Гость
Статьи
Раньше дети …

Раньше дети подчинялись родителям, знали, что зависят в плане еды и одежды. Почему сейчас дети так относятся к родителям?

В старые времена от родителей зависило: ходит ли ребенок голодный или сытый, как одет. Родители имели полную власть над ребенком, дети слушались с полуслова. А что теперь. Детям плевать на родителей, …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
gwenn
Гость

Сообщение было удалено

Гость

как не мной и подразделились люди на олигархов и неудачников, достойных по этой причине уважения и, соотвественно, недостойных)

И не я.

Найдите хоть в одном моем посте слово "олигарх".

В глазах ребенка лузер - это тот, кто не может защитить ни его, ни себя, которого можно оскорбить и он не ответит, можно унизить и он не поставит на место. К сожалению, таких среди совковой интеллигенции было очень много. Кто их слушался и верил в их сказки о духовности, которой нет, вырос практически нежизнеспособным и ему пришлось сполна заплатить за "духовность" породившей его интеллигентщины. Но к счастью, не все были такими ло-хами и сумели ракусить, что их родаки просто трусы, прикрывающиеся духовностью. Они только дома боевые, детям указывать и поучать горазды, а когда надо этих же детей от посторонних защитить, сразу поджимают хвост.

gwenn
Гость

Сообщение было удалено

Тут кто-то писал о "строгих" круглосуточных интернатах, куда якобы "сильные мира сего" отправляют своих детей. Так вот в одном таком интернате учителя-*** растлевали мальчиков. Когда они рассказывали об этом своим "заботливым" родителям и просили защитить их, то родители им элементарно не верили. Не хотели верить. Потому что если поверишь, начнешь разбираться и ничего не докажешь, ребенка из интерната стопудово выпрут, об этом все узнают, попадешь в прессу и мундир придется снять. Вот и тянули до последнего. Верили учителю, а собственному ребенку не верили. Задр0ты есть везде, и среди политиков, и среди финансовой олигархии, и мундир им очень важен.

gwenn
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а единомышленникам закомплексованных троллей скажу свое: прекрасно, когда живешь в любви, все здоровы и счастливы, никто в семье не голодает, есть руки-ноги-голова, чтобы иметь достаток.. ведь ничего не стоит все потерять в одно мгновение..

Я мать двоих детей, если что. А вы?

Умный человек не потеряет. Кто хотел сохранить, тот сохранил. Ну а уж если всё потерял, то по глупости, и ему опять же незачёт.

Просто мама
gwenn

Сообщение было удалено

Почему вы так настроены против совковой интеллигенции? В ней было много хорошего. Я сама отношусь к этой самой совковой и не всегда могла защититься от хамов. И не всегда умение огрызаться приносит пользу. Дети выросли, моя старшая дочь вообще никогда не кричит и не спорит, но если она скажет, её слушают, в т.ч. и начальство, именно потому что, знают - она попусту орать не будет. Младшая дочь без всякого блата прекрасно устроена, пришла с улицы, сейчас послали учиться, грядёт повышение. Они успешны, потому что рассчитывают только на себя и никогда не ждали манны небесной, не требуют сверхъестественных подарков от родителей. Интеллигенция - это хорошо, с такими людьми приятно общаться и с ними есть о чём поговорить.

gwenn
Просто мама

Сообщение было удалено

Просто мама

И не всегда умение огрызаться приносит пользу.

Это да. Поговорить с ними о литературе и искуЙсстве всегда было интересно, но опять же, ребенку этого как-то мало. Ему надо, чтобы этот интеллихэнт ему кроме игры на пианино дал еще и чувство защищенности, а со временем и самого научил драться. Да, иногда встречались и среди интеллигентов сильные и крепкие люди со здоровой психикой, но подавляющее большинство - закомплексованные размазни с вечно виноватым выражением лица "простите великодушно мое существование" и протискивающиеся боком в собственный подъезд.

Разумеется тому, кто протискивается в дверь бочком, умение огрызаться вряд ли поможет: он будет выглядеть тявкающей собачкой. Это зависит от внутреннего настроя и отношения к себе. Кто чувствует себя хозяином положения, тот никогда не кричит, наоборот, он тверд и спокоен. Можно вообще ничего не говорить, но излучать такую энергию, что она всех заставит замолчать.

