Гость
Статьи
Мистика в нашей жизни

Мистика в нашей жизни

Интересно было бы почитать реальные,(но загадочные и необъяснимые) жизненные истории, которые произошли с вами при странном стечении обстоятельств и никак не поддаются логическому объяснению... …

Автор темы
803 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
1234
Гость

Сообщение было удалено

У слависта Леснова. Не знаю, выкладывались ли его статьи в Сеть. Но тема распространенная. Наберите: эсхатолические взгляды древних славян.

а он откуда знает?

Шана
Anisum

Сообщение было удалено

Похожее случилось с моей мамой. Правда эту было у самого нашего дома, обычной девятиэтажки. Ночью мама вышла погулять с собакой, он был уже стареньким и иногда с ним нужно было ночью погулять. Она выхла буквально на несколько минут, прошла в одну сторону дома а когда возвращалась увидила что что-то черное стоит посреди дороги по которой она идет, у соседнего подьезда. Как будто дерево там вдруг выросло или. Она сначала подумала что кто-то что-то поставил там, но это было большое, появилось там внезапно и людей там небыло. К тому же мой слепой и почти глухой пес вдруг начал рычать хоть эта штуковина находилась в метрах 10-ти от них. И мам говорит её вдруг охватило такое чувство ужаса что она бежала домой не оглядываясь и даже боялась глянуть на это из окна.

Шана

У меня тоже была история, я её уже здесь несколько раз писала. Мне очень лень писать опять подробно поэтому опишу кратко. Ночью в парке, я и мой ротвейлер, встретили что-то непонатное. Я услышала шаги, издалека. Не видела кто идет, так-как ночь и далеко не видно, хоть ночь и лунная была. Я взяла собаку на поводок, чтоб она не испугала человека и идем себе дальше. Шаги уже очень близко, начинаю вглядываться и не вижу никого. Сначала до меня не дохло и уже когда шаги были на расстоянии вытянутой руки, я смотрела в низ и видела как шевелется гравий и трава прогибается, но не видела никого! Моя собака стала шодить с ума вырываться с поводка, рычать на это. А меня охватил ужас, это чувство сложно передать словами. Когда твой мозг не может обьяснить то что видят глаза. И мы побежали.. Я еще никогда в жизни так быстро не бежала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я больше верю в то что, после физической смерти душа переходит в духовный мир для вечной жизни там. По теории реинкарнации получается схема - родился-умер-родился-умер... Мало того, получается какая-то ахинея - сначала ты родился Ваней, потом Светой, Моникой, Джоном, затем тебя угораздило родиться в каком-нибудь африканском племени (даже соответствующее имя на ум не приходит) и т.д. Каждый раз новое вероисповедание, новые жизненные принципы, достижения. Так кто же в этой веренице перевоплощений Я? Если я не помню прошлых жизней, то что мне с них? Для чего они мне? Нет, не могу я согласиться с этой теорией. Душа прожила в теле свою жизнь и уходит в другой мир с памятью о пережитом, с багажом опыта и знаний для усовершенствования в духовном мире. Зачем тогда мы молимся святым, ведь по теории они уже реинкарнировали? Нет, бредовая теория!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не считаю ее бредовой.думаю,каждое воплощение имеет смысл для развития души,ее роста.Мы не помним прошлые жизни,но каждое новое воплощение проходит в условиях,наиболее соответствующих для исправления ошибок,сделанных нами в прошлой жизни.А люди,находящиеся рядом на разных этапах жизни,помогают нам в этом.Мне кажется,данная теория многое объясняет,но верить или нет-личное дело каждого.

Гость
1234

Сообщение было удалено

а он откуда знает?

Если полжизни посвятить изучению документов половины Евразии... Я, между прочим, тоже - ранний эллинизм моя специализация... Так что об эпохе Александра я знаю несколько больше, чем нормальные люди..:))

Гость
Anisum

Сообщение было удалено

Так и должно быть. Они людей боятся - не нападают почти, если только во время гона, но морочат.

Гость

И следы у них, у леших - впечатляющие! Недаром одно из названий снежного человека: бигфут.

Гость
Шана

Сообщение было удалено

Лешие умеют отводить глаза, чтобы их не увидели люди... Но пса не обманешь. Бегать от него вообще-то опасно, может и кинуться с перепугу. Повезло вам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочешь - не верь.Я вот тоже не верю, что ты умный...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У слависта Леснова. Не знаю, выкладывались ли его статьи в Сеть. Но тема распространенная. Наберите: эсхатолические взгляды древних славян.

Попробую погуглить фамилию...Других вариантов нет.

