Я случайно подслушала разговор моей соседки и моей домработницы. Она пришла убирать квартиру, а я попала в пробку и задержалась. Она ждала в подъезде,ключей у нее нет. Не работал лифт и я поднимаясь …
Сообщение было удалено
ну естественно я за собой ухаживаю, но в остальном - в одежде предпочитаю классику или вообще джинсы с майкой. Каблуки высокие не люблю, маникир а-ля когти Фредди Крюгера мне просто неудобен, хотя бы потому что при нажатии одной клавиши на клавиатуре нажимаются две и в итоге абракадабра выходит, а как уже писала выше - у меня диссертация. Да я не выгляжу такой замученной как она, не одеваюсь на дешовых рынках и если это делает меня в ее глазах похожей на избалованную куклу-лентяйку, то это уж как-то странно.
Сообщение было удалено
шариковым не я. я просто цитату из Булгакова вставила. если обидела - извините. возможно не так поняла, просто на сильных эмоциях сейчас.
Сообщение было удалено
а смысл?
Сообщение было удалено
агрессивные высказывания вырываются потому что обидно очень! ведь я всегда хорошо к ней относилась и всегда старалась понять ее нелегкую жизненную ситуацию. обсуждение начала потому что не сталкивалась с таким никогда. и в семье у меня все хорошо. А на домработницу и злюсь и жалко ее и самой обидно до слез и наверное расстаться с ней надо.
Сообщение было удалено
Воот, автор. А вы чего-то хотите. Большинство неудачниц так и думают. Никто вас любить не будет. За что вас любить домработнице? Вы ногти полируете, а она в это время хлоркой и дерьмом дышит, ваш унитаз полируя. Сами понимаете)))
Вам тут домработница соседке жаловалась, а мне менеджер - тетка не постеснялась в офисе прямо высказать, что я такая-сякая здесь сижу и зарплату получаю, а она бегает за процент.
Так что оставьте домработницу и говорить с ней не надо, только озлится и напакостит, вся прислуга такая - одинаковая, тем более в России.
Сообщение было удалено
Почему вы так категоричны? Получается все сотрудники ненавидят своих начальников? бред...
все не читала
но уволила бы обязательно, не объясняя - просто сказала бы, что в услугах не нуждаюсь
надо рядом с собой доброжелательно настроенных людей держать, уважать себя, ненависть за спиной лишняя никому не нужна. Таких людей нельзя кормить с рук - они не понимают, где заканчивается еда и начинаются руки:) да еще обсуждать с соседкой!!!! ладно бы, со своей подружкой по телефону..
однозначно, убрать ЭТО из своего дома и подобрать совестливую женщину, таких много, которая не будет льстить, но будет благодарна за нормальное отношение.
Сообщение было удалено
Я бы лично не смогла бы сделать вид что ничего не произошло. Мне не приятно в себе держать негативные эмоции. Тем более у меня женщина вообще убирает когда нас нет дома. Я ее видела за 6 месяцев только два раза и то второй раз случайно (она не должна была приходить в тот день, потому как у нас были праздники и вся семья была дома, а она не прослушала свой телефон с моим сообщением).
Я бы в такой ситуации с ней поговорила. К примеру сказала бы что: "вы замечательный, честный и трудолюбивый человек, отлично выполняете свою работу - огромное за это вам спасибо, НО до меня дошли слухи, что вы негативно высказываетесь о мне и моей семье, и для нашего дальнейшего сотрудничества я настаиваю что бы больше этого не повторилось".
Она сама поймет, что из за своего распущенного языка, она сможет потерять хорошо оплачиваемую работу + подарки.
Молчать нельзя.
не, не надо с ней разговаривать, это все равно что бисер метать перед, простите, свиньями:)
Автору делать что ли больше нечего? она не хочет видеть эту женщину у себя в доме, этого достаточно. Хорошей все равно не будет:) Отделаться побыстрее от такой работницы и все:)
Сообщение было удалено
Прислуга - это отдельная категория граждан, с особым складом характера. Работодатель и работники - немного другое.
