Гость
Статьи
Богатые соседи и нищие …

Богатые соседи и нищие мы

Купили квартиру по счастливой случайности - человек очень срочно продавал. Элитный дом, всего несколько квартир, наша - самая маленькая. Все соседи - обеспеченные люди, на машинах, без проблем с …

Диво
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Диво

Сообщение было удалено

Если у вас эта квартира выкуплена, купите себе машину в кредит. Хотя бы небольшую женскую. Потому что живя за городом без машины тяжеловато.

А насчет соседей вы больше загоняетесь. Подошли бы и познакомились сами с кем-нибудь. Будьте активнее и смелее.

Я живу в коттеджном поселке бизнес-класса, у нас здесь есть как люди на очень дорогих машинах, так и на машинах стоимостью 300 тыс рублей. Тоже люди, видимо, на последние брали дома или в кредит на много лет. Но все со всеми дружат. Точнее- все друг с другом начинают общаться по интересам. Если они совпадают, то люди начинают дружить. А сколько там стоит у кого машина, это уже не имеет значения. В любом случае семей наркоманов или спившихся алкоголиков в таких домах быть не может.

Олеся
Domino Harvey

Сообщение было удалено

Всё верно. Думаю, что автору пока рановать съезжать, продолжать жить своей жизнью, свою проблему проработать с психологом,Проблема то в вас, а не в жильцах.

Я живу в обычном доме. Сейчас у нас нету машины, а многие соседи на машинах и среди них даже есть один, которых на всех смотрит свысока, а у самого за квартиру не оплачено за 4 года.

Олеся

Автор, почему я не завидую Дусе, которая на машине едет, а я с авоськой пешком? Проблема в вас)))

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох етит-ту машу! про таких говорят-17 год по вас плачет!

Гость

я понимаю проблему - шумные соседи или высокая квартплата, что не потянуть, а тут нашли проблему. я вот живу среди равных в обычном доме и ни с кем не общаюсь из соседей. мне они на фиг все не нужны. а ваш ребенок подружится с кем нибудь в школе. подождите. и вообще приучайте ребенка к занятиям в одиночестве, больше толка из нее выйдет.

й
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

++++

ветка

а я бы сарайчик во дворе сделала) курочек свинушек завела) все бы их дети ко мне в гости бегали!!!!подумаешь машина) а вот они как вы могут столько пешком каждый день ходить?за тренировки и деньги платят а вы бесплатно )) вам с ними детей не крестить) выходите сами на праздники купайтесь шашлык делайте! приглашайте их с улыбкой))) главное вы и ваша семья))))))

ветка

а что купили квартиру получше так правильно сделали))))))) я наверно купила и в дворце если бы подвернулся вариант) вам надо жить и радоваться жизни) а остальное все приложится) а что у них шоколадно все не верю) в каждом доме по печки) у каждого есть свои проблеммы)

знаю всё
Гость

Сообщение было удалено

Что, правда глаза колет?

Гость
знаю всё

Сообщение было удалено

A вы что, золотой народ, не простой? Все из грязи вышли и в грязь уйдем. Немцы говорят: в саване карманов нету, так надо в жизни по-людски жить, а то вишь-противен им кто-то, как класс. Да не противен, а боитесь кормушек лишиться

Гость

Автор, проблема в Вас самой. Это Вы считаете себя ущербной, вот Вас и не берут в компанию. А про ребенка просто сочиняете.

У нас малоквартирный дом в центре Москвы. Свой двор и подземный гараж. Дому 12 лет. За это время все перезнакомились и подружились. Двор с охраной, дети сами гуляют.

За эти годы кто-то сильно разбогател, кто-то стал нищим. Но никаких проблем среди детей в общении я точно никогда не видела. Когда один сосед занимает у другого млн $ и не отдает, то они не общаются больше. Такое у нас случилось. Есть сосед, который на Бентли ездит, есть на стареньком Форде. В 1 ночи, в Новый Год, и тот, и другой выходят во двор с шампанским. Там ТСЖ с вечера столы устанавливает, музыку подводит и начинаются гулянья. Так у нас все годы.

Гость

Вижу здесь два выхода:

1. Продать это жилье, отношение соседей не изменить, а у ребенка детство уходит, да и комплексы наверняка появятся (и не только у него, но и у Вас).

