всегда обидно, что кто-то его умнее и может жить лучше. Раб всегда завидует свободному. Так же и некоторые родители не могут смириться с тем, что дети поднялись выше их, ишачат меньше, а получают больше.
Сообщение было удалено
Когда "учит" дурак, это всегда плохо.
Учить хорошо может только тот, кто преуспел. Чему может научить неудачник?
Родаки-лузеры, ничего не достишие, зла, возможно, ребенку сознательно и не желают, но своим "добром" ему жизнь реально попортят.
Дети не глупые, они всё замечают, в том числе и лузерство собственных родителей. Один раз увидит, как папаша не смог ответить менту, поставить на место обидчика или мамаша заискивала перед кем-нибудь или бегала на задних лапках - всё, никакого уважения к таким родакам ним быть не может. Л0х, как грится, это судьба, и любой маленький ребенок сразу л0ха распознает.
пост 127: что он = то он
Сообщение было удалено
Это вы мне наверное? Ну да, припоминаю, но заикнулась-то лишь с целью поддержать вас в вашей экономии на детях. Это не мои жизненные принципы, но чего только не скажешь из женской солидарности))). И давайте закончим на этом. Неинтересно по новой о вашей жизни, вас уже выслушали.
gwenn, вы тролль? В противном случае, вы ненавистник всех родителей))). Ведь иногда дети действительно добиваются больше родителей. И что??Интеллигентные родители, не счевшие нужным ответить пьяному быдлу - лузеры для ребенка? Или вы опытный ребенок своих лохов? Нипанятна....))))
Сообщение было удалено
gwenn, вы тролль? ...Интеллигентные родители, не счевшие нужным ответить пьяному быдлу - лузеры для ребенка? Или вы опытный ребенок своих лохов? Нипанятна....))))
А то, что некоторые родители при этом систематически ставят детям палки в колеса, чтобы не потерять свою власть. Ребенку, который умнее тебя, уже не так просто что-то диктовать.
Муж был все свое детство прогульщиком, хулиганом, непоседой, авантюристом, ни в чем родителей не слушался, а делал только то, что ему нравилось. В результате, достиг того, что родителям и близко не светило. А послушался бы их, был бы середнячком, как они.
А что вам нужно понять? Понять, кто я такая, или понять, как добиться уважения собственных детей?
Если вам так интересна моя скромная персона: будучи ребенком я часто видела, как "духовность и интеллигентность" использовалась в качестве оправдания и прикрывания своего своего лузерства и неумения ставить на место. И собств. родителей в том числе. Уважения к ним у меня за это не прибавилось. Есть еще вопросы?
Сообщение было удалено
Это не, прошу прощения за неуклюжий оборот, ненавистник... Есть несколько сайтов, курируемых психологами из ЮЮ: "не процветает ли в твоей семье насилие", "не злоупотребляют ли твои родители своей властью"... Оттуда терминология: родители - рабовладельцы, дети - рабы. Там рабы эти учат друг друга бороться за свою свободу, это цитата. Как бороться? Ну например: уйди из дома на два-три дня, вернешься - мать будет шелковая...
128 вообще мерзко и гадко считать своих родителей лохами. личность, а не дер:ьмо с глазами, ни за что не назовет своих родителей, пусть даже, простых колхозников, сторожа и доярку - неудачниками, лохами и лузерами. кому-то нужно быть и поближе к земле, чтобы мы могли выжить. не каждому дано быть председателю государственной корпорации ?внеизподэкономбанк?.
фууууууууу....
Сообщение было удалено
Муж был все свое детство прогульщиком, хулиганом, непоседой, авантюристом, ни в чем родителей не слушался, а делал только то, что ему нравилось. В результате, достиг того, что родителям и близко не светило. А послушался бы их, был бы середнячком, как они.
А что вам нужно понять? Понять, кто я такая?
что еще за ху.... борьба за власть между родными людьми? о чем это вы? чушь за чушью.. вы как зомби)
муж - авторитет?) ..а послушался бы... а не послушался бы... что это за гадание на кофейной гуще. здесь масса вариантов, жизнь вообще не предсказуемая вещь. сколько тех прогульщиков и хулиганов уже сгнили в могиле. я многих знала из этой оперы - все там. добиваются люди совсем не в противовес родным, и смотря чем в итоге гордиться. высота может быть очень сомнительной... снова не о чем.
как же людям хочется бить себя в грудь..))) там по-моему вопрос был более существенный.
Сообщение было удалено
интеллигенты не умеют ставить на место отморозка с ножом. вот же лузеры это старшее поколение! я видела как-то интеллигентную старушку в орденах, которая стояла и плакала на 9 мая, потому что ее гопники напугали и обматерили.
Сообщение было удалено
Именно так. В этом поколении культивируется отмороженность. Посмотрите эти сайты. Наберите просто: не злоупотребляют ли твои родители своей властью...
Сообщение было удалено
Гость, вы конечно, можете назвать жигуль мерседесом, но от этого он мерседесом не станет. И если ваша мать объективно тупа, то как вы ни называйте вы умницей, она от этого умнее не станет.
Если колхозникам так нравится копаться в навозе - их право, но они не вправе заставлять своих детей разделять с ними это удовольствие. Если кому-то нравится ишачить за копейки - его дело, но обрекать детей на ту же судьбу под предлогом, что это мол "духовно" и "я бедный, значит, я хороший" - они не вправе.
Хочешь что-то решать и учить других - докажи сначала, что ты сам что-то можешь, предъяви результаты. Не дано тебе быть председателем госкорпорации - ладно, но тогда и молчи в тряпочку, и не удивляйся, что дети слушают не тебя, а тех, кто умнее.
Сообщение было удалено
А что вы хотели?
Вы живете в правовом государстве, где права детей также охраняются. Пусть не так, как в Европе, но Россия, видимо, не хочет выглядеть дикой и нецивилизованной страной, поэтому в ней тоже есть ювенальная юстиция. Ваши времена диктатуры и иерархии прошли, нравится ли вам это или нет, вы вынуждены с этим смириться. Растет поколение свободных людей, которые уже не дают с собой обращаться неуважительно и просто так ваш авторитет не признают. Чтобы быть авторитетом, нужно сначала что-то предъявить. У кого действительно есть репутация, хорошее материальное положение, здоровая психика, твердый характер, положение в обществе и умение защитить себя и семью - того дети любят и слушаются сами собой, их не надо заставлять и говорить "я - родитель, я и решаю", они сами к нему тянутся. Не убежит ребенок из дома, если ему в доме хорошо.
Ну а если родители - дураки и слабаки, то даже маленький ребенок это обязательно почувствует. Есть у нас в округе пара таких отцов-тряпок, которых никто не уважает. И вы думаете, дети не чувствуют, как к их папам относятся? Да куда бы они с детьми ни пришли - на детскую площадку, футбольное поле, в магазин, в детский сад, в школу, спортклуб - дети улавливают взгляды посторонних и манеру поведения окружающих по отношению к их родителям. Они видят, что их родители тут не хозяева. Зато видят с каким уважением смотрят на родителей одноклассника, у которых есть репутация и статус. Детей не обманешь!
Сообщение было удалено
муж - авторитет?) здесь масса вариантов, жизнь вообще не предсказуемая вещь.
Это вы уж у Автора темы спросите. Не я, а она жалуется, что дети независимы и нет власти над ними.
Он - мужик, а не маменькин сынок. Вариантов здесь (как оказалось) не так и много, у нас город маленький, все друг друга знают. Кто в детстве был послушным маменькиным сынком, тот и в 40 лет так сынком и остался. Это и есть те тряпки, о которых я писала выше: им мама сказала "нельзя", значит, нельзя. А мужу запрещали летать на дельтоплане, а он нас.рал на это и стал летчиком (для спорта, профессия у него совсем другая). Родители всегда всего боятся, "как бы чего не вышло", и если их в этом слушаться, то мужиком никогда не станешь.
") а тот самый объективно умный мерседес и председатель госкопорпорации в одном лице научил всех детей планеты говорить и ходить, пользоваться ложкой, чистить зубы, кататься на велосипеде, ходил выбирать с ребенком игрушки и кормить птиц, помогал делать уроки и с любовью объяснял что-то непонятное ребенку? а может он в более старшем возрасте ребенка увлекся его интересами и они сообща этим увлекались? а в первые разочарования в жизни всех этих чужих детей этот мерседес был им психологическим помощником и просто другом? \n
простите, но из вашего мнения следует, ты достоен быть родителем только в случае если ты не лузер, а как минимум "мерин", и неважно с какой или чьей помощью стал богатым - умом или хитростью и силой, достойным человеком или убийцей и вором, а остальные рабочие за копейки, должны только произвести ребенка на свет и сдать его в дом малютки, где ему и без родителя дадут начальные азы существования. на этом забудем о родителях как о низшей расе - биоматериале. далее он сам научится жить, слушая как добиться тех, кто умнее - то бишь мерседесов из мерседесов корпораций, и в следствии этого, он сам несомненно станет главенствующим мерседесом, и уже соответственно будет считать мерседесов-председателей - лохами, лузерами и неудачниками, а уважать при этом будет только владельца всего мира. а ведь ему не столь важно как тот достиг своего беспрекословного всемогущества. главное что он не копался в навозе))).\n
"
"и еще, зомби, далеко же вы пойдете со своим замусореным нетом и неправильно настроенным серым биологическим механизмом в черепе. желаю вам только одного, чтобы ваши дети вас не переплюнули в своих достижениях, следовательно отнеслись к вам как к неудачникам, ло х ам, тупицам и лузерам. \n
\n
а если затронули мою маму, то она была для меня самой умной, самой красивой и самой доброй женщиной на свете. не колхозница, но и не гибрид "дом советов" с банкоматом. несмотря на то, что мои родители не были Мерилин Вос Савант и Карлос Слим Элу - они были для меня самыми лучшими на свете людьми."
"[quote="gwenn"] Родители всегда всего боятся, "как бы чего не вышло", и если их в этом слушаться, то мужиком никогда не станешь.[\/quote]\n
\n
а это ненормально для родителя??? ах да... родитель же биоматериал, чего ему бояться за какого-то ребенка. в утиль его и дело с концом. бояться и волноваться там еще за что-то мягкое с одной круглой и четырьмя острыми конечностями)) бее...\n
"
"[quote="gwenn"]Они видят, что их родители тут не хозяева. Зато видят с каким уважением смотрят на родителей одноклассника, у которых есть репутация и статус. Детей не обманешь![\/quote]\n
\n
ога. конечно не обманешь. у них мерс, репутация и статус отморозка перевешивает жигуль,человечность и мудрость простого сельского учителя.\n
"
Сообщение было удалено
простите, но из вашего мнения следует, ты достоен быть родителем только в случае если ты не лузер
а это ненормально для родителя??? ах да... родитель же биоматериал, чего ему бояться за какого-то ребенка.
А они меня уже переплюнули. И молодцы, что поднялись выше меня. Кем они меня при этом считают - это их дело, у них своя жизнь, у меня своя, живут далеко и счастливо. Я своих детей люблю и мне важно, чтобы они хорошо жили, в ладу с собой, именно так, как им нравится. А вам, видимо, важно, чтобы дети вас возводили на пьедестал и считали самой умной. В таком случае, это еще большой вопрос, кто из нас зомби.
Хотите копаться в навозе - копайтесь, никто не против. Но при этом не врите детям, что вы это делаете из-за высокой духовности. Они всё равно в это не поверят. Дети всегда чувствуют, когда родители говорят искренне, а когда хоть чуть-чуть сфальшивят. Детский слух не проведешь.
