Я случайно подслушала разговор моей соседки и моей домработницы. Она пришла убирать квартиру, а я попала в пробку и задержалась. Она ждала в подъезде,ключей у нее нет. Не работал лифт и я поднимаясь …
или увольняйте, или нет, но ничего не выясняйте - разозлится и отомстит. Не надо никаких выяснений. Рассчитайтесь по зп и потом увольте по тф, чтобы больше она к вам ни ногой. Люди очень мстительны.
да не о чем тут думать, если вас устраивает ее работа!!! Вы ей за это платите деньги, никаких эмоций не должно быть к ней сейчас. Ни презрения, ни дискомфорта. Мало ли кто что у нас за спиной говорит. Ваша ошибка, автор, что вы оказались в неудобное для вас же время, подслушав разгговор))) Не надо ей ничего говорить, выговаривать, урезать зарплау. Мало работников, котороые любят свого работодателя, как правиило, психология такая у человека, ненавидеть более успешного, тут ничего не поделать. Снисходительно отнеситесь и все. ВЫ платите за ее ХОРОШУЮ работу, а не за ее хорошее отношение.
увольнять
Сообщение было удалено
Подарки делала потому что понимала что она не может себе позволить дорогие косметику и парфюм, а мне это несколько раз в год на праздники и на день рожд по карману не ударит, она ведь тоже женщина. Теперь понимаю - не делай добра не получишь г...! Наверное надо быть с домработницей мегерой и строить! Чтоб боялась и дышала через раз! Так получается, если на хорошее отношение такая вот благодарность.
Сообщение было удалено
Вы ее не бесите, это обычная черная зависть, когда человек не с себя спрашивает, почему ему не повезло в жизни, а винит кого-то другого. Так всегда было и будет. Не выгоняйте ее. Скажите правду, что слышали ее разговор и не понимаете, чем заслужили такое отношение. Пусть она поймет, что неправа. У меня вот есть подруга, дружим что называется с пеленок. И вот пару лет назад так сложилось, что погадала мне цыганка. Рассказала очень многое из моего прошлого, буквально все совпало. И у меня был просто шок, когда она сказала, что у меня есть самая близкая подруга, которую я давным давно знаю, и она все эти годы мне очень жестко даже патологически завидует, дескать, опасайся ее. Я, конечно, сделала выводы, но отношения с подругой не разорвала. Сейчас по-прежнему дружим, хотя уже и не так близко.
Сообщение было удалено
А фактическое подтверждение подлости подруги у вас есть?
Сообщение было удалено
Автор, одна из особенностей российского менталитета - это принятие хорошего уважительного отношения за слабость. Хорошо то, что вы держались с ней официально все это время, только поэтому она еще убирается хорошо. А если бы панибратствовали, то не только сплетничала, но и на голову села.
А по сути, не найдете вы то, о чем мечтаете. В ТК РФ нет статьи об обязательной любви к работодателю:)
Сообщение было удалено
У меня была схожая ситуация- в офис мужа требовалась уборщица, соседка предложила свои услуги- типа денег не хватает, а пару раз в неделю подработать не мешало бы- он её взял. Мы с ней в очень хороших отношениях были- можно сказать подруги. Работу надо сказать выполняла безупречно, она вообще чистюля, но не в этом суть- мне знакомая говорит- я к тебе так хорошо отношусь и не могу молчать- твоя соседка вас так грязью поливает!!! Рассказала мне все подробности, в том числе личные! Обидно до слез было!!! Благо муж переехал в новый офис и мы ей сказали, что там уже есть уборщица. Такая мерзкая лицемерка, вспоминать противно!
Сообщение было удалено
так мне и нужна ее любовь! нейтральное отношение - неужели это так много? и потом ну неужели взрослая женщина не понимает что я не виновата в ее бедах? в общем противно все это.