У мужа был водитель - молодой парень лет 26. Аккуратный, непьющий, исполнительный. Но с очень длинным языком. Муж уволил его. И пояснил, за что. Я согласна с тем, что персонал, работающий в доме, не должен осуждать своих работодателей с посторонними.
Сообщение было удалено
Ну, может и видно, это тоже раздражает тех, у кого не видно. :)
Сообщение было удалено
Работник может быть и богаче начальника и беднее, работник может быть счастливее начальника и более несчастлив, работник выполняет распоряжения начальника, но не прислуживает ему.
Домработницы в России - это особая категория, это женщины с советским глупым мышлением, что все равны, а в силу сложившихся обстоятельсв жизни вынуждены каждый день убеждаться, что это не так.
Они всегда несчастнее, беднее работодателя и прислуживают ему. Поэтому и ненавидят.
Да, я тоже все больше склоняюсь к увольнению такого персонала. Одно дело, когда человек нанят на работу в офисе, совсем другое дело, когда такой персонаж вхож в семью, в дом. Это особые отношения, поэтому и подарки не такие, как на работе.
Болтливых точно не стоит держать рядом. И соседи против вас сплетни пустят, и до ограбления недалеко будет, если персонал рассказывает как там у вас и что. И вообще, это нарушение субординации полнейшее.
Сообщение было удалено
Я женщину убирающую у меня дома за прислугу не считаю и обращаюсь с ней как начальник с подчиненной - дружелюбно и с уважением, Она добросовестно выполняет свою работу, за это я ей плачу деньги и денежные вознаграждения на праздники. Любой труд уважительный.
Сообщение было удалено
Автор тоже так пыталась построить отношения, результат описан в теме.
Я бы оставила, потому что следующая будет скорее всего такая же, как и эта. Точно так же будет вам завидовать. Мало кто из бедных людей способен искренне радоваться за богатых. И как вы будете выискивать среди них такую? И каким образом ее вычислите? Вы никогда не узнаете, что она о вас думает в действительности.
Я сама руководитель, и мои подчиненные так же ласково мне смотрят в глаза и говорят хвалебные речи. Но я больше, чем уверена, что на 80% это лесть, а не правда обо мне. Конечно, им неприятно, что я работаю меньше их, и отдыхать езжу по 5 разв год, а они работают, и мало что могут себе позволить. Ну кто будет за меня радоваться? К тому же они мне что - подруги? Мы коллеги, а не семья. Мы на работе работаем, и не нужно мне их хорошее отношение, лишь бы работали нормально.
Канадка, здравствуйте! Тему увидела, но не прочитала, только конец. У меня тоже такая же ситуация, только у меня не домработница работает, а ночная сиделка у моего отца. Утром и днем я ухаживаю за отцом, инсулин по часам, завтраки, обеды, мытье, уборка, аптеки, стирка, готовка и т. д. , только на ночь приходит женщина. И вот сегодня мне нашептали на ушко "добрые люди", что я плохо ухаживаю, держу деда впроголодь, потому, что очень худой. Информация может исходить только от моей няньки, только у неё есть доступ к кухне и к старику. Обидно, конечно, но вот сама в таком положении, как автор. Притензий у меня к ней нет, но зачем распускать слухи лживые? Чему здесь завидовать? Что я 9 лет стариков выхаживаю и их опы мою? Господи, плакать хочется. И что мне делать?
Сообщение было удалено
Автор не строила с ней отношения, просто ей попался человек который не уважает приватность людей у которых работает. Автор должна была в начале предупредить что обсуждения ее/ее семьи и ее частной жизни категорически запрещена по договору.
Вот сейчас отвлеклась от обсуждений и позвонила свекрови, узнать как там мои дочки (они у нее сейчас) и рассказала ей ситуацию. не выдержала. свекровь посоветовала чтобы избавлялась от этой женщины. сказала что лучше сама будет приезжать и мне помогать пока хорошего человека не найду. отругала что сразу ей не рассказала. может быть она права? может действительно надо послушать свою мудрую вторую маму?
