Купили квартиру по счастливой случайности - человек очень срочно продавал. Элитный дом, всего несколько квартир, наша - самая маленькая. Все соседи - обеспеченные люди, на машинах, без проблем с …
Сообщение было удалено
10 лет назад было время, не так давно вроде
Сообщение было удалено
а ты из тех людей, кто в своих проблемах и неудачах готов винить кого угодно и что угодно, только не себя любимого и распрекрасного?
Сообщение было удалено
ПУК Ма хон пукнул свое резюме.
Продать квартиру подороже чем взяли, купить другую по средствам. Ну а что вы хотели? деньги к деньгам
Сообщение было удалено
воот! а я себя лохушкой ощущаю даже платя среднюю коммуналку. в Турции за 120м с бассейном охраной итд итп платим 1500руб. максимум а в России за 82м 8000. при том что в Турции импортный газ. при этом я тут ещё за свои деньги должна семь кругов ада пройти чтобы банально подъезд убрали. УК перестало меня с охраной выводить только после того как прокуратура 7 уголовных дел на них завела. Очень надеюсь что скоро коммуналка привысит размер зарплаты основной части населения потому что видать всех всё пока устраивает и голодного бунта не предвидится. а жаль.
и вот эта вот фраза бесит: а толку с ними рулиться? это бесполезно. давайте заплатим, а то 10 рублей пени насчитают. овцы блин. бесят!
Ну кто придумал эту сказку, что если бедный - значит ***, которое не хочет работать. Когда вы поймете, что некоторые днями и ночами пашут, как лошади, и ни копейки за это не получают? Возьмите любую современную профессию - педагог, продавец, кочегар - зарплата вообще никакая. А нормально живут только те, кто приходит на работу, чтобы штаны просиживать в сраном офисе.
Я не бедный человек, но при этом я не брезгую общением с бедными. Мне жалко их, они хорошие добрые люди, я всегда делюсь с ними, чем могу.
Сообщение было удалено
Вопиющей безграмотности псто с претензией.
Раздельно пишется, прав он. За границей - раздельно. В заграницах - слитно. Разницу сечешь?
Блин, автор... Вы такая "нищая" с элитной квартирой-то. Что уж чушь несете? У нищих людей нет квартиры. А по поводу ребенка - моему сыну 10 лет, ходит в элитную гимназию. Попал туда по сдаче тестов, умный он у меня. У него полкласса забирают домой на джипах, а мы его на шевроле авео забираем. Из-за этого почему-то никто его не гнобит, наоборот в силу характера и ума-он лидер в классе и любимец девчонок. Если возраст детей 6 лет, то вам нужно помочь их подружить. Выйдете с ней вместе на площадку, придумайте классную игру и пригласите всех детей с вами поиграть. В таком возрасте дети еще любят когда ими кто-то из взрослых занимается и координирует игру. Сделайте так несколько раз, пусть ваша дочь проявит себя в игре и ей будет легче раскрепоститься рядом с мамой. Вот увидите, стоит вам потратить час времени на это и на следующий день дети будут уже ждать вас на площадке.
Автор я живу в элитном доме, поверьте всем пофигу кто на какой
машине ездит и кто как одет. Давите в себе этот комплекс неполноценности. А дочка обязательно ваша со временем по дружиться с детишками. Единственный минус проживания в таком доме заоблачная квартплата, 25 000 в месяц за 220 кв.
Сообщение было удалено
Вы бы привели примеры таких домов, где такая квартплата)
Сообщение было удалено
Продайте квартиру и купите в элитном доме, вдруг кто - то продает по дешевке. Автору же повезло.
Сообщение было удалено
соСни хYйцA у негритоса, чувак...кого *** твое уважение? всем срAть. ты кто ваще есть-то? спустись с небес на землю и вспомни, что ты никто и звать тя никак :)
Сообщение было удалено
Судя по описанию, там у соседей доходы от бизнеса, а не зарплата. Аватор никогда за ними не угонится, а вот ребенку психику поломает окончательно. Нужно продавать эту квартиру и покупать там, где общество подходит под доход.