2. Встать на один уровень с соседями. Т. е. найти возможность стасть состоятельнее. Но по-моему это из мира фантастики. Да и соседи ведь все-равно будут знать откуда Вы вышли. Так что не факт, что отношения изменятся.

Есть еще третий выход, но он не самый удачный, на мой взгляд: не обращать внимания и жить своей жизнью. Но ребенка вот жалко. Пожалейте ее детство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нифига се... На Бентли и на Форде. Автор вообще без машины. Сравнили ..опу с пальцем. А есть такие, у которых старая шестерка?

Гость
Гостья2

Сообщение было удалено

Гость2, Вы в курсе, что существуют другие районы, страны, континенты? Сравнили! Москвичи, епть, че с них взять.

Злая

Вот тоже про детей не поняла. У меня квартира на окраине - обычная панелька, рядом пятиэтажки и рядом же огороженный жилой комплекс, детская площадка микрорайона со всеми приблудами, горки, качели прямо в центре между нашими корпусами, пятиэтажками и жил.комплексом - дети все одной кучей и вот проходя мимо этой площадки я начинаю реально верить что у нас есть у всех будущее потому что для детей нет проиград - все вместе играют - и дети дворников-таджиков и продавцов из магазинов и из комплекса и из наших домов - целая стая их белобрысых, черноглазых, всяких. Различий нет. Но мамки конечно кучками, и то я вот видела, что они уже тоже в "общую стаю" сбиваться начали. Еще пример, живу сейчас за городом, из 20 участков на улице лишь пять остались при старых хозяевах - все понятно рукой подать до города, цены заоблачные вот люди землю и продают, но кто-то и остался так вот - по весне опять вся ребятня в одной куче, причем ходят в гости, и родители как пример соседи за три дома - весь кагал спокойно допускают в бассейн - никому в голову не придет по деньгам судить. Хотя Мож мне просто по жизни везет - людей адекватных вокруг большинство.

Asti_Martini
автор

Сообщение было удалено

Да уже давно не лям)))) 2011 года в коже со всем, чем только можно, за 700 тысяч прожают))))

Гость
Гостья2

Сообщение было удалено

Скажите, а вы не ощущаете себя реально лохами, платя 20тыс рублей в стране, где оплата ком услуг в среднем стоит 5тыс? Ну вот реально напомнило анекдот про двух новых русских, один из которых говорит что другой идиот заплатив всего 1тыс баксов за галстук, когда за углом тако же продается за 3тыс....

Мне просто есть с чем сравнить, мы снимали дом под Лондон 800кв метров с бассейном, в одним из самых престижных закрытых р-ов, с охраной при вьезде на территорию. Все услуги, включая газ, отопление (там 3 бойлера стояло) обходились нам не более 25-30тыс на рубли в месяц и то большая часть это было газовое отопление в холодные месяцы (температуру держали +25 постоянно) это при том, что средняя цена ком услуг в средней квартирке, даже не доме 15-20тыс на рубли

Asti_Martini

170, я пропустила, это у автора в бирюлово квартира?

Маргоритка

я вас понимаю,у меня сосед был мером нашего города,богатые были немеряно,его жена одевалась, как артистка,про машины я вообще молчу,а мы на ихнем фоне были нищета нищетой,иногда даже на хлеб не хватало,но вот что я вам скажу,случилось так,что мы стали богаче и круче мера,может и с вами так случится,что вы станете богаче этих надменных соседей,удачи вам

Гость
Маргоритка

Сообщение было удалено

Как это - "случилось так"? Случайно? Или тоже стали воровать?

Маргоритка
Гость

Сообщение было удалено

нет воровать мы не стали,но так повернулась жизнь,что мы стали богаче мера,и о чудо мер стал с нами общаться наравне,хотя раньше даже за людей не считал.

