Гость
Статьи
Раньше дети …

Раньше дети подчинялись родителям, знали, что зависят в плане еды и одежды. Почему сейчас дети так относятся к родителям?

В старые времена от родителей зависило: ходит ли ребенок голодный или сытый, как одет. Родители имели полную власть над ребенком, дети слушались с полуслова. А что теперь. Детям плевать на родителей, …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость222
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

КНУТ И ПРЯНИК? Хаха- только любовь, мудрость и понимание золотое правило. И не вырастит эгоист. Ух как меня бесят бестолковые мамаши которые кнутом-кнутом, а потом ноют что деть их посылает подальше,и воообще знать не хочет после 20 лет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что воспитания ноль, бы д л о порождает б ы д л о. Сыт, одет, обут- это не воспитание. Вседозволенность порождает монстров. Недаром, все высшие мира сего стараются отправить своих детей в закрытые пансионы, где -нибудь в Швейцарии, где железная дисциплина, строгие наказания, ограничения во всем и никаких развлечений.

гость222

Ребёнка надо рожать осознанно, и быть готовым дать ему здоровое воспитание без подзатыльников и кнутов. А поколенее эгоистов- это малыши,рождённые хрен знает от кого у родителей которые вместе только по залёту . Здоровые адекватные дети растут у таких же родителей. И не надо ляля про неблагодарных малолеток- любой ЛЮБОЙ брошенный старик=старуха заслужил своё одиночество. даже если покупал детю конфеты и велосипед.

Гость
гость222

Сообщение было удалено

Не далей розги для сына своего (с) Библия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ЖАЛЕЙ

позднее зажигание
Гость

Сообщение было удалено

Тебя не плохо бы отправить в подобное место пожизненно да ещё и кастрировать или стерилизовать,чтобы не дай Бог не издевалась над какимнить малышом.

гость 222
Гость

Сообщение было удалено

Для таких как ты нельзя жалеть пуль свинцовых в голову.

Гость

О ужас ! Тут ещё и библию цитируют! .... я заметил это любят делать убогие люди. Там ещё про педофилию, пидеррсти ,садизм, и про много другое написано. Это что- любимая книга извращенцев? ...... Я считаю что дети вырастаю такими,какими их делают родичи. А кто не жалеет розг для своего чада- ребёнок вырастет и тоже не пожалеет его. Да! Да будет так!

Гость
гость 222

Сообщение было удалено

Вы какая-то агрессивная. А зачем вы три поста под подряд под разными никами настрочили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

накипело,хотелось высказать. А помоему агрессия- бить детей.

Гость

Для меня эта тема сейчас очень актуальна- поскольку часто наблюдаю молодых женщин, не жалеющих своих детей. Мне жаль этих малышей. Я чувствую себя беспомощной, но хочу им помочь но не знаю как. Эти мамы и в 1 год и в 3 и в 5 и в 15 такие "строгие" и правильные, ...одиноких стариков все жалеют, а детей никто. Как будто он с родился балбесом и непослушным. Простые истины о гармонии в семье не вспоминают. Конечно проще- побить,наорать.

Мадам Грицацуева
гость222

Сообщение было удалено

Мы ходим по кругу. Девка залетела и вынуждена выйти замуж. А почему она залетела? Мама благословила на спать с мужиками ? Вседозволенось, я уже большая и самостоятельная и родители мне не указ! И эта молодая мамаша какое она дасть воспитание и мораль своей дочери?

Изначально нет в семьях воспитания и морали.

Мадам Грицацуева
гость222

Сообщение было удалено

Моим дедям уже далеко за 20 и дай Бог всем таких детей любящих, послушных внимательных к своим родителям. И , наверное, потому у них в жизни все о"к.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

+100%

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Так никто не говорит наказывать и бить по любому поводу! Почему вы все утрируете?. Конечно с ребенком прежде всего надо дружить, любить, уважать его мнение, учить уму-разуму, но если чадо начинает зарываться и топать ногами ( не раз наблюдала сцену в магазине - малыш в истерике валялся на полу с воплями, мамка- бяка не купила очередную машинку или 15-ю Барби или 11-летняя школьница требует каблуки), то всыпать дома просто необходимо!

Гость

идеальные дети живут в идеальных семьях у идеальных родителей . если ребёнок "плохой" - причину надо искать в родителяях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас головка не бобо? Неврастеник какой-то сопли распустил... Ни черта не понимает в воспитании детей, а туда же, в нраворучителя))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за плебейское изречение? Сами-то детная/ный? Детский сад...