Сообщение было удалено
А если она ответит - хочу?
Сообщение было удалено
Заграница - пишется слитно.
А за границей - раздельно.
Язык подзабыли уже?
Когда мы переехали в новый дом, соседи вокруг были очень состоятельные, я была ребенком, и меня тоже не принимали играть богатые дети. Первый раз встретили очень подозрительно, а поом родители им наверно сказали,что мы даже ремонт толком не сделали, когда въехали. Эти соседи до сих пор не здороваются с нами, даже когда сталкиваемся в упор нос к носу, это спустя почти 20 лет. Вот тебе и дружба между людьми разного соц уровня. Кстати, а куда подевалась эта тема про бедных и богатых подруг ?
Сообщение было удалено
Автор, так ты живешь всего 2 месяца? - О чем разговор...Твои соседи еще просто не присмотрелись к тебе!А с общительным ребенком - попробуй ходить гулять в другое место, и только.Я когда вьехала в новый дом (4 квартиры) , первые полгода общалась с соседями на уровне "здрасьте-здрасьте".Только потом начали появляться какие-то новые контакты...
Сообщение было удалено
Возможно так и есть. У нас в институте девочка была, НИЩАЯ буквально, но хорошенькая и умненькая, так вот у нее и подруг была куча, элитные зазывали в свои группки, и парни за ней ухлестывали еще как!
А втор, а с дочкой надо иметь контакт, разговаривать, объяснять, что вот так у нас пока, нет денег каждый день на новую игрушку, потому что эту квартиру купили, потратились... Где ваш с ней контакт? Вы что не умней ребенка, что не можете в таком для вас раю устроить себе счастье? Гуляйте с ней по тому саду, играйте, веселитесь, скоро лето - купайтесь в бассейне, жарьте ваше барбекю... Не будьте завистливой размазней! И да, авоськи тоже с достоинством носить можно. Если вы интересная адекватная личность, то от друзей не отмахаетесь, а если нет, то не только себя, но и ребенка несчастным сделаете.
Автор, у вас есть же друзья такие же нищеброды как и вы?)))) Вот и приглашайте их к себе в гости! И сосиськи можно выйти пожарить с ними на заднем дворе! Не тянитесь к тем, кто не хочет с вами общаться. На них свет клином не сошелся. Я вот в бедноватом доме живу, и все такие же как и я. Но общение всё равно на уровне "здрасти".
Сообщение было удалено
Живу в России на юге. Квартира 100 кв метров, прописан и живет 1 человек. За обслуживание дома в ТСЖ - 8 тысяч, за телефон 168 руб, ком услуги типа света и газа - еще 4 тысячи в месяц в зимний период.
Что-то у вас в Москве всё так недорого, даже квартплата
как то сомнительно, что квартплата на Ленинском проспекте 5500.......
Сообщение было удалено
Потверждаю, мы правда ближе к концу Ленинского проспекта живем, между Миклухо-Маклая и Островитянова, где они его пересекают, дому 8 лет, район хороший, у нас 105 квадратов и платим около 5000 в месяц, консьержке платим отдельно в месяц, подъезд чистенький и следит она, цветов понаставила внизу около лифтов и около подъезда тут такие клумбы с цветами высадили красивые.
Диво
дуся, спасибо! Да, наверно, я просто загоняюсь. Может, с непривычки? Живем 2 месяца тут. Квартплата примерно 10 тыс, мы вдвоем работаем, в принципе, тянем. Но наш доход существенно ниже, чем доходы наших соседей. Я не считаю их деньги, и вообще по природе не завистлива. Но никому не нравится чувствовать себя лохом, запаренно шагая с авоськами по дороге, когда тебе навстречу на "Жуке" едет твоя соседка. (( Я действительно много работаю, и стараюсь зарабатывать больше. Но мне так неуютно. И да, за дите обидно особенно. Она такая общительная, соседних детишек обожает, а они не то, чтобы обижают ее. Просто игнорируют иногда, что ли. Иногда берут играть. Но чаще я наблюдаю такую картину из окна, что все играют, а моя в сторонке.