Гость

gwenn, а чужая глупая мысль разве задевает? если вы о нем все время талдычите - оно ваша заморочка.

я же спокойно отношусь к любому виду навоза, мы все выводим экскременты) но вы мне навязываете таки "копание" в переполняющем вас де-рьме)

ну есть у меня земля в собственности вокруг дома, и знаю как розы и климатисы подкармливают куриным пометом, и? пока меня собственноручное цветоводство не увлекает, но не вижу ничего плохого, когда люди с удовольствием на своих грядках копаются. я в отличии от вас уважаю чужие интересы и увлечения, даже если они не приносят дохода)

остальные предположения ниже - плохой троллинг. сделаю снисхождение что мои коменты читать нелегко закодированным мозгом - уже писала, что своим не только понравилась, они меня даже полюбить успели. хоть я далеко не высокодуховный человек, но все мы не без недостатков)

и не навязывайте мне плз еще и торф к навозу. уймите свои нездоровые идеи в отношении меня как садовода - ну не люблю я, не мое это)

и свои домыслы за меня тоже уймите. отморозки бывают, и богатыми, и бедными. те, кто признаёт нравственные и моральные нормы так же могут быть - теми и другими. но уважают люди людей НЕ ЗА ДЕНЬГИ. ну разве что вы со своим мужем исключение - вы что-то нелестно упоминали о ваших середнячках.

просто удивительно, как умственно не отсталый человек может считать, что его детей достоин учить тот, кто имеет больше, а в чем преуспел неважно

т.е, интеллигентный врач, не ответивший рыночной хабалке, но спасающий человеческую жизнь за копейки, менее достоин уважения ребенка/не достоин учить его чему-то, нежели миллионер-бандюган, пытавшийся эти жизни отнять, и отвечающий матом на мало-мальское замечание старушки в той же очереди? он же ишачит не за копейкии и доказал сыну, что может постоять за себя и предъявил результаты "труда" в виде мерса

Гость

как-то вы заморочены на деньгах и пьедестале, а не на других жизненных ценностях. повторяю - все это эфемерно на фоне более значимых вещей. и даже некоторые дети это понимают, в отличии от глупых взрослых - напыщенных индюков от своих мнимых достижений.

и достаточно фонтанировать. вы уже такой бред несете. я не в силах больше читать, опасаюсь свихнуться и начать-таки удобрять розарий)

Гость
gwenn

Сообщение было удалено

повторяю. мать не задаст глупого вопроса. читайте иногда написанное.

умный легко потеряет перечисленное. читайте написанное прежде вывода особенно первую часть, а то вам бросилось в глаза только слово "достаток")))

" прекрасно, когда живешь в любви, все здоровы и счастливы, никто в семье не голодает, есть руки-ноги-голова, чтобы иметь достаток.. ведь ничего не стоит все потерять в одно мгновение.."

Гость
Просто мама

Сообщение было удалено

согласна с вами. знаю многих успешных людей, которые очень трепетно относятся к таким родителям и бабушкам. и несмотря на их культурное поведение в ***-обществе, и несмотря на их финансовую скромность. многие достижения не подразумевают "бабло". и это радует.

и что самое приятное - людей они вырастили замечательных и при этом потрясающих специалистов. спасибо русской интеллигенции

Просто мама
gwenn

Сообщение было удалено

gwenn, откуда столько агрессии? Люди, наделённые способностями и талантами, своё благосостояние зарабатывают по другому и они более жизнеспособны, чем вы. А те, кто умеет только драться, вырывает своё в драке со стаей. Очевидно вы из вторых.

Гость

С кем Вы говорите о родительском долге и прочем?.. С подростком из сайта "свободу детям"? Тьфу, не могу набрать как положено, по английски... Не различили разве у королевы-матери двоих детей пубертатных амбиций и подросткового бунта?... Бывала я на этих сайтах, курируемых ЮЮ - и эту королеву хорошо знаю! На кого повелись: как говорили древние греки, на нежный завтрак для навозного жука из задницы развратного мальчишки?.. Очень Вас прошу заглянуть на сайты, где окопались эти борцы за детскую свободу несовершеннолетние.

