Гость
Статьи
Богатые соседи и нищие …

Богатые соседи и нищие мы

Купили квартиру по счастливой случайности - человек очень срочно продавал. Элитный дом, всего несколько квартир, наша - самая маленькая. Все соседи - обеспеченные люди, на машинах, без проблем с …

Диво
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мимо проходил
Гость

Сообщение было удалено

ну я это и имел ввиду:)

Гостья2

Машины. Ок, у нас на территории есть разные машины. Но если стоимость меньше $70 тыс., то скорее всего это чей-нибудь прораб приехал. Или доставка.

А мне пофиг, пофиг и еще раз пофиг. Мы бедные, а еще я жутко невнимательная и по этой причине машину не вожу и водить не буду. Иногда муж до метро подбрасывает (но у него дешевая машина, типа "бесплатной от работы" - не дороже двадцатки. Зато и бензин бесплатный). Чаще - соседки. Типа, я иду вся такая несчастная по лужам... У них сердце разрывается, ну и.... Не знаю, я над этим ржу, как и все остальные. Зато мы их потом шашлыками кормим. В общем, свои люди - сочтемся.

И в нашем микрорайоне есть те, у кого сейчас проблемы с деньгами. Вплоть до того, что квартиру купил, а денег нет даже на черновую отделку. Но мы реально дружим и поддерживаем друг-друга. Раньше словами и советами (типа, живи в стиле лофт, чувак, и будет тебе щастье), а час до нас доперло, что можно делиться рабочими и остатками от материалов.

И знаете, а мы оказались в выигрыше. Оказалось, что многие соседи из "лофта" имеют реальный бизнес, и щас дают нам офигительные скидки - кто на разработку 1С, кто на поездки.

В общем, я попала именно туда, куда мне было нужно.

Автор, а можно я дам вам совет? Будьте проще и люди к вам потянутся.... Не заморачивайтесь на уровне доходов. Как позавчера сказала наша теща - соседи, это почти члены семьи. Я упала в обморок, но сегодня, прочтя вашу тему, я понимаю, что она была не так уж и не права.....

Poque Ma Hone

Гостья2, я понимаю, что вам дико хотелось показать свою невиданную крутость etc, но где именно автор показала свою НЕ простоту?

Человек пишет о том, что волнуется за своего ребенка и о том, как ребенок себя чувствует. И ни о чем больше.

Какого фига вы тут друг перед другом фейерверки остроумия запускаете?

Гостья2
дуся

Сообщение было удалено

Ой, Дуся, как же вы правы.

Я щас сильно контачу по работе с соседом, который пишет на нашем форуме "если ты не можешь купить себе кухню за 240 тыс не рублей, то ты чмo"

И верите-нет - ну реально хороший мальчишка. Ну правда хороший.

Моя мама с его мамой дружит. Но вот у него хорошо идет бизнес, а он слишком маленький еще, чтобы понять, что не все попадают в струю. У него куча тараканов по деньгам, машинам, и по тому "как надо жить". Но копни его поглубже - ну реально хороший человек. А если и говорит что-то "от балды" - то это не от снобизма, а от идеализма, скорее.....

В общем, люблю я своих соседей :)

Гость
Диво

Сообщение было удалено

Хороши соседи! У меня машина больше двух миллионов стоит, но я никогда не выеживалась, всегда подвожу соседей по даче, у которых машин нет.

А

48, не звезди про свое бирюлево. У меня 100 квадратов на Ленинском проспекте и квартплата 5500.

Гостья2
Poque Ma Hone

Сообщение было удалено

Очевидно, мы с вами друг-друга не поняли.

Я - самый обыкновенный человек, даже хуже (по меркам Автора), ибо не имею и не вожу машину (и даже не стремлюсь к этому).

Или ваш упрек вызван озвученным мной размером квартплаты? Так я реально удивляюсь, что это за элитка стоимостью в десятку? Может я реально переплачиваю, и мне пора понимать бунт и подговаривать соседей к смене УК?