Мы живем в панельном доме Строгино, у старшего сына были такие проблемы в школе и в детсаду - тоже ситуация - все мальчишки вместе играют, а от моего даже убегали часто. Но они все были из простых бедных семей из таких же домов, как наш. Со временем построили по соседству элитные дома (Олимпия). У младшего сына все друзья из этих домов. И им без разницы, из какого дома мы. Такие друзья, которые на всю жизнь остаются, я в этом уверена. Вот так. Так что дело тут не в разнице материальной. А у старшего сына настоящие друзья появились уже в студенческие годы, а также из этой же Олимпии. Кстати, мы кавказцы не особо богатые.
Не придумывайте себе лишнего... Рано или поздно притрется Ваш ребенок. А теперь представьте, что Вашими соседями в обычном доме будут алкоголики или те, на фоне которых Вы будете казаться богатой. Они будут Вам пакостить, царапать Вашу машину ( у них вообщее ее нет) и т.д. Старайтесь побольше следить за своей внешностью и будьте поуверенней. Я уверена на все 100 проц., что Вы ведете себя слишком зажато с ними, потому что возомнили себя со дна жизни. А Вы такой же человек, не пьяница, не лентяй и не урод. Ребенок пойдет в школу и найдет себе друзей... И запомните - богатые соседи - не самый худший вариант, Вы ни в чем не проиграли,купив здесь квартиру. С завтрашнего дня - тренировка. Прямее спину, легкую улыбку и без суеты -вперед...
Сообщение было удалено
10000+
Сообщение было удалено
Я что-то просмотрела,наверное. автор не пишет о городе проживания. Разве элитные дома - только в Москве? Вы тут все на Москве зациклились и сравниваете, сравниваете. Не исключено, что человеку упало наследство, и она вложила деньги.
Сообщение было удалено
10000+
А у меня вот четкое ощущение, что это сама автор испытывает комплекс неполноценности, но подает нам это так будто это её люди сторонятся. Хотя на самом деле это она от них шарахается.
Сообщение было удалено
Мир - зеркало:каждый видит прежде всего СОБСТВЕННОЕ лицо.
Неужели вы не можете обойтись без общения с ними? Они открытую войну не открывали. Ребёнок может общаться с друзьями со школы/сада, в гости ходить. Почему Вас так терзают мысли об их соц. статусе и материальном положении? Что этим можно изменить? Им вообще не до Вас. Меня бесят такие как Вы, потому что вы ноете, что у тех то лучше и дороже, а у тех больше и богаче. В Африке дети от голода умирают, а Вы на авто не можете накопить и разводите гундос, типа "мы бедные, нищие, хнык, хнык". Сословное неравенство FOREVER!
http://awmde.ru-internet.info .
Сообщение было удалено
Вот попадешь в такую ситуацию - другое запоешь. школьница малолетняя!
автор радуйтесь что у вас тихий мирный двор и перестаньте пристовать к людям сувать туда свое чадо
потусите с себе подобными и комплексов не будет
Автор, а для Вас действительно столь принципиально, дружат ли с Вами соседи из Вашего дома? Для Вас это так важно??? Как-то это отразится на Вашем благополучии и счастье? Я, например, живу в доме, где соседи или равные нам или даже несколько ниже уровнем или выше. Я ни с кем там дружбы не вожу, у меня есть друзья семьи, с ними и общаюсь, живут они далековато, но видимся. Работаем мы много, потому на треп с соседями времени нет, посиделки с ними мне просто не нужны и плевать мне на их доход вообще! Вы мало того, что сами накручиваете себя (Вам, видите ли, мало одного "здрасьте!", на так скажите еще что-нибудь типа "Какая чудесная погода, не правда ли?" А лучше на французском! (идея, к стати, и способ посадить в лужу Ваших заносчивых соседей). Так Вы еще и ребенка накрутили. Ну, не играют с ней дети и что? Да такое бывает и среди равных. Причина-то не в том. Дети 3х лет не способны отличать дешевую игрушку от дорогой, они могут расплакаться, что им китайскую ерунду не купили, а вместо нее вертолет на радиоуправлении, который уж надоел до печенок. Выйдете с ребенком на площадку и постарайтесь пообщаться с детками сами, их заинтересовать, придумайте им все игру и незаметно они все подружатся и с Вашим ребенком. Мир детства не такой, как у взрослых, у них и ценности другие, они рады слушать сказки, играть в подвижные игры. А на взрослых задавак можно не обращать внимания, а дать всем видом понять, что Вы -НЕ ХУЖЕ ИХ, а даже в чем-то лучше! Ходите с высокоподнятой головой, а одежду можно покупать и не очень дорогую, но стильную и имидж подобрать, косметику и т.д. А отсутствие авто только на пользу. Все мои знакомые жалуются, что у них НОГИ АТРОФИРОВАЛИСЬ, ОНИ Ж НЕ ХОДЯТ ПЕШКОМ И ЗАПЛЫВАЮТ ШЛАКАМИ, потом проблемы со здоровьем. Нечему там завидовать!