Гость
Anisum

Сообщение было удалено

Ты видел лешего,или лесного хозяина,С чем и "поздравляю".Но знающие люди говорят. что он опасен только для тех, кто ведет себя в лесу "неправильно".Ваша бригада вели себя. правильно - поэтому и вы только испугались.

Гость

Да, вот еще...В Архангельской области (где-то в середине 80-х) такой леший начал регулярно подходить к военной базе.Ребята . вместо того чтоб делать ...ну сами знаете что с малого ума делают! - просто написали в редакцию "Техники молодежи".А там тоже не дураки - взяли и организовали экспедицию из людей. которым 50 км по тайге отмахать на лыжах да с полной выкладкой - полтора пустяка...Погуляли они по тайге - и нашли следы его ночевок, продукты жизнедеятельности (пардон. какашки) и - шерсть.Сами определили,что он ночует по типу шипманзе, но рост - около 2.5 м.Всеяден,хотя предпочитает растительную пищу...А генетический анализ шерсти таков:"Точно идентифицировать не удалось, но ближе всего к орангутангу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно - "этого не может быть.потому что этого не должно быть!"

Гость
Натта

Сообщение было удалено

Я тоже слыхала подобные истории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поищи еще и "Письма живого усопшего" Баркер.ИМХО - очень толковая книга!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробую погуглить фамилию...Других вариантов нет.

Да, и еще так верили - и верят - евреи. Погуглите: колесо Гилгулим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не верю! А Вам какое дело? Вашим мнением кто-то интересовался? Лично для меня оно последнее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моём понимании это ересь! И угомонитесь уже со своими комментариями! Если Вам нравится - забавляйтесь, но не обольщайтесь - Ваше мнение это ещё не истина в последней инстанции!

Повитуха
Гость

Сообщение было удалено

Мой дед ушел на войну, когда у него уже было 4 детей. Бабушка его очень любила, да и дети, каждый день молилась, чтобы он вернулся с фронта живым. В боях при форсировании Днепра деда контузило взрывной волной, при этом он упал в воронку, образовавшуюся от взрыва и сверху его присыпало землей, так что снаружи было не видно, товарищ заметил это и по окончании боя деда откопали, признаков жизни не было, отправили вместе с остальными погибшими в специально отведенное место, спустя какое- то время дед очнулся среди покойников и выполз на звуки, перепугавшись сам и перепугав людей. После контузии у деда была посттравматическая эпилепсия, длительно лечился в госпитале, но вернулся живой и жил еще 24 года, даже сына еще одного родил. Что интересно, бабушке во время этих боев снился сон -- как- будто Сам Господь явился ей и сказал, что придет твой Григорий. Бабушка часто вспоминала это и рассказывала нам, детям, но мы это слушали вполуха, у нас были свои детские проблемы. Как жалко, что бабушки давно уже тоже нет в живых, с каким бы интересом я ее сейчас слушала. Можно только добавить, что из всех мужчин, ушедших на фронт из их деревни, около 30, вернулись толко мой дед и еще 2 освобожденных пленных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом как? После очередного перерождения - новые души-родственники? А старых уже не помнишь?

Шана
Гость

Сообщение было удалено

У каждого есть свой круг душ которые очень близки и любимы. Мы с ними вместе всегда, всю вечность. Когда душа отправляется в очередное воплощение на землю некоторые из близких душ помогают ей пройти какие-то уроки на земле. Они играют роли родственников, супругов, детей или же просто близких детей. Вы в свою очередь тоже учавствуете в их судьбе и помогаете им пройти какие-то уроки. Мы вместе вечность. Земная жизнь там как мгновенье. Даже если и расстаемся то только на это мгновенье.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Да, и еще так верили - и верят - евреи. Погуглите: колесо Гилгулим.

А это при чем?Кстати: гильгулим - не "колесо". а "колеса"...Часто употребляется в смысле "инкарнация".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже.Мало кто по улицам ходит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае - что ты делаешь на этой ветке?Выпендриваешься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если верить Баркер - то люди. близкие между собой в этой жизни. и в следующем будут притягиваться друг к другу.

Гость

Гилгулим - у евреев круг перерождений так называется. Они верят, что умерший человек снова отправляется жить, если он нагрешил. Проживший праведную жизнь уходит в мир Ацилут, т. е. рай. Количество инкарнаций ограничено, пол души не меняется. Это совпадение с верованиями древних славян очень интересные версии родило у историков, кстати: поднимался здесь пикантный вопрос в постах Израильтянки. Да еще и путь души в царство Праведных во многом похож! Не очень приятная дорога, но на ней еще никто не умер, шутят евреи...