А то мы платим двадцатку за эконом.... А тут люди - десятку за элит.

Извините, меня это волнует.

А с соседями я - да, реально дружу. Они меня выручают, я - их. Ну и чё?

и шо?
Гость

Сообщение было удалено

в садик отдай и сама на работу п-дуй, страдалица

Гостья2
А

Сообщение было удалено

Не звизжу. Реально двадцатка.

Poque Ma Hone

Гстья2, я не понимаю что такое десятки и двадцатки, так как не живу в вашей стране. Мне просто не особенно приятен стеб над девушкой, которая искренне переживает за то, как чувствует себя её ребенок.

Капиш?

никогда не понимала этой острой необходимости дружить с соседями. когда вы вообще успеваете замечать, в чем они там ходят? я своих соседей вообще не знаю и не вижу, и слава богу, я считаю. у вас же наверняка есть друзья близкие вам по интересам и мат. положению. во дворе дети тусуют только у ленивых родителей - ведь всегда можно дочку сводить куда-то на каток, в парк, в лес, в аквапарк - да куда угодно! наверняка в 3 года она уже ходит в какие-то кружки где у нее есть приятели близкие по интересам. нужна ли ей эта "подъездная" дружба?

"проблема" за уши притянута.

Гостья2
Poque Ma Hone

Сообщение было удалено

Я как бы намекаю, что тема - разводка.

Ибо автор пишет вещи, не соответствующие реальности. И не отвечает на неудобные вопросы.

Конечно же, я могу ошибаться.

Но в настоящий момент мое мнение - человек на небольшой з.плате от форума отрабатывает свои деньги, пытаясь создать оригинальные (но увы, не смешные и нежизнеспособные) темы.

Ибо - концы не сходятся. А писать нужно о том, что знаешь.

Маргаритпална

Автора, похоже, Вы очень завидуете своим соседям, и эту зависть не имеете желания и возможности скрыть.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший у вас мальчик растет!!!!!

Диво

Гостья2 :)) От блин, раскусили прям ))

На какие неугодные вопросы я отказываюсь отвечать?

Я понимаю, что здесь нет регистрации и народ недоверчивый, но чего такого нереального вы увидели в теме? Да, элитный дом с огороженной благоустроенной территорией. Да, маленькая площадь, маленькая квартплата, маленькая зарплата. И да, маленькие проблемы в социализации. Или немаленькие.

Если вы не заметили - я ничем не кичусь, не пытаюсь показаться лучше или круче. Я не привираю. Просто хочу разобраться, спросить совета, эта ситуация меня беспокоит, и мне действительно интересно почитать, что пишут люди. Зачем вы заставляете меня в чём-то оправдываться?

Гость

У нас ситуация наоборот, живем в панельке в трешке, ждем пока в нашем доме закончится ремонт. Как же я устала от этого нищего быдла, приезжих и алкашей, которые живут в нашем страшном подъезде. В лифте постоянно кто то ссыт, везде окурки, соседка никогда не моет пол в общем коридоре, ее собаки задолбали своим вечным визгом и гавканьем, рядом с мусоропроводом постоянно кучи мусора, никто не считает нужным за собой подметать и вызывать бригаду, когда он забит. Все время вызываю я, хоть и мусоропроводом мы не пользуемся, к нему страшно подойти. Просто кошмар, как люди деградировали и живут в таких условиях в Москве.

Красавица

А жениться-то когда планируешь?

А

Гостья2, где же вы живете, что такая квартплата огромная? Для примера у моих друзей: на проспекте мира - 115 метров, хороший дом с консьержкой - 6000. На Большой Бронной 140 метров - 7800. Я не понимаю, честно говоря откуда в говнистом бирюлево набирается сумма в 20 тысяч.

Пацанчик
А

Сообщение было удалено

Центральный район СПб, 40 метров, 2300. Завидуйте, масквичи!

