Гость
Статьи
как поступить с …

как поступить с домработницей?

Я случайно подслушала разговор моей соседки и моей домработницы. Она пришла убирать квартиру, а я попала в пробку и задержалась. Она ждала в подъезде,ключей у нее нет. Не работал лифт и я поднимаясь …

Анжелика
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
гость

Насчет домработниц: ко мне ходили разные женщины, были среди них и несчастные, и просто желающие хоть как то заработать. Главное, не трясти перед ними своим благополучием, я лично их зову не потому что не хочу себя ронять и пол мыть, а потому что мне нужна помощь. У меня маленькие дети. Правда, некоторые тетки были не совсем порядочными, но мне еще мама говорила, не искушай людей, и не придется разочароваться.

Такую злословную домработницу я бы конечно, уволила, зачем впускать негатив в дом.

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Да ладно, я свой дом трехэтажный сама убираю и никаким дер...ьмом и хлоркой не дышу. Прямо туалет общественный описАли. Да, сложно большой дом убирать, но я не надорвалась особенно. Так я не понимаю, где там в квартире упахаться можно?

Автор, не то неприятно, что ненавидит она Вас, а то что грязью при соседях поливает. Зачем Вам это надо, чтобы весь двор вашу личную жизнь знал?

Я тоже не понимаю, почему люди у нас не понимают хорошего отношения? У нас няня была, так она расслабилась от хорошего отношения, что пришлось уволить. А вот начнешь к работникам как к скотам относится - тогда уважать будут. Страна рабов, страна господ. По-другому не понимают.

Гость

ого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависть- завистью, а элементарная рабочая этика должна соблюдаться. Нельзя гадить, где ешь.

Гость

Я бы с домработницей села и поговорила и объяснила свою точку зрения на ситуацию. Пусть решает сама - либо заключает контракт, в котором есть пункт о необсуждении хозяев, либо идет на все 4 стороны. При любом нарушении условий контракта - он расторгается.

kfif

Я бы уволила. Не за зависть и негатив, а за язык поганый. Она имеет законное право не любить хозяйку и поливать ее как угодно - в кругу своих личных друзей и родственников, но с соседями-то зачем трепаться?!

Сообщение было удалено

что правда то правда. а как можно уважать человека, которому лень убирать за собой, да еще и замуж наверняка вышла за богатого урода из-за денег и при этом рассуждает, что у тех кто не захотел продаваться и честно зарабатывает "сломана жизнь".

Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том лень или не лень. Она достаточно занята в жизни и детьми, и учебой. Семья может позволить себе помощницу. Автор написала, что они вместе с мужем с 18 лет и много вместе пережили. И не дело домработницы кого-то судитьм в конце-концов она не Всевышний. Ее дело убрать и уйти, недовольна ЗП? Обсуди с хозяйкой. Недовольна опять? Найди новую хозяйку.

Ооо

Вспоминаю трудные времена перестройки. Приятельница, которая работала домработницей у богатых иностранцев, предложила заменить её на время отпуска. Пошли вместе, она всё делала, а я помогала, больше рядом стояла. Хозяйка - молодая девица, пока муж на работе, она пила кофе, курила, болтала с гостьей и пр . Я вообще не люблю домашнюю работу, а здесь поняла - не смогу! Видимо, у меня был такой злой вид, что они меня больше не пригласили, а я была счастлива, если бы позвали, не знала бы, как отказать. :)

Гость

я бы от такой избавилась постепенно

Гость

лучше вместо того чтоб оплачивать уборку закупить много тряпок и каждый раз выкидывать и от ковров избавиться

нафик вообще чужие люди в доме сдались

Гость

Сообщение было удалено

да,ладно Вам...так уж и все))). я иногда хожу убирать дом,редко правда.Хозяйка тоже убирает, а я ей помогаю. Отношусь к ней хорошо, она ко мне кажется так же.(иначе не ходила бы) Мы с ней на ты,можем поболтать немного.Если бы я услышала,что она про меня говорит гадости,ходить бы к ней не стала. Так что,автор,выгоняйте)))

Кактус

А я бы такую выгнала.Пусть придерживает свой язык, если хочет зарабатывать!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

И превратить квартиру в холодный сарай?Ковры. вообще-то применяют для тепла!