Шана

Кстати да, читала в одной очень хорохей книге, что души разных полов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кактус, если я не ошибаюсь, то ветка о мистике, а не пропаганде теорий и учений. Что значит "выпендриваешься"? Если я сказала, что не верю в реинкарнацию, для чего навязывать мне свои убеждения?

ю

НКВД: война с неведомым - это полная фантастика и выдумка автора ))) А вы это приводите, как 100%е док-во реальности )

Гость
ю

Сообщение было удалено

Ну вот... А я уж почитать собралась( . А у Вас откуда такие сведения?

Гость

Я в молодости работала с корреспонденцией, легшей в основу этой выдумки. Ваше право считать напечатанные отчеты фантастикой. Ровно как и свидетельства авторов здешних постов, если вам, Ю, угодно обвинить их во вранье.

Гостья из будущего
Гость

Сообщение было удалено

Гость,ты что-то перепутал.Не "Гильгулим".а "Гильгуль"...Пол меняется, количество перевоплощений явно не ограничено.Ацилут - извини, никакой не рай...Еслит так хочешь - попробуй задать этот вопрос Михаилу Лайтману.Хотя я не уверена, что он знает эту область - он вообще-то каббалист.Говорят. в интернете есть его интерактивный сайт - но мне пока не требовалась...

Гость
ю

Сообщение было удалено

В таком случае - и ты совсем не тот человек, за которого себя выдаешь,а недоучившееся школоло,которое умеет читать только названия на обложке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть инфа (не буду говорить, из какого источника), что все указанное в этой книге - правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Союзе общалась с людьми, так или иначе связанными с аномальщиной.Но очень много "людей", которые рассуждают как чеховский любитель натурфилософии .И - как приятно узнавать. что их подобная фантастика по лбу стукнула!Друзья, прежде чем всерьез изучать аномальные явления, прочтите "Письмо ученому соседу" Чехова и впредь, если поймаете себя на аргументах его героя. тут же одергивайте себя!

ю
Гость

Сообщение было удалено

ТО есть вы хотите сказать, что старые нквэдэшники вдруг на старости лет решили исповедаться? ))) Да еще в таком количестве? Не смешите. Вся книга, как он пишет, только со слов. Никаких доков не было и нет.

ю
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что ж вы так? ) Сообщите нам )

Гость
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

Я ориентировалась на учении рабби Акивы. Книгу Зоар пришлось читать частями..)) святотатство, кто понимает. Каббала имеет разные ответвления. Я сама предпочитаю версию Маймонида... Не каббалиста. Прошу прощения, не надеялась встретиться с людьми, знакомыми с понятиями сфирот. Перевела название Ацилут в адаптированном варианте.

Гость
ю

Сообщение было удалено

Почти все из этих рассказов я видела - и читала - в рукописном варианте, в виде писем, которые мне, студентке истфака, было поручено разобрать для дальнейшей проверки. Бушков их прямо цитирует.

Гость
ю

Сообщение было удалено

Встречный вопрос:кто ты такое, чтоб перед тобой отчитываться?Кстати - если сумеешь прочесть книгу, то видишь:там не только " нквдшники"...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты!В таком случае - встречный вопрос:как с ним связаться?Мне пока не удалось...А вопросик к нему есть. и серьезный!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давай перенесем обсуждение этой темы в другое место - здесь вроде бы речь об аномальных явлениях.Кстати - один парень водит экскурсии по аномальным местам Иерусалима.Откуда я знаю? - Ну прежде всего он наш, русскоязычный...

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Я сама обалдела, когда книгу в руки взяла: свидание с молодостью! А какой вопрос, нельзя ли поинтересоваться? Может, вместе его найдем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы безусловно! Хотелось бы узнать Ваше мнение об аномальных местах Иерусалима...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты кто такое? Гг Скатилось на ***-разговор, так как глупые аргументы не прокатили. а реальных док-в нет. ***!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу:что ему известно о зорецвете?Это растение из той же компании, что и разрыв-трава с цветом папоротника...Зорецвет (точнее - "цвит-зорецвит" выглядит как стилизованный цветок сон-травы. только нежно-розовый.В интернете, как пи нимаешь. ничего не нашла - только установила, что это - не лапша на уши (что было б неудивительно при тех обстоятельствах). а нечто реальное - и искать инфу надо в фольклоре Западной Украины.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Могу только переадресовать к тому парню.Но предупреждаю:вещи реальные!

Кактус

Бушков явно знаком с какой-то серьезной школой магии.Из "НКВД" я поняла, что эта школа скорей всего - западноукраинская.В центре школы уничтожены ("за что "большое спасибо" церкви) а в наших краях их и не было - население-то молодое!

Предыдущая тема