gwenn

Гость, с вами бесполезно говорить, потому что вы слушаете только себя и все ваши длинные посты сводятся к тому, что садоводом быть не стыдно. Да, не стыдно. Если бы вы хоть вскользь (я уж не говорю "внимательно") прочитали то, что я пишу, вы бы уже давно поняли, что с этим я согласна. НО! Вы не имеете права навязывать детям свое садоводство, если оно им не нравится. Об ЭТОМ речь! И свое видение жизни тоже. У вас свои взгляды, а у них свои. Заставить их разделять ваши взгляды вы не сможете. Вы можете только заинтересовать и убедить. Вот и ставится вопрос, как это сделать. Если вы по мнению своих детей живете плохо и их такая жизнь не устраивает, то убедить их в правильности ваших взглядов и "ценностей" будет очень трудно. Потому что для них это может быть нисколько не ценно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

силой ничего не возьмете, только хуже будет.

Иногда смотришь - вроде родитель говорит тихо, спокойно, ненавязчиво, а ребенок слушается. А иногда орет, силой вроде выбивает что-то, а в следующий раз - все по новой...и ребенок в таких семьях врет, изворачивается и тихо ненавидит родителей...ХАРИЗМА - вот что нужно в общении с детьми. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за построение отношений в семье лежит на РОДИТЕЛЯХ, т.к. предполагается, что они старше и мудрее...

КОНТАКТ должен быть с собственным ребенком. И гибкость. Иногда и собственную неправоту надо признать, и извиниться. Умным родителям это не в лом, они понимают, что не боги и могут ошибаться. А если дураки, то по жизни огребают совсем не то отношение собственных детей к себе, которого ожидали.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

+100000000000

и слЫшать надо своих детей, а не монологи произносить.

gwenn
Просто мама

Сообщение было удалено

А я и не говорю, что нужно уметь ТОЛЬКО драться. Разумеется, нужно уметь еще и многое другое, но И это тоже.

Я не знаю ни одного жизнеспособного человека, который не умел бы постоять за себя. Везде, на любой работе, связанной хоть с какой-то ответственностью не только за себя, но и за других, идет борьба за власть. Даже рядовой исполнитель вынужден постоянно ставить на место своих коллег, если не хочет терять места.

Способных и талантливых - тысячи, любой легко заменим, и сколько раз таких изживали несмотря на способности. Вот поэтому-то мои родители несмотря на способности, изобретения и патенты, которыми были оклеены стены квартиры, ничего и не достигли. Ими все только пользовались и пели песни, какие они хорошие, а они и рады работать за бесплатно.

И потом, вы говорите исключительно о работе, а как с повседневной жизнью? Ведь тема-то о том, как добиться уважения и любви детей, а не взрослых. Детям как-то параллельно, какая у вас ученая степень. Им важна ваша способность их защитить, чтобы чувствовать себя рядом с вами в безопасности.

gwenn
Гость

Сообщение было удалено

Вот это, пожалуй, ключевое слово.

Остается только выяснить, почему у одних родителей этой харизмы нет, а у других есть, и чем она обусловлена.

gwenn
Гость

Сообщение было удалено

Не могли бы дать ссылку на этот сайт?

ЗЫ: В стране, где я живу, этим занимаются не сайты, а госучреждения со специально заангажированными психологами. Если в России это уже тоже есть, то очень рада.

gwenn
Гость

Сообщение было удалено

Это исключительно ваша теория и ваша точка зрения (которая случайно совпала с точкой зрения моих родителей:))

Для вас эфемерно, а для других нет. Для них значимо, а для меня не значимо.

Вы согласны жить в тесной квартире ради ваших "более значимых вещей", а я нет. Вы согласны отказаться от поездок за границу ради дачи, а я нет. И сколько мои родители мне не твердили практические то же самое, что из поста в пост повторяете вы, так и не сумели объяснить, в чем сообственно ценность этих самых "значимых вещей". Как-то не смогли они подать свои "ценности" аппетитно и привлекательно. Может быть, вы это смогли, не знаю.

Гость

http://vk.com/topic-26331789_24930054 - прошу.

Гость
gwenn

Сообщение было удалено

надеюсь, другие тоже войдут и поймут, с кем имеют дело.

gwenn
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, посмотрела.

Сайт абсолютно не серьезный. Нет ни ссылок на законы, ни адресов учреждений, куда можно обратиться, ни психологов - вообще ничего, одна болтология.