Юлен

Я бы выгнала. На кой нужен негатив. У меня прекрасные отношения с моей домработницей, я точно знаю, что она отличный человек, очень верующая и добрая и все такое. Другую я бы не пустила в свою квартиру. А то что она обсуждала вас с соседкой, говорит о ее непрофессионализме, так что, выходит, она не так хороша. О том что нет нормальных домработниц, это миф, просто поспрашивайте знакомых!

Юлен
Кактус

Сообщение было удалено

У меня нет ни одного ковра (подогрев полов). Это не значит, что квартиру не нужно убирать! Поверьте. Пропылесосить дурак может, профессиональная уборка это нечто большее.

Фатима

Я бы ее выгнала,в тот же день,когда она грязь лила.Я не понимаю,как в дом свой пускать человека,который тебя так ненавидит,завидует и т.д.,это очень неприятно и это дискомфорт просто напросто,как бы она унитаз не драила,таких злых людей нельзя держать рядом,а тем более в своем доме,где она по всем щелям лезет.

Ооо
Ооо

Сообщение было удалено

Хочу добавить. Она просто не любит свою работу, поэтому ненавидит и вас. А вот моя подруга к этому спокойно относилась, она была оч доброжелательна.

Ляля

Автор, а вам не приходило в голову, что даря дорогие парфюм и косметику, вы только взращиваете ненависть к себе? Неприлично людям дарить то, что они сами себе не могут позволить, не то что отдарить даже.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

У нас пушистые ковры от стенки до стенки и глядя на то как мои девочки на них играют, как им нравятся эти пушистые ворсы - не могу я их убрать. Да и не в коврах дело.

Я

Это мелочи. У знакомой домработница приносила брошюрки из церкви, говорила, что она не думает о душЕ, что дом у нее греховный и вообще учила жить.

Почувствовала в знакомой девочку, которая привыкла слушать старших.

Потом пришла я и одной левой нашла ей новую домработницу и уволила старую. Новую нашла такую, что по-русски вообще не говорит.

Автор, если вы в Москве, найдите хорошую филиппинку и дело с концом. Их очень хвалят.

Я

Еще, Автор, вы очень молоды и еще пока не поняли, что женщина может ненавидеть другую женщину просто так, за свои обиды на жизнь. Не потому, что вы плохо к ней относитесь или что-то еще.

Анжелика
Аграт

Сообщение было удалено

Спасибо за идею. Может быть и правда стоит поискать среди таких женщин.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Гость, какая разница, какая Автор и кого напоминает??? Она платит деньги за услугу. Все.

Учите жить в другом месте.

Автор, вот с такими женщинами прихоится иметь дело. Ах, Россия, страна советов...

Анжелика
Я

Сообщение было удалено

Теперь уже прекрасно поняла!

Я

Автор, вы перед кем здесь решили оправдываться?

Я думаю, дело в следующем. Вы - хорошая девочка, у вас достаточно хорошо складывается жизнь, и вы хотите быть хорошей и помогать всем. И человек вы очень чувствительный, поэтому реагируете на несправедливость обидой.

Автор, женщины (да и мужчины) не утруждают себя таким анализом. На многих чужое благополучие действует, как тряпка на быка. Ненавидеть могут за что угодно, и особенно - за доброту!!!

Так что увольняйте и ищите филиппнку.

И обязательно скажите, за что увольняете.

К сожалению, надо выбрать - или ее благополучие, или ваше и ваших детей. Так, чтобы всем хорошо, иногда не получается.

Я

И не надо оправдываться на форуме ни перед кем. Это пишут такие же домработницы и иже с ними.

Удачи вам и вашей семье!

Анжелика
Ляля

Сообщение было удалено

Я так не думаю. Я например своей подруге тоже дарю недешевые подарки, причем она мне такие дарить не может. Самый близкий пример - последнее 8 марта. Я подарила ей духи без малого за 5 тысяч, а она мне вазочку за 500 рублей. И мне так приятно было видеть, как она открывала эту коробочку, нюхала эти духи и радовалась как ребенок. Потому что я знаю, что у нее доход позволяет только заказать духи по сетевым каталогам не дороже 1000 р., так почему же я не могу ее порадовать? И меня совершенно не задевает, что ее подарок мне такой вот скромный, потому что я знаю что эту вазочку она ходила и выбирала, учитывая мой вкус, интерьер дома и прикидывая куда я могу ее поставить, знаю что выбирала именно для меня, с любовью. Почему цена подарка должна измеряться только деньгами? Ведь когда делаешь подарок хочется человека порадовать!