Мадам Грицацуева,
Привет! :) Обидно конечно же. У меня уже давно, но была ситуация, что я тоже узнала что домработница сказала моей знакомой (кстати у нее я ету женщину встретила и предложила работать у меня), что у меня кошка сильно лезет. Знаю что глупость, но я очень расстроилась. Если начала с кошки то закончит обсуждением нашей личной жизни. В след. раз она пришла, убрала и заплатив деньги я ей сказала что больше в ее услугах не нуждаюсь, потому как в договоре черным по белому было написано соблюдать приватность хозяев. Теперь у меня женщина которую я нашла без друзей и которая не убирает дома моих соседей и поэтому никакого близкого общения у нее нискем нет. Да и вообще мне т-т-т мне кажется очень повезло с этой женщиной. Она приходит, переодевается и как реактивная ракета без остановок убирает целый дом. Она не только перерывы не делает, но и даже не обедает. Ни свою еду не приносит, ни мою ниразу не трогала, хотя я с самого начала сказала что она может брать с холодильника что хочет для перекуса.
Мадам Грицацуева, автор не хочет ее увольнять, поэтому я и предложила поговорить/предупредить домработницу и если она не прекратит сплетничать - уволить. Я лично, если бы узнала что что обо мне гадости говорят - уволила бы без промедления.
П.С. сочувствую Вам с отцом такая беда... :(((
Анжелика, увольняйте и ищите нового человека, договор также составьте. Не заменимых людей нет!
Я думаю автору нужно уволить ее, по той лишь причине, что она не сможет сдерживать себя. Домработница будет это чувствовать и может начать мстить, что еще хуже. Да и хозяйка будет чувствовать неприязнь. Не на пустом месте, конечно... Только вот гарантий, что следующая будет лучше нет никаких, а искать можно долго.
Конечно, увольнять. Дайте ей что-нибудь типа выходного пособия и на все четыре. Понимаете, какая штука. Женщина эта, похоже, дура. Она, безусловно, не обязана любить работодателя, но она не может не понимать, что язык распускать она не должна. Ну и зачем вам в доме с двумя крохами завистливая, злобная, да еще и дура? и я бы не стала пускаться с ней в объяснения, много чести, раз, все тут же будет доложено соседке, два, потом узнает весь дом, три. Максимум, сказать, что чужой человек в доме - некомфортно, мама предложила свои услуги.
Анжелика, увольняйте её без разговоров! Она не просто сплетничает о Вас с СОСЕДЯМИ ( это вообще недопустимо. Вы же не хотите,чтобы потом все соседи Вас обсуждали), она Вас ненавидит и завидует черной завистью. Хуже этого мало что может быть.Вы даете ей хорошую возможность заработать, а она отвечает Вам черной неблагодарностью. Ладно, многие домработницы хозяек не любят, но одно дело, когда не знаешь об этом, а другое дело,когда слышали все своими ушами. И после всего этого Вы сможете улыбаться ей и делать вид,что ничего не произошло? Это уже какое-то неуважение к себе будет.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не в России живете, поэтому не ощущаете, что такие омработницы слова "приватность" не слышали, не понимают и не хотят.
Сообщение было удалено
Да так прямо и скажите: что слышали весь разговор, что неприятно удивлены ее поведением, что хотели уволить, но пожалели ее несчастных детей, которые будут лишены необходимого. Однако теперь эта особа будет получать только зарплату - никаких премий, подарков и повышений. Не нравится - на выход.
Автор, дело ясное зависть. Меня, вон, подруга детства из зависти предала. Я тоже не виновата, что у неё жизнь сложилась хуже чем у меня. Я вас понимаю. Я бы на вашем месте нашла бы хорошую причину, а это при желании можно сделать и уволила бы домработницу.
Автор, для начала найдите себе такую же хорошую (в плане выполнения работ)домработницу, как эта. Тогда и старую можно будет уволить.
Если человек зависливый, то ничего не сделать, он всегда найдет повод позавидрвать и осудить вас даже за то чего нет.
Автор, увольняй домработницу - скажи ей что твое личное нервное здоровье дороже тебе чем ее личная ситуация. И благородсто это хорошо, но до тех пор пока не мешает жить... Лучше поискть другого человека, не такого зависливого.