Гостья2
Диво

Сообщение было удалено

Сколько метров и за сколько купили. Ссылка на дом (или на сайт застройщика/УК).

Я НЕ ВЕРЮ в квартплату за элитку с бассейном в десять тысяч. Я утверждаю, что вы врете.

Гостья2
А

Сообщение было удалено

Сама не понимаю, но это так.

Могу и ссылки кинуть. Вот с этого, до УК http://caricyno.ndv.ru/ (ссылки на УК щас нет - сеть глючит. Но у вас получится отркрыть).

Начинали с десятки, а потом как-то плавно поднялось до двадцатки.

Правда, у нас нет консьержей. ВОХР везде, видеокамеры везде (включая дороги), охрана периметра, патруль по улицам. Может быть из-за охраны.

Диво
Гостья2

Сообщение было удалено

:))) Ага, сейчас я вам выложила свой точный адрес :)) Фото дома, отчёт о доходах. Уважаемая гостья, я создала тему не для того, чтобы оправдываться. Если вы не верите - это ваше право.

Диво

Кстати да, я не из Москвы.

Красавица

а женитьбу ты не рассматриваешь? или опять, как получится?

А

Так у вас не государственная недвижимость? Тогда все может быть... Частники поднимают квартплату как хотят. Но вообще это жесть платить столько, это ненормально) 500 евро квартплата. За такую квартплату можно ипотеку взять)))

и шо?
Диво

Сообщение было удалено

Ой да кому ты нужна.

гость

У меня тоже мне купили родители квартиру в новом элитном доме/правда он строитмя только/ но сто пудов его постороят.застройщик с очень хорошей репутацией.там уже и видеокамеры стройки стоят.дом возле моря.

Я вот тоже на трамвайчике буду ездить. Своей машины нет и не особо хочу.невнимательная очень .еще врежусь куда то и это гемор.лишняя статья расходов.но если что я эту квартиру сдавать буду:-) вот сейчас деньги на ремонт коплю. Вот кошмар тоже.во всем себе отказываю((

Гость

Автор, Вы ВРУШКА!!!! Уж извините, но сами напросились. Что за сказки Вы тут рассказываете? Я езжу на машине за 2 с половиной миллиона, хорошо зарабатываю и я, и муж, но живём пока в двушке в старом кирпичном доме, а вот элитную квартиру себе не можем позволить, потому как цены в Москве заоблачные! Не знаю, зачем Вы тему создали и вешаете лапшу на уши, но я не вер ни одному слову!

и шо?
Диво

Сообщение было удалено

Тем более никому не нужна узнавать твой точный адрес.

Пиши уже как есть, если тебя люди спрашивают, сидит тут, ломается, строит из себя целку.

Или тебе за каждый пост платят, а не за тему ? Тогда другое дело.

гость
Гостья2

Сообщение было удалено

У вас там наверное целый колхоз прописан....

гость

А вот в том доме где я жиау с родителями.соседи такие злобные и неблагополучные.иы тут самые богатые считаемся.еще и квартиру в соседней парадной сдаем.этож для них вообще повод для зависти.но мне этомама все рассказывает и ее знакомые.я например соседей вообще в лицо не запоминаю. Хотя лет десять здесь живу

Диво

Сообщение было удалено

Придумайте ребенка понимать,воспитывайте ребенка с раннего детства. В разных90е богатеть жили в обычных панельных домах, рядом с семьями учителей,которым годами не платили зарплату,и ничего, мы все общались и нам родители просто объясняли, что вот это нам не по карману и мы понимали и никакой злости не было...поверьте, вы сами в себе и ребенке растить комплексы. И что это за рассуждения,что соседка на Жуке, а вы пешком, что ей теперь из-за вас не садиться за руль?вы эгоистка,так нельзя, не смогли заработать так старайтесь, а представьте про вас скажут:невот тихо мы в хрущевке,а она в таунхаусе живет, как вы ответите? Наверное скажете, что вы смогли и купили и не уедете оттуда из-за пересудов.... это аналогия про соседку на авто....включите здравый смысл в голове...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что умные люди покупают недвижимость. А не железяку на колесах. Которую нужно регулярно чинить и бензином кормить и ответственность кроме этого. Я лусше себе в маршрутке проедусь или меня мой муж подвезет /у него машина/ но зато у меня квартира будет с видом на море