Smile

Анжелика! Зависть не лечится. И вы не виноваты в том, что этой женщине в свое время, не хватило мозгов, что б получить достойное образование. 38 лет ей, говорите? да она почти моя ровесница! И в то время, вполне можно было получить ВО на бюджетном отделении, которые тогда преобладали. Более, того, некоторые мои одноклассники умудрялись получить 2 ВО одновременно. А большинство, как и я, получали уже вторую вышку, после первого. И это уже было на платной основе. Короче, кто на что учился. Если она к 38 годам не имеет ни образования, ни профессии, а способна только мыть полы, то это целиком ее вина. Завидовать тем, кто успешнее и состоятельнее, могут только обиженные жизнью и недалекие умом людишки. А такие будут всегда. Вам просто нужно это принять как факт и больше не расстраиваться по пустякам, и как Вам, уже писали выше, не метать бисер перед свиньями, оправдываясь за свой распорядок дня и образ жизни. У меня была немного похожая ситуация, когда одна "мадам" брызгала слюной, рассказывая про мои "фиг знает какие ВО", намекая на то, что училась я заочно, что, по ее мнению не может быть качественным. Обидно было до слез, тем более я училась в СПбГУ и в мое время не принято было скачивать курсовики из инета. Мы просиживали свои попы в библиотеках и читали книжки, готовясь к экзамену. В общем, обидно было не за себя, а за alma mater. А потом я узнала, что у "мадам" за плечами торговый техникум.. На большее мозгов не хватило, а амбиции остались. Мне стало смешно - такой жалкой она стала выглядеть со своей завистью.)))

Увольте ее. Незачем держать такой постоянный негатив дома. С формулировкой "неумение держать язык за зубами". пусть анализирует, если сможет, конечно))

Smile
Я

Сообщение было удалено

+100!!

Анжелика
Я

Сообщение было удалено

Мы не в Москве живем, и филиппинок у нас нет. Приходится выбирать из того что есть. А по поводу этой женщины - завтра должна прийти и я уже решила, что буду ее увольнять. Уже свекровь подключила к поиску новой помощницы, она женщина мудрая, с богатым жизненным опытом и в людях отлично разбирается, ее мнению я могу доверять. Только я все же решила расстаться с домработницей по-хорошему, конечно понимаю что могу не сдержаться и все высказать, по попытаюсь держать себя в руках, главное, чтобы она сама меня не спровоцировала. Зачем сеять зло? Его и так много в нашем мире.

Ни на одной работе не станут, скажем так, утруждать собой недовольного жутким начальником сотрудника. Ни одна начальница не переживет подобное спокойно (чтобы тут на Вумане не писали про психологию). Не уволят - сама уйдешь. А домработница такой же наемный персонал, хозяйка никоим образом не обязана соответствовать ее, менеджера по уборке:))), представлениям о внешности, жизни, организации времени и т.д.. Схема простая: услуга - деньги. Обсуждение происходящего с соседями категорически не допустимо.

Анжелика
Я

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове! И да хранит Вас Бог.

Кстати, да - именно: КТО на что учился и даже шире - кто на что потратил свою молодость.

Гость

я б не стала уволнять, сама постоянно сталкиваюсь с тем, что хорошую ( чисто убирается) днем с огнем не найти. пускай думают, что хотят. может только б сказала, чтоб она поменъше с соседкой трепалась, а то та пор нее такооооое рассказывает ;)))))

Мое имя

вы домработнице платите за ее труд, а не за ее к вам любовь! если делает свое дело хорошо, не ворует, не обижает детей, то и нечего делать проблему на ровном месте!

я бы просто поговорила с человеком и попросила бы "мусор" из дома не выносить!

Lisa

Автор, Вы правильно решили. Надо уволить. Мне кажется, не надо опускаться до объяснений или выяснений отношений. Просто рассчитайте и попросите больше не приходить. Пусть для нее это будет как холодный душ. У меня было много домработниц. И, я с Вами согласна, найти порядочную + чистоплотную + быстро и эффективно работающую - СЛОЖНО. Я живу не в России... и кого у меня только не было. И мароканка, и украинка и филиппинка и грузинка и молдаванка :))) Самая лучшая была филиппинка - молчаливая, трудолюбивая, покорная женщина. В дом входит с поклоном, обувь оставляет за входной дверью, выходит с поклоном. Работает молча, работы грязной не боится. Но, наш брат (бывшие выходцы из СССР) - это конечно ужас - все завистливые, гадкие бабенки, работают на халяву, все плохо, тяп ляп, постоянно врут, опаздывают... Молдаванка так мне откоровенно хамила, грубо мне отвечала. Когда я ей по СМС отправляла список дел, ни разу мне не отвечала никак... Она была возраста моей мамы, может поэтому ее бесило, что соплячка ей дает указания... не знаю.

Я, например, сеичас выбираю персонал по принципу: легко ли мне управлять данным человеком или нет. Легко ли мне давать ему указания. Если даже человек хорошо делает работу, но при этом мне тяжело им управлять (я вижу негатив с его стороны, раздражение...), то я увольняю, без сожаления.

Lisa

На самом деле, меня жизнь научила руководствоваться своим предчувствием и не делать компромиссов в отношении людей, к которым не лежит душа. Объясню почему. Помимо домработниц, у меня были и няни.... И, с первой моеи няней я попала в ужасную ситуацию... Это была женщина, наиденная по рекомендациям, живущая неподалеку - чистоплотная и порядочная. С ребенком она обращалась умело. Но между нами не было взаимной приязни.. она была со мной неприветлива, порой даже груба, могла даже позволить себе вспылить, никогда не улыбалась... В ее роль входило несколько раз в неделю отводить и забирать ребенка из развивающей школы. Она также сидела с ребенком когда мы с мужем вечером куда то выходили. Однажды директор школы при разговоре со мной мне сообщила, что видела, как няня ударила моего ребенка по руке, когда тот, не слушая ее, полез в чужую кабинку или взял чужую вещь.... Я ужасно переживала потом. Не знала, как начать этот разговор. Так как, я САМА лично не видела этого, и сложно обвинять кого то, не будучи лично свидетелем сцены. И вот, вечером, я решилась с ней поговорить. Начала спокойно, без обвинений изложила ситуацию (блин, как же я жалею сеичас, что просто, молча ее не выгнала!!!!!!!). Она в ответ начала возмущаться, орать, плакать - что как так можно, такой поклеп наводить на порядочную женщину, что это директор наглая лгунья, что никогда бы она не позволила себе ребенка моего ударить! Я поверила (наверное, мне это было проще... так как я ХОТЕЛА ей верить... мне было больно представить, что она шлепает моего ребенка)

Lisa

И я ее оставила (какая же была я наивная д.ра!!!). Эта св0лочь потом работала у меня еще несколько месяцев. И я продолжала ей верить. Пока меня на улице не остановила приятельница - соседка и не сказала мне, как видела, что эта дрRнь тащила моего ребенка по улице за шиворот, орала на него, типа "Даваи, пошевеливайся, бегом, быстрее!!!". Шла она очень быстрым шагом и ребенок за ней не успевал, вот она и тащила его, орала как сумашедшая. Эта соседка мне сказала, что при виде нее (мой ребенок ее знает), ребенок посмотрел на нее такими жалостливыми глазами, полными слез, как будто о помощи просил. Она остановилась, начала ей (моей няне) что то говорить, но та как продолжала нестись в сторону дома, так даже не остановилась. После этого, я, конечно, решила ее (няню) выгнать. Сделала ей расчет за месяц. И вечером отдала деньги и сказала, что у меня много свидетелей ее грубого обращения с ребенком и что она может к нам больше не приходить. Так вы не представляете, что эта тв@рь мне устроила. Я была одна дома (муж приходит очень поздно и в дела с персоналом вообще обычно не лезет, он их даже не видит практически - ни няню, ни уборщицу) и эта тв@рь, при моем ребенке, начала орать на меня, оскорблять... Чего только она мне не говорила - и что мы жадные, не давали ей чаевых и не делали никогда подарков (!!!!), что все предыдущие хозяева ей платили всегда "сверху", и еще кучу всего, чего я уже не упомню. Помню что мой ребенок от страха вцепился мне в ноги, залез практически под юбку. А я не могла рта открыть от шока.

Lisa

Сеичас я ужасно жалею, что так мягко с неи поступила. Что не надо было ей платить не копейки после такого. И что если бы она была с чем то несогласна, то вообще в суд подать. У меня было 2 свидетеля. Вот тебе пожалуиста, доверие людям, которые тебя НЕНАВИДЯТ, которые ненавидят твою семью.... чем это может вылиться. Если сразу человека "не чувствуешь", или есть какие то "звоночки" - не надо закрывать глаза, подстраиваться, быть лояльной, искать положительные качества... - надо сразу выгонять!

Кактус
Ляля

Сообщение было удалено

Ляля, а я всю жизнь почему-то считала, что самый лучший подарок женщине - это то, что она хочет,но не может себе позволить.

Кактус

Делюсь опытом - хоть немного из друглй сферы...После профессиональных кукрсов я очень быстро нашла работу на маленькой фабрике.Но - она закрылась (кризис!).бегала я, бегала - ничего не могу найти!Прихожу по очередному обьявлению...Хозяин спрашивает, у кого я работала - мое мнение. о прежнем хозяине...Я отвечаю:мол, он не ангел , но я с ним одной крови - оба чокнутые на работе...Где училась? - называю курсы...ОН мне - учителя звали так-то? - Я отвечаю "да" и чувствую, что у меня рот предательски ползет до ушей ( а учитель этот при всех своих достоинствах на редкость крикливый).

Результат собеседования:"Завтра выходи на работу".

автор здесь я

все такие смешные, сразу представили как бы они разделались со своей домработницей)))))))))))

Гость

наймите филиппинку

Муха фром УС

Автор, она вас любить не должна. Вы ей платите за уборку дома, а не для того цтоб вас любили. Наверняка и у вас в хизни было что вы не любили свое началство и жаловались друзям/родственникам. Я мое мнение выгонят не надо на данный момент т.к она вас устраивает во всем (когда со мнгими другими были пробелмаы). Подохдите пока ваше возмужение и обида истынут немного и даите идти все своим цередом. Если со временм увидите что не моете смирится и вас ето грызет, то тогда наверно будет лучсе с не растатся.

Katrin

Автор,я бы тоже не смогла после услышанного осознавать,что в моем доме человек,испытывающий ко мне отрицательную энергетику.

Единственное,что может человек не сотзламсказал, а с вашей соседкой,чтобы поддержать беседу. Может соседка спровоцировала.

Если она вас устраивает,я бы поступила следущим образом:

Строго бы подошла и сказала,что услышала мнение ее о себе и стою на пороге тяжкого выбора и если,не дай бог, откуда либо услышу что-то подобное, отправлю без выходного пособия и доброй кармы.

Ваша мамзель должна внять один раз и четко, ведите себя строго и по деловому.

Либо перестанет,либо попрет из нее негатив-вы его заметите,уверяю.

Зависть рядом с собой плодить не стоит.

Кошка из породы львов
Annet

Сообщение было удалено

+100000000 Автор, по за глаза ругают царя.

Кактус
Кошка из породы львов

Сообщение было удалено

Да. но ругающих за глаза умные люди стараются убрать от себя подальше.

ноэли

Сообщение было удалено

не помогает.у меня глухая но тоже достала!

николаевна

господа и дамы! Не сваливайте все в одну кучу! У нас на работе все время переходят границы личного и рабочего. Никто на работе не должен никого любить! Для любви у нас есть наши родные, а на работе достаточно выполнять свои функциональные обязанности, все! Разработайте правила поведения Вашей домработницы- они должны быть краткими и четкими, там так же должны быть предусмотрены поощрения и наказания. Зачитайте ей и повесьте на видном месте. За рубежом вообще не принято обсуждать то, что не касается работы и это-правильно. Если бы мы могли слышать все, что люди говорят о нас в состоянии раздражения, нам бы пришлось повеситься.

Следующая тема