У нас есть богатые соседи с верху,им не нравится почему то наша семья и всё время они к нам ужасно относятся, коса смотрят,не первый раз уже нас топят,мы не богатые а среднего достатка,они говорят про нас плохо,хвастаются своими детьми своим богатством и богатством детей, какие они у них умные и образованные, а про нас за спиной какие мы бестолочи,они не работают занимаются своими делами и отслеживают каждый наш шаг,я не понимаю таких людей всё есть живи ты и радуйся,вечно они чем то недовольные,странные люди
Прошло столько времени, я вспомнила про эту тему!
Причиной ситуации была одна из соседок, которая распускала слухи и настраивала других людей против меня, её дочь настраивала других ребят против моего ребёнка.
Только недавно я узнала, какие гадости о нас говорили: и алкаши, и за ребёнком не следим, и т.д. и т.п. А причина - материальное положение ниже, чем у них. Вот и повод для фантазий)))
Склочная соседка съехала. В доме со всеми соседями у нас установились прекрасные отношения, ребёнок дружит со всеми детьми, к нам прибегают ребятишки из соседних дворов. Люди не дураки и со временем сделали собственные выводы о нас, а не навязанные недалёкими сплетницами. Зато к той семье все повернулись спиной и последнее время им весьма трудно было жить в нашем доме.
Про материальный план ничего говорить не буду, но время всё ставит на свои места.
Никогда у меня не было зависти, было только непонимание. И да, я всё искала причину в себе и не находила. Иногда причина в других, и так бывает))
Я бы с вами тоже не общалась, видно вы очень завистливый человек с низкой самооценкой
купил рядный дом, 8 секций. Сыну 11 лет. У нас средний достаток, идя в магазин могу позволить взять всё "что душа пожелает". НО)) но по сравнению с соседями я нищеброд, там заводы пароходы. И мне, жене и сыну на это "класть". И сын у меня без *блофона, не потому что не могу позволить, а по тому что вещь бесполезна. Телефон у него достойный, ему надо чтоб не тормозил и игры шли + памяти много (в половину дешевле яблока). Сына я так и воспитал с практической точки зрения. А зовут вас не зовут да и фиг с ними, позовите своих друзей и идите с ними на задний СВОЙ двор. Вот например сейчас сосед и я делаем терассы. Он за 8к, работники делают, я говорю ты лошара, я сам сделал 2.5к своими руками и ничем не хуже, а может и лучше)) Зачем смотреть на других? всегда есть богаче и беднее... Общение да фиг с ними, у вас есть свои друзья подруги))
Живу знаю таких соседей ремонты дорогие в квартире в домах, машин понакупят...
я вас понимаю,у меня сосед был мером нашего города,богатые были немеряно,его жена одевалась, как артистка,про машины я вообще молчу,а мы на ихнем фоне были нищета нищетой,иногда даже на хлеб не хватало,но вот что я вам скажу,случилось так,что мы стали богаче и круче мера,может и с вами так случится,что вы станете богаче этих надменных соседей,удачи вам
Верю