Прощаю, ибо это правда. Прежде чем рожать, ты должен знать, что ты сможешь своему ребенку дать, а лузер ничего дать не сможет. Но если уж порвался презерватив, и он родился против твоей воли, то потом не удивляйся, что он слушает не тебя, а более умного, сильного и успешного. Или более счастливого и психически здорового. И прежде чем его поучать, сам на себя посмотри и проверь свое ученье: почему оно тебе ничего не дало?
Это нормально, но это уже ВАШИ проблемы, а не его.
Кстати, это еще вопрос, за кого в таких случаях боятся родители - за ребенка или за свою собственную ж0пу и честь собственного мундира. Многие боятся, что о них пойдет дурная слава, что мол у них такие дети, а не за самих детей. Но они, конечно, никогда не скажут этого вслух.
Вообще не понятно: вы-то что предлагаете? Продолжать слушаться дураков и слабаков, даже когда окончательно понял, что они такие? Не произносить своего мнения вслух - ладно, но какого хрена прислушиваться к неудачникам, которые только советы давать умеют, а у самих всё наоборот?
Кстати, еще раз о "навозе". Бывает и наоборот: сын миллионера отказывается от карьеры и идет выращивать био-продукты, а дочь банкира уезжает в Африку лечить или учить бедных детей. Но и в том и в другом случае это значит, что родители детей НЕ УБЕДИЛИ. Они не смогли им доказать, что их образ жизни самый лучший и правильный. Не увлекли, не сумели понравиться. Детей надо завоевывать, как и женщин: уметь понравиться, заинтересовать, увлечь, тогда и будут они вас любить, дорожить вашим обществом и прислушиваться, а так нет.
какие противоречивые и глупые коменты для взрослого родителя) а есть ли дети вопрос. ибо за кого боятся родители в случае опасности для ребенка - задаваться вопросом мундира может бестолковая мать пустышка, либо вообще не мать. все таки вследствии этих опусов напрашивается ответ - тролль-таки)
определение лузер - работающей на олигарха интеллигенции - давала не я) как не мной и подразделились люди на олигархов и неудачников, достойных по этой причине уважения и, соотвественно, недостойных)
не тролль, по крайней мере, помнит о чем писал. вывод очевиден)
и запомните, чтобы не писать больше белиберду, и себя тем самым не афишировать. - не нужен никому из любящих родителей какой-то ваш хрупкий пьедестал или трон, который завтра легко займет другой. мне лично приятно знать, что меня любят и уважают дети, просто приятно душе, что такая взаимность между родными людьми. вам этого не понять.
"Хотите копаться в навозе - копайтесь, никто не против. Но при этом не врите детям, что вы это делаете из-за высокой духовности"
--- ) упс, это просто шедевр тролля. глупее собрать в кучку навоза весь свой словарный запас не получилось? аплодировать-то нечему, и не в бровь, и бессвязно. и сама по себе мысль, и в отношении собственного последнего поста)
а предлагаю я не слушать больше зазомбированных глупцов и троллей на ветке, по крайней мере до тех пор, пока они не поумнеют и не станут родителем. тогда я может послушаю их мнение)
а единомышленникам закомплексованных троллей скажу свое: прекрасно, когда живешь в любви, все здоровы и счастливы, никто в семье не голодает, есть руки-ноги-голова, чтобы иметь достаток.. ведь ничего не стоит все потерять в одно мгновение..
а вся эта ваша мышинная возня с мундирами, пьедесталами, на коне, на троне, или властелин мира - эфемерно и смахивает скорее на алкогольный бред двух пьянчуг - ты меня уважаешь?
-а ты меня?
Сообщение было удалено
Судя по всему, собрано было так "глупо", что вас это задело.
Вы из тех, кто считает всех бедных высокодуховными, а всех богатых отморозками.
Ну так сидите в своем духовном болотце, это ваше дело. Но ваши дети сами решают, хотят ли они жить в этом болоте или нет. Многим одной духовности как-то мало, они хотят жить лучше.
Уважать и любить вас никто не обязан и дети в том числе. Хотите, чтобы вас уважали и любили - умейте понравиться. Не сумели - значит, вы проиграли, и диктовать уже поздно.