У нас есть специальная телефонная служба, куда можно позвонить и спросить совета, и они называют адрес учреждения в твоем районе, которое этим занимается. Там сидит психолог и соцработник, который сначала разъясняет закон и твои права: что ты можешь и чего не можешь. Если тебе дома действительно очень плохо (неважно по какой причине), тебе дадут комнату в общаге с едой и всем необходимым. Естественно в это же учреждение вызовут и родителей и спросят, почему ребенок не хочет с ними жить и не нарушаются ли его права. Есть вещи, которые родители запрещать не имеют права. Т. е. сначала выясняется юридическая ситуация, а потом уже все остальное.

Гость
gwenn

Сообщение было удалено

гыгыгы))) у тролля закончились тексты. заело на земледельчестве)

нет вы прочтите, жирному троллю нужно читать ответы, чтобы не лоховаться) а вместо новых погадушек обо мне ниже, занялись бы производством свох детей)

какая связь между мной и навязыванием чего-либо моим детям? вы потерялись во времени? да уже старшее поколение мне самой предоставило полную свободу выбора)

и где снова логика - навязывать то, чем я сама не занимаюсь?? ухоженный дворик - это супер, обожаю. но дети не садовники, чтобы их нанимать) абсолютно все должны заниматься своим и любимым делом. и прекрасно вдвойне, если твое дело приносит кому-то радость и пользу. вот о чем Я.

Гость

gwenn. вы глупы и молоды, если еще не доходит ЧТО можно потерять в одночасье, даже будучи миллиардером.

а если не тролль-молокосос, то тем более это непростительно для взрослой тетки и матери. по ее же словам похоже, что тетка-то с засранными напрочь мозгами -собственным мужем с его "трибуны".

ну возвели вы на пьедестал своего "мужика", заметьте, не мужчину, и че? целуйте ему пятки за его склочный характер, когда он начинает со всеми препираться как баба., а способен ли он на поступок настоящего мужчины?) то, что он образовался и заработал - так ни он один такой "уникум")

настоящий мужчина, в большинстве случаев, снисходителен к хамам и глупцам, и опускаться до уровня этого оскорбившего - ниже его достоинтства. мужество проявляется в иных ситуациях..

вообще умным людям, невзирая мужчина или женщина, достаточно молчания и улыбки, чтобы осадить ч-мошника или ч-мошницу с выпадами в свой адрес)

но вы с мужем продолжайте в том же духе, иногда ротозеям нужны зрелища. можете даже поплеваться с обидчиком) сцена супер!)

и еще подскажу. есть люди, которым в ноги хочется кланяться. вот у этих людей учиться/брать пример, всем бы деткам не помешало. и вашим будущим тоже, но вам нипочем не догадаться, что это за люди. у вас скворечник забит другим кумиром - сомнительной персоне достаточно иметь: материальное положение, образование, положение в обществе, умение защитить себя и своих детей. ну просто "суповой набор" председателя корпорации и мерседеса, и/или депутата с его мандатом, которые могут с лихвой мандата и зелени -помахать перед носом урезонивающего водителя дпс-ника.

а то и вовсе не махать, когда его отпрыск, проехав на красный, собьет кого-то, а всего лишь сделать один звонок. эти достойны примера, но таким как вы и ваши дети. ... да вот беда - пока вы им дорогу не перешли в неподходящий ИМ момент)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да разобрались давно кто тут дебаты устроил. я лично пишу не для нее. надеюсь понятно почему, и так длинно)))

Гость

Разобрались, говорите?.. Я оставила ссылку на один из сайтов, где специально ангажированные, по ее же признанию, психологи разьясняют ребенку его права, то бишь учат клеветать?.. К ее посту 171: такие убежища для убогих деток существуют. Не заинтересовались?..

Гость
gwenn

Сообщение было удалено

о чем вы?о боги. какая же вы и-ди-отка какие значимые вещи они должны были вам объяснять?? то что для них значимо - и для меня значимо - и для всех родителей значимо, и для всех людей значимо.

для вас да, вероятно первостепенны материальные блага настолько, что с третьего раза не дошло о чем речь...

наши миллиардеры более понятливы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? вашим детям это грозит?

Гость
gwenn

Сообщение было удалено

от кого или чего защатить? от всемирного потопа? молнии? пожара? от собаки? от страшного заболевания? от пьяного соседа? конкретно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, разумеется, он у меня взрослый, но жуть берет от этой вот тенденции к разрушению семьи в целом, сами понимаете!