Гость

автор, ну так смысл воспитания как раз в том, чтобы ребенку своему объяснить, что деньги не должны быть причиной взаимоотношений людей, вы должны добиться того, чтобы ваша дочь не чувствовала себя ущербной с 50 рублями, да, это сложно, но нужно стараться. Ребенку нужно просто правильно обрисовать мир, донести до нее, что деньгами нельзя мерить все. Все понятно, что в детстве все дети хотят красивые игрушки, всем обидно, мне вот тоже было очень жалко, что у родителей нет денег на меня почти, что мы никуда не ездили, машины у нас не было и пр и пр. Но несмотря на это у меня были и друзья, и даже из разных социальных кругов, я умела и дружеские отношения поддерживать, и не завидовать, и быть счастливой - вообще очень много радостей было в детстве. Те дети, которые задавались и вели себя высокомерно никогда в круг моих товарищей не входили, мне в голову не приходило расстраиваться, что они меня не принимают - я сама бы с такими дружить не захотела. Так что основополгающим должно быть ваше отношение к дочери, ваше правильное представление мира для нее - и денежные дела на первом месте ну будут. Ну а уж научить дочь не канючить деньги на игрушки каждый день и знать, что не все вещи и не всегда доступны, что деньги не достаются просто так и нужно уметь жить по средствам - это прямая обязанность родителей не зависимо от того, какие соседи вокруг них живут, это надо было раньше делать, с самого раннего возраста ребенка.

гость

а мы наоборот живем в обычном доме в центре москвы в трешке и купили 2 машины за 2 года,ну не очень дорогие но все же( по 2 мил.р),так я чувствую,что не которые соседи нас просто ненавидят.так что тут не угадаешь.

Гость

В общем автору стоит понять, что первоначальный корень ее проблем - не высокомерные соседи и не ее недостающий до какого-то там уровня статус. Дело в воспитании, в ценностях внутри ее семьи. Это - основное. Окружение - это лишь внешние обстоятельства, которые просто показывают внутренние проблемы. Сменой внешних обстоятельств внутренние проблемы не решишь.

Гость
Маргоритка

Сообщение было удалено

Так в чем здесь чудо-то?

Просто поди увидел ваш феррари у дома, вот и завидно ему стало.

Так что не в равенстве дело, а в зависти.

Ну у таких людей отношение к другим людям по деньгам только, поэтому вы то ему фиолетовы как личности, а только как ходячие кошельки.

V

бедный ребенок.

я бы отказался от такого элитного жилья.

Викуся

Автор, может дело не в вашем материальном состоянии, а в вас самих? вы сами зациклились на вашем материальном уровне и это гложет вас изнутри, а ваши соседи чувствуют, что что-то не так вот и не общаются.

я к тому, что как человек сам к себе относится, так к нему будут относится и окружающее

V
Викуся

Сообщение было удалено

и поэтому дети не играют с девочкой?

бред.просто она не их уровня не те подарки не та одежда нет возможности на ДР пригласить.

их возят им все дают а она-просто белая ворона среди богатых детей.

Гость
Маргоритка

Сообщение было удалено

как это можно стать круче мЕра? Круче тока яйца!

Викуся
V

Сообщение было удалено

именно поэтому. может эта девочка стесняется и стоит в сторонке ни с кем не разговаривает, в итоге с ней никто не хочет общаться потому что просто не интересно. я была из обычной семьи, в детстве общалась с детьми богатых родителей и даже очень богатых, у которых были пятикомнатные квартиры, в то время как мы с мамой жили в однокомнатной, в которой даже ремонта приличного не было и отношения были самые прекрасные и у нас и у наших родителей. ходили друг к другу в гости, ходили в театры, рестораны, ездили на природу и т.д.

я сильно сомневаюсь, что с автором и ее семьей не хотят общаться, из-за "уровня", скорее всего причина в другом

Гость
Викуся

Сообщение было удалено

Вы не путайте, время было другое! И люди другие.

Татьяна

автор, может быть, есть какие-то особенности в характере дочки, которые попросту детям не нравятся, а вы их не замечаете? У детей это часто

V
Викуся

Сообщение было удалено

---

вы еще цены на хлеб сравните.

вы что не знаете правил?

та же рублевка-если ты упал или разорился-ты никто.

Красотка Черри
автор

Сообщение было удалено

вы меня имеете ввиду?

Гость

Кто- то жалуется, что у него нет сапог, а у кого- то нет ног... Автор, подумайте над этим и не гневите Бога, Ваш ребенок растет в семье и у него есть мама, а знаете сколько деток отказничков? Ваш ребенок здоров, ходит в школу- а знаете сколько детей лежит в больнице без мам? Если интересно и есть возможность помочь ( вещами, игрушками)- заходите на сайт окзазник.ру и смотрите. Не гневите Бога, есть вещи страшнее, чем классовое неравенство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем еще одного ребенка делать несчастным? Если проблему можно решить?