Причину не всегда нужно искать в родителях. Чекатило чекатилой наверное родители сделали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да.... причина не в родителях- виноват кто то другой .. . Про чекатило найдите и почитайте информацию в инете раз интересуетесь. ......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причина НЕ ВСЕГДА родительское воспитание. К воспитанию "прикладывают руку" не только родители, существуют люди, которые имеют в момент X гораздо большее влияние на собственного ребенка. Вы наверное не слышали о таком сильном чувстве как любовь? Так вот любимые люди - это порой увы не родители. Скольких она сгубила... Наркотики ради любви, преступления, отречение от родителей...

Ну а иногда влияют более авторитетные люди. От ошибок наши дети не застрахованы, и заблуждаться кто тебе друг, а кто враг в том числе. У кого-то происходит в конце концов осознание своего неверного пути, а кто-то до этого просто не доживает, уходя слишком рано из жизни...

Гость

Сообщение было удалено

ну вот и выявлен теоретик воспитания)) Милая моя, в современных хороших! школах такая сумасшедшая нагрузка, что ребенку средней и старшей школы путешествовать просто некогда. Так что ваше увлечение путешествиями смешны просто)) Далее- в современных хороших! школах с самого малого возраста компьютер- неотъемлемая часть образования. Никуда вы без этого не уйдете. И домашнее задание, увы, тоже надо выполнять в обнимку с компьютером:) Кружки пения, художественной лепки и массового вышивания крестиком после определенного возраста только убивает время, если ребенку нет в этом интереса прямого. Вы теоретик, милая. Целеустремленный ребенок уже лет с 9 знает что ему интересно и чего он хочет. И силы прикладывает именно туда. И как- то не особо умно таскать сына на вышивание попугаев, если ему интересно сидеть над математическими задачами или программированием. Жизнь современная такова, что по улицам таскаться могут позволить себе дети маргиналов.

С журналистикой тоже улыбнуло. У подруги дочь поступила в этом году на журналистику в очень престижный вуз. Так вот, для того, чтоб туда поступить, она последние года 3 пахала, как проклятая. Кроме академ нагрузки в школе, все свободное время ребенок проводил в написании эсе, статей и отслеживании новостных порталов. А все летние каникулы оббивала пороги хороших изданий, просясь на стажировку. И работала там, опять же, за компьютером. Путешествия? Она отказывалась с родителями ездить. Ибо надо заниматься. Тут вариантов немного. Либо путешествовать и забить на учебу, либо направить все силы туда. Жизнь изменилась. Чтоб чего- то добиться, надо начинать работать в этом направлении очень рано

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Смешная вы, и жизни совсем не знаете, спишу на школоту...Позднее поднатореете))).

Кому это и когда языки повредили в современной карьере? Да хоть кем он хочет быть - важно кем он станет!

Каникул у ребенка тоже нет? И летом он тоже заdрот? Да, комп. игры - это познавательно... и главное почти бесплатное развлечение). Вы ведь за это в начале разговора ратовали))).

В отношении студентки тоже самое. Ну разве что она уже нашла свое будущее место работы и оно зарезервировано. И она целеноправленно изучает всю его специфику.

А она уверена на 100 %, что такой ограниченности ей будет достаточно в жизни, и всю жизнь проработает, к примеру, спортивным обозревателем, или кем там она надеется, сплетником типа "светского обозревателя"? Учиться, конечно, никогда не поздно, для уровня выше ей придется это делать всегда для "универсальности".

А вообще, я рада за девочку, умница - пусть учится на пятерки, но отдыхать тоже надо.

ограниченность мозга детектед) Компьютер- это не равно компьютерные игры)) Цитату в студию, где я слово игра произнесла;)

Если для вас стажировка равно зад.рот, то опять же, это о вас много говорит. Языки- это часть школьного образования. Выбирайте хорошую школу и ваш ребенок будет знать дополнительн 1-2 языка. И в изучении языка, крайне важно не репетитора нанять, а именно общение с носителями. Которое можно получить онлайн на форумах и образовательных сайтах. Но опять же но. Путешествовать особо не получится. Учиться надо серьезно. А уж если у реьбенка еще и серьезное увлечение чем- то есть, то сил и времени это отнимает очень много. Я в данном случае практик. На моих глазах дети, которые приходят со школы, переодеваются, едят, сумку в руки и на тренировку в зал. А после тренировки до ночи уроки делают. Потому, что задают очень много и серьезно, а тренировки сократить для детей равно наказанию.