У меня в окружении родственников тоже есть такая особа. Если бы можно было бы избавиться от нее, но никак. Так вот несмотря на то что она сама нормально живет, не хуже меня, но все же очень завидует мне и не дает ей это покоя. Сама я однажды тоже вот услышала про себя такое что по прошествии нескольких лет не могу спокойно вспоминать про эту ложь и брань в свой адрес - хотя никого на себя работать не заставляла, домработниц не держу и все делаю сама - это то и бесит мою родственницу. Так вот доя всех нельзя быть хорошей, поэтому будь хорошей для себя -поступай так чтобы тебе было лучше и комфортнее! Береги свою семью в первую очередь.
видимо, увольнять, раз такие эмоции.
хотя вообще мало ли, все люди, может проблемы у нее, настроение ужасное, а пришла вовремя, так заставили стоять под дверью неизвестно сколько, пока автор в пробке стояла.
я в таком настроении как-то нарвалась на любопытную соседку, так вообще собственную бабушку приложила по всем статьям))) она конечно не слышала, но когда я в себя пришла, то стало стыдно, с тех пор стараюсь себя в руках держать с соседями))
Я бы увольнять не стала, раз убирает хорошо. Я сомневаюсь, что Вы найдете такую, которая будет Вас уважать и не будет завидовать. Сейчас это любимая тема для разговора у многих как некоторым недостойным везет с богатыми мужьями. Хорошо, что ей хотя бы доверять можно. Или не увольняйте сейчас, а ищите другую, может кто-нибудь посоветует.
Сообщение было удалено
Абсолютная неправда, не обольщайтесь.Моя подруга убирает в богатых домах, всех своих хозяек любит, даже дружит с ними / в кафе даже вместе ходят иногда, конечно, в России это нонсенс, но мы в Германии/, ни разу ничего плохого не слышала о них , а уж мне-то она бы рассказала.И работник она хороший, из рук рвут, но времени у нее на всех не хватит, остановилась на пятерых.Очень их любит, правда!
Сообщение было удалено
А возможно на Марсе домработницы в постели хозяев спят и это нормально. Но, Автор в России, а это другая планета.
с соседями обсуждать своего работодателя может только полная дурочка..а от дураков надо держаться подальше)) а то хлебнете с ней по полной всего:) только избавиться надо как-то корректно - сказать, что свекровь хочет с вами пожить, будет помогать - а что делать, "если мама велела, возраст, закидоны" :) мама же может и передумать потом, но это уже никого не волнует)
я бы еще на лестничной площадке всё высказала.
не работал лифт... зацокала каблуками...у домработницы не было ключей.... черт возьми, где же вы живете , что в доме где люди могут себе позволить домработниц не работают лифты, и почему домработница которой вы ТАК доверяете не имеет ключей от вашей квартиры. если ваши соседи с вами одного материального уровня, то общение с домработницей должно сводиться к 'здрасьте-до свиданья' и никак не обсуждение работодателей.Автор, вам должно быть стыдно , вы опустились до подслушивания разговоров, если вы дама высокого материального и культурного уровня, то все о чем говорят люди на лестничных пролетах,даже если вам кажется ,что про вас, не должно вас интересовать по определению, по сему, весь авторский пост выглядит сказкой про "белого бычка" , ведь как известно, в России очень любят выдавать желаемое за действительное, забывая, что ваша страна отличается от третьего мира лишь наличием ядерных боеголовок, т.к. дизайнерские бутики есть и в столицах африканских государств. кстати, я тоже считаю директора предприятия , где работаю выскочкой ,дураком и сволочью, и не только я ...и главного инженера, тоже... сволочью и ...ну сами понимаете.
Сообщение было удалено
Смысл в том, что она не завидует им, Вы не поняли.Да, она у них работает, но люди уважают друг друга, вот и все, так тоже бывает
какая разводка!! вы это написали для того, чтобы выставить себя такой крутизной! Типа вот я какая... домработниц имею. Люди, имеющие домработниц, на форумах не сидях и данных тем не открывают. Это люди другого уровня. И так же не живут в домах, где лифт ломается.
А я бы подстроила специально так, чтобы домработница услышала мой разговор по телефону с мамой или подругой например о том, что я хочу ее заменить, потому что случайно услышала их разговор с соседкой. По идее , если ее зарплата устраивает и она не хочет деньги терять- то она сама подойдет к вам и выйдет на разговор или извинится. А ваше дело наблюдать и делать выводы.
Ps: работаю в семьях и даже самые скромные и молчаливые работники, даже при отличных хозяевах, не прочь перемыть им кости( некоторых подвожу из частного сектора) . Вот так- то.
Всего наилучшего вам.
А вот не надо домработниц - и проблем не будет! У моей подруги тоже двое детей и в аспирантуре она учится, и работает. И при этом еще успевает дома прибираться. Неужели так сложно пропылесосить и протереть пыль? Минут 20 займет, не больше!
У меня на работе семь человек в подчинении. И все со мной мило здороваются, спрашивают как у меня дела и что я делала на выходных. Причем я с ними не сюсюкаюсь. Я в отличие от Вас автор отдаю себе отчет, что они меня не так уж и любят, а может быть даже ненавидят некоторые. Вы почитайте про отношения менеджеров и подчиненных. Неприязнь к менеджеру это такой естественный процесс. Увольнять хорошего работника за то, что вы узнали истинное отношение к себе очень глупо. Так что спуститесь с небес на землю и продолжайте сугубо деловые отношения с этой женщиной.
А я не удивляюсь - только тут таких минимум полфорума - "почему мужчины женятся "на серых мышках" - и пошли поехали - какие они красивые, но мужчины их "боятся" а на "мышках" женятся, "чтобы изменять". Конечно, домработница, это не сотрудник, мб и не стоит терпеть в доме такого человека. Моя бывшая свекровь работала няней, сменила нес-ко семей, так я ничего хорошего не слышала ни про одну, один сплошной негатив, а в глаза вся такая сю-сю-сю.
А у меня был случай на работе - я была начальником небольшого отдела, взяла на работу девочку неудачно - опыта у меня тогда было маловато, и наивно пыталась заставить ее работать. И получилось круче, чем у вас - пошла в туалет, через 10 секунд туда зашла эта девица с другой сотрудницей, это как раз был разгар нашего конфликта, и начали меня обсуждать в самых жутких выражениях. И очень нелогично - что мол вот же повезло такой толстой корове (я 46-го размера) и неухоженной уродине (за пару дней до этого они ко мне пристали - почему я не хочу быть красивой - не наращиваю ногти и не выпрямляю волосы) с МЧ (у этой девицы были сложные отношения с МЧ), да и вообще по жизни, и в то же время обсуждали, что я к ней придираюсь из зависти, к ее неземной красоте. Мне было так неприятно, что я растерялась и из кабинки так и не вышла. Потом поняла, что они эту теорию, что я придираюсь и извожу бедную девочку (я один раз прихожу на работу со встречи, а она сидит и ВЯЖЕТ - на рабочем месте в 12 часов дня), распространяют среди коллег и среди руководства (компания маленькая). Я подумала и пошла к вышестоящему начальнику - у нас был типа опен спейс - попросила посадить ее так, чтобы начальник видел ее компьютер - чем она занимается вместо работы - торчит в аське, на форумах и т.п. Через 2 дня он ее уволил. Ее "подружки" на меня окрысились.
Потом в компании случилась задница и мы с этим начальником (к-й как раз ее уволил) открыли напополам свой бизнес (мой к тому времени уже муж рискнул нашими накоплениями на кв) и забрали в новую компанию часть сотрудников (в том числе и ту девицу, к-я меня обсуждала в туалете с уволенной). Менеджер по продажам она отличный, а обижаться на 23-летнюю дурочку глупо. С уволенной они общение прекратили. Бизнес пошел успешно и мы купили кв на той же станции метро, куда уволенная съехала жить к подружке после ссоры с МЧ. И вот захожу я как-то в магазин в соседнем доме и сталкиваюсь с ней. Мы сделали вид, что не узнали др.др. Обитает она у этой подруги до сих пор видимо - я ее в очередной раз видела на улице пару дней назад.
Что касается бизнеса - я отказалась руководить и делаю свою очень важную часть работы из дома и наш очень небольшой коллектив вижу на корпоративах. Давние сотрудники-девицы уже попривыкли - что у старой (35) и толстой (46-й размер) тетки очень симпатичный муж-ровесник, сдувающий с нее пылинки, а вот нек-е новые девицы ведут себя не очень адекватно. Из тех, кого я видела за 4 года, из новых была только одна приятная и интеллигентная девушка, с к-й мне хотелось общаться (потом оказалось, что мы из одного круга - моя подруга знает ее семью и очень хорошо о ней отзывается), она ушла, к сожалению, на более интересную работу. Перед НГ была на корпоративе и меня даже поразило, как молодые, стройные, модные и симпатичные девушки могут быть настолько неприятными - большинство с такой претензией к миру и это лезет в каждый момент. Мч обсуждают и ищут с т зр платежеспособности, хвастаются - кому чего подарили т.п., весь вечер ковыряются в салате, приговаривая - ах я такая жирная (при 42-м размере), про других неприсутствующих женщин слова доброго не услышишь (клиентки уродины "а работают в гламурных журналах"). И это даже не домработницы, а офисные девицы, у к-х жизнь еще впереди. Что вы тогда хотите от разведенной 38-летней тетки с двумя детьми, вынужденной драить чужие унитазы. Вашу аспирантуру и то, что Вы выходили замуж за нищего студента, они видеть не хотят - это ломает их картину мира, что "не повезло".
Прочитала все. Потому что сама подумываю о том чобы найти женщину, которая помогала бы по дому (не постоянно, а на период большой загрузки на работе). И как-то мне расхотелось это делать, кого-то искать. Блин, лучше я сама недосплю и поднапрягусь, лучше мы с мужем выходным пожертвуем и сами уберемся. Удивили те кто пишет, что мол автор все это придумала чтоб свою значимость показать или что-то в том духе... Люди ну почему вы такие злые? Девушка реально не знает как поступить! Лично я понимаю автора и ее терзания что может оставить женщину с детьми без хорошей части дохода. По теме: автор, увольняйте! Зачем вам это надо, чтобы она ваше имя полоскала с соседкой? Тем более свекровь вам помочь готова. Найдете другую нормальную женщину. Поверьте такие есть! У моей подруги мама ушла не пенсию (вернее ее ушли, она то еще бы поработала) и она няней стала подрабатывать в одной семье. Помимо присмотра за детьми она еще и готовит им. Так вот никогда ничего плохого про хозяев я от нее не слышала. Детей их она искренне любит, старается занять их как-то поинтереснее, приготовить тоже старается что-то вкусненькое новое, рецепты ищет, с хозяйкой советуется. И они к ней замечательно относятся. Так что автор, поищите домработницу не среди вот таких побитых жизнью как ваша, а среди женщин, которые были вынуждены выйти на пенсию, но еще полны сил и не хотят на лавочке сидеть сплетничать. У них как правило в жизни все сложилось и завидовать не будут. Наоборот будут рады, что чем-то заняты. А если еще скажете пару раз что она вам так помогает! - то еще и нужной и полезной себя такая женщина почувствует.
Ничего ей говорить не нужно, потому что после этого либо нужно будет ее увольнять, либо она поймет, что хозяйка проглотила обиду, что чревато последствиями. Я считаю, что пусть она убирает, а тем временем спокойно искать замену. Когда найдется - выгонять эту.
Сообщение было удалено
насмешило :) у давней приятельницы моей бабущки соседи сверху (солидного возраста муж и жена) были профессорами консерватории. так они вообще летящие были, вечно их заливали. страдал всегда коридор. так они безропотно приходили уже во всеоружии и переклеивали им обои. уже знали какие цветочки-полосочки те предпочитают, сами шли, покупали, приходили, переклеивали, красили потолок, убирали за собой. И смех и грех с этими тврческими людьми!
Вы прям профессоров так идеализируете, почитать, прям люди не от мира сего! У меня сестрица стала "профэссором", так на ее счету две родительские квартиры, оформленные на себя за моей спиной, и мать, которая воспитывала ей дочку, пока она училась в аспирантурах-докторантурах, а она ее выпнула из жизни , как только дочка выросла. К тому же, в процессе защиты ей надо было водить своих научных руководителей в ресторан, чтобы они там жрали. В общем, моральный и культурный облик тот еще.