Ешико
Гость

Сообщение было удалено

5+++

Rainbow
Гость

Сообщение было удалено

нафига машину за 2.5 миллиона покупать, если на квартиру не хватает?

Красавица

сыночек, уходишь от ответа!

Яна
Диво

Сообщение было удалено

ну а вы как хотели, чтобы через 2 месяца вас встречали, как родных, и звали на шашлыки? люди много лет уже семьями дружат, надо время, чтобы привыкли. будьте приветливы и дружелюбны, не комплексуйте, им до вашего состояния дела нет (большинству богатых людей абсолютно плевать на чужой кошелек - это вы их деньги считаете, а они ваши - нет).

и ребенку доступно объясняйте, что не надо скупать все, что она видит, пусть не канючит. я считаю, это не повод переезжать в другой район. скажите ей - ну давай мы переедем в другой дом, где подружки-соседки у тебя все будут бедные и вместе будете ходить за 50 рублей копеечных покемонов покупать - хочешь?

Яна
Xelf

Сообщение было удалено

+1

Яна
Гостья2

Сообщение было удалено

вот и я была бы рада. в конце концов, будут приятельские отношения - будете знать, что кто-то, например, машину продает... меняют на более новую. а тут все на виду, и хозяева далеко от вас не убегут - как раз отличный вариант купить машину б\у. это даже вот чисто на вскидку какая может быть выгода.

опять же, будете дружить - соседи вас будут от магазина с авоськами подвозить. только если вы не будете с такой рожей ехать, будто лимон только что съели...

купите мяса, пива, пригласите соседей на шашлыки, что вы ждете от них предложения? сидите тихо, не отсвечиваете, ребенка тому же научили... обрастаете комплексами. это зря!

Яна
Яна

Сообщение было удалено

и вот это кстати - самое главное! запомните, они не думают о том, что у вас квартира меньше, им на это просто на-пле-вать! им все равно, сколько вы зарабатываете, поверьте. они ваши деньги не считают.

а вы себя накручиваете.

Яна
Красотка Черри

Сообщение было удалено

ага, зелен виноград))))

Красотка Черри
Яна

Сообщение было удалено

да, просто я подумала, что не так он мне необходим, на что он мне, чтобы как гламурное кисо в зеркале себя фоткать)) нет, я не спорю, айфон-классная вещь, просто я в нем не нуждаюсь))

Красавица

ах, ушел!

Красотка Черри
Красавица

Сообщение было удалено

..но он, как Карлсон, обещал вернуться)

Красавица
Красотка Черри

Сообщение было удалено

правда? он Вам так сказал?

Красотка Черри
Красавица

Сообщение было удалено

я думаю, она так подумал))

Про
Диво

Сообщение было удалено

ну если вы как-то купили элитную жилплощадь, то и простенькую машину в кредит легко купите, одной проблемой меньше

Guest

Автор, простите, а как вы коммуналку в элитном доме платите? Если вы еле концы сводите. В нашем доме коммуналка такая, что некоторые и зп такой не получают.

куры,разлетелись
Domino Harvey

Сообщение было удалено

вот,мне тоже кажется,что если не разводка,то корень проблемы,в этом. ну не верится,что дети 6 летнего возраста,не берут играть ее дочь,только потому.что она нищенка.я б поверила,если речь шла о средней школе,там да,дети уже врубаются в это.понтуются друг перед другом.но не такие сопли.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

+1