А при всем этом, никто не отменял поход в музей, театр, на выставки, концерты. Так что вы уж меня простите, но увлечение путешествиями могут себе позволить те, для кого без проблем сорвать ребенка на 2 недели со школы и занятий. У меня вот лично на данный момент проблема дома. Реенок уперся рогами, не хочет она летом с нами в Европу ехать. Ревет белугой, просит отправить в тренировочный лагерь. И скорее всего, придется уступить. Это ей ближе, интересней и это- ее мечта. Ей лучше пахать, чем лететь отдыхатьТак что, вернусь к изначальному посылу- дети индивидуальны, нельзя на всех общепринятые "надо" и "мама так решила" применять

Пеночка

Автор, раньше родители были строже. Меня мама воспитывала в строгости, а сейчас уже дети командуют родителями и педагогами. У меня детей нет, но испытала на собственной шкуре. Я 7 лет проработала учительницей в младшей школе. Очень тяжело справляться с детьми, которых даже нельзя наказывать. Единственное, что скажу, что когда работала в русском центре получала больше удовольствия от работы. Наши русские детки более дисциплинированные и послушные.

Интересно
Кактус

Сообщение было удалено

Нет. У меня старший ребенок очень послушный, мама - все. Младший просто ужас.

Галя
Автор

Сообщение было удалено

Патриархальности захотелось? Чтоб чуть что - ремнём, подзатыльник?

Так вы понимаете "старые времена"?

Так они уже, к счастью, не вернутся.

Всё время за компом? - Так ведь если будут целый день на улице шастать - Вы же первая поднимите крик, что "домой не загнать, поесть нормально не заставишь, связался (-лась) с нехорошей уличной компанией".

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Rinata

c улицей поспорю. Уж лучше пусть сидит за компом, чем таскается непойми где и с кем по подворотням.

Что вы так распыляетесь)))? И все норовите человека оскорбить, чтобы тем самым скрыть свою собственную узколобость. По всему видно, у вас-то ума просто "палата" - из увлечений комп и вышивание попугаев. Ну и как выясняется все-таки пресловутые тренировки? Собственно не удивительно, что в России интересы матери и детей столь ограничены, ведь ограничены их материальные средства. И зря вы так эмоционируете, разве это стыдно? Это действительно лучше, чем болтаться неизвестно с кем по подворотням.

И хватит уже агрессировать, вам идеи 2 полезных увлечений для детей привели просто как пример, и стажировку иняз в Европе, и познавательный отдых вашему ребенку никто не навязывает. Это было только два примера из огромного списка возможностей проводить свой досуг, чтобы дети имели больший кругозор, чем у их матери. А ваш пусть сидит безвылазно и дальше за компом, и портит глаза.

Раз уж у самой матери узкий кругозор - или комп, или улица::

И рината, достаточно нам уже ваших подробностей, тем более что вам не доходит то, о чем вам писали.

Гость

А я согласна с Мадам Грицацуевой. Даже утка щипет своих утят и направляет на правильный путь. И кошки лапой бьют своих котят. На то мать и приставлена к ребенку, а иначе родила и пускай живет как знает.

Кстати на Rinata критика подействовала. Дошло о чем говорят. Сразу на горизонте появились поход в музей, театр, на выставки, концерты. Ну уже хоть что-то, а то или-или, только комп и подворотня))) а между ними вышивание крестиком)))

Гость
Галя

Сообщение было удалено

А почему чуть что? Если, напримеор, ребенка подбили однокашники сбежать с уроков и кататься на льдинах. Вот когда его снимут живым, но обмороженным, ваши действия? Понятное дело слезы, и сглаживает ситуацию обморожение, но леща бы дать хотелось? Это пример, бывает и хуже.

Гость
Интересно

Сообщение было удалено

А самое интересное в вашей ситуации, что воспитывали их одинаково, и любили тоже. Так ведь? И так в каждой третьей семье.

Гость

Сообщение было удалено

Какого списка?:)) У вас одни штампы для нищебродов- поездки в Европу, путешествия, языки в Европе. Прямо самоцель какая- то. И никакого понимания сути вопроса. Опять же- теоретик)

Гость

Сообщение было удалено

они у меня всегда маячат. Просто, в отличие от вас, я отвечаю на топовый пост, нгде противопоставляются имено комп и подворотня. А вас так и тянет на личности переходить. Кстати, чем вам вышивание крестиком не угодило? Весьма и весьма популярное нынче занятие. А у умельцев и весьма красиво выходит. Вы б как- то от своих штампов с поездками в Европу отошли, а то оно у вас как мечта идиота, чесслово:)

Гадя

дети такие же люди, что вы от них хотите?)

Гость

Оспидя, какая же вы нудная... ). Рината, ну что вы снова в истерике до потолка подпрыгиваете? Чем вам теперь Европа не угодила? вот за больное зацепили тетю. Ну нет денег, пусть сидит ваш ребенок и познает мир с помощью компа и онлайн учит языки мира, кому до этого здесь есть дело? На практике лучше учиться и отдыхать там в реале, но так и быть сделаем вам исключение))). Вам еще вначале подсказали, что полно бесплатных увлечений для всестороннего развития, дерзайте! Подсказывать их, надеюсь, больше никто тут не возьмется). Вы такая противоречивая тетка, семь пятниц на неделе. То плохо было всенепременно заниматься спортом, а массово вышивать крестиком еще хлеще, только убивало время, теперь уже тренировки и вышивание полезны))). Да нам то что до вас, пускай занимается! Ну, право, утомили ветку своими детьми. Надеюсь, вы для общего развития пойдете гуглить раздел стиль жизни, просвещаться чем еще можно увлекаться, и перестанете закатывать тут свои истерики. И не хамите людям, теть).

Гость

Дай Бог. чтобы у всех людей,кто написал здесь.не в зависимости от того.что он написал. дети были здоровыми, счастливыми. и выросли хорошими людьми

Ищь
Автор

Сообщение было удалено

Нда, автор.... Вам детей иметь противопоказано.

Знаете, вот в Сомали всем поголовно женщинам делают женское обрезание, чтобы интереса к сексу не испытывали и налево не ходили, а с,стало быть, сидели дома и уважали мужа. Другие способы удержать женщину им неведомы.

Так же и у Вас с детьми. Кроме страха остаться голодным или страха физического наказания ребенку Вас уважать не за что?

Гость
Ищь

Сообщение было удалено

а что обрезают-то? ну чтобы не ходила налево?))) клитор что ли, а без него разве нет смысла в сексе?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая мудрая мысль. и вам тоже дай Бог

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Есть. Только не для них. Потому что они испытывают боль при половом контакте каждый раз. И да, не всем "счастливицам" обрезают только клитор. Многим отрезают ВСЁ,что есть снаружи. А потом еще и зашивают. Почитайте, в инете много инфы об этом.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

"Лещами" воспитывают неудачники, вымещая на детях свою озлобленность и психопатию.

Ни разу не подняла руку на свою дочь. И она выросла нормальным человеком. И свою дочь (мою внучку) она воспитывает без рукоприкладства.

Гость

Сообщение было удалено

ахха:))) ну самое время обьявить ваши мультимиллионнные доходы:)) валяйте, вуман ждет:))

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо и вам того же! )))))))))))))

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Rinata

ахха:))) ну самое время обьявить ваши мультимиллионнные доходы:)) валяйте, вуман ждет:))

вы нездоровы, называть себя вуман?) вуман, кроме вас никому не интересны чьи-то доходы. уймитесь

Гость
Ищь

Сообщение было удалено

интересная инфа. а как родить еще приспичит, расшивают?

Гость
Галя

Сообщение было удалено

ну не обязательно неудачники в состоянии аффекта могут шлепнуть ребенка, когда он вдруг вырывает руку на улице и чуть под машину не попадает. часто на улице такое можно увидеть. я не думаю, что все родители у балованных детей сплошь неудачники

Гость
гость222

Сообщение было удалено

Это называется квиты. Детям плевать на родителей, тем плевать на детей. Хотя сейчас всем на всех плевать. Только дети все-таки от родителей зависят больше, причем не только в денежном смысле. А доказывать свой авторитет родители не считают нужным, они считают что дети и так обязаны им в рот смотреть, чисто в силу своего возраста и зависимости. Здесь тоже такие мамаши отметились.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Миль пардон, но Вы сравниваете "тёплое" с "квадратным".

Разве вы не отличаете лёгкого шлепка (который, да, иногда нужен - когда ребёнок, действительно, вырывает руку переходя оживлённую улицу) от "леща"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть дети? Порой бывает так, что сколько ни доказывай свой авторитет - ребенок может взбрыкнуть. Дети это такие же люди как и взрослые, со своими недостатками и плохим настроением. Но в отличии от взрослых еще многие вещи не осознают. Могут что-то сделать просто назло из-за своего юношеского максимализма. И потом, не забывайте что они более эмоциональны в силу отсутствия мудрости. Я вспоминаю себя в детстве и юности, и анализирую свое поведение сегоднешним спокойным взглядом на жизнь - небо и земля, скажу я вам))). А достается-то больше всех нашим мамам. Они всегда были "крайними", чтобы у тебя не случилось, и они иногда разруливали ситуацию, иногда не справлялись с этим, но зато и поделиться радостью или поплакать было кому.

А по поводу "хотя сейчас всем на всех плевать" - категорически не согласна. Откуда эта фраза, от балды?