Небольшая, но познавательная притча:

Расскажу притчу про морскую звезду. "Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке ≈ миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.

≈ Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? ≈ спросил человек, подходя ближе.

≈ Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, ≈ ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

≈ Но это просто глупо! ≈ закричал человек. ≈ Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

≈ Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды. "

Poque Ma Hone

Основной аргумент всех комментирующих -- ты врешь\проблема в тебе, потому что у меня не так. Ну или было бы не так, если бы я была в такой ситуации.

Бабы, какой же мелкий и склочный вы народ. Нет, ну правда.

Уважения у меня к вам ноль.

Гость
Poque Ma Hone

Сообщение было удалено

Так что же ты тут делаешь, на женском форуме?

Иди дальше с Богом! Ангел нашелся в сахарном сиропе.

Нам от твоего уважения не холодно и не жарко.

Гость
Poque Ma Hone

Сообщение было удалено

Значит пи*д уй на к*у*й! Вс ра*лось нам твое уважение, пятно форумское )) (Пардоньте, девушки, за мой французский ))

Мимо
Мимо проходил

Сообщение было удалено

Разводка или автор не договаривает что-то. Моего ребенка заграницей в частной школе никто не гнобил, потому что с малых лет твердили ему, чтобы следил за репутацией и он из нашей нищебродской (по сравнению с теми) семьи был там всегда признаваем. У нас целый дом по размеру как у его одноклассников были гостинные и неубрано часто, т.к. мы с мужем пашем, некогда нам. Сын никогда не стеснялся детей к себе приглашать. А мне было смешно как дети и их родители таращились на наше убранство))) Но ничего, всех чаем поили и кормили чем Бог послал.

Москвичка

"Вроде и работаю много..." Автор, работать МНОГО должен мужик, а не женщина:) Вы же женщина, хранительница очага, лучше бы вы эту энергию направили на положительную мотивацию своего мужчины. Я заметила, где женщина склонна упахиваться, а потом свадьба - в таких семьях мужик звезд с неба не хватает. Почитайте Веды, Торсунова...

Москвичка

Какая красивая притча о морской звезде:)

Мимо

А еще, их родители считали что мы умные. А дети считали меня красивой, спасибо им за это! )))) Думаю потому что я ранняя мама, а них мамы все старые были, как все обеспеченные женщины они детей в 20 лет не рожали.

Зато нам из них никто не завидовал))) Завидовали только свои Советские.

Мимо
Москвичка

Сообщение было удалено

Я всегда пахала, хотела карьеру сделать и сделала. Муж долго плелся позади, а теперь так вырвался вперед,что мне не догнать. Мотивировать можно и нужно личным примером, а не книжной мурой.

Гость
Мимо

Сообщение было удалено

Не всегда личным примером. Так мужик и на шею может сесть. От мужика зависит вобщем.

Татьяна
Красотка Черри

Сообщение было удалено

естественно, НЕТ. На предыдущей странице ник из одного слова-Красотка.

Гость

Автор, это всё твои комплексы.. Подумай, так ли уж тебе нужно это общение?. У соседей всегда трава зеленее. Вы же только наружную картинку наблюдаете. Я за свою жизнь давно выявила факт, что если жизнь не сводит, значит на то есть причины. А то что ты думаешь что ребёну хуже, это ты сама уговариваешь. Ничего не мешает пойти в соседний двор и там завести друзей. Жизнь не обязана крутиться вокруг соседей. Я тоже живу в 4-х этажном, элитном доме из двух подьесздов и 14-ти квартир. Соседей вижу только на собраниях жильцов. Мне этого хватает. Много клуш, которые любят пообсуждать, а как этот, как тот заработал на квартиру. Я даже в эти разговоры не встреваю, меня это бесит. Я уверена что у соседок уже мозги на бекрень лезут от гаданий как я заработала на такую квартиру.. Та мне плевать.. Живите своей жизнью и нормальные люди к вам потянутся

Poque Ma Hone
Мимо

Сообщение было удалено

За границей пишется раздельно.

В остальном да, согласен.

Гость
Poque Ma Hone

Сообщение было удалено

Вместе пишется, если что. Знаток русского языка. За - приставка, а не предлог. Заграница - одно слово. Если между предполагаемым предлогом и словом можно поставить слово, например за неведомой границей, то это предлог.