Сообщение было удалено
о том и речь. если на то пошло, то кто из нас искренне любит своё начальство, однако за нелюбовь и даже обсуждение за спиной не увольняют. мои подчинённые тоже мной не всегда довольны и наверняка кости мне моют добела, мне плевать. есть, конечно, границы, но это явно не случай автора. тем более, что хорошую домработницу найти, к сожалению, сложнее, чем менеджера.
Сообщение было удалено
Фактически лично мне она ничего плохого не сделала. Правда знаю, что несколько раз за глаза говорила про меня не совсем лицеприятные вещи. Это я уже потом узнала. Просто сложно понять, когда всю жизнь считаешь человека лучшей подругой и уверена, что это взаимно, откуда там может взяться место такому чувству, как зависть. Да, может быть, я в жизни добилась чуть большего, чем она, но мне кажется, это повод только порадоваться за близкого человека, а уж никак не завидовать.
Я бы оставила домработницу, т.к. у них всех будет одно мнение, что Вы лентяйка. Зачем менять, может попасться еще хуже экземпляр.
Сейчас подумалось, а если бы не эта пробка, не этот сломанный лифт - я бы так ничего и не подозревала! Ходила бы как наивная дурочка и думала как мне с ней повезло. Если решу эту уволить, то новой в контракт пропишу что вообще с соседями даже здороваться запрещено! А может с этой контаракт переписать и внести такое условие?
а я бы не стала выгонять. какая разница, что она о вас думает? главное чтобы выполняла работу свою, за то что вы деньги ей платите. а насчет злобы и плохой ауры - тогда не пускайте в свой дом вообще постороннего человека, кто знает что у всех у них на уме.
Сообщение было удалено
ну и д.ура вы, уж извините...
Сообщение было удалено
почему же интересно?
Сообщение было удалено
найдите себе тогда раба в таком случае, который и за бесплатно будет работать
автор меняйте, раз она так думает то может в конце концов напакостить
Сообщение было удалено
не надо мне раба за бесплатно. но если уж я плачу то я и музыку заказываю! я бы на ее месте не позволила себе такого! и если люди не понимают и не ценят пряника, значит им нужен кнут. Нужен - будет!
Сообщение было удалено
Разве лишив ее возможности общаться с соседями, вы избавите ее от негативных мыслей в вашу сторону?
Сообщение было удалено
Так она будет гадости про Вас своим подругам говорить, при чем тут соседи-то вообще? Разводка в тупик заходит?
Сообщение было удалено
нет конечно. зато хоть оторвусь за свои переживания глядя как она будет проходить мимо той с кем общается из-за боязни потерять работу. помучать так месяца два и гнать к чертовой матери! Разозлилась я уже на нее! Кто она такая есть чтоб свое мнение обо мне высказывать? В том что она неудачница моей вины нет!
[quote="Гость"]Так она будет гадости про Вас своим подругам говорить, при чем тут соседи-то вообще? Разводка в тупик заходит?[/quo
я просто до истерики не хочу проходить тот ад с поиском новой домработницы. и эту не хочу оставлять. ну почему все так сложно???
Автор, была ситуация точно, как у вас. Только все было пострашнее.
У меня однажды ребенок начал болеть. Странно очень болел - постоянно была аллергия жуткая, от самых безобидных домашних продуктов. И однажды соседка мне сказала "ты вот когда будешь уходить из дома, когда домработница там будет, ты телефон или диктофон там оставь". Оставила снятую трубку домашнего телефона, шла в наушниках, слушала с мобильника... Это была песня. К нам в дом пришла бабка снизу, и как же они мне кости перемывали! Я была в ужасе... Потом выяснилось, что эта дама в еду ребенка капала арахисовое масло, знала, что у него сильнейшая аллергия на орехи. Такая гадина, аж вспомнить страшно... Сейчас у меня уже три года другая женщина, и я просто благодарна господу за нее!
Сообщение было удалено
Кто такая? Она человек, который также имеет право на свое мнение. Пусть оно даже необъективно. Будьте выше, старайтесь найти добро даже там, где его нет. Зачем вам отрываться таким образом, еще больше унизив ее? Это неправильно.
За что выгонять? Я тоже своего шефа терпеть не могу , хотя и не уборщица :-) И мы с коллегами его частенько обсуждаем, дома тоже его в разговорах с близкими прикладываю. Что ж он меня за это уволить должен? Часто бывает, когда подчиненные не любят начальников, ничего ужасного в этом нет. К нам ходила женщина убирать, тоже на другую семью очень жаловалась, хотя и детишек их любила, а родителей не переваривала. Возможно, и о нас так же всем трещала - ну и ладно. вы что ли или ваш муж коллег-начальников с друзьями не обсуждаете? Как-нибудь можете просто ее попросить поменьше с соседями откровенничать, а она пусть сама думает что бы это значило. Может, ей неудобно станет.
Сообщение было удалено
если человек то пусть ведет себя по-человечески, а если ведет себя отвратительно - то на что она в ответ рассчитывает?
Сообщение было удалено
ужас какой! я бы вообще не знаю как повела себя на вашем месте. за детей своих порву кого угодно и в прямом и в переносном смысле!
Выгнать её, конечно.
А почему вы сами не убираете, наверняка же дома сидите?
О себе тоже критично подумайте, не спроста же вас обозвали избалованной куклой и той, которой всё нахаляву досталось. Тоже таких терпеть не могу. Ни кожи, ни рожи, ни образования, ни амбиций, а вот находят мужиков хороших и сидят всю жизнь свесив ножки.
Сообщение было удалено
Может, так и должно быть. Но если с нами поступили плохо, это же не значит, что и мы в ответку так должны, в противном случае мы ничем не лучше. Как будто дашь на дашь живем. Посудите сами, работу она делает хорошо, объективно вам не к чему придраться. А за озвученные мысли сейчас вроде не увольняют. Но, конечно, и оставлять так все нельзя. Все-таки поговорите с ней об этом.
Сообщение было удалено
Избавит себя от лишних знаний соседей.
Сообщение было удалено
ну во-первых, я девушка симпатичная и за собой ухаживаю. во-вторых, я из домашних дел только уборкой не занимаюсь, готовка вся на мне. в-третьих, у меня две дочки и я ими занимаюсь. а еще учусь в аспирантуре на заочке и пишу диссертацию. и я не должна оправдываться в том что мне с мужем повезло! и что значит нахаляву досталось? ну так сложилась моя судьба, что муж такой достался, причем выходила я за него не из-за денег, нам по 18 было когда поженились и прошли немало. так что не надо вот таких оскорбительных высказываний!
Сообщение было удалено
Автор, вот пример зависти, и ничем ее не убьешь. И ничего они не видят кроме вышеописанного стандарта.
Сообщение было удалено
А если будете работать и хорошо зарабатывать, то обзовут ломовой лошадью.
Зависть, она многогранна.
Сообщение было удалено
А вы случайно не такая же лицемерка-домработница завидующая своей хозяйке?
Сообщение было удалено
согласна!
Сообщение было удалено
Шариков не ваш родственник? По духу уж очень близки
Сообщение было удалено
А чего вы в амбицию впадаете сразу?
Если вы в аспирантуре учитесь, то способны сами решать такие простые бытовые проблемы.
Вы даже не поняли, что я вам написала. А написала я, что посмотрите на себя критично, может быть вы заслуживаете в какой-то мере всех этих высказываний, а если нет, но не надо так горячиться.
Автор, только без обид.. но может вы правда напоминаете этакую куклу-муклу? Такие ведь очень бесят нормальных людей.. и я вижу что они реально тупые, накрасятся оденут 15 см каблук этакие цацы.. если вы выглядите так, это и раздражает. А что у вас в душе что вы не дура это должно быть видно.
Просто я редко видела зависть и гадкое шипение в сторону нех, кто трудолюбив и поэтому удачлив. Вы же сами написали, что соседка сказала, что вы халявщица и почему таким как вы всё достаётся, а нормальным нет. Так что вывод напрашивается сам собой.
Сообщение было удалено
точно!
"√ Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут Конгресс, немцы какие-то Голова пухнет. Взять всё, да и поделить
√ Так я и думал, √ воскликнул Филипп Филиппович, шлёпнув ладонью по скатерти, √ именно так и полагал.
√ Вы и способ знаете? √ спросил заинтересованный Борменталь.
√ Да какой тут способ, √ становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, √ дело нехитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов, у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет"
Анжелика, забейте Вы на этих завидущих теток! А по теме - увольняйте, и даже не думайте. Есть и энергетика, и всякие порчи, поэтому не надо искушать судьбу. Если Ваша домработница такой человек со сложной судьбой - посмотрите на это с той точки зрения, что каждый имеет ту судьбу, которую заслуживает. Я почему-то увидела в Вас нормального, образованного, хорошо воспитанного человека. Потому что если бы Вы были хабалкой (вроде тех, кто Вас критикует), Вы бы не рассуждали тут (причем без агрессии, а здраво), и не пытались бы пожалеть человека и войти в ее положение. Обматерили - и выгнали бы не заплатив. Но Вы ведет себя совсем по-другому. Так что увольняйте, пусть человек идет куда хочет и продолжает сам в своей злобе на весь мир вариться. Но уже без Вас.
93, кто заслуживает каких высказываний, а кто нет - не Вам решать. И элементарную воспитанность никто не отменял. И не надо прикрывать свое хамство и быдлячество якобы тем, что Вы свободно имеете право высказывать свое мнение.
И посмотрите, как они к Вашей аспирантуре прицепились... даааа, человеческая зависть не знает границ...
Сообщение было удалено
так в том и дело что не напоминаю. самой такие не нравятся. ну если еще молоденькие девушки - понятно, а когда уже под 30 а то и за - то глупо это выглядит. я за собой очень ухаживать люблю, но это уже другое. я и готовить люблю, особенно с дочками всякие печеньки фигурные вместе делать обожаю. так что не произвожу я такого впеяатления. это и обидно!
Сообщение было удалено
связь с аспирантурой вообще не поняла. на моей кафедре дама одна - профессор, доктор наук, так она вообще в бытовых вопросах ноль! яичницу пожарить не в состоянии и где что дома лежит не знает.
Сообщение было удалено
ну видимо все таки производите раз она такое сказала
Сообщение было удалено
Ну за просветление! Спасибо, за понимание! Хоть кто-то понял меня! И да, наверное все же буду увольнять, только успокоится надо. Чтобы не было негатива еще и при увольнении. В сердцах можно много дров наломать, это лишнее. С людьми надо расставаться без агрессии. А про порчи от домработниц я несколько раз слышала истории, хоть и не особо верю в такие вещи, но береженого Бог бережет.
Вот видите какая вы)))) Я вас ничем не оскорбила, а вы меня и Шариковым обозвали и сказали, что я завистливая домработница.
Так что вся эта история мне кажется надуманной. Тут вас напрямую обсуждали и оскорбляли, а вы ещё и сомневались гнать домработницу или нет. А я всего лишь высказала отличное мнение, которое только заставло задуматься отчего могут быть к вам люди так не добры, и из вас прямо фонтан гом-на вырвался.)))
Все не читала.
Автор, да почти всех нечальников ненавидят, но он их не увольняет, потому как платит не за отношение, а за выполненную работу. Привыкайте, что подчиненные вас не любят, а просто льстят.
Другое дело, что домработница языком мелет, и ни к чему это вынос подробностей вашей жизни по соседям. Болтливых выгоняют обычно.
Я бы ее оставила на первое время, но добавила нагрузки по работе , без повышения зарплаты, разумеется.