Гость

Ну что, пропаганда войны розовых пистолетиков от королевы "матери" уже сдулась?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваш человек разумный. у меня и у моих знакомых все дети разумные. а дуракам и закон неписан.

по поводу ссылки))) напомнило мультики "праздник непослушания" и "нехочуха")

Просто мама
gwenn

Сообщение было удалено

Я уже добилась уважения и взрослых и детей, потому что дети у меня взрослые. И не перестают меня удивлять. Например, дочери которой могут нагрубить, потом перед ней же извиняются. Я в таких случаях обычно переходила в нападение и для меня её поведение - загадка. Оказывается всех можно поставить на место просто своей сдержанностью. А в тесноте жить не желаю, но пришлось жить лет 10. И горжусь тем, что мы не переругались и у нас отличные отношения. Наверное это и есть то самое, о чём вам поют ваши родители.

Гость

"А я и не говорю, что нужно уметь ТОЛЬКО драться. Разумеется, нужно уметь еще и многое другое, но И это тоже.

Я не знаю ни одного жизнеспособного человека, который не умел бы постоять за себя. Везде, на любой работе, связанной хоть с какой-то ответственностью не только за себя, но и за других, идет борьба за власть. Даже рядовой исполнитель вынужден постоянно ставить на место своих коллег, если не хочет терять места.

Способных и талантливых - тысячи, любой легко заменим, и сколько раз таких изживали несмотря на способности. "

А я считаю, что вот эту ересь способен написать именно неудачник-середнячок-рядовой исполнитель. Такого действительно легко заменить. Но вот зачем ему нужно постоянно огрызаться от стаи, чтобы на его место не метили?! От его драк, от выдранных клоков шерсти - до перекушенного горла, вообще мало что зависит. Его работодателю виднее кого поставить на его место, будь то более лучший специалист, либо ему более нужный человек такого же уровня. Даже дыхание в спину и нож за спиной ей мало в чем помогут - фигня полнейшая рвать зазря ж.... Главное высшему руководству показывать три состовляющие: исполнительность, трудолюбие, и уметь молчать. А драки...Ни один вменяемый шеф не позволит какой-то шавке изжить шавку.

Если представить хотя бы 2 популярные профессии - врач и предприниматель, и оба талантливые и способные - и кто их заменит, если они на своем месте и все довольны? С кем им-то кусаться надо?))) Все мы понимаем, что их успех зависит не от гавкотни с кем-либо. Так что "королева-мать" несет сплошную чушь, и живет в полном неведении жизненных вопросов по своему малолетству. Поумнеет - поймет. А пока это у нее пламенный юношеский максимализм свербит в попе, после прочтения биографии Павлика Морозова. Что явно подорвало и без того ее неустойчивую психику))).

Гость
Просто мама

Сообщение было удалено

Именно.

Соня

Мне родители ничего не разрешают делать!ПОМОГИТЕ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000 полностью согласна!!!!!!!

Гость

Я готова на форумах биться за свободу после совершеннолетия. Причем я не отрицаю ни в коем случае что дети должны жить за свой не за родительский счет и что родители имеют право попросить взрослых детей съехать НО родители ни в коем случае не имеют ни малейшего права: 1) до определенного момента или вообще пытаться запрещать совершеннолетним детям работать 2) когда совершеннолетние дети работают и сами себя содержат пытаться ограничивать их свободу и уже тем более пытаться запрещать жить отдельно.

елена
Гость

Сообщение было удалено

жаль что отменили

Гость

Купите себе лучше куклу или плюшевого медведя. Вам нельзя детей

Гость

Автор, ты ***, не обижайся. Ты приводишь ребенка в этот мир по собственному решению, ты ОБЯЗАНА его содержать. И не только до 18, а до гробовой доски, ведь именно из-за твоего решения он тут. Я понимаю там если дети у нас из ниоткуда брались в пузе, но нет, ноги раздвигаете же, 9 месяцев потом ждете. Что, ***, за претензии к детям? Жизнь это не подарок, за который надо благодарить, это жестокое место за место под солнцем. Благодарным тут быть не за что, а одежда и кусок хлеба... За это благодарить не надо, повторюсь, это ваша прямая обязанность и данность. Потому что маленькое существо на хлеб себе добыть не может.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: