остальные 10% времени он либо сидит за компом (даже это ему уже лень) либо ест. из дома не выходит. ему 21 год.образование кроме школьного так и не получил, поступал 2 раза в вуз на платное и оба …
Сообщение было удалено
+++))
Сообщение было удалено
+1. Тоже верно. Шевелиться заставляют только реальные проблемы, которые надо решать. А если их решают за тебя, то как Обломов можно всю жизнь на диване пролежать. Такое тёплое беспроблемное болото реально затягивает, и чем больше проходит время, тем сложнее (и страшнее, даже если сам себе в этом не признаёшься) из него выбираться.
Сообщение было удалено
мне 23 ,я из Москвы
Кстати, был у меня тяжелый период в жизни и пошла я к психологу, говорю ей "может у меня депрессия?", а она мне сказала, что депрессивные больные сами на приём не приходят, что они вот так вот лежат и смотрят в потолок и госпитализировать их должны родственники, а у меня был просто нервный срыв на фоне переживаний, мне даже лекарств не выписали только прогулки и спорт. А у брата автора, кажется, именно депрессия.
Сообщение было удалено
Ну вот найдите себе такого в Москве и спасайте. Он очень далеко от Москвы. На билетах разоритесь.
Сообщение было удалено
Раньше за всех аристократов всё слуги делали, но они все почему-то на диване не лежали, а охотились, на балы ходили, кутили, развлекались. Обломов и был описан, как нестандартный даже для своей среды тип.
А я лежу часами, глядя в комп и перепысываясь на вумене. Это абсоютно одно и тоже
Тоже хочу спасти! Кому оказать помощь в Риге - отзовитесь! =)
Сообщение было удалено
А форумы не подскажешь? Хочу почитать... Я конечно никогда не лежу-не сижу без движения, есть вкус к жизни, но уже не большой.... Но не понимаю-у меня лень, либо уже начало чего-то... не пойму ту грань) но у меня тупо интерес))) свое состояние не пугает) счастлива вполне.
А вообще хочу секса любви! Но не хочу семьи и застираных халатов на жене. Хочу конфет и букетов, приключений, поездок в другие страны, душевных переживаний, хочется чтобы сердце выскакивало из груди при одном её прикосновении. А после хочется тишины и спокойствия на недельку примерно и после опять такой любви чтобы горелов всё огнём и страстью.
В викторианской Англии как раз среди обеспеченных людей было модно годами в постели лежать и хвори себе выдумывать. Инвалидизация называлось. Одна такая искушенная инвалидка Алиса Джеймс даже героиней пьесы стала...
Сообщение было удалено
Смешные вы, девчонки).
Сообщение было удалено
А вдруг грустный человек прочитает и поймёт, что он кому-то нужен!))) Может, такими разговорами мы тут кому-то смысл жизни придаём)))
Согласна с мнением о том, что ваш брат решительно не похож на просто ленивого человека. Иждивенцев и альфонсов я на своём веку повидала достаточно, так что могу с уверенностью утверждать - их лень проявляется именно в том, что они не хотят делать ничего, что было бы им в тягость (а в тягость им, как правило - регулярно ходить на работу, следить дома за порядком и выполнять хоть какие-то полезные, но скучные дела). Но это вовсе не значит, что они целыми днями ничего не делают СОВСЕМ!!! Часто, они не просто круглосуточно сидят за компом, а ведут очень даже деятельный образ жизни. Как тут уже заметили, они могут быть вовсе не прочь устраивать пьянки-гулянки с друзьями (за счёт матери или жены), усиленно наводить ср@ч дома (что тоже невозможно сделать, просто лёжа на диване), а также периодически заводить любовные отношения и вляпываться в дурацкие авантюры. Так как ПРОСТО ЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ очень скоро надоело бы даже самому ленивому человеку на свете!!!!!! Так что я уверена - если ваш брат ведёт себя именно таким образом, как вы описали - то с ним точно что-то не в порядке и криком тут делу точно не поможешь(((
Сообщение было удалено
Может! А тут ветка длинная была для апатичных. Если не снесли. Сейчас посмотрю.
Сообщение было удалено
да где же их таких сопрофитов диванных найти,они все дома лежат,прячутся от меня
Сообщение было удалено
вот,вот и я о том же
Сообщение было удалено
Да вы хоть тут тему создайте. Набегут!
Девушки, зачем вам убогие? Хотите на их фоне лучше выглядеть что ли?
Сообщение было удалено
челлов, тупой ты
Сообщение было удалено
Прикол. Народ,а вдруг это реально будущий маньяк это написал...
Сообщение было удалено
может я матерью Терезой в прошлой жизни была
Сообщение было удалено
надо его как-то обезвредить
Сообщение было удалено
Сердце болит, как хочется помочь и спасти, показать человеку прелести жизни!)))
Сообщение было удалено
Так вы своих родителей предупредите. Чтобы у них инфаркт не случился, когда спасённого в дом приведёте и он на ваш диван переляжет.
Сообщение было удалено
А в чём заключаются ваши прелести жизни?
Сообщение было удалено
дивана у меня нет,есть коврик в прихожей
Сообщение было удалено
например,у меня ножки прелестные
Сообщение было удалено
В самой жизни)) Ну, если быть совсем поэтичной, то: времена года, любимая работа, хобби, новые знакомства, красота вокруг, романтика, любовь в конце-концов, много смешных вещей, поездки, путешествия... Очень много))) А ещё мистика различного рода, астрология и т.д и т.п. Жизнь прекрасна)
Сообщение было удалено
Тоесть если они со временем перестанут быть прелестными, то интерес в жизни пропадёт и тогда вы свалитесь на диван рядом с её братом?
Сообщение было удалено
Убил)
Сообщение было удалено
ну вдвоём-то всё веселее на диване лежать,хоть уже и с непрелестными ножками
Сообщение было удалено
Вот если ко всему этому появляется человек в жизни, после дети... которых надо в садик, к врачу, деньги на стоматолога, так как деткам надо вставлят выпримялку. У мужа на работе сокращения пошли и он сидит без работы уже второй месяц. Так... подрабатывает на стройке и приносит по 300р в день. Последний раз были у моря пять лет назад. А тут ещё и кастрёля борщевая прохудилась плин (
Никакая это не шизофрения, и не болезнь. Это называется тунеядство. При совке эту "болезнь" лечили простым и эффективным способом - была статья за тунеядство. Т.е. таких "больных" просто судили и отправляли на принудительные работы. Лесоповал - самое лучшее лекарство о таких "болезней". Поэтому Раньше таких больных-симулянтов было очень мало.
Когда статью за тунеядство отменили, очень многие молодые мужики стали "болеть". На самом деле им просто так удобно жить - за счет родственников. А виноваты в таких случаях родители - нянчили маленького мальчика, жалели деточку, слюнявчик подвязывали всю жизнь, ведь тяжело же ему, кушать и спать -это же такой труд тяжелый. Вот и вырос трутень.
Сообщение было удалено
кастрюлю на авито можно купить за те же 300 руб
Сообщение было удалено
мама врач его отмазала от армии, и он поступал в вуз, мы думали он будет учиться
Сообщение было удалено
Я понимаю, наша семья тоже через многое прошла, родители развелись и ушли, остались мы с дедушкой (3 ребёнка), несовершеннолетние школьники, выживали как могли, но выжили!))) Не расстраивайтесь, в жизни всегда должны быть контрасты, с помощью которых станет ощутимее радость! Всё проходящее, дети подрастут, муж работу найдёт)) Вы же семья - это уже не один, не брошен на произвол!))
Автор, у меня тоже мама врач. И тоже шизофрению брата проворонила. Напишите подробней про брата.
в общем есть знакомый с описанными симптомами. да у меня у самой было что-то подобное.
тут надо искать причину, почему человек сломался. конечно, надо, чтобы сам осознал и попытался, хоть по чуть-чуть что-то делать... и за пару лет есть шанс прийти в норму. можно и нагрузить чем-нибудь. хомячка ему под опеку дать или что-то такое. животные вообще хорошо помогают в этом.
а может вспомнить, что же он хотел, и как-то ему указать на возможности. можно попробовать и одного оставить, уехав с мамой на море. можно его куда-то вывести, если поддастся
но причину знать надо
тут говорили про психическое заболевание... но нет он выглядит нормально абсолютно, и он адекватный. и вы предлагаете его насильно к психиатру вести? он же наотрез отказывается (у нас заходила такая тема)
Сообщение было удалено
Иркутские мальчики тоже про чикатило читали, а потом пошли сами с молоточком на людей охотиться. http://ru.wikipedia.org/wiki/Академовские_маньяки печально, что их кто-о поддерживает...
Сообщение было удалено
А после они сели у этой кастрюли и начали думать вдвоём:
один день работал на кастрюлю
второй день на кость говяжью для борща
Слава богу свекровь накрутила томат с прошлого лета, хоть на этом можно сэкономить.
А так осталось картошки, зелени, свеклы, морковки и капусты ещё надо. Ну может к концу недели как-то подсобираем денжат и погуляем на выходных всем семейством.
Сообщение было удалено
ну можно психолога привести домой под видом гостя, я слышала, что так делают. пусть "подружатся" и пообщаются
Сообщение было удалено
Мой тоже нормально выглядит. И мышление адекватное, никаких бредовых идей. Это не показатель.
У него есть хоть какие-то интересы?
Больные люди не признают себя больными. Да, нужно или обхитрить, или насильно показать специалисту.
Сообщение было удалено
;))))))))
Помнишь ты, Ирина, осень
В дальнем, бедном городке?
Было пасмурно, как будто
Небо хмурилось в тоске.
Дождик мелкий и упорный
Словно сетью заволок
Весь в грязи, в глубоких лужах
Потонувший городок,
И тяжелым коромыслом
Надавив себе плечо,
Ты с реки тащила воду;
Щеки рдели горячо...
Был наш дом угрюм и тесен,
Крыша старая текла,
Пол качался под ногами,
Из разбитого стекла
Сообщение было удалено
он сам согласился на психолога?
наталья Водянова 86 года двуличная и быловатая
У меня был такой период,лежал целыми днями,делать что-то было лень,но потом как-то всё само рассосалось...
Сообщение было удалено
вы в прямом смысле лежали целыми днями? не работали, не учились, и потом нашли все-таки работу?