Интересно было бы почитать реальные,(но загадочные и необъяснимые) жизненные истории, которые произошли с вами при странном стечении обстоятельств и никак не поддаются логическому объяснению... …
Нам просто легче их воспринимать такими, какими они были при жизни, и они это прекрасно знают. Мне дважды выпало счастье увидеть безликие, как Вы говорите, души... Рассказывала здесь, когда. Вот только описать эту красоту невозможно человеческим языком, не хватит слов. Я навсегда сохранила убеждение, что если бы люди знали, как прекрасны их души, в мире было бы меньше преступлений...
Сообщение было удалено
Они оберегают Вас от чего-то, что Вы не замечаете - да и к чему Вам этом знать? Главное, они Вас не оставят...
Сообщение было удалено
Замечательные стихи!
Сообщение было удалено
Церковь вся построена на мистике.
Сообщение было удалено
Я тут тоже не все выкладываю.
Сообщение было удалено
Автор,насчет предвидения - есть вариант...Наш мир - не фиксированный, а вероятностный.Поэтому МОЖНО отвратить беду!Чувствуешь смерть - попроси этого человека быть в ближайшее время поосторожнее - авось и отсрочишь его смерть!А насчет сна - знаешь,поищи-ка ты в интернете книгу Игоря Царева "Планета призраков".Сама книга - беллетристика, но в ней - внутри текста - приводится методика "Встреча с Мастером".Попробуй - я с ее помощью не раз получала дельную консультацию по таким вопросам!
Сообщение было удалено
Возможно, им это нравится.Я тоже раз видела своего дядю, от которого не созранилось ни одной фотографии (мой папа опознал его по моему описанию).
Эх, вот бы и мне хоть раз увидеть своих предков!
Здесь многие говорили, что видели какого-то мужчину в шляпе. У моей тёти было похожее видение. Проснулась она среди ночи из-за какого-то дискомфорта, повернулась на спину, открыла глаза, а над ней склонился какой-то мужчина в балахоне с капюшоном на голове и держит над ней за хвост дохлую мышь. Тётя стала отмахиваться от него руками, и он не сразу но исчез. Через 2 месяца тёти не стало...
А вот ещё вспомнился случай. Это было с женой брата моей подруги. Возвращалась она из магазина домой, шла привычной дорогой и думала о каких-то бытовых мелочах. Вдруг резко всё вокруг изменилось - обстановка незнакомая, всё чужое. Навстречу ей идут несколько монахинь и молятся, она кинулась к ним , надеясь на помощь. Сделала шаг и вернулась в реальность. Еле дошла домой. Очень долго не могла оправиться после того случая. Объяснений найти не смогли. Может быть, дыра во времени, может ещё что...
Похоже именно на дыру во времени.Вашей тете еще повезло - а были случаи,когда люди не возвращались...
Сообщение было удалено
Галлюцинации.
Как-то во сне четко увидела летящие два самолета на фоне огня (зарева) в небе. Было ощущение чего-то глобального и страшного одновременно... Через неделю я узнала о теракте в США 11 сентября.
Сообщение было удалено
Мог быть - скорее всего был так называемый другой срез реальности. Если Вы, Кактус, знаете о теории вариативности и бифуркационных векторах, этот термин Вам знаком скорее всего. Неприятная штука, мне приходилось читать отчеты. Один просто трагикомический: переходил молодой человек дорогу и... Оказался в каких-то джунглях, на тропинке, у родничка. Рядом скорчилась скудно одетая девушка, перед девушкой - и незадачливым пешеходом - леопард. Завидев второго человека, хищник от обеда отказался и сделал ноги... А девица решила молодого человека как следует отблагодарить! Но в самый ответственный момент он снова оказался на автомобильном переходе... Со спущенными штанами, что характерно...
Сообщение было удалено
А мне однажы приснился сон; я смотрю в окно,а соседний дом в руинах, как при землетрясении. Через несколько дней произошёл терракт на Каширке (взорвали дом), так страшно не было никогда, я рядом живу и мы с мужем проснулись в 5 утра от взрыва. Очень страшно!
Сообщение было удалено
Ну, это в конце концов ждет нас всех, но лучше не торопить события...
О себе, когда в институте училась. между экзаменами был промежуток всего 3 дня,предмет сложный, а я сильно заболела, прям температура 40, и про себя сказала, что если я на своём месте, то мне попадётся 24 билет, единственный в котором я знала все 4 вопроса, пришла на экзамен , тяну билет, 24!!! Для меня это чудо!!!
Не своё, коллега по работе рассказывала, что за 3 дня до смерти к её маме, ей мама сказала, приходила хорошенькая маленькая женщина, прям куколка, очень красиво одетая,не в чёрном и сказала что та умрёт.
мне сон снился о похоронах бабушки, живой на тот день. Утром сын ее позвонил, сказал. что умерла
Сообщение было удалено
Не знаю... Мне теория реинкарнации кажется абсурдной. Человек не может быть личностью, "прыгая" из тела в тело.Теряется смысл родственных связей и вообще рода, ведь получается, что мой дедушка когда-то был чьей-то бабушкой О_о , а я, возможно, родилась у собственной правнучки и т.д.
Сообщение было удалено
Согласно славянским верованиям, душа имеет пол, и бабушкой дедушка никак не мог быть. Кроме того, у славян человеческая душа перерождается только в человека, а количество инкарнаций ограничено.
На одной из работ есть коллега, увлекающийся эзотерикой и магией, очень странный тип, я его побаиваюсь и не общаюсь особо, он всякие заговоры читает,что-то рисует странное. однажды на празднике выпил и рассказал что занимался типа медитацией или колдовал чего, и утром проснулся и обнаружил что ключи от квартиры на связке такие огромные толстые, там от подьеда. общего коридора оплавлены и погнуты, как бы волной. в домашних условиях это просто так не сделать, все ржут , ну покажи говорят, а он взял и достал, реально жесть, я сама видела. Что это , какая сила могла так погнуть?
Сообщение было удалено
Он сам. Мы на многое способны - но это не значит, что мы должны со своими способностями экспериментировать напропалую. Спички детям не игрушка.:) Доиграется Ваш маг в конце концов...
Так он вроде к ним не прикасался, это и не реально, поезд не раздавит так и на печке не оплавишь, там наверное 1000 градусов надо! Боюсь короче этого мужика.
Сообщение было удалено
Разумеется, не прикасался р у к а м и. Но мы такие затейники - люди. Мы и мыслями можем... И погреть, и поднять... Правильно Вы его боитесь, он неумный человек.
А вот дежавю - мистика или сбой в обработке информаци? Ведь иногда не просто испытываешь ощущение повтора, но и точно знаешь чем закончится данный эпизод. А если при этом находишься в месте, где не был раньше и в ситуации, в которой оказался впервые, то ясно, что это не из забытого прошлого.
Сообщение было удалено
В некоторых случаях - воспоминание из прошлой жизни.
Сообщение было удалено
Гость. ты "гадаешь на кофейной гуще", а я нечаянно в эту область...провалилась.И реальность оказалась покруче иной фантастики!
Оказалось:реинкарнация - реальность.Душа меняет тела, как мы меняем изношенную одежду.
Число инкарнаций может быть очень большим:известная у околомистиков формула расчет числа жизней в реале - расчет СТУПЕНЕЙ ЖИЗНИ.В смысле - теоретически человек может за одну жизнь пройти несколько ступеней, но практически на одну ступено обычно надо несколько жизней.И не всегда виноват человек - чаще причина в обстоятельствах.
Душа не имеет пола - и в разных инкарнациях мы меняем пол.Обычно последовательность "мужчина-женщина-мужчина-женщина"...Последовательность может меняться.если умирает ребенок младше определенного возраста (хотя есть и другие причины).
Родственные связи у нас - в известной мере случайность, а вот духовные связи сохраняются.Так что душа при воплощении обычно сама тянется к тем, с кем была близка в прежних жизнях.Правда, мы об этом обычно не помним - но ты лично помнишь. что было у тебя 20 лет назад?
Сообщение было удалено
Ду..к этот коллега,Не умней ребенка. играющего спичками...
Сообщение было удалено
Где об этом сказано?
Сообщение было удалено
Знаю не мало таких случаев.А парню...и смешно-стыдно, и повезло,Ведь мог просто не вернуться!Самый тяжелый случай ИМХо у одного француза:он провалился в средневековье с любимой женой, а вернулся - один!
Сообщение было удалено
Нет, в такое никогда не поверю!
[quote="
Согласно славянским верованиям, душа имеет пол, и бабушкой дедушка никак не мог быть. Кроме того, у славян человеческая душа перерождается только в человека, а количество инкарнаций ограничено.Где об этом сказано?[/quote]
У слависта Леснова. Не знаю, выкладывались ли его статьи в Сеть. Но тема распространенная. Наберите: эсхатолические взгляды древних славян.
Я работал на нефтяном месторождении на Севере. Место было очень глухое и с названием, которое на местном наречии означает нечто очень плохое и злое. Это место никто из местных жителей не называл прямо, говорили - "гнилое болото" или "черная топь". Почему - толком никто не знал. Слухи ходили про какие-то несчастья и напасти, но ничего конкретного. Так вот, зима, -38 - 40, все в снегу, глубокая ночь, яркая луна. Мне нужно добраться от основной базы до одной из скважин. Это 18 километров. Узкая петляющая дорогая по холмам между высокими елями и соснами. Лес весь в снегу - стоит черной стеной совершенно вплотную к дороге, а на ней разъехаться нельзя такая узкая. Небо звездное, от луны тени резкие и даже как-то светло. Я на "Ниве". Еду быстро, получаю удовольствие от езды, ни о чем не думаю, снег из-под колес, фары горят. Еду один. Вдруг довольно далеко впереди вижу кого-то - фигура какая-то почти на середине дороги стоит. Но из-за снега не разберу пока. Думаю - наверное чья-нибудь машина застряла и человек решил дойти пешком, чтобы не замерзнуть (по идее раций не было на цистернах). Я не то чтобы не испугался, но даже и не подумал ничего плохого - просто чуть сбавляю скорость, готовлюсь притормозить. И тут... слов нет... у меня тогда все как-будто заледенело внутри. Фигура эта темная - раз - и вбок уходит, к обочине, к деревьям. Причем по размеру - как человек. Но она не шла, а будто скользнула просто... И видно это движение так явно - я потом тысячу раз вспоминал. Даже днем это место осматривал, забегая вперед скажу.
Так вот, скользнула фигура к деревьям и в них пропала. Я уже почти подъехал, всё видел так явно, что ни тогда, ни сейчас не могу представить, что был обман зрения. (вы еще узнаете почему, это еще не всё...) У меня внутри просто тревога бьет! Сердце бух-бух, я по тормозам. Сразу обе двери заблокировал вручную - "Нива" простая была, без наворотов. И стою. Не могу дальше ехать. Вижу прямо перед собой метрах в 15 это место и ЧУВСТВУЮ, что ЭТО - там! Волосы дыбом встают (потрясающее ощущение, я вам скажу).
Тогда я всё дальше на автомате сделал. Почему-то был уверен, что мне нужно проехать. Но также была уверенность, что просто так у меня это не выйдет. Поэтому я как в трансе врубил заднюю передачу и дал газу. Отъехал метров 40. Остановился. Напряжение спало. Но ЧУВСТВУЮ КОЖЕЙ, что я не один тут. И тогда я как дам по газам! И вперед, к этому месту! Лечу, приближаюсь, и тут стало по-настоящему как-то сильно неуютно. Обычно я страх стараюсь нейтрализовать, но сейчас это было что-то другое - инстинкт какой-то. И вот я уже почти у того места. 10 метров, 5... поворачиваю голову вправо, а там между деревьями просвет небольшой, и..... ОНО СТОИТ!!
Просто что-то черное в рост человека. Я уже больше не оборачиваясь педаль в пол и буквально улетел оттуда. Помню только, как в повороты входил, как гонщик заправский, никогда не думал, что так могу ездить. Приехал на скважину, зашел в вагончик, где держурные операторы сидят (ночью на скважине два человека только было), а они на меня как на привидение смотрят. И спрашивают - что я видел. Я ничего не отвечаю, еще пока в шоке сижу. А один из них вдруг как начнет тараторить, про то, что у них этой ночью по периметру площадки как-будто кто-то ходит, только никак дозваться не могут. Посмотрят - вроде стоит кто, попробуют подойти - нет. Вообщем, я им намекнул, что тоже "что-то" видел. Мы тогда, помню, дверь забаррикадировали, а когда надо было выйти к скважине (показания приборов снимать) - все втроем ходили, с ломами. Но больше ничего не было, к счастью. Вообще, мы тогда как дети себя немного вели. Испугались, и вроде как в игру все хотели превратить. Только днем дошло, что всё действительно было страшновато. И самое кошмарное, что это повторилось. Но расскажу уже в другой раз, может быть. А может и не расскажу - вспоминать это не очень приятно. Кстати, скептикам хочу сказать - "сколько угодно", мне не важно - верите вы или нет. Только желаю вам такого не пережить. Для меня это стресс был. Хотя, как уже сказал, потом ездил туда. Правда днем. Выходил из машины, видел тот просвет между деревьями. Ничего особенного не нашел. Ну или почти ничего...
Anisum, а Вы представляете, как о н Вас испугался?.. Вы, похоже, лешего увидели - снежного человека, иначе говоря... Он страху нагнать умеет. Не знаем в точности, каким образом: то ли порыкивает на инфразвуке, то ли как-то на мозг умеет воздействовать, транслировать эмоции... Это его защита...
Сообщение было удалено
расскажите пожалуйста поподробнее, как она взорвалась? и никто и ничто (типа мебели) не пострадал? и как выглядел фантом, прик аких обстоятельствах вы его видели. Ооочеь интересно!
Сообщение было удалено
А я верю,что все так и есть..
Сообщение было удалено
Э, "есть многое на свете, друг Горацио"...
Анисум очень жуткая у вас история!!!! А расскажите что дальше было(что увидели, еще истории) просто у меня что-то похожее было((((
Сообщение было удалено
Да ну! Лично я считаю это полнейшим бредом и бессмыслицей!
Сообщение было удалено
А почему Вы не рассказываете? Очень интересно почитать!
Привет. В мистику не очень верю,но один случай поверг меня и подругу в сомнения нешуточные.У подруги умерла мать,внезапно,будучи в гостях в деревне.Пока привезли,пока гроб заказывали,суета вобщем...Поскольку пожилые люди к смерти готовятся заранее,усопшую обмыли,одели...только вот припасенные ею тапочки не полезли..ноги распухли.На ноги пришлось одеть вязанные ею же тапочки новые,предполагая на след.день купить обычные на размер больше.Но,пребывая в горе и суматохе похоронили в вязанных...никто и не заметил,т.к ноги покрыты были покрывалом.Об этом знали я и подруга.Проходит сорок дней,подготовка стола к поминкам..тут в дверь звонок.Стоит очень дальняя родственница,из другого города..которой о смерти и не сообщили. Рассказывает такую историю...
Во сне приехал автобус,дверь открылась..стоит покойница и плачет...на вопрос почему плачет,она отвечает...что обуться не успела и как ей пойти по грязной улице в вязанных тапочках....Родственница на свой сон забила,,,мало ли что присниться...но снилась она ей каждый день в течение сорока дней.Не стерпела тетка та,купила тапки и пришла на поминки...потом их закопали в могилу.Больше не снилась.
Сообщение было удалено
Мда... Меня тоже такие случаи поражают. Часто после смерти кого-либо говорят: "Ему уже всё равно!", а оказывается, что не совсем.
Я вот чессслово,сама не видела теней,духов и привидений...есть у меня друг,который как то буквально предсказал смерть одному парню.Поехали они купаться на озеро,ну и выпивка там,естественно...тот был самый пьяный,а мой друган все его к воде не подпускал...так и пас его...все обошлось.Только вот в то лето этот парень все равно утонул.А друг сказал,что еще зимой видел сон,как его из воды вытаскивали раздутого всего...он и говорил ему,предупреждал,а в ответ только смех....Еще он мне как то признался,что видит умерших людей..на улице и вообще видит...но никогда не говорит никому,просто боится сойти за придурка. В целом человек полностью адекватный,не алкоголик и не наркоман.Вот и не знаю что думать....
Сообщение было удалено
Почему?
Я интуитивно чувствую,что реинкарнации существуют,и живем мы не просто так,а отрабатываем ошибки прошлой жизни.А иначе нет смысла в нашей жизни-родился,умер и все? Тупо как-то.Книга Ньютона "Жизнь после жизни" многое объясняет.
Сообщение было удалено
Не знаю... это существо как-будто взяло контроль надо мной. Даже сейчас неприятно на душе, а ведь прошло больше восьми лет. Не советую пережить подобное. Такое у меня в жизни несколько раз было, кстати. А на том месте... ну да, нашел кое-что. Но как то рассказывать... мне самому не верилось. Знаете, иногда, но редко, бывает так, что видишь что-то и не можешь это осознать. Мозг отказывается это принять. Вроде как реакция защитная - чтобы нервную систему не перегрузить. Хотя ничего сверхъестественного или супер-аномального. Просто след. Но какой..
Сообщение было удалено
Да ничего особо пугающего. Просто, как ощущение... Мне кажется, это нечто приходило ко мне позже, при